Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор звука для мобильного DJ и проката! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152177)

Алексей Владивосток 21.03.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от temkich
больше ничего не надо учитывать? Как все просто, оказывается!

Смешно, когда в полемике собеседник "не замечает" окончания фразы "...и многое другое", и тут же пытается иронизировать.
По существу о корпусах:
фирменный корпус отличается от "фонарного" качеством материала, сборки, комплектующих и, собственно, определёнными конструктивными особенностями, дающими не только правильный звук но и ощущение эстетического кайфа от прикосновения к ним. Фирменные корпуса мы привозим с фабрик Китая, которые делают брэндовые аппараты. Есть варианты, но нам нравится RCF (пластиковые корпуса типа АRT 315? 312 ) -лёгкие, три ручки. Цена за пару с доставкой до Владивостока 11тыс.руб. Замечу сразу, что цифровую начинку китайцы не производят, её делает подразделение RCF DiGiCo. Поэтому колонки используем как пассивные. Внутренний кроссовер тоже не прилагается, поэтому ставим готовый, пассивный, 2-го порядка за 500 рублей; MARTIN (корпуса серии F) - очень удобны для переноски, цена за пару на 12" из фанеры 18мм 15тыс.руб, 15мм-13 тыс.руб.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Субы не предлагаю, так как не встречал ничего турового с 12" динамиками. Есть варианты на 15 и 18 дюймов типа JBL, но оправдана ли их транспортировка?
Сам решил, что буду делать по чертежам "самопал". Знакомый сделал пару и успешно катает в своём универсале. Вес одного суба из 15мм фанеры( себе сделаю из 18мм) с неодимовым динамиком A&D на 12" всего 16 кг! Субъективно пара таких субиков звучат как один 18". Главное-всё стянуть болтами и пролить эпоксидной смолой с эластиком. Удачи в поиске решений!

presario.bk 21.03.2014 09:40

Я правильно понял, цена указана за пару пустых корпусов?

temkich 21.03.2014 12:41

Теперь понятно, откуда жалобы народа на то что фирмА иногда звучит поразительно хреново... растёт, видать, число ездунов с корпусами от РЦФ и Мартина :biggrin:

Я ж говорю, как всё просто!

Нет, я не спорю. Это бесполезно. В конце полемики меня всё равно убедят в полной бессмысленности покупки фирменных АС, если есть кетайские корпуса, кроссоверы за 500р. и хорошие динамики.

DJTraktor 23.03.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Владивосток
MARTIN (корпуса серии F) - очень удобны для переноски, цена за пару на 12" из фанеры 18мм 15тыс.руб, 15мм-13 тыс.руб.

А сколько будут стоить динамики и доставка??? что б прикинуть сумму за пару таких корпусов? Кто нибудь уже брал?

mAxSpace 23.03.2014 20:54

Цитата:

поэтому ставим готовый, пассивный, 2-го порядка за 500 рублей

Вобще-то кроссовер нельзя ставить абы какой. Кроссовер должен точно разрабатываться под конкретную связку динамиков.
Яб с такими "профессионалами" не связался.

DJTraktor 23.03.2014 21:07

Так может кроссовер на какие то конкретные динамики рассчитан? На какие именно? Сколько они стоят?
Кстати у нас много раз такое было, что динамики горели в китайских колонках, мы ехали на ВДНХ и покупали другие и звук был не хуже...

temkich 24.03.2014 04:06

DJTraktor, тут вам решать. Можете сэкономить кучу денег, иногда ездить на ВДНХ и не заморачиваться :) зачем вам нормальный аппарат? Только трата денег, сил и времени...

Hard_Rock 24.03.2014 06:37

DJTraktor,
У нас в Новочебоксарске есть завод Censar, если интересно, могу дать координаты. Делают как АС так и усилители. Качество на очень высоком уровне.

Александр Р. 24.03.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2696975)
DJTraktor,
Произвел на свет данный комплект Дима TDA-Audio.

Прикольно! :ok:
Лишь бы было это кому таскать и на чём возить..., и где "выставляться" :rolleyes:

кроме достойного (не путать с отстойным :biggrin:) усиления, пожалуй, проц понадобится :aga:

DJTraktor 24.03.2014 10:35

[QUOTE=Александр Р.;2698178]Прикольно! :ok:
%

niki777 24.03.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
У нас в Новочебоксарске есть завод Censar,

Может всё таки Senzar а не Censar ?

