Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 315A MKIII или Dynacord A-Line 115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152671)

dyssey 06.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Вот ей Богу не понимаю , что ж так RCF жить мешает ? 2 страницы флуда ..

Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего. :aga:
RCF жить мешает:biggrin: ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))

PRIDE 06.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2704906)
Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего. :aga:
RCF жить мешает:biggrin: ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))

Все познается в сравнении . Шильдик еще ничего не значит !
А предвзятость -по моему только Вам это и мешает . Правда перестаньте уже . Как то уже несерьезно и главное совсем несмешно. Предлагаю закончить этот холивар .

aram21vek 07.05.2014 00:26

Уважаемый dyssey, хочу уточнить. Получается, что по умолчанию RCF хуже EV и Динакорда, а EV и Динакорд хуже Турбины и Мартина?

Zvon.86 07.05.2014 02:22

Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку. Незнаю может чего не так накрутил DJ, но я ожидал намного большего. Через неделю пошел в другой бар, там висели какие то EVM или что то подобное и два усилителя форманта с пультом от бера, звук просто бомба, чистенько, напористо и в тоже время ровно со всеми деталями и нюансами в звуке.

RCF себя отлично зарекомендовала, и мало фирм которые могли бы потягаться с ней, для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам, и нет желания переплачивать за бренд и самоудовлетворение. Кому то нравится, кому то нравится другое, на вкус и цвет все фломастеры разные, а утверждать что RCF хуже чем EV и Динакорд попахивает предвзятостью к определенным брендам или желанием навязать то чего не надо.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Вся акустика этих фирм хороша посвоиму и для своих задач, каждый сам решает для себя что лучше для него, а разговоров по поводу RCF больше потому что больше моделей в линейках фирмы, что делает ее более универсальной.

Музыкант63 07.05.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2704933)
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку..

Вот поэтому я поменял драйвер и колонка зазвучала. Только у меня ассоциации с одеялом. Хотя, смотря ещё какой пульт. Я бы не сказал, что серединка мутная - сакс звучал и в стандартном варианте очень правдоподобно и живо. Это Вы ещё мутной середины не слышали - послушайте Парк с Эминенсами. А вот с ВЧ - согласен. Ну, зато не резко, а 315 Арты, критикуют, как раз за резкость. Так что неизвестно, что из двух зол лучше-хуже. А вообще, я сразу предложил хороший бюджетный вариант - взять самые дешёвые активки EV ZLX15p в пластике, точно с такими же компонентами, как в Динакорде 115 А-лайн, поменять драйвер на B&C DE250 - в результате получаем, колонку, которая звучит гораздо лучше и стандартного Динакорда А-лайн и РЦФ Арт 315, практически по той же цене. Проверенный вариант. Ну, а, если есть деньги, брал бы что-то подороже, чем эти бюджетки, мнения по которым разделились.

dyssey 07.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
RCF себя отлично зарекомендовала

допустим(не спорю!)
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
и мало фирм которые могли бы потягаться с ней

:biggrin: уууух!как сЫлНА! А о каких фирмах речь то?!
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам

Вот этим всё сказано! Тот потолок который Вы пробовали...вот и всё!Поэтому дальше всё полемика на тему кому "какой потолок" милее ...за опред.деньги!
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился.

Вполне!Верю на слово.Но! это ещё ни о чём...:aga: (никаких подробностей,что,кто как?связка и отстройка и т.д.) поскольку уйма случаев,когда не то,что бюджетка в пассиве не понравилась по звуку,а сУрьёзные оч.бренды и девайсы с солидной связкой не прозвучали или ещё хуже...и не только в клубах или живаго,а даже линейные на концертах.Так,что...думаю Вы поняли шл чём я...
А по теме давно сказал 315-е Динакордам A115A уступят и точка.
Если топик стартёр говорит о 715-х(спрашивает ) не вопрос конечное лучше само собой и явно дороже конечно.

Леврон 07.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2704867)
При одинаковой цене больше косметические )) Печатная рама катушка 2 максимум 3 " вч 1 как обычно ) :biggrin:

Михаил, при всём моём уважении к Вам лично и к форумчанам в целом....Вы не правы!
JBL PRX 615M я был вынужден продать (а их ценник гораздо дороже) и купить RCF 715MK2 (они нормально так дешевле жабы), потому что народу нравится больше РЦФ!
Мораль дороже не всегда лучше! Я говорю не о работе вокалиста, а о дискотечной музыке.

Шарль 07.05.2014 14:27

Да и я с RCF начинал, и сейчас не отказываюсь от этого звука, если куда приезжаю, но все познается в сравнении, и на данный момент, я бы не когда не перешел на RCF art серии. Чисто мое мнение.
А напарник мой, после того как послушал TX1152 ( они у меня были давно) влюбился в EV по самые не хочу :biggrin:, и весь свой RCF распродал, и в данный момент кайфует на ZXa5.

dyssey 07.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Леврон
и купить RCF 715MK2 (они нормально так дешевле жабы)

715-е др.дело.Лучше PRX.
Цитата:

Сообщение от Леврон
потому что народу нравится больше РЦФ!

