Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   дым машина не дружит с аудиокартой (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152875)

xblood 16.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 2869463)
Я бы обратил внимание на кабель от контроллера

Как вариант конечно, но кабель у меня в контролере не сьемный, родной. Правда не 10 см, подлиннее... Но укорачивать его... а вдруг нет? :) потом наращивать? Если был бы вариант "заменить" весь кабель на короткий и более толстый\надежный... Но это нужно вскрывать, и отпаивать от платы контролера... Сложно.. очень сложно... прям не хотелось бы что бы это было оно :) Но спасибо за направление.
Возможно начну со сворачивание в колечко + фольгу. Что бы понять есть ли смысл копать в эту сторону.

Добавлено через 3 часа 49 минут
Пару часов экспериментов и вот что я получил:

1. Смотать провод и обернуть фольгой - НЕ ПОМОГЛО
2. При использовании левого USB ноутбука (он там один) при включении дыма - зависает контроллер и останавливается звук. Вернуть можно переключившись в настройках источника аудио в Тракторе на другой и обратно. Вытаскивать из USB контролер не нужно.
3. При использовании правого порта (их там два) при включении дыма лампочки контроллера НЕ ГАСНУТ, ЗВУК ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ, но программа перестает реагировать на кнопки контролера. Вернуть к жизни контроллер сложнее. Тут в 80% случает только перезапуск программы.
4. Если подключить в левый порт через USB хаб (простенький QUMO, без доп питания) то получается примерно как в правых портах - лампы не гаснут, звук остается, но на контролер программа не реагирует.
5. На Macbook Air проблем не замечено совсем... но попробую еще кое как его погонять.
6. Подключение через кабель-удлинитель USB с фееритовым кольцом обычным - НЕ ПОМОГЛО.

Что еще заметил:
- при подключении контроллера через измеритель USB напряжения (показывает вольты и миллиамперы) никаких скачков и просадок напряжения не замечено.
- при подключении проводной USB мышки в левый порт ОНА ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ на время работы дым-машины. В правом порту тоже кстати отключается, но при более длительном нажатии кнопки дым-машины.

Выводы: как я понял причины две - первая это ущербный USB контроллер моего ноутбука на винде, вторая - какая то дикая дым-машина с конскими помехами...
Почему эти помехи пропадают при подключении на другую фазу, перестал понимать... и пропадают ли? это делал очень редко, что уже и не могу с уверенностью сказать, что это решало проблему - возможно просто дым-машина в этом случае оказывается далеко от ноута. Все что я делал снимал на видео, если интересно добавлю видосы.

Добавлено через 27 часов 29 минут
Сегодня проверял ноутбуке Acer своей жены. Проблемы не наблюдается абсолютно... Похоже дело сугубо в дешевых (неудачных) моделях ноутбуков без каких-то защит\экранов контролеров USB...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.