Hard_Rock 24.03.2014 14:37

niki777,
Да все верно. Неправильно написал. Подправить уже поздно.
К сожалению цену не могу сюда выложить, вроде как нельзя. Но не дешевая акустика. Как мне сказали, сейчас запустили в производство усилитель на 4-ре канала. Раньше в магазине можно было посмотреть. Но все продали. Только ждать, пока выпустят демонстрационную акустику.

DJTraktor 24.03.2014 16:05

Давайте мне на почту, посмарю...

Sasha May 26.03.2014 11:24

Алексей Владивосток 29.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2697592)
Теперь понятно, откуда жалобы народа на то что фирмА иногда звучит поразительно хреново... растёт, видать, число ездунов с корпусами от РЦФ и Мартина :biggrin:

Я ж говорю, как всё просто!

Нет, я не спорю. Это бесполезно. В конце полемики меня всё равно убедят в полной бессмысленности покупки фирменных АС, если есть кетайские корпуса, кроссоверы за 500р. и хорошие динамики.

Такой наивный! Вроде уже большой, а не знает, из чего складывается конечная цена. Один и тот же компонент будет стоить в разы дешевле у производителя, против обладателя торговой марки. В Китае подделок-море, мы даже термин используем "Киталия", но кто сомневается, что 98% всего мирового производства сосредоточено в Китае, Индии и других странах АТР? Да, напасть на подлинную продукцию по низким ценам-редкая удача(фирмачи следят, что бы брэндовая продукция не попадала на внутренний рынок). А оценивать звук по картинке-редкая...самонадеянность.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2698136)
Вобще-то кроссовер нельзя ставить абы какой. Кроссовер должен точно разрабатываться под конкретную связку динамиков.
Яб с такими "профессионалами" не связался.

На каждую разновидность кроссовера (а их предостаточно), указывается предельная мощность и частота разделения. Это, конечно, нужно согласовыать с АЧХ динамика. НО различные АЧХ могут быть следствием разных условий замеров при стандартизации. Не даром ведь акустические системы с одинаковыми паспортными данными от разных производителей звучат совершенно по разному.
Кстати, если б кто смог привести пример, что мол вот мега-спецы произвели разработку под "конкретную связку" динамиков и получили систему с эталонным звуком да ещё и на любые условия эксплуатации, то все наконец-то успокоились бы и стали копить деньги, что бы на закате жизни такую систему купить. Мне лично нравится d&b audiotechnic, могу её советовать изо всех сил. Но у кого тут найдётся 1.5 миллиона на базовый комплект из двух субиков и пары сателлитов? Так что не наду умничать. Лучше жить по средствам и искать варианты разумного удешевления своей системы.

arthur_tomin 02.04.2014 21:00

Алексей, а как насчет колонок под 15" динамики? Если точнее то RCF 15" и пищалки горны 22х22 мм RCF, мне нужны ящики из фанеры и покрашены. Спасибо, с уважением, Артур. Пиши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Р.S. Живу в Ростовской Области г. Шахты

mAxSpace 02.04.2014 21:33

Цитата:

Кстати, если б кто смог привести пример, что мол вот мега-спецы произвели разработку под "конкретную связку" динамиков и получили систему с эталонным звуком да ещё и на любые условия эксплуатации

Если у вас есть эталонные динамики, то я смогу вам сделать, то что вы описали.
Другое дело что топовые динамики стоят ой как дорого, и даже они на эталонность претендовать не могут, при этом есть вкусовые предпочтения, школы разных стран и т.д.
Тем более нет универсальных колонк на все случаи жизни - озвучить банкет в столовой это одно, а концерт в поле это другое, и не надо думать чито если возьмёте много колонок для столовой то сможете адекватно озвучить поле - это не так.

temkich 03.04.2014 05:24

Насчет банкета звонят как-то клиенты, СОВЕРШЕННО не связанные со звуком. Они увидели в рекламе что у меня есть JBL EON и PRX, посмотрели цену в Музторге и рекламу этих АС. Спрашивали меня типа "а у вас ТОЧНО настоящие колонки, как в рекламе? А то вдруг у вас он только выглядят как настоящие?". Они были у кого-то на мероприятии и наслушались "фирменных" АС.

