![]() |
Сегодня работал выпускной, рядом стоял местный комплект eon 515 с сабами. Используется исключительно для караоке и фона. Оба сата после ремонта пищалок. Оба саба из активных превратились в пассивные :)) после вылета усл модулей, к сабам сзади прикрутили фанерки со спиконами, закрыв место под модули. В одном сабе вообще динамика нет - уехал вслед за модулями... не выдержал раскачки усилком краун xls 1500 в 4 Ом мосту.
Рулит комплектом нормальный, адекватный звукооператор, хороший человек. Никаких экстремальных дел не допускает, а дешманская комплектуха в АС все равно умирает :( по надежности не вижу особой разницы с саундкингами |
temkich, ну, это кому как повезёт: у кого-то электровоз умрёт через неделю, а у кого-то альто пашет 8 лет.
|
А кто в курсях, "еонки" подделывают? Клонов много? к примеру по России?
|
Сравнивал в лоб eon 515xt и rcf art 315mk3. Сравнивал на живаго небольшой кавер-команды. По низу(читай мидбасу) они примерно на одном уровне, может у артов чуть давление побольше. По пищалям арты на голову выше и по детальности и по разборчивости.
Если говорить о дискотеке, то они примерно на одном уровне, разве что арты по давлению получше. После этого выдалась возможность сравнить prx 625 с теми же артами и тут уже арты далеко позади по всем параметрам. |
Надо было сравнивать 615 с 315, а не 625.
|
Цитата:
Как думаете ваша репутация стоит 50тысяч? Может все таки немного побольше? Причин тормозящих ремонт быть не должно. Этот пункт обычно закладывается в цену продукта... |
Может быть тема " JBL EON515 XT ? Отзывы!" это несколько другое чем то, чего мы коснулись, рассуждая о данной активной системе!
Безусловно... Цитата:
Из последнего сгоревшего я могу назвать FP10000 и K10 ( и не в едином экземпляре, конечно если эти "цифирки" и "буковки" что то напоминают), и несколько 10" от H3 в которых оторвались магниты и зажали катушку.....и перечислять я могу долго, на несколько листов ......Но , опять таки НО! Не забываем что большинство присутствующих на этом форуме... лабухи, а не прокатчики , и для многих , сумма в 50 т.р. это всё же не мало.....но не стоит забывать ...ЛОМАЕТСЯ ВСЁ.... абсолютно всё...но не думаю что вина ( и причина поломок ) лежит только на производителях.... Сетевое напряжение ( очень часто ) не соответствует никаким нормам ( большинство выходов из строя EON-ок именно от этого , о чём я уже писал , и рекомендовал как от этого избавиться , ну не могут же иностранцы предположить что у нас столько "косяков") Не забываем так же о нерадивых электриках, которые порою такое могут "накуралесить" , что запутанная леска на рыбалке покажется просто детскими шалостями.. ( один мне доказывал ,перепутав на вводе провода"0" и "защитное заземление" , что ничего страшного , приговаривая ,..."хочешь хоть сейчас, вспоминая маму... включу дрель в эту розетку..", Да и сами музыканты ( и "прокатчики"... )такие имеют "сетевые раздатки" ) что в пору от одного вида им надо давать "Орден пофигенного испытателя судьбы"! Так что EON не хуже и не лучше , а такой как есть .. вот и всё ... ( а если ещё вспомнить о том что не только апарат у музыкантов горит ... но и "Шатл "например у американцев..... . и не только....) Работа музыканта сопряжена со многими стрессовыми ситуациями ... что ж тут поделать ... ( а что у прокатчиков творится ... это отдельная тема, поэтому проф оборудование стоит гораздо больше и имеет несколько другие названия , нежели EON.) .. Репутация порою накапливается по крупицам... а профессионализм заключается в том, что бы никто из зрителей , пользователей не заметил что порвались струны и "Паганини играл на одной ..." |
Единственно с чем согласен то что еон не проф оборудование. Про оборудование у китайцев.. Я не одной китайской погремушки так и не доломал..
|
Приятель был в Гуанчжоу на концерте стояло оборудование соундкинг видимо премиум класса .Аналогов в России не продаётся и в интернете информации "0".Прямо какая-то секретная разработка...