...просто уточнять модели считаю надо.Например,с артов то,что реально больше нравится это 425,422,715,725,722...(остальные так;смотря кому и на любителя...)
Хотя с др.стороны опять же и арты смотря кому))))) мне арты:wink: нНу никак вообще(!) скоко ни сравнивал и пел...нНу!... вот положа руку на сердце петь ннНу никак! (понятное,что всё познаётся в сравнении) ...если из RCF то хотя б NX 15-e хотя NX25A куда явно интереснее; или 4Pro серия ...ТТ ясное дело.

Шарль 07.05.2014 14:44

Иногда работаю в центре, мой знакомый имеет ТТ 8ки, но так как у него три зала, то и везде напихано по разному комплекту, когда приезжаю к нему, то прошу что бы поставил мне ТТ, а он удивляется, почему мне так нравится этот звук, да потому что говорю, и петь приятно, и звучит все сочно красиво, а он мне, а мне нравятся вот эти колонки, и показывает на mackie srm450, вот и пойми тут, у всех вкусы разные.

dyssey 07.05.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
а разговоров по поводу RCF больше потому что больше моделей в линейках фирмы, что делает ее более универсальной.

Я уже повторял(и многие другие тоже)просто RCF это "активный" бренд... т.е. выбора достаточно(много активных девайсов)
Цитата:

Сообщение от Zvon.86
а утверждать что RCF хуже чем EV и Динакорд попахивает предвзятостью к определенным брендам или желанием навязать то чего не надо.

Высказывание считаю несколько считаю ошибочным и неточно воспроизведённым.Это не я просто так заявил:wink: Вобщем(!)EV Dynacord бренд солиднее чем RCF JBL.Так же как и Мартин EAW само собой вместе с ТурбоСаунд солиднее EV и Dynacord.А MeyerSound L-acoustic Сhemical Brothers D&B ещё солиднее предидущих.(нравится Вам это или нет)

Леврон 07.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2705031)
715-е др.дело.Лучше PRX....просто уточнять модели считаю надо.Например,с артов то,что реально больше нравится это 425,422,715,725,722...(остальные так;смотря кому и на любителя...)
Хотя с др.стороны опять же и арты смотря кому))))) мне арты:wink: нНу никак вообще(!) скоко ни сравнивал и пел...нНу!... вот положа руку на сердце петь ннНу никак! (понятное,что всё познаётся в сравнении) ...если из RCF то хотя б NX 15-e хотя NX25A куда явно интереснее; или 4Pro серия ...ТТ ясное дело.

dyssey я поэтому и написал что разговор о просто дискотеке.
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же.

Топистартер, тут мнений много и слух у всех разный. Производители (кастом и самопильщики) будут защищать свой продукт.
Для того и проводилась выставка АС и сабов, чтоб послушать, и сравнить бОльшую часть представленного в бюджетном и среднем ценовом сегменте... После этой встречи я выбор сделал, знаю что многие тоже.
Дальше началась ругань и срач. Тему закрыли.
Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско.
И уточняйте что Вас интересует при сравнении. Как в них петь?
Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются?
съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец...
С уважением.

dyssey 07.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Леврон

Эт я понял...
Цитата:

Сообщение от Леврон
(РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.

Ну правда я б их рядом не ставил ...всё Ш разные 715-е ясное получше и дороже.А петь вокалистам удобнее и легче в АС с 2 2,5" драйвером.(хотя и пусть ни всегда смотря какого ранга АС)
Цитата:

Сообщение от Леврон
Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско.

Согласен!Чётко перед покупкой определить задачу и само собой свои пристрастия и предпочтения в звуке,а потом уже бюджет.Тогда покупка будет более правильной.
мобильность?вес?для живаго(и петь под минус или играть живьём) или тупо диско(и какое диско и на какое кол-во людей+ где именно?)фоновая для кафе. актив или пассив.предпочтение...

Willy 07.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2705034)
Иногда работаю в центре, мой знакомый имеет ТТ 8ки, но так как у него три зала, то и везде напихано по разному комплекту, когда приезжаю к нему, то прошу что бы поставил мне ТТ, а он удивляется, почему мне так нравится этот звук, да потому что говорю, и петь приятно, и звучит все сочно красиво, а он мне, а мне нравятся вот эти колонки, и показывает на mackie srm450, вот и пойми тут, у всех вкусы разные.

Это точно :biggrin:Иногда тупо не можешь понять почему вкус товарища по оружия разительно отличаеться от твоего...ведь вроде все так очевидно....Вопрос не по темке...Шарль а по каким соображениям Ник сменили? :biggrin:

dyssey 07.05.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Willy
Это точно Иногда тупо не можешь понять почему вкус товарища по оружия разительно отличаеться от твоего

+200% :aga: ...фффу! SRM-ы:wink:(звук - "тыць- цык") и ТТ-ки пусть даже и 8-ки(но они оч.дотойно звучат даже для 8"-х)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
Сhemical

:biggrin: Пардон...чуток совсем пЭрЭпутал!)))) имел в виду "Клер Братья"

Шарль 07.05.2014 18:45

Willy 07.05.2014 18:54

Если честно...мне тоже! :biggrin:

Музыкант63 08.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2705036)
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же.
Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются?
съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец...
С уважением.

