![]() |
Victorya80
Берёте вот такой кабель и подключаете микшер к карте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или вот такой, если на микшере выходы XLR дублируются джеками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С выхода микшера: [img]http://*********ru/9545972.png[/img] На вход карты: [img]http://*********ru/9554164.png[/img] |
Цитата:
Конкретно и наглядно! :ok: А вот эти гнезда не годятся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Единственно, я так и не поняла, смогу ли я отдельно записать голос? p.s. Есть ощущение, что нет :( |
Victorya80
Отдельно от чего? От фонограммы? Сможете. Через микшер вы будете писать только голос. А фонограмма просто загружается в аудиоредактор на аудиодорожку (трек). В редакторе (многодорожечном) создаете две дорожки (трека). На один загружаете фонограмму, а на вторую будете записывать голос. То есть включается воспроизведение фонограммы в редакторе и одновременно записывается голос. Потом вокальную дорожку (трек) можно обработать разными эффектами, как то эквалайзер, компрессор, ревербератор ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
На колонки же подает общий звук. Как это правильно называет? Микс? Цитата:
Проблема пока в том, как забрать "голос" в отдельный трек. p.s. Может кто посоветует, где мне найти описание моего микшера dreamsound crx 608, чтобы с подробным толкованием какие кнопки за что отвечают и для чего используются, а то как показали необходимый минимум, так больше ничего не трогаю и не знаю :( |
Victorya80
Да, с микшера сигнал можно забрать и с выхода REC. Цитата:
Цитата:
Больше к нему ничего не подключается. Фонограмма воспроизводится в самом редакторе. |
Цитата:
А важно, чтобы он был дорогой, вот такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или достаточно будет вот этих, китайских (где-то в ящике валялись).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Конечно, к микшеру подключается другой ноутбук и с него запускается минус. |
Victorya80
Цитата:
Ни какой ноутбук к микшеру не подключается и ничего с него не запускается. Фонограмма загружается в редактор и оттуда воспроизводится. К микшеру подключаются только микрофоны. Кабель в вашем случае можно и дешевый. И джек должен быть стерео, то есть, трехконтактный. А у вас на картинке четыре контакта. Ну и на другом конце два, а не три тюльпана. Это кабель от видеокамеры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эмм... давайте сначала :smile: Я пою под минус. Минус должен звучать. Звучит он благодаря тому, что я запускаю его с ноута, который через звуковую подключен к микшеру. На микшере я регулирую звук фонограмы, на ноуте только вкл/выкл минуса. Затем. В микшерный пульт подключается микрофон в отдельный канал. Далее микшер соединяет минус и мой голос и в колонках я слышу себя :smile: Задача с при этом отдельно записать свой голос в другой ноут (с отдельной звуковой) :smile: С разъемами и входами разобрались, не разобрались будет что запишет второй ноут с выхода микшера. Варианты: 1) минус + голос 2) минус 3) голос 4) нехрена не запишет :smile: Полагаю, что при самом удачном стечении обстоятельств 1-ый пункт :smile: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Два ноута, две звуковые. Первый - подает в микшер минус, второй хочу приспособить за записи вокала :smile: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, в звуковой нет разъема для микрофона, во-вторых, я выше говорила о том, что есть надобность писать двух исполнителей одновременно. Цитата:
Взять какой-нибудь приличный маленький пульт, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и звук заводить через основной (чтобы я его в колонках слышала), а микрофон(ы) включить вот в этом, вспомогательный микшер. Соответственно из маленького пульта во вход к основному (чтобы голос в колонках был слышать), и вторую ветку выхода со вспомогательного - в записывающий ноут. Здравая мысль? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ПС: если хотите записать себя, то совсем забудьте о колонках, пользуйтесь наушниками. Ферштейн? чтобы "развести" минус и микрофоны, воспользуйтесь подгруппами(они есть в Вашем микшере) |
хамский выпад пропускаю..