|
Цитата:
|
Сто пудов Гриша.Скоро поедет очередной раз попросил его сфотографировать со всех сторон...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
А моща у них реально 625вт? или нет?
|
Где тут смайлик Facepalm???
|
Цитата:
Включил на всю ( ручку уровня выкрутил до предела на 5 часов !) Разогрелся до одури, чуть пожар не сделал..... но звука так и не услышал....Сколько же реально там мощи ????:biggrin::eek::biggrin::pivo: (народная "щютка" лабуха!) |
Да уж..., кило двести, от парочки 15-ти кг колонок - это была бы тема! :ok::biggrin::biggrin::biggrin:
|
Если продолжить мысль, то Маккаки DLM серии - Чампионы!:biggrin:
|
А если серьезно, кто работет на них? Хотябы 400вт выдают?
|
Цитата:
|
Думаю, что нужно понимать какую именно мощность требовать от них. Само собой, нужного баса без саба трудно добиться, а вот, если подрезать низ, орут они достойно + хорошая дальнобойность. Прибрав низ, доводил до клипа по средним и высоким, - критичных искажений не услышал, вполне читаемо и разборчиво.
|
Довольно долго на них работал - при доведении до максимума без накручивания низа орут очень неприятно, пищалка откровенно не справляется. Но при этом довольно громко, да.:aga: за свои 20 тыщ с копейками вполне рабочий вариант.
Дракон, если уж измерять по вашему... старые пластиковые активки Берингеры B300 звучат громче и явно более убедительно по низам. При этом суммарная мощность УМ у них Peak - 300W, RMS - 225W. Надеюсь, вам понятна вся абсурдность ваших вопросов про "на сколько Ватт у них реально..." тут более справедливо килограммами мерять. Вот EONки всего 14 с чем-то, а берингеры - 31! Так вес у еонок - самый главный плюс. :) Если б занимался мелким-мелким прокатом, то души бы не чаял в этих еонках, айнюках и кетайских микрофонах. А когда на аппарате робишь только сам, то как-то хочется кроме денег ещё и удовольствие от работы получать. Для себя любимого можно и потратиться ))) |
Ясненько. Ну если я их и буду брать, то рабатать они будут только в паре с сабами.
|
Дракон, в паре с сабами EON?:biggrin: это будет совсем смешно. Топам серии EON, благодаря цене и весу мы прощаем посредственный звук и невысокое давление. Но сабам серии EON мы низкое давление простить НЕ можем... нет у них плюсов в сравнении с конкурентами.
|
Когда уже "ветер переменится" и мангеры начнут наоеборот писать,что типа "всего 200 ватт, а при этом давление 13*" и т.п. ??? а в ответ "да знаем вы ваши 200 ватт, туда все 275 надо вливать и того мало будет"
|
Цитата:
|
Ради прикола, сгоняли с парнями в муз торг, еле уговорили ленивого продавца подключить нам послушать эти колонки. Интересно, сколько им платят, по ходу они жопу вообще от стула не отрывают :)) Ну да ладно, колонки внешне мне понравились, звук не понравился, какой то мыльный, сильно пластиковый, это было общее наше мнение. Пульт был "крафт", большой какой то, крутил его только продавец, но по нашим указаниям, слушали CD wav с какого-то диджейского проигрывателя. Для сравнения включили еще маск srm350, просто они рядом стояли :)), ну там то вообще все плохо :)) Сравнивать правда особо несчем, я много колонок не слышал, но по сравнению с моими rcf325а, еонки неожиданно очень много уступают по всем параметрам, кроме веса. ИМХО писать не буду, мы были втроем, все музыканты и мнения не разошлись.