Ха! Буду дальше пиарить свою переделку колонок. Смею заверить, и дискотека звучит классно, и петь в кайф. Вчера на банкете, один из гостей попросился спеть, сунул флешку. Пел он пол-вечера Лепса, в оригинальных тональностях, очень похоже, с визгами на верхах, хороший имитатор. Перед первой песней попросил побольше дилея, наверное, услышал из зала, что маловато было(моя вина, случайно нажал(отжал) манипусенькую кнопочку сзади на Лексиконе для смены балансных-небалансных подключений). Ну, сделал я ему этого дилея побольше, парень пел, ну, просто в кайф, на длинных высоких нотах - супер, все заслушивались. А работал я в своём бывшем кафе(наконец-то убрали директрису-новаторшу, после того, как она всё развалила и из-за которой я год был без работы), так официантка, со старого состава, спросила, в живую ли поёт парень? Это к тому как поменялся звук моей аппаратуры за год. В конце вечера певец подошёл, поблагодарил, сказал, что очень классно всё звучало( и это при том, что колонки одна на одной), спросил - настоящие ли Электровойсы(по теме самопал или фирма), что поёт иногда в Киеве по ресторанам, куда друзья приглашают. Тогда я ему сказал, что Электровойсы, не то, что настоящие, а, как бы усовершенствованные, а дилей, которого он просил побольше, когда-то стоил 1250 долларов, ну, и пульт Саундкрафт М-4 не самый плохой, поэтому и звук такой. " А, тогда всё понятно" - сказал он. К чему я это всё веду. Колонки для дискотеки, для вокала - в нормальных колонках всё должно звучать. Вот взять к примеру, стандартные EV ELX115p - колонки, как бы больше для дискотеки(и то условно, потому что по верхней середине и ВЧ - грязновато) и переделанные с драйвером от B&C. В колонках с новыми драйверами вчера в хороших лепсовских минусах, я слышал чистый натуральный хэт, звук фирменного железа россыпью - тс-с-с-ы, при чём с правильным балансом, что, естественно, радовало. В стандартных же - во-первых, железо это где-то на задворках, во-вторых - звук чах-чах. Если, колонка не передаёт чисто звук ударных инструментов (а это сердце всего ансамбля) - какая нахрен дискотека может быть? Лишь бы бумкало и гупало(как у нас в Украине говорят) по низам? А вся бюджетка (брендовая тоже) не справляется с достоверной передачей звучания ударной установки. Вот и делайте выводы, переплачивать за нормальный звук или и так сойдёт. Маленькое наблюдение - если хорошо звучат ударные, всё остальное звучит автоматически тоже хорошо, в том числе голос. Хотя бывают исключения - в Динакорде Д12-3а слишком хорошо звучит голос, три полосы всё-таки, да и ударные звучат очень натурально, если не очень насыщенная композиция. Но, на мой взгляд, как раз эта чудесная середина на голос, немного избыточна на дискотеку, ведь не на каждом пульте её можно убрать(тот же Крафт М-4, к примеру) для баланса. Короче, для дискотеки я её бы не взял, а для кабака, где только попеть, лучше колонки и не надо, вот такой вот парадокс. Тут уже на вкус и цвет... Мне кажется, что трёхполоски подходят больше для голоса из-за отдельного СЧ-динамика, а двухполоски для дискотеки, но, опять же, они, хоть те, хоть те - по-любому, должны быть качественными, а не бюджетными и вопрос о переплате тут не стоит.

dyssey 08.05.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Маленькое наблюдение - если хорошо звучат ударные, всё остальное звучит автоматически тоже хорошо, в том числе голос. Хотя бывают исключения - в Динакорде Д12-3а слишком хорошо звучит голос, три полосы всё-таки, да и ударные звучат очень натурально, если не очень насыщенная композиция. Но, на мой взгляд, как раз эта чудесная середина на голос, немного избыточна на дискотеку, ведь не на каждом пульте её можно убрать

