![]() |
Цитата:
По существу о корпусах: фирменный корпус отличается от "фонарного" качеством материала, сборки, комплектующих и, собственно, определёнными конструктивными особенностями, дающими не только правильный звук но и ощущение эстетического кайфа от прикосновения к ним. Фирменные корпуса мы привозим с фабрик Китая, которые делают брэндовые аппараты. Есть варианты, но нам нравится RCF (пластиковые корпуса типа АRT 315? 312 ) -лёгкие, три ручки. Цена за пару с доставкой до Владивостока 11тыс.руб. Замечу сразу, что цифровую начинку китайцы не производят, её делает подразделение RCF DiGiCo. Поэтому колонки используем как пассивные. Внутренний кроссовер тоже не прилагается, поэтому ставим готовый, пассивный, 2-го порядка за 500 рублей; MARTIN (корпуса серии F) - очень удобны для переноски, цена за пару на 12" из фанеры 18мм 15тыс.руб, 15мм-13 тыс.руб. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Субы не предлагаю, так как не встречал ничего турового с 12" динамиками. Есть варианты на 15 и 18 дюймов типа JBL, но оправдана ли их транспортировка? Сам решил, что буду делать по чертежам "самопал". Знакомый сделал пару и успешно катает в своём универсале. Вес одного суба из 15мм фанеры( себе сделаю из 18мм) с неодимовым динамиком A&D на 12" всего 16 кг! Субъективно пара таких субиков звучат как один 18". Главное-всё стянуть болтами и пролить эпоксидной смолой с эластиком. Удачи в поиске решений! |
Я правильно понял, цена указана за пару пустых корпусов?
|
Теперь понятно, откуда жалобы народа на то что фирмА иногда звучит поразительно хреново... растёт, видать, число ездунов с корпусами от РЦФ и Мартина :biggrin:
Я ж говорю, как всё просто! Нет, я не спорю. Это бесполезно. В конце полемики меня всё равно убедят в полной бессмысленности покупки фирменных АС, если есть кетайские корпуса, кроссоверы за 500р. и хорошие динамики. |
Цитата:
|
Цитата:
Яб с такими "профессионалами" не связался. |
Так может кроссовер на какие то конкретные динамики рассчитан? На какие именно? Сколько они стоят?
Кстати у нас много раз такое было, что динамики горели в китайских колонках, мы ехали на ВДНХ и покупали другие и звук был не хуже... |
DJTraktor, тут вам решать. Можете сэкономить кучу денег, иногда ездить на ВДНХ и не заморачиваться :) зачем вам нормальный аппарат? Только трата денег, сил и времени...
|
DJTraktor,
У нас в Новочебоксарске есть завод Censar, если интересно, могу дать координаты. Делают как АС так и усилители. Качество на очень высоком уровне. |
Цитата:
Лишь бы было это кому таскать и на чём возить..., и где "выставляться" :rolleyes: |
[QUOTE=Александр Р.;2698178]Прикольно! :ok:
% |
Цитата:
|
niki777,
Да все верно. Неправильно написал. Подправить уже поздно. К сожалению цену не могу сюда выложить, вроде как нельзя. Но не дешевая акустика. Как мне сказали, сейчас запустили в производство усилитель на 4-ре канала. Раньше в магазине можно было посмотреть. Но все продали. Только ждать, пока выпустят демонстрационную акустику. |
Давайте мне на почту, посмарю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Кстати, если б кто смог привести пример, что мол вот мега-спецы произвели разработку под "конкретную связку" динамиков и получили систему с эталонным звуком да ещё и на любые условия эксплуатации, то все наконец-то успокоились бы и стали копить деньги, что бы на закате жизни такую систему купить. Мне лично нравится d&b audiotechnic, могу её советовать изо всех сил. Но у кого тут найдётся 1.5 миллиона на базовый комплект из двух субиков и пары сателлитов? Так что не наду умничать. Лучше жить по средствам и искать варианты разумного удешевления своей системы. |
Алексей, а как насчет колонок под 15" динамики? Если точнее то RCF 15" и пищалки горны 22х22 мм RCF, мне нужны ящики из фанеры и покрашены. Спасибо, с уважением, Артур. Пиши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Р.S. Живу в Ростовской Области г. Шахты |
Цитата:
Другое дело что топовые динамики стоят ой как дорого, и даже они на эталонность претендовать не могут, при этом есть вкусовые предпочтения, школы разных стран и т.д. Тем более нет универсальных колонк на все случаи жизни - озвучить банкет в столовой это одно, а концерт в поле это другое, и не надо думать чито если возьмёте много колонок для столовой то сможете адекватно озвучить поле - это не так. |
Насчет банкета звонят как-то клиенты, СОВЕРШЕННО не связанные со звуком. Они увидели в рекламе что у меня есть JBL EON и PRX, посмотрели цену в Музторге и рекламу этих АС. Спрашивали меня типа "а у вас ТОЧНО настоящие колонки, как в рекламе? А то вдруг у вас он только выглядят как настоящие?". Они были у кого-то на мероприятии и наслушались "фирменных" АС.