Если уже клиенты, обычные люди, начинают просекать разводилово на "фирменную" акустику... значит растёт число обманщиков. Если пользоваться самопалом, то известный шильдик с корпуса надо бы убрать!

arthur_tomin 07.04.2014 08:53

Алексей Владивосток,
Алексей если есть ящики RCF-315 то тоже подойдет, куплю. Жду ответа.

DJTraktor 16.05.2014 23:52

Можете меня поздравить ))) Взял 6 кило!!!! ))) Завтра тусииим!!!!

Александр Р. 17.05.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от DJTraktor
Можете меня поздравить ))) Взял 6 кило!!!

Ну это другое дело, нежели то, о чём шла речь в первом посте :aga:
Всё-таки данный форум, приносит ОЧЕНЬ большую пользу :ok:

seregan1 17.05.2014 04:45

DJTraktor,
Производство Sasha May? Красиво сделано! Что внутри? Какие усилители и проц?

Hard_Rock 17.05.2014 09:28

DJTraktor,
Отчет сделай пожалуйста. Тоже заинтересовался комплектом таким.

mAxSpace 17.05.2014 09:38

И сколько вышло в деньгах с усилителями и процессором ?

Михаил 1985 17.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2706484)
И сколько вышло в деньгах с усилителями и процессором ?

А что на усилители и проц цена не известна ? )))

DJTraktor 18.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2706460)
DJTraktor,
Производство Sasha May? Красиво сделано! Что внутри? Какие усилители и проц?

Чё внутри не в курсе ваще... это лучше к производителю!
Усилители и проц были варианты от 41 до 150.000р....
Пока что взяли в аренду парочку iNUKE 6000DSP, с Сашиной настройкой... После сегодняшней пати думаем их и оставить!
Слушали на разных усилителях и беринжер за свою приятную цену неожиданно порадовал по звуку и давлению... сам в шоке! :ha:

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2706482)
DJTraktor,
Отчет сделай пожалуйста. Тоже заинтересовался комплектом таким.

Что хотите знать конкретней? Есть характеристики...
Сателлит WAVE FX-22 (1200w AES / 2400 PROG, 4Ω, вес 30,5кг)
Сабвуфер WAVE SL-25 (2000w AES / 4000 PROG, 4Ω, вес 47,5кг)
Весь комплект 6000 AES / 12000 PROG.
Мы вливали как раз примерно 12000w судя по работе усилителей в клип в 4 ома
Звук отличный, ровный, читаемый! Вес комплекта относительно маленький!
Раньше таскали какие то 18" сабы, так новые весят также но в 2 раза мощнее! ))
Динамика очень хорошая, пики отрабатывает шикарно!!! На опене заценили ночью! :ok:
И качество изготовления порадовало, от фирменного не отличить! только шильдика не хватает...
Вдвоем легко его ставим, можно даже одному поставить!
в VW T4 влазит в легкую и еще пол вагона свободны.. в перспективе думаем два таких комплекта возить, если дело пойдет!

temkich 18.05.2014 11:04

Ээээ... 12кВт от двух айнюков шеститысячных? 8 с чем-то ИМХО максимум что из них получится выдавить при 4 Ом на канал :)

Внешний вид комплекта радует глаз! Респект производителю! Я правильно понимаю, что в топе две двенашки, а в сабе две пятнашки? С таким весом в топе снизу может быть стакан под стойку!!?!? Мои топы от TDA примерно такого же веса. Если в топе ещё стоят боевые бошки, которые смогут отдать много ударного мидбаса с намёком на саб диапазон, то это будет крупная мечта лабуха ))) в дополнение к восьмёрочной мечте.

Теперь только чехлы, чехлы и еще раз ЧЕХЛЫ! Ибо чем ты колонку ни покрась, а за летний сезон пообтрепается покрытие.

DJTraktor 20.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2706677)
Ээээ... 12кВт от двух айнюков шеститысячных? 8 с чем-то ИМХО максимум что из них получится выдавить при 4 Ом на канал :)

Как узнать сколько вливается? и можно ли больше?
Могу достать CREST CA-12 и врубить в мост на саб и послушать с беринжером... типа сравнить... есть смысл?
CREST CA12 = 4 Ом: 2800 Вт (мост)
INUKE6000DSP = 4 Ом: 3000 Вт

Вообще не могу что то найти доступных усилителей мощнее 3000w 4ом..
Еще вижу вариант качать каждую колонку в мост... так вариантов поболее будет..