Не соглашусь( на счёт излишне и слишком) хорошая детализация и ответ(читаемость) в АС никогда не помешает и не может быть лишней ни в какой музыке:aga: Просто таким топам для дискотеки уже нужен хороший саб(!) и тогда это уже сАвсЭм другая дискотека.
Видишь,как Слава ...я от души рад за тебя,что тебе понравилась твоя переделка(хотя раньше ты души ни чаял в ELX115P и ну оч.часто об этом говорил)после сравнения с D12-3A не криви душой я ведь знаю есть у музыкантов память музыкальная и звук заседает в голове и потом иногда даже и спать не даёт:biggrin: ...так вот после ситуация у тебя заметно поменялась.Не давало спокойствия и ты переделал ELX115P по твоим отзывам вроде б как удачно(звук вобщей картине лучше.(но в разговорах о звуке АС часто ссылаешься на D12-3A - да! Очень удачный мобильный и звучащий топ)НО! эт я к тому,что Опять 325(!) всё познаётся в сравнении:aga: планка за планкой,ступенька за ступенькой.
Вот только не пойму смысл ПИАРА:confused: Ведь это Ш сугубо индивидуально!Т.е. получается смысл пиара брать покупать фирменные АС и переделывать их(а в твоём случае тупо вбрасывать драйвера; в АС где начинка со всем усилением и патрохами включая крепления и корпус расчитана под другое:fz: дык а ...как бЭ ни совсем логичный и рациональный подход считаю.Купили там допустим арты,PRX-ы ELX-ы Миланы и ...по фиг там что и давай драйвера менять.И потом их сравнивать с более лучшими по звуку девайсами и мол сопоставлять - смАрите(!) мож разница в звуке и есть,но на мой взгляд не большая и получилось дешевле поэтому лучше:wink: ннНу как-то так примерно.Я это вижу именно так...
Поэтому на мой взгляд это сугубо индивидуально и многим не по душе.(эт когда валяется у кого-то...как бы ло тут или JRX EON примерно и продать их за бесценок не охота,а чёто вымутить со звука охота и есть возможность и желание купить драйвера,чтобы примерно подошли ещё можно да позаморачиваться;ну + знания и умение всё это замостырить...)
З.Ы: проще взять домазать и взять АС получше или тупо нормальный самопал тогда уже.ИМХО!

Музыкант63 08.05.2014 14:11

Олег, я души не чаял, в том, что например, сакс, трубы звучали и в страндартной колонке Электровоза очень натурально, но, голосом я был сразу недоволен, поскольку до этого пел на трёхполосных самопалах, в которых голос звучал явно лучше, чем в Электровозах( я это сразу ощутил на убавлении клиентов на свадьбы, хотя тут может и репертуар виноват, ведь раньше только спел куплет "Я люблю тебя до слёз" - и всё, клиент твой) Поэтому менял и обработку, и пульт, а в конце концов и драйвера, добиваясь нужного звука. Ну, а дискотека на трёхполосках звучала гораздо грязнее, опять же, по моим соображениям, из-за излишка середины, которую я даже глушил резистором, но всё равно, Электровозы звучали намного чище, а по сравнению с Паркаудио, вполне сравнимым по ценам(так как мне вышло), не говоря уже за Беринжеры, Альто, Саундкинги так вообще - звук просто супер, живой live, не зря называется серия. Но, не всё мне нравилось, звук тарелок расстраивал, о чём я и писал, на что мне форумчане намекали, что причина в драйвере. Ну, а после прослушивания твоих Д12-3а, окончательно убедился, что нужна замена драйверов. Но, ещё раз повторю, я не в восторге, как воспроизводила Д12-3а на хорошей громкости насыщенную музыку, я об этом тоже писал, вокал - супер, дискотека - как бы не особо, учитывая, что без саба 12-шка откровенно слабовата. Когда убираешь ВЧ на -6 дБ(чтобы сильно не давило на уши), то уже нет той детальности, правильной тембральности, короче, мне не понравилось, я даже расстроился, что отпал возможный претендент на замену, ну и 12-шка мне тоже меньше 15-шки нравится чисто тембрально. Возможно с другим пультом был бы другой результат. "Глухая" по ВЧ стандартная EV ELX115p, на дискотеке в 0 дБ по ВЧ звучала комфортнее для уха(потому что не всё воспроизводила, и не так ярко). А поменянный драйвер от B&C звучит более узко, чем в Динакорде, как бы, но, в общем, меньше грязи, убираешь его на -3 дБ по ВЧ и всё - комфорт для уха при отличной чистоте, детальности и правильности сцены, что не менее важно. Главное, железо натурально зазвучало и голос стал намного читаемее, появилось подобие "мяса" трёхполоски, чего я и добивался. Короче, это надо слышать, я то слышал обе колонки, хоть и не в прямом сравнении, но и в одном и в другом случае сравнивал со стандартной EV ELX115p. Будешь проездом в Полтаве, может случайно, заезжай. Надо будет записать звук переделанной колонки и стандартной(если уговорю приехать сослуживца, которому ты продал ZLX).

Dionisiy.G 08.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2705002)
Если топик стартёр говорит о 715-х(спрашивает ) не вопрос конечное лучше само собой и явно дороже конечно.

У нас в городе Dynacord A 115A дороже 715-х под заказ. Надо узнать, сколько под заказ будут ART 425-A MK II или 4PRO 3031, может, стоит и подкопить. Сориентируете, что лучше в этом ценовом диапазоне, может другие фирмы. Я хочу заняться свадьбами, юбилеями, так что задачи разные и спеть и дискотека.

dyssey 09.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, а после прослушивания твоих Д12-3а, окончательно убедился, что нужна замена драйверов.

Видишь каждому своё.Я например,после прослушивания АС которая звучит вобщем лучше задумываюсь о смене АС,а не о "переделках"Тут каждому свой вариант:wink:

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
дискотека - как бы не особо, учитывая, что без саба 12-шка откровенно слабовата.