Если уже клиенты, обычные люди, начинают просекать разводилово на "фирменную" акустику... значит растёт число обманщиков. Если пользоваться самопалом, то известный шильдик с корпуса надо бы убрать! |
Алексей Владивосток,
Алексей если есть ящики RCF-315 то тоже подойдет, куплю. Жду ответа. |
Можете меня поздравить ))) Взял 6 кило!!!! ))) Завтра тусииим!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Всё-таки данный форум, приносит ОЧЕНЬ большую пользу :ok: |
DJTraktor,
Производство Sasha May? Красиво сделано! Что внутри? Какие усилители и проц? |
DJTraktor,
Отчет сделай пожалуйста. Тоже заинтересовался комплектом таким. |
И сколько вышло в деньгах с усилителями и процессором ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Усилители и проц были варианты от 41 до 150.000р.... Пока что взяли в аренду парочку iNUKE 6000DSP, с Сашиной настройкой... После сегодняшней пати думаем их и оставить! Слушали на разных усилителях и беринжер за свою приятную цену неожиданно порадовал по звуку и давлению... сам в шоке! :ha: Цитата:
Сателлит WAVE FX-22 (1200w AES / 2400 PROG, 4Ω, вес 30,5кг) Сабвуфер WAVE SL-25 (2000w AES / 4000 PROG, 4Ω, вес 47,5кг) Весь комплект 6000 AES / 12000 PROG. Мы вливали как раз примерно 12000w судя по работе усилителей в клип в 4 ома Звук отличный, ровный, читаемый! Вес комплекта относительно маленький! Раньше таскали какие то 18" сабы, так новые весят также но в 2 раза мощнее! )) Динамика очень хорошая, пики отрабатывает шикарно!!! На опене заценили ночью! :ok: И качество изготовления порадовало, от фирменного не отличить! только шильдика не хватает... Вдвоем легко его ставим, можно даже одному поставить! в VW T4 влазит в легкую и еще пол вагона свободны.. в перспективе думаем два таких комплекта возить, если дело пойдет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ээээ... 12кВт от двух айнюков шеститысячных? 8 с чем-то ИМХО максимум что из них получится выдавить при 4 Ом на канал :)
Внешний вид комплекта радует глаз! Респект производителю! Я правильно понимаю, что в топе две двенашки, а в сабе две пятнашки? С таким весом в топе снизу может быть стакан под стойку!!?!? Мои топы от TDA примерно такого же веса. Если в топе ещё стоят боевые бошки, которые смогут отдать много ударного мидбаса с намёком на саб диапазон, то это будет крупная мечта лабуха ))) в дополнение к восьмёрочной мечте. Теперь только чехлы, чехлы и еще раз ЧЕХЛЫ! Ибо чем ты колонку ни покрась, а за летний сезон пообтрепается покрытие. |
Цитата:
Могу достать CREST CA-12 и врубить в мост на саб и послушать с беринжером... типа сравнить... есть смысл? CREST CA12 = 4 Ом: 2800 Вт (мост) INUKE6000DSP = 4 Ом: 3000 Вт Вообще не могу что то найти доступных усилителей мощнее 3000w 4ом.. Еще вижу вариант качать каждую колонку в мост... так вариантов поболее будет.. |
PROst не вариант?
|
У Димы Тумасова можно поинтересоваться SAE China усилками. 2 по 3200Вт на при 4 Ом, 2U высота, но вес = 18кг. Зато и цена очень приятная (1171$ retail). И это довольно честная мощность, не как у айнюка. У него на 8 Ом 1кВт с чем-то, а не полтора, соответственно на 4 Ома тоже явно не 3Квт :rolleyes:
|
Цитата:
Я сам юзаю Cr.Ad. Pro 8200. Добавлено через 49 минут Цитата:
|
б\у Crest Audio Pro 9200 за 60 тыщ :biggrin: по моще и весу это как кетаец NAG QM1 за 26000р.
Да за 60 тыщ я бы PROst T8m купил. Или на Атом UP7000 добавить денюжек... |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Товарищи! Сергею предлагались варианты от 41 до 150тыр.
Некоторые из озвученных вами даже демонстрировались! Определяющим фактором явился бюджет. В бюджетной нише это берингер, без альтернатив в соотношении "цена / качество" Когда аппарат окупится - при желании можно будет еще вложиться, во что то посолиднее, если будет смысл... |
Цитата:
Цитата:
|
Что за глупая брендомания... CREST CROWN...
Давно уже всем ясно что если не важен момент райдерности, "крутого лейбака", то зачем переплачивать за него? Sasha May прав. Нет денег, но нужен кВт на канал - айнюк спасёт! Есть немного - проверенный кетай (NAG, SAE China) выручит, или тяжелый 2CS. Есть побольше - Атом и ПРОст. |
Коллега написал насчет усилителя на 3000вт вот и советуем всем миром кто что знает кто что слышал и кто что видил.
|
NAG QM1 - тоже вполне возможен, моща неплохая и ценник адекватный!.. и вес!!!
PROst так нигде не получалось услышать и протестить, поэтому пока не могу рекомендовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.