Цитата:
p.s. Новый пульт мне также пригодится для домашних репетиций. |
ну, удачи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Victorya80,
пишется. Он в микрофон будет попадать. Вам не нужен ни микшер, ни второй ноутбук. Одна звуковая карта с двумя микрофонными входами и ноут - всё. И домой для репетиций в самый раз. |
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
p.s. Я думаю, откуда мне знакомо ваше лицо? :smile: А мне вас мой знакомый композитор рекомендовал в качестве аранжировщика :smile::smile: |
Victorya80
Вы просто вначале не обозначили что за запись вы хотите сделать. Если вам нужна запись рабочего момента, то есть с выступления, тогда таки да, берете сигнал с выхода REC на пульте и пишите готовый микс. В этом случае писать просто один голос смысла нет. Если все таки при таком раскладе вы хотите записать один голос, тогда с микрофонного входа сигнал отправьте или на подгруппу Group Out, или на AUX. И для записи используйте один из этих выходов. Если вы хотите сделать запись типа демки, тогда подключаете так, как я писал выше. И пишите в наушниках, которые подключаются к звуковой карте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Victorya80
На микшере на микрофонном канале около фейдера должна быть кнопочка, которая отправляет сигнал на группу. На AUX сигнал отпраляется крутилкой с одноименным названием. Которая так же находится на микрофонном канале. Для демо записи совсем не обязательно петь сраззу дуэтом. Можно писать вокал по очереди. Сначала спел один, потом другой. При записи второго человека он будет слышать записанную партию первого. |
Цитата:
Цитата:
Ну, это ладно, это уж доп. сложности, самое главное, что выяснили основное :wink: Благодаря вам! :ok: |
Victorya80
Цитата:
а не вживую, такая проблема? |
Цитата:
Смысл в следующем. Приглашаю вокалиста, в выбранном время заходим на сцену и в живую работаем. Пока пишем звук микрофон видеокамеры. Получается, естественно так, как получается :smile: а хочется писать отдельно голосовую дорожку в трек, чтобы потом сводить с минусом и общий микс класть на видео. |
Здравствуйте, коллеги! :)
Новый виток освоения музыкально-технических премудростей. Звук с микшера забрали, пишем в карту. Звук караул :biggrin: впрочем удивлена несильно, ибо про бюджетную китае-поддельность в адрес микшера наслышана. Пытаемся бюджетно улучшить звук и устранить сибилянты. Присмотрели по бросовой цене вокальный преамп DBX 268A. Вопрос в следующем - как правильно и грамотно подключить к микшеру и какой шнур надо дополнительно приобрести? Полазили с мужем по форумам обсуждения сводятся к рекомендации подключить микрофон к XLR входу, а выход несимметричным проводом в INSERT микшера микрофонной секции. Правильно поняли? Как выглядит этот шнур, как правильно называется и где купить в Москве (желательно в магазине в районе центра)? |
Victorya80,
аудио записанного вокала выложите. Какая звуковая карта? |
Цитата:
Но там слушать особо нечего. Ведро + вата + мой голос со свистящими призвуками. Даже не хочется этот позор в паблик выкладывать. Цитата:
p.s. Новые вводные :) Догружаем цепь преамп DBX 268A + процессор эффектов Lexicon MX200 + эквалайзер DBX 231 :) Цена такая, что грех не взять :) Надеюсь, теперь это мне поможет существенно гибче работать с голосовым каналом и улучшить звук. Новый вопрос - как все грамотно между собой соединить, в какой последовательности? Какие провода для этого будут нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если ошибётесь? Компрессором придавите динамику, вытянете шумы; де-эссером добавите шепелявости, а энхансером насыпете песка? А поменять-то уже ничего нельзя будет. И ведро с ватой останутся...
Ничего этого не надо. Всё, что нужно: микрофон - преамп с фантомом и обрезным фильтром - линейный вход карты. |
Цитата:
Вот в отсутствии регуляторов регулировать нельзя и это меня регулярно огорчает :smile::smile: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Матвийчук, леди к сожалению мыслит аналогово. Она же говорила, что с цифрой не дружит. Ну отказывается понимать, что ВСЁ суммирование, выстраивание баланса, обработка пространственная и динамическая. все деэссеры, компрессоры, энхансеры и прочие прибамбасы делаются в компьютере с помощью плагинов. А из аналога в домашней студии для певицы, поющей под минус, нужен только хороший микрофон, закрытые мониторные наушники и приличная звуковая карта. Да комп быстрый.