Ну так эт само собой ...там мидбас,а вообще дискотека это сабвуфер:aga: и компромис с 15-ми 2-х полосными для дискотеки(и ещё бюджетные) эт такой себе подстреленый компромис(!) не более...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
по ВЧ стандартная EV ELX115p, на дискотеке в 0 дБ по ВЧ звучала комфортнее для уха(потому что не всё воспроизводила, и не так ярко)

:confused: ... т.е. типа глуше и менее детальнее поэтому клмфортнее...ну я Ш говорю всё оч.индивидуально.
А 12-ка в D12-3A воспроизводит звук явно лучше и детальнее(пусть и поменьше вниз загребает)зато чище и внятнее чем в ELX115P.Мне этого можешь не доказывать.Я всё это опробовал и сравнивал ни один день.
Так,что твой компромис(именно!) для тебя на данный момент [U]за свои деньги[U]самое то...хотя я и между строк не раз прочитываю нотку недоудовлетворения:rolleyes: (ну типа эх!хотелось бы поинтереснее и там и сям и вот так...)

Музыкант63 09.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2705391)
Видишь каждому своё.Я например,после прослушивания АС которая звучит вобщем лучше задумываюсь о смене АС,а не о "переделках"Тут каждому свой вариант:wink:

)

Тут ты, как бы, прав, я бы тоже сменил колонки, но, денег для смены нужно было, как минимум, в два раза больше, чем я заплатил за эти, чтобы добиться видимых(слышимых) улучшений. Менять шило на мыло, смысла особо не было. Услышав Динакорд Д12-3а, и поняв, что 12-шки не мой звук, совсем опечалился. Да и по ВЧ в насыщенных композициях меня они тоже не впечатлили, может, из-за на всегда нормальных фанер, но, тем не менее, а куда же от них деться? Ну, вот, в общем, если взвесить все плюсы и минусы, то даже без всяких доплат, я бы ещё подумал менять ли "глухие" EV ELX115P на супервокальные Динакорд Д12-3а. Всё-таки худо-бедно на двух пятнашках можно работать в большинстве случаев и без саба, а при постоянных перевозках это аргумент. После сравнения я понял, что, если менять, то надо менять на что-то кардинально дороже, на что и денег не было, да и смысла особого нет при такой работе. А тут как раз прочитал на форуме, что при замене драйвера звук существенно улучшается, мол, совсем другая колонка. Я тоже не особо верил, но, результат превзошёл все ожидания. В итоге, по НЧ лучше, чем Динакорд Д12-3а, поскольку пятнашка, на ВЧ на дискотеке тоже меньше грязи, с не меньшей детальностью и чистотой, чем в Динакорде Д12-3а(вполне сравнимо), по голосу, конечно, уступит, но, уже не так сильно. Для моей работы это лучший вариант, чем Динакорд Д12-3а по совокупности качеств. За цену в в 820 долларов за переделанную, вполне нормально звучащую колонку, конкурентов и близко нет. Чтобы лучше зазвучало нужно купить колонки, как минимум в два раза дороже, и то, нужно слушать, будет ли существенное улучшение. С колонками у меня вопрос закрыт, и так выше крыши, среди наших полтавских лабухов такой звук у единиц. Понятно, что предела совершенству нет, с удовольствием заимел бы такие колонки, как у тебя(Версы), но, сам понимаешь, столица и провинция - заработки совершенно разные тем более сейчас. А советую свой вариант звука, потому что большинство лабухов работают, так как я - и вокал и дискотека. Денег, я так понимаю, у большинства тоже не особо, а хорошего звука хочется. Поскольку в бюджетках со звуком не особо, вот и приходится извращаться. И б/у более качественное покупать, и самопальничать, ну, и пытаться улучшить то, что уже есть. Проще воспользоваться опытом других, чем самому набивать шишки, тем более, что и я, как бы, не совсем глухой, да, и музыканты, которые слушали колонку, отмечали значительно улучшившийся звук. Твой тёзка, которому ты продал ZLX15p, тоже заинтересовался заменой, обещал в скорости приехать со своей колонкой для сравнения. Думаю, надо записать, хотя бы, на телефон, и выложить на форум для сравнения, чтобы было хоть какое-то представление о предмете дискуссии.