Добавлено через 11 минут Эх, забыл добавить. Был недавно в одном местном кафе, на трассе, там стоят старые еонки модель забыл уже, помню только что пятнашки и 225 вт, ну реально звук очень понравился, пульт был бер, музло включали с айфона. Зал очень плохой кругом плитка и сделан корридором, и темнеменее все звучало, правда не очень громко, без надрыва, но зато очень приятный и комфортный звук. А я со своими rcf в этом зале заманался, долго отстраивал и всеравно еонки звучали как то интереснее. |
В первую очередь качество зависит от коплектухи усилитель динамик корпус когда найдёте фирму с хорошим уровнем этих показателей тогда она и зазвучит. А так все остаётся примерно на одном уровне. Что еон что евролайв с альто . Цены на ас к сожалению делают манагеры а не фирма исходя из качества. Тот же динакорд скатился до китайских какашек вместе с ev . Вместо фанеры мдф вместо литья штамп и тд имхо
|
У еонок появился клон или реплика Volta стоит всего 10 тыров. Вот она мечта, шильдик купить JBL и все, айда работать.
|
Надо ради прикола сравнить ! В наличии обе есть
|
Цитата:
|
Vladimeer
Обе колонки в ремонте? |
Что ни говори, а по весу - самая настоящая "мечта лабуха" :biggrin:
Мой опыт с 515хт ещё скромен, но уже заметил, что звук реально своеобразный :biggrin: и на любителя, но по пятибальной шкале ставлю "им" твёрдую 3-ку, то есть УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!!! :biggrin: Поймал себя на мысли, что у меня, до сих пор не было акустики с ручкой сверху..., мама моя, какой это кайф, а с таким весом как у еонок - это двойной кайф :biggrin::biggrin::biggrin:, после двух активных двенашек, по 22 кг каждая, еонки, будто сами от машины до сцены ходят :ok::ok::ok: Не-еее братцы, не зря эти колончеги, одни из самых популярных в мире..., ну для своих целей кон-но :ha: p.s. два банкета из трёх, еонки работали с сабиком 15" - звук съедобен... даже очень :rolleyes: |
С сабом ЕОН по схеме 2.1 поставил в двух караоке залах в Одессе! Задача была: дешево и сердито! Ну на микшеры их удалось раскачать YAMAHA MGP12x, хоть так ) Акустику утвердили JBL EON 515XT, EON SUB! Не знаю ваши критерии оценки звука, с сабом по схеме 2.1 с YAMAHA MGP12x, на MOGAMI 2534 довольно сносно... YAMAHA ЗАДИРАЕТ ВЕРХ, приходится подубирать! Так как EON режет вверху... И еще момент, сабы Мексиканской сборки, до этого считал, что весь EON в Китае собирается, оказывается не весь )
|
Интересный вуфер у еон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
У меня мама на 515xt работает, крутит дискотечку, играет на клавишах со скрипачкой и даже иногда с певцом и гитаристом. И ничо, как-то справляются, не жалуются. Но когда я ставил свои рабочие лошади и сидел на звуке, мужики говорили "даааа, всегда бы так":biggrin:
|
Цитата:
|
Alex.Co
У G2 НЧ ещё интересней...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а ВЧ пожалуй получше даже будет... |
Цитата:
|
Саня скоро корешу придут еоны я его убедил их твикнуть посмотрим что получится создам для этого отдельную тему...
|
Цитата:
|
Цитата:
в свое время ставился в древнюю MR 900 серию жабы 1,75" мембрана, 1" выхлоп, и магнитная жижа в зазоре были моменты-вычищали оттуда эту самую жижу-по моще конечно потом более скромно, но вверху начинал играть гораздо красивее |
Цитата:
|
Тем не менее старички EON G2 до сих пор хорошо ценятся на вторичном рынке. Я, в своё время, купил пару б\у с крутыми чехлами за 40т.р., и через несколько лет активного пользования продал за те же деньги! :cool:
Vladimeer, это я только на аватарке старичок, а вообще мне 27 )) а маме... нууу она ещё хоть куда, хоть и трижды бабушка на пенсии! EONки сама может поставить на стойки. |
Да я пошутил!:biggrin::pivo:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир по опыту ремонтов чем комплектуется 515 XT , у парня пара колонок вроде одной партии, в одной динамики USA в другой Мексика , а собраны в Китае ???
|
Моя имха. Бывает, что беру в аренду эти "жабы", но только в Г образных залах, и только на озвучку застольной части, для других целей я б не брал
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.