Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   выбор вокального микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152032)

alexandergor 13.03.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом.

Вся проблема в том,что просто тупо бросить курить совершенно не достаточно....:aga:...,для достижения требуемого результата надо было ещё и бросить пить))):biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС 13.03.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
а у вас мекс?

Амер, но видать приходит (рано или поздно) времечко для замены...

sharon 13.03.2014 05:24

Пробовал и N 105, и 87,многие из Audiotechnika, Синхов. Мой выбор однозначен: Shure KSM9. Если умеешь петь - лучше не придумать. Причем одинаковые ощущения и на слабом тракте, типа HCF и т.д., и на приличных комплектах. Главное, что понял выбирая, это ощущение комфорта и удовольствия от звучания. Если не нравится как звучишь, то все характеристики ни фига не стоят. ИМХО

Олег 65 13.03.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2695802)
Вся проблема в том,что просто тупо бросить курить совершенно не достаточно....:aga:...,для достижения требуемого результата надо было ещё и бросить пить))):biggrin::biggrin::biggrin:

Или бросить купить :aga: очена, вредная привычка :pivo:

maksutus 13.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695796)
. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?.

aram21vek, лучше средства сэкономленные на сигаретах и приобретении нового микрофона, пустить на оттачивание вокального мастерства, у частного, хорошего преподавателя...

Если гитарист плохо владеет инструментом, ему ни какая дорогая гитара не поможет звучать хорошо, а голос тот же инструмент, которым надо овладеть, хотя бы на приемлемом уровне...

Ни какой микрофон за вас хорошо не споет, только деньги выбросите на ветер...:aga:

dyssey 13.03.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от aram21vek
А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом.

Вы наверное не правильно питаетесь)))) сколько спите в сутки?! какой вообще распорядок дня))))))) шутьТЮ! конечно не в обиду ...просто
Цитата:

Сообщение от aram21vek
P.S. Получилось по Фрейду.

дето так...
Скажу так.Я бросал курить(как и пить ещё в детстве:biggrin:) короче,лет так 13 назад.При работе на морях нагрузки были чумовые(!) - по 8-10 отделений петь иногда без перерыва 3-4 часа.И тогда я бросал курить убирая по сигарете одной из "никотинного рациона"(про шайтан-траву молчу:biggrin: море всё-Ш-таки сезон) и петь стало легче!Вкус кстати,пищи стал другой!
Цитата:

Сообщение от sharon
Если умеешь петь - лучше не придумать.

ТО любые из
Цитата:

Сообщение от sharon
и N 105, и 87,многие из Audiotechnika, Синхов.

и Шуров тоже:aga: Так,что это сугубо ИМХО!А мне и многим Нойман больше понравился чем Шур KSM9 и что?!(105-й чувствительнее и ярче СЧ и ВЧ и детальность другая,если лоб в лоб):wink: Но и в тот и другой и 3-й и т.д. без проблем пою ...какждый хорош по-своему.

sharon 13.03.2014 15:33

dyssey,
Смысл не в том, что я выбрал KSM9, а в том, что я осознал выбирая. О том и пишу. Моё ИМХО заключается в том, что именно мой голос в KSM9 стал звучать чисто и честно. Во всем остальном повторюсь: каждому своё.

papacios 13.03.2014 15:45

А я недавно пел в DPA D: FACTO . Не сравнивал ни с чем,но мне кажется что этот микрофон по серьёзнее будет чем KSM9 & NEUMANN KMS 105.

dyssey 13.03.2014 15:56

KSM9 Neumann KMS105 Audix VX10 Sennheiser E965 Beyerdynamic TGX930 TG v96c AudioTechnica 5400 всё это топовые микрофоны.Они все классно звучат.А вот кому,что больше по душе - это индивидуально.

aram21vek 13.03.2014 16:12

Насчет бросить пить это не про меня:я вообще не пью.

dyssey 13.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от aram21vek
я вообще не пью.