VladimiR87 20.05.2014 13:49

PROst не вариант?

temkich 20.05.2014 14:29

У Димы Тумасова можно поинтересоваться SAE China усилками. 2 по 3200Вт на при 4 Ом, 2U высота, но вес = 18кг. Зато и цена очень приятная (1171$ retail). И это довольно честная мощность, не как у айнюка. У него на 8 Ом 1кВт с чем-то, а не полтора, соответственно на 4 Ома тоже явно не 3Квт :rolleyes:

Shamsa 20.05.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от DJTraktor (Сообщение 2707070)
Как узнать сколько вливается? и можно ли больше?
Могу достать CREST CA-12 и врубить в мост на саб и послушать с беринжером... типа сравнить... есть смысл?
CREST CA12 = 4 Ом: 2800 Вт (мост)
INUKE6000DSP = 4 Ом: 3000 Вт

Вообще не могу что то найти доступных усилителей мощнее 3000w 4ом..
Еще вижу вариант качать каждую колонку в мост... так вариантов поболее будет..

Попробуйте позвонить по номеру 89055018282 это Москва там продовался Crest Audio Pro 9200 за 60.000. без торга. Продов:o:ok:k:ался долго может еще не продали.
Я сам юзаю Cr.Ad. Pro 8200.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2707089)
Попробуйте позвонить по номеру 89055018282 это Москва там продовался Crest Audio Pro 9200 за 60.000. без торга. Продов:o:ok:k:ался долго может еще не продали.
Я сам юзаю Cr.Ad. Pro 8200.

А еще поищите Crown MA 9000. там по 3000вт на канал на 4ом.

temkich 20.05.2014 17:04

б\у Crest Audio Pro 9200 за 60 тыщ :biggrin: по моще и весу это как кетаец NAG QM1 за 26000р.

Да за 60 тыщ я бы PROst T8m купил. Или на Атом UP7000 добавить денюжек...

Shamsa 20.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707121)
б\у Crest Audio Pro 9200 за 60 тыщ :biggrin: по моще и весу это как кетаец NAG QM1 за 26000р.

Ну может и дешевле отдадут. А еще я как-то на авито видел Crown MacroTech на 10Квт.:smile:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707121)

Ну этот усь родом из Нью Джерси если хотите я вам фото пришлю. Ну ни знаю можно его сравнивать с ......:smile:

Sasha May 20.05.2014 21:41

Товарищи! Сергею предлагались варианты от 41 до 150тыр.
Некоторые из озвученных вами даже демонстрировались!
Определяющим фактором явился бюджет.
В бюджетной нише это берингер, без альтернатив в соотношении "цена / качество"
Когда аппарат окупится - при желании можно будет еще вложиться, во что то посолиднее, если будет смысл...

dyssey 20.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от temkich

логика есть...согласен.
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
А еще я как-то на авито видел Crown MacroTech на 10Квт.

блин! а куда такие мощностя??? человеку в прокат?!

temkich 21.05.2014 04:46

Что за глупая брендомания... CREST CROWN...

Давно уже всем ясно что если не важен момент райдерности, "крутого лейбака", то зачем переплачивать за него? Sasha May прав. Нет денег, но нужен кВт на канал - айнюк спасёт! Есть немного - проверенный кетай (NAG, SAE China) выручит, или тяжелый 2CS. Есть побольше - Атом и ПРОст.

Shamsa 21.05.2014 05:59

Коллега написал насчет усилителя на 3000вт вот и советуем всем миром кто что знает кто что слышал и кто что видил.

Sasha May 21.05.2014 06:07

NAG QM1 - тоже вполне возможен, моща неплохая и ценник адекватный!.. и вес!!!
PROst так нигде не получалось услышать и протестить, поэтому пока не могу рекомендовать.

Sasha May 09.06.2014 23:41

Цитата:

Я правильно понимаю, что в топе две двенашки, а в сабе две пятнашки? С таким весом в топе снизу может быть стакан под стойку!!?!?

Все верно! 15" + 12" = мой любимый калибр на сегодня и по звучанию, и по динамике, и по давке, и по массо-габаритным характеристикам!

Цитата:

Теперь только чехлы, чехлы и еще раз ЧЕХЛЫ! Ибо чем ты колонку ни покрась, а за летний сезон пообтрепается покрытие.

Над этим уже работаем! Надеюсь в ближайшем времени всех приятно удивить... :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.