Серый Бц 09.05.2014 21:12

Уф-ф-ф-ф... дочитал. Не забывайте добавлять Имхо!!!:aga:

Вячеслав22 09.05.2014 21:17

dyssey,
Все не дождусь от Вас отзывов о сравнении D-12 и Verse 12MKII, каковы общие впечатления? Что вкуснее звучит? Чиркните пару строк если не трудно!

dyssey 09.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Все не дождусь от Вас отзывов о сравнении D-12 и Verse 12MKII

Слава неоднократно уже описывал(и в разных темах и в теме о Версах;найду ссылку кину...а то тут и так нафлудили) они разные по хар-ру звука(токо D12 эо пассивный топ) мож о сравнении D12-3A своих?! короче разные, Версы спокойнее и ровнее скажем;в D12-3A больше СЧ и ВЧ на громкости выперает как бы в сравнении с Верс 12мкII (по ВЧ и СЧ погромче типа)

Добавлено через 12 минут
Музыкант63,Слава(мы и так нафлудили) пардон модераторы...
с переделкой ELX115P это твой личный случай ни каждому по духу покупать и переделывать.Твой случай потому,что досталось за хорошие деньги всё(!) а по поводу(давай не привязываться даже к ELX c D12-3A они в любом случае явно лучше заметно звучат нравится или нет кому-то и даже хоть и 12"-ка но мижбас там внятнее и ЧИТАЕМЕЕ;вобщем звук лучше поскольку компоненты и все патроха круче 15"-ка в ELX да занребает пониже но уже менее читаема бумкает ниже,но всё равно по звуку уступает.Не знаю как ты и на чём слушал.Хоть на диско хоть на живаго...хоть на чём кстати,там и голос и барабасы звучат лучше)
И у тебя получилось,что топ который лучше(3-х полосный) на диско в СЧ и ВЧ и звучит грязнее :confused: интересно...как угодно сказать громче или крикливее или ещё как-то,но :biggrin: не грязнее...(не знаю,как ты и что слушал) дело даже не в этих двух топах(мне тут ты ничё не расскажешь Слав я Ш их перещюпал в работе достаточно:aga: Не пару дней по ОДНОЙ колонке на лев. и прав. канал.полноценно по 2шт.АС надо бы.
Для тебя твой случай идеальный компромис для тебя;поскольку всё досталось за хорошие деньги(это так называется) ФСЁ!:br: закончили!

Dionisiy.G 15.05.2014 18:57

Спасибо всем за советы, решил остановиться на RCF ART 715-A MK II

aram21vek 16.05.2014 00:08

Хороший выбор. Уверен, не пожалеете!

Ладушка 16.05.2014 03:49

Цитата:

Сообщение от Dionisiy.G (Сообщение 2706278)
решил остановиться на RCF ART 715-A MK II

А я вот недовольно звуком этих колонок.Приобрела в декабре их. При небольшой громкости режут низкие частоты. Даже если стоит их уровень на нуле. Реально закладывает уши. Приглашали певца попеть, тоже эффект искусственности присутствует. 312-е всё же были приятнее для восприятия. ИМХО

aram21vek 16.05.2014 08:36

Мы работали на 312, потом я купил 715. 312 на самом деле очень хорошо звучит, приятнее чем 715. Но если выбирать по соотношению цена-мощность-качество-вес, то 715 хороший вариант.

temkich 16.05.2014 09:20

Что метаться от колонки к колонке? Купите проц и пару реально сильных топов в дереве. С процом можно вырулить ЛЮБОЙ звук. Хоть для живаго, хоть для дэнса, хоть для уличных дел добавить мощи на пищалку, или добавить мидбаса на 65-70 Герц с обрезом 55 Герц 8 порядком. В результате получается ядреная дискотечная колотушка, и сабы рискуют остаться на базе. Сейчас вообще не пойму как без проца жил :) с ним даже из еонок можно выдавить что-то нормальное на средней громкости.

Kestass 16.05.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2706366)
Что метаться от колонки к колонке? Купите проц и пару реально сильных топов в дереве. С процом можно вырулить ЛЮБОЙ звук. Хоть для живаго, хоть для дэнса, хоть для уличных дел добавить мощи на пищалку, или добавить мидбаса на 65-70 Герц с обрезом 55 Герц 8 порядком. В результате получается ядреная дискотечная колотушка, и сабы рискуют остаться на базе. Сейчас вообще не пойму как без проца жил :) с ним даже из еонок можно выдавить что-то нормальное на средней громкости.

Какой он у Вас, если не секрет?

dyssey 16.05.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Dionisiy.G
Спасибо всем за советы, решил остановиться на RCF ART 715-A MK II

Ну вот и ладненько:rolleyes: явно интереснее будут тех,что в теме.

Цитата:

Сообщение от Ладушка
А я вот недовольно звуком этих колонок.

нНу знаете тут... мне тоже например,вАААбСЧе не нравятся(вобщем все арты) и пол цены они б меня не тронули:aga: а многим работающим не то,что нравятся,а Очень нравятся.Так,что тут индивидуально... а вот конкретно по поводу
Цитата:

Сообщение от Ладушка
При небольшой громкости режут низкие частоты.

:confused:
Как минимум настораживает фраза... "РЕЖУТ" больше подошло бы к ВЧ:aga: а низкие РЕЖУТ эт для меня новое изречение(бумкают,долбят,гудят) выражаются примерно так,но не режут...да и ещё на небольшой громкости:fz:
Цитата:

Сообщение от Ладушка
Даже если стоит их уровень на нуле.

Думаю тут какой-то подвох зарыт...требует расследования( напоминает некоторые высказывания - "громко не играю"," "до красных не допрыгивает" " по нолям..." что именно означает
Цитата:

Сообщение от Ладушка
их уровень на нуле.