...нНу!... это всё поправимо!Значь нужно начать пить.А потом бросить:biggrin: ...короче,главное надо бросить пить и курить...

sharon 13.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от sharon
Главное, что понял выбирая, это ощущение комфорта и удовольствия от звучания. Если не нравится как звучишь, то все характеристики ни фига не стоят

Цитата:

Сообщение от dyssey
KSM9 Neumann KMS105 Audix VX10 Sennheiser E965 Beyerdynamic TGX930 TG v96c AudioTechnica 5400 всё это топовые микрофоны.Они все классно звучат.А вот кому,что больше по душе - это индивидуально.

Слова другие, а смысл тот же))

Олег 65 13.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695877)
Насчет бросить пить это не про меня:я вообще не пью.

А когда я бросил пить и курить :ha: у меня был какой-то Tesla :eek:
а уже прикупив - SHURE SM 58 получил, то что хотел :ok:
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

papacios 13.03.2014 18:09

Женщина исповедается: мол никогда не курила,не пила ,не гуляля итд.
Батюшка,правильно ли я жила?
Правильно,но зря...

Sharik 13.03.2014 18:57

не курил 2 года, как легко пелось теперь только вспоминать.... снова закурил, чтоб меня...
с микрофонами... тоже долго искал для себя, пока в фаворитах ev 767na и audix vx10, чаще в аудикс, в совсем "криминальных" условиях EV.

Efremov77.77 13.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2695888)
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

Вчера смотрел юбилейный концерт "Машины времени 40 лет " , у всех вокалистов стояли SM58 и олично звучало.:aga:

aram21vek 13.03.2014 22:03

Товарищ Ефремов, привет. В одном городе живём а общаемся только здесь на форуме.

КОРСАКОВ 13.03.2014 22:32

Привет.так ведь все бежим кудато, некогда...

aram21vek 14.03.2014 00:22

Чёт не пойму. Обращаюсь к Ефремову, отвечает Корсаков. Мистика!

Willy 14.03.2014 06:25

Что непонятного? До самого не дозвониться:biggrin:

aram21vek 14.03.2014 13:41

Че то я совсем запутался,кто есть кто.

saxoboy 14.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2695888)

Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

disamson 14.03.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2696052)
Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

maksutus 14.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 2696061)
После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Willy 14.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2696044)
Че то я совсем запутался,кто есть кто.

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2696052)

Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!:biggrin:

disamson 14.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2696064)
Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Во всяком случае так было у меня и у всех моих знакомых музыкантов. Я немало проработал и в Sm58, и в Beta58, и во все Ev. Просто Ev967 и Beta58, которые у автора темы сейчас, выше классом, если сравнивать и протестировать, то Sm58 в любом случае займёт последнее место. Хотя я полностью согласен с тем, что универсальней Sm58 мика нет.

saxoboy 14.03.2014 15:47

Ну конечно выше. Есть ещё выше чем ев и бетта. Просто я говорю, что это настоящий вокальный микрофон. Вполне достойный, что бы стоять на сцене. Вместе с бетой и другими. Недорогой и качественный. Я тут уже писал недавно, что при прямом сравнении он проиграл моему АЕ6100, НО если не сравнивать, а просто работать, то вполне пойдёт. И ещё, ребят оглянитесь. В ютубе полно концертов. От дип пёрпл и Герри Мура до нашей фирмовой эстрады в 85 % случаев можно увидеть именно СМ, а не бетта с его синей резинкой на головке. В райдерах почти всех артистов есть см 58. Можно долго перебирать. Один мягкий, другой, глубже, третий прозрачнее.))) А можно просто работать и СМ вполне справляется со своими задачами. Всё остальное-димагогия))) А))) да))) ИМХО)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от disamson
Я немало проработал и в Sm58

Я тоже. У моего напарника до сих пор и менять его он не намерен, но я всё же выбрал аудиотехнику)))

Добавлено через 7 минут
от себя ещё хочется добавить, что ко всяким новым девайсам нужно ещё привыкнуть. Может оказаться так, что сразу и не понятно))) У меня не раз так было. Работал с одним микрофоном несколько лет. Захотелось сменить. Купил АЕ6100, поначалу непривычно было из за другой частотке. Через несколько месяцев решил попробовать свой старый. Боже, как я в него пел?))) сплошная режущая середина. Вот чего мне поначалу нехватало в новом микрофоне))) то же и про другие части звукового комплекта)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!