Victorya80, не занимайтесь глупостями. Один плохой прибор не способен исправить недостатки другого плохого прибора. Тем более когда это аналоговая бюджетка от Харманн групп. |
Цитата:
Что за преамп с фантомом? И каким образом он даст чистый звук изначально? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, господа, я просила не критиковать выбор, я просила подсказать, как правильно подключить эти приборы :smile: Добавлено через 4 минуты Цитата:
В конце концов, я хочу себе компрессор, процессор эффектов и эквалайзер. Я женщина - я имею право хотеть :smile: На этом точка :smile: |
А мужчины объясняют, что в цифровых пультах все это рализовано не в пример грамотнее и качественнее. Но если не хотите, то хозяин барин. Все схемы подключения приборов подробно с рисунками расписаны в их мануалах, которые есть в сети на русском и легко находятся в Гугле. Цитировать куски из мануала и копировать сюда - дурная работа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как в детстве. Хотела себе велик школьник.. возможности купить родителям не было, а потом выросла, соседи отдали.. гоняля как угорелая, потом грохнулась с него и закинула в сарай... каталось недолго, но счастья не было предела. Все говорили - ну, что ты как подросток на школьнике, несерьезно.. ан нравилась -мечта детства :smile: Зато теперь на вопрос - а у тебя в детстве велосипед Школьник был? Отвечаю с приятной усладой в душе - был! :smile: Вот и дайте мне Лексикону ручки покрутить, а с цифрой потом разберемся :biggrin: Цитата:
Впрочем, если помочь не хотите, так может кто другой отзовется :smile: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Victorya80
Вы путаете понятие "Концертный звук" и " Запись вокала". В первом случае, да, используют приборы обработки, так как ничем другим обработатать вокал в реальном времени просто нельзя. Опять же, звук настраивается с учетом акустики, как это будет все звучать из акустических систем. Вот тут и крутите ручки на своих приборах, сколько влезет, пока не накрутитесь! После такой отстройки, если вы захотите что то записать с пульта во время работы, звук на записи будет отличатся от того, что вы слышите в колонках. Но для рабочей записи пойдёт. А вот для просто "Записи вокала" ни какой пульт и обработки не нужны, как вам уже правильно сказали. Только микрофон и звуковая карта. Вся последующая обработка делается потом в редакторе, после записи ЧИСТОГО вокала. Вот там и "навесите" и компрессоры, и де-эссоры, и знхансеры, и эквалайзеры, и ещё кучу всего разного на любой вкус. |
Цитата:
p.s. Только я не путаю, я пытаюсь насколько возможно полезно совместить :smile: Я ж не дура в конце концов, я понимаю, что концертный live вариант записи не может быть аналогом студийной записи. Цитата:
p.s. Еще смотрите, как я рассуждаю. Приобретенный процессор и эквалайзер будут для меня своего рода планками для оценки кондиций будущего микшера. Если эффекты и эквалайзеры там окажутся хуже, тогда зачем переплачивать за рассматриваемую модель (а они как известно недешевые) и взять модель без FX. А если окажутся лучше и цена подходящая, то старый микшер + этот наборный рэк могут быть комплектном для выездных халтур. |
Цитата:
В 20-й раз за этот год дам ссылку на свои тесты премпов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Определите - какой из них встроенный в карту, какой за 300$, а какой за 1000$? |
Владимир Матвийчук, Вова, это бестолку. Топикстартёр не видит разницы между балансом и небалансом, не знает зачем нужен инсерт и что это такое. Я с самого начала говорил. что это голый номер, тут элементарное незнание основ. Отсюда и попытка совместить несовместимое, и использование EPM в студийной работе, и желание исправить звук с помощью 231. Короче, "дяденька, расскажите где университет, я туда хочу. Нет, в школе я не учился, мне сразу в университет. Не хотите рассказывать ну и не надо, ну ничего, мне другие расскажут!". :aga: :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Открыла, полюбопытствовала.. запись точно без компрессии и без доп. обработки? На примере Dol1,2,3, 3-ий трек чувствуется обработанным. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ваше дело ручки крутить, мое - петь. Упрекать меня в то, что мне непонятно каким проводом один прибор соединять с другим, это все равно, что мне учить вас правильно интонировать (если бы вы начали заниматься вокалом и стали задавать вопросы) и при этом сокрушаться, как же все запущено. Цитата:
|
Victorya80,
я не увожу, а прошу уточняющих деталей. А именно - аудио. Не умеете подключать - не сумеете и настроить. Даже если Вам подскажут в подключением или подключат. Просто не надо тратить деньги. Цитата:
Цитата:
Треки ничем не обработаны. Ваши мысли насчёт железа - это как мысли футболиста о бутсах, которые помогут ему лучше играть :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не из тех, кто сомневается (тем более за возможности других людей), я просто беру и делаю. Цитата:
Я сказала - я сделал запись. Запись - плохая. Вы попросили прислать, я прислала, все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж, кто хочет, тот о том и говорит. Подключим, запишем, скину в тему разницу. The End. :wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
А покуда некому решать мои вопросы, решаю их сама. p.s. Братцы - однополчане, проблема не в том, что я чего-то не знаю или не понимаю, проблема в том, что вы мне по разным соусом старательно пытаетесь доказать свою правоту. Я ваш профессионализм не оспариваю, я просто прошу не уводить в сторону, а дать ту информацию которая мне нужна четко по вопросу.. и все.. и хотя бы не флудить. |
Владимир, респект за терпение)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.