??? громкость усилителя на колонке?! (кстати,в курсе где положение 0дБ???) а что на пульте с сигналом по входу выходу?!

aram21vek 16.05.2014 10:17

Я вот тоже не понял, что означает "режут низкие частоты". Ни разу с этим на 715 не сталкивался.

dyssey 16.05.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Ни разу с этим на 715 не сталкивался.

Та дело ни в 715-х какая разница какая АС...сам факт фразы: "РЕЖУТ и НЧ и ещё на малой громкости " как минимум настораживает(как максимум не соответствует ...)ИМХО!

Ладушка 16.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2706373)
1. Как минимум настораживает фраза... "РЕЖУТ" больше подошло бы к ВЧ:aga: а низкие РЕЖУТ эт для меня новое изречение(бумкают,долбят,гудят)"
2. " по нолям..." что именно означает ??? громкость усилителя на колонке?! (кстати,в курсе где положение 0дБ???) а что на пульте с сигналом по входу выходу?!

1. Бумкают, долбят по ушам)))
2.уровень НЧ на пульте
:smile:
Подхожу к ди-джею, прошу его убрать низкие, он говорит, что убрано в ноль. А всё равно "бумкает"))) И так на каждом мероприятии. Кстати, гости, кто постарше всё время просят сделать тише. Причём происходит так "музыка хорошая, только очень громко". И пипец, если кто со слуховым аппаратом пришёл. Я для него становлюсь врагом. А хочется угодить всем. Таких жалоб не было с 312-ми. Ребята, я не специалист с по звуку, высказала своё мнение, обывателя. Понимаю, что сейчас начнёте давить своим авторитетом.

dyssey 16.05.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Ладушка
что убрано в ноль.

ааа! ннНу эт... )))))) у ди-джея в ноль это уже УБРАНО))))))))
Цитата:

Сообщение от Ладушка
1. Бумкают, долбят по ушам)))

эт ближе к делу ...всё равно чёто не то,если ДОЛБИТ НА МАЛОЙ МОЩ-ТИ(!)
Цитата:

Сообщение от Ладушка
2.уровень НЧ на пульте

это ни о чём...разговор о уровнях(и толком не зная о каких и где;многие поставят уровень громкости на усилителе или на активке 0дб и говорят "[I]у меня уровень 0дБ[I]:biggrin: картина маслом...проблема в диджее(не знает как и многие отстраивать и следить за сигналами и в частности саму АС) как пить дать:wink: пусть учит мат.часть.

Ладушка 16.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2706397)
картина маслом...проблема в диджее как пить дать:wink: пусть учит мат.часть.

:biggrin: догадывалась об этом, ну нет у нас приличных звукарей, а тех кто хочет учиться - ещё и не родились. Но проблем не было со звуком пока у нас были 312-е колонки. Сейчас жалуются чаще и даже повара, что у них с полок посуда падает.:vah:

spirkaa 16.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2706398)
:biggrin: догадывалась об этом, ну нет у нас приличных звукарей, а тех кто хочет учиться - ещё и не родились. Но проблем не было со звуком пока у нас были 312-е колонки. Сейчас жалуются чаще и даже повара, что у них с полок посуда падает.:vah:

Нашли проблему! Для большинства много НЧ только плюс!

dyssey 16.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Ладушка
Сейчас жалуются чаще и даже повара, что у них с полок посуда падает.

Ну дури больше в колонках и низа поболе...а диджей и рад наверное+сигналы не умеет отстраивать вот и...
Цитата:

Сообщение от spirkaa
Для большинства много НЧ только плюс!

это так обобщённо и в то же время ни о чём.В смысле НЧ должны тоже играть,а не гудеть не долбить,а играть... а если НЧ в низ.средине долбит не приятно по голове и башка потом раскалывается+ подход у каждого свой (у кого голова железная) диджеи отдельный разговор,живьё музыканты другое дело.
Знаете кому и герыч за сахар,а кому майонез яд.:rolleyes:

Олег 65 16.05.2014 13:42

Цитата:

Для этого не надо быть звукачём :aga:
а - на АС в 0 или как положено на 715-х
б - на пульту ( эквалайзер на входе - за 0 не желательно переваливать никакие частоты... некоторые бас прибавляют и верх, даже середину видел не раз :vah: чуть ли не до конца выводят :jopa: зависит от пульта, конечно!
чувствительность входного - может её вообще убрать нужно, либо часов на 11 :smile: воспроизводится трек, нажав кнопку PFL регулируете чувствительность, чтобы не выше 0 прыгали L R на пульту выходные )
в - проигываете с чего!
Выложите фото пульта с настройками, здесь Вам всё поправят и нарисуют :biggrin: сфотаете себе в телефон и будете следить...да запомните быстро!

