Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель мощности для Dynacord D 12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152890)

seregan1 01.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2709220)
QSC RMX 2450 ещё и не капризен к напряжению... вообще надёжный + с весом обманули необычненько = 18.6 кг, вместо указанных на бумаге 20.2 кг :vah:
цена - качество :ok:
Из минусов: 2 по 450 вт - маловато

Для джидайской работы - может быть и пойдет. Но вот китаец Biema PA700 его уделал в легкую... У китайца мощи 1050 вт на 4 ома, при работе на живяк куэсси ентот клиповал безбожно, сменил на Biema - нет проблем, доработали без искажений и клипов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2709224)
Едуард70,
Обрати внимание на этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес 7.5кг. :ok::aga:

Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют, а вы это предлагаете...

dyssey 01.06.2014 15:12

Эдик!уже ясно было со старта что менять бы надо и пульт по любому и усилок тоже+если надо не только кач-во звука,а и мобильность и удобство+универсальность+функционал (а она нужна как признал топик-стартер) то тут думай не думай(!) РМ 600-3 лучше не придумаешь!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PPI07
Q99 хорошо звучал с Dynacord СP 15-3.

Им надо поболе... Q1212 если из серии Q

Василий54 01.06.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709232)
Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют.

как раз старшие и жалуют.особенно прокатчики:ok:
другое дело,что дорогие

Олег Марычев 01.06.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от seregan1
Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют, а вы это предлагаете...

Сергей ,Пауэрсофт конечно не Лаб., но звучит достойно.

papacios 01.06.2014 15:26

Василий54,
Цитата:

Сообщение от Василий54
как раз старшие и жалуют.особенно прокатчики

Они жалуют за малый вес,не капризный к напряжению и жаре и за меньшую цену чем его конкуренты.А по звуку -далеко,далеко позади.
Ах,да ! Сам слышал неоднократно.

alexandergor 01.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от seregan1

Когда случаются распродажи крупного проката или закрывающихся клубов б\у усилителей некоторых серий,то долго они не залёживаются.В этом году хотел прикупить (на распродаже клуба) Martin Audio MA2.0 от Powersoft,так позвонив на второй день узнал что все усилители,включая дорогущие MA9.6K уже зарезервированы.Понятно что откупили не лабухи и не диджеи...:aga:
В том году (осенью та-же картина была с Пауэрсофтом).

Василий54 01.06.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2709240)
Василий54,
за меньшую цену чем его конкуренты.

Это ты зря

Олег 65 01.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709232)
Для джидайской работы - может быть и пойдет. Но вот китаец Biema PA700 его уделал в легкую... У китайца мощи 1050 вт на 4 ома, при работе на живяк куэсси ентот клиповал безбожно, сменил на Biema - нет проблем, доработали без искажений и клипов.

Так и есть :aga: на 4 ом 750 вт, ещё даже не номинальной у 2450, этого мало. Разве что для SX300...
VL 152 с таким усилителем, - деньги на ветер, поэтому и поменял
Для Das PF 153, без клипов на сильную долю, тоже было не обойтись, а это не дело. Хотя звук вполне адекватный, учитывая цену 777$ за новый, - только положительные воспоминания!
Для работы же на 2-х АС, без саба, меньше 600 вт 8 ом, 1000 вт 4 ом номинально, не рассматривал бы. Тем более, выбор есть!
Был и Crest Vs 900 3U 250 вт 8 ом, кг 20, вот - :frown:

papacios 01.06.2014 16:10

Василий54,
Цитата:

Сообщение от Василий54
Это ты зря

Нет, не зря.К примеру возьмём примерно три одинаковых по мощности усилителя,
Powersoft K3,EV TG7, Lab Gruppen