Если хороший микрофон дерьмово звучит, значит - это не микрофон виноват))) или подделка. Таких сейчас море. Где то в гараже у нас валяется такой. Работать с таким вообще невозможно))) я сыну для караоке дома за 200 руб. купил ито лучше)))

Willy 14.03.2014 16:06

Все правильно!
Действительно..если не подделка то честный и универсальный мик...тем более за такую цену......добавить нечего!

Diezs 14.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже?

Не все то золото,что блестит... Лидер вокал-(динамика) аудикс ом7, бэк -(кондер)-нойман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 15.03.2014 09:13

А Вам не кажеться что это просто Рекламный Ролик? И Neimann не обидели и Аудикс пропиарили:biggrin: Я его пробовал,хороший мик....и все...А Neuman есть Neuman.....он изначально на голову минимум выше. И если ты как Солист попадаешь в ноты и научишься с ним обращаться то кондер очень хороший помошник в расскрытии голосовых данных!!! ИМХО

maksutus 15.03.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2696212)
И Neimann не обидели и Аудикс пропиарили:biggrin: Я его пробовал,хороший мик....и все...А Neuman есть Neuman.....он изначально на голову минимум выше.

На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману, а уж ОМ7 там рядом не валялся, класс у ОМ7 заметно ниже, хотя микрофон хороший...:aga:

Willy 15.03.2014 09:42

По моему просто кто-то себя успокаивает...зачем платить за Neumann такие бабки...
Когда вот,рядом,дешевле и не хуже:biggrin:

PRIDE 15.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2695944)
Вчера смотрел юбилейный концерт "Машины времени 40 лет " , у всех вокалистов стояли SM58 и олично звучало.:aga:

Там вокалисты? Не знал .. :biggrin:

aram21vek 15.03.2014 10:32

Уважаемый PRIDE, хочу при всех извиниться перед Вами за недавний инцидент в другой теме. Я категорически не согласен с Вами во многих вопросах, но мне стоило быть сдержаннее. Что касается Машины времени, то они не вокалисты, они МУЗЫКАНТЫ!
P.S. Мир?

Diezs 15.03.2014 15:19

:biggrin: Все как дети, а на фото вроде взрослые дяди. Ведь все зависит от стиля музыки и манеры исполнения,сколько уже можно мусолить одно и то же, и при чем то,что кто-то умеет попадать в ноты или нет? Кроме интонации есть еще много чего,что бы зацепило. red hot chili peppers и многие другие не слышали наверное про нойман,а может еще не заработали на него? По поводу рекламы, не соглашусь,эта певица использует его на всех концертах.

dyssey 15.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от maksutus
На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману

Ну да Максим тут согласен ключевой и правильной фразой("на мой вкус") ... пел и в тот и другой.(Нойман 105,как уже повторялся больше по душе пришёлся чем KSM9,TGX930,TG v96c,VX10)Аудикс очень хороший:aga: очень классно всё звучит!Без вопросов(чуйка заметно выше чем у Ноймана,но уже в кабацких условиях во многих случаях момент с фидбекм ясное дело ...)а в Ноймане отличное соотношение чуйки и фидбэка.(линейность и порода звука)

Willy 15.03.2014 15:33

Diezs.....Не Убедительно! Уж очень выгодно повернут Аудикс с надписью (В самом начале клипа) к камере :biggrin: ...Случайность? А про Войну Брендов слышали...Да и кстати посмотрите следующий клип...А принципе все равно...Ваше дело....

Diezs 15.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Willy
Да и кстати посмотрите следующий клип..