Мне вообще, горшок цветочный с землёй на пульт свалился с потолка, прямо в руки) оказывается рядом на стене полка выше меня прибита была...ну соскользнул с неё горшочек...я конечно, сначала обалдел, - думал Бог послал, типа: человек - сделай потише ) чуть-было не уверовал в умеренность звука )

savingreg 16.05.2014 13:44

Цитата:

Ахахахаха, знакомая ситуация ) только вот надо научиться работать тихонько... Когда надо ) Так как неправильно поставленный аппарат может резонировать ) Гудеть... на танцполе же будет звучать все вполне корректно ) Только вот обычная проблема небольших заведений: при выборе места для размещения музыкантов никого не волнует НЕДОУЧЕННАЯ МАТ ЧАСТЬ ЗВУКАРЕЙ ))) Так что бросьте грешить на них )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2706402)
Для этого не надо быть звукачём :aga:
а - на АС в 0 или как положено на 715-х
б - на пульту ( эквалайзер на входе - за 0 не желательно преваливать никакие частоты... некоторые бас прибавляют и верх, даже середину видел не раз :vah: чуть ли не до конца выводят :jopa: зависит от пульта, конечно!
чувствительность входного - может её вообще убрать нужно, либо часов на 11 :smile: )
в - проигываете с чего!
Выложите фото пульта с настройками, здесь Вам всё поправят и нарисуют :biggrin: сфотаете себе в телефон и будете следить...да запомните быстро!

Опять же как вариант для того, чтобы понять, все ли правильно изначально накрутил звукарь... Но все же нет таких универсальных настроек для всего тракта, даже если знать его досконально для различного вида помещений, людей и ПОВАРОВ ))) /Это пишу не Олегу 65/... ))) Много написано об этом на нашем форуме... )))

saxoboy 16.05.2014 14:01

Григорий с возвращением!!!

Александр Р. 16.05.2014 14:14

Читаю местных "прохфессоров" и думаю, чего они сказали бы, когда услышали мой саунд, саунд, который я демонстрирую в чудесных железобетонных столовках, с чудесным проектом зала 5 на 40 метров..., да и в других прочих ж/б "коробках", именуемых гордо - кафе
:biggrin:

savingreg 16.05.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2706405)
Григорий с возвращением!!!

Спасибо братик! Простите за оффтоп админы и топикстартер )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2706406)
Читаю местных "прохфессоров" и думаю, чего они сказали бы, когда услышали мой саунд, саунд, который я демонстрирую в чудесных железобетонных столовках, с чудесным проектом зала 5 на 40 метров..., да и в других прочих ж/б "коробках", именуемых гордо - кафе
:biggrin:

Санька, вот именно об этом я сказал в посте № 92... )))

Ладушка 16.05.2014 15:53

На ближайшем мероприятии сфотографирую пульт у меня ALLEN&HEATH ZED60-10FX . Буду благодарна за помощь. Только масштабное будет не раньше 24 мая. Планировала поехать в Одессу на тамадессу заодно и Гришу навестить хотела:biggrin:) заказы не брала на этот период. Встреча отменилась по известным причинам. Вот нашлось время почитать умные темы) Спасибо, ребята!
Григорий, я понимаю, что настройка аппарата зависит от помещения. Но всё равно есть какие-то базовые настройки от которых лучше не отходить далеко. Или не так?

Михаил 1985 16.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2706416)
На ближайшем мероприятии сфотографирую пульт у меня ALLEN&HEATH ZED60-10FX . Буду благодарна за помощь. Только масштабное будет не раньше 24 мая. Планировала поехать в Одессу на тамадессу заодно и Гришу навестить хотела:biggrin:) заказы не брала на этот период. Встреча отменилась по известным причинам. Вот нашлось время почитать умные темы) Спасибо, ребята!
Григорий, я понимаю, что настройка аппарата зависит от помещения. Но всё равно есть какие-то базовые настройки от которых лучше не отходить далеко. Или не так?

Есть базовое понятие звукоизвлечение ) И тут 2 варианта либо человек понимает что он крутит на пульте или другом приборе либо нет .

Ладушка 16.05.2014 16:58

Михаил 1985,
А мне надо для непонятливых, лично для меня. С поэтапным пояснением. Вот эту крутилку никогда не трогай, вот эта красненькая кнопка должна быть отжата, для вот эта штука всегда должна быть повёрнута сюда!!!.. ))) Для меня такое объяснение будет минимальным базовым понятием о звукоизвлечении.:aga:

Михаил 1985 16.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2706423)
Михаил 1985,
А мне надо для непонятливых, лично для меня. С поэтапным пояснением. Вот эту крутилку никогда не трогай, вот эта красненькая кнопка должна быть отжата, для вот эта штука всегда должна быть повёрнута сюда!!!.. ))) Для меня такое объяснение будет минимальным базовым понятием о звукоизвлечении.:aga:

Это как описание вкуса ))

Zh_serhij 16.05.2014 17:36

Перечел, интересная тема....
RCF art - звучат, звучали и будут звучать, не даром их из производства не снимают. Думаю, прекрасно понимают, что конкуренты в данном ценовом диапазоне отдихают...
Купил RCF art - все звучит, не нужно никаких процов, "модных" усилков и пультов! Вот так))

Часовой пояс GMT +1, время: 14:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.