Смотрел, примерно последних годов, om7. Мы можем спорить о вкусах АС. Но микрофон, штука настолько индивидуальная ...

Willy 15.03.2014 15:44

В этом конечно не спорю!

белша 15.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Willy
Уж очень выгодно повернут Аудикс с надписью (В самом начале клипа) к камере

Будете смеяться, но... я сам устанавливая мик в держатель всегда его так разворачиваю (эстетика картинки) Мало того, дизайнеры Аудикса позаботились о том что если использовать угловой XLR то надпись всегда будет сверху. Драм-сет при этом обалденно смотрится. Так-шо там не только за звуком следят, но и за эстетикой формы и внешнего вида.
Как-то тут уже мусолилось о том, что была довольно большая партия с нарушением технологии покраски, поскольку эта партия разошлась до того как был обнаружен брак, было объявлено что эти микрофоны подлежат бесплатному обмену.

Willy 15.03.2014 20:57

[QUOTE=белша;2696256]Будете смеяться, но... я сам устанавливая мик в держатель всегда его так разворачиваю (эстетика картинки)

Не буду смеяться:biggrin: Если честно то я тоже так ставлю..
Привычка...конечно ничего общего с рекламой....хотя не отказалься бы если бы кто-то приплачивал....:biggrin:

savingreg 16.03.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2696214)
На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману, а уж ОМ7 там рядом не валялся, класс у ОМ7 заметно ниже, хотя микрофон хороший...:aga:

Однозначно на сегодня гранды КСМ9 и КМС105... Вопрос выбора... Характерно разные, по привкусу )))... Мне больше лезет КСМ9... Ну и кнопка направленности... А так, оба хороши...

dyssey 16.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Willy
конечно ничего общего с рекламой....хотя не отказалься бы если бы кто-то приплачивал....

А чё я тож не против...если б каждый бренд(который у меня в пользовании) приплачивал бы мне за краткую рекламу то я б и на свадьбах объявлял типа - благодарность за хороший звук в этой песне фирме "....".А за проведение мероприятия от ведущего благодарность фирме "....":rolleyes: и т.д. Отдельная благодарность фирме Эпл(оперативность и удобство покоряет раз и навсегда)...можно и более красноречиво смотря скоК заплатят:biggrin:
Тогда и дешёвые халтуры(которых Щас всё больше) уже более приятны будут.:ha:

Willy 16.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2696358)
А чё я тож не против...если б каждый бренд(который у меня в пользовании) приплачивал бы мне за краткую рекламу то я б и на свадьбах объявлял типа - благодарность за хороший звук в этой песне фирме "....".А за проведение мероприятия от ведущего благодарность фирме "....":rolleyes: и т.д. Отдельная благодарность фирме Эпл(оперативность и удобство покоряет раз и навсегда)...можно и более красноречиво смотря скоК заплатят:biggrin:
Тогда и дешёвые халтуры(которых Щас всё больше) уже более приятны будут.:ha:

:biggrin::ok:

disamson 17.03.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2696222)
Там вокалисты? Не знал .. :biggrin:

Звучит прям очень не правильно. Просто смешно ))) Где мы с вами, а где они? Другое дело если б это была инструментальная группа. Уверен, никто из не скажет что Кутиков, Макаревич, Маргулис или Державин петь не умеют ))) Было бы как минимум смешно и неудобно. Они музыканты-вокалисты и это правильней, на мой взгляд, чем быть просто вокалистом!!! Т.к. для того что-бы быть просто вокалистом, я считаю, нужно иметь незаурядные вокальные данные и технику. Хотя в наше время я ни чему не удивляюсь ))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2696072)
Ну конечно выше. Есть ещё выше чем ев и бетта. Просто я говорю, что это настоящий вокальный микрофон. Вполне достойный, что бы стоять на сцене. Вместе с бетой и другими. Недорогой и качественный. Я тут уже писал недавно, что при прямом сравнении он проиграл моему АЕ6100, НО если не сравнивать, а просто работать, то вполне пойдёт.

Так оно и есть! Ну а смысл его советовать? Когда автор темы хочет себе лучше, а не во что можно петь, я вот например могу петь и звучать во всё, хоть в караоке, а мне интересно разное, более лучшее звучание как для самого себя, так и на радость людям, которые платят мне за мою работу не хилые бабки..

P.s. Автору темы хотелось бы посоветовать ещё раз попробовать из динамических Аудикс Om5,Om6,Om7,Om11 и Аудио-Техника 6100. И кондёры Sm87, beta87a, kmc105, vx10, ae 5400, ksm9 и байер ленточный.. Тогда всё будет понятно!

Diezs 17.03.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от disamson
Автору темы хотелось бы посоветовать

добавлю в список Telefunken M80, брал на пробу, очень понравился! Себе буду брать, но позже.

OZet 17.03.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Diezs
добавлю в список Telefunken M80, брал на пробу, очень понравился! ...

Тогда уж для полного счастья добавим в джентльменский набор и новичка от знаменитого бренда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который кстати стал победителем премии MIPA Musikmesse International Press Award 2014.

aram21vek 18.03.2014 02:00

Задам глупый вопрос профессионалам. У меня на Бете58 хандрят контакты(XLR). Мастера говорят, всё нормально. Можно ли перекинуть начинку в другой корпус, и какие корпуса подойдут, ну кроме шуровских? Я имею ввиду, подобрать какой-нибудь дешёвый мирофон и перекинуть туда начинку. И имеет ли это смысл?

Добавлено через 2 минуты
Уважаемый disamson! Если была бы возможность испытать все эти прекрасные микрофоны, да ещё не в магазине, а на работе...Не жизнь была бы, а малина! Увы и ах...

PRIDE 18.03.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2696227)
Уважаемый PRIDE, хочу при всех извиниться перед Вами за недавний инцидент в другой теме. Я категорически не согласен с Вами во многих вопросах, но мне стоило быть сдержаннее. Что касается Машины времени, то они не вокалисты, они МУЗЫКАНТЫ!
P.S. Мир?

Да мир однозначно !:pivo::pivo:
По поводу Машины не хочу разводить здесь полемику. Это эпоха , можно сказать история, но сегодня полно молодежи которые играют на 10 голов выше . Не говоря уже о вокале!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2696317)
Однозначно на сегодня гранды КСМ9 и КМС105... Вопрос выбора... Характерно разные, по привкусу )))... Мне больше лезет КСМ9... Ну и кнопка направленности... А так, оба хороши...

Да нет грандов-есть микрофон подходящий именно для тебя или нет. Это абсолютно индивидуально !!!!

Олег 65 18.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2696796)
По поводу Машины не хочу разводить здесь полемику. Это эпоха , можно сказать история, но сегодня полно молодежи которые играют на 10 голов выше. Не говоря уже о вокале!

Именно - полно...и не о чём... засорили эфир
Макаревич не повторим - это больше, чем вокалист!
Куча технарей, любующихся собой, на х.. уничтожили своим испражнениями целую эпоху индивидуальностей на сегодня :jopa: каждый может петь и критиковать, как Хазанов - Варум :eek: но это и понятно, он не певец :pivo: при этом :jopa: парадиста Леонтьева оценили :eek:
для меня лично Макаревич, Кутиков.. - как раз на своём месте, и обезличиванием никогда не занимались, в отличии от Панайотовых- мелизматовых... хотя и стоят с гитарами, а не с радио-микрофонами
узнаваем :ok: интересен :ok:
Высоцкий - вокалист :biggrin: вот смех и слёзы нынешнего времени, когда его слышишь в нынешней пурге, - понимаешь, что музыка стала ковриком - заполнением тишины - пустотой... наконец просто, - её стало слишком много...
А потом, - попробуйте спеть Макаревича...Кутикова :aga: многие вокалисты, с лёгкостью - убивают песню...
а SM 58 некоторых вокалистов устраивает болше, чем Beta 87, к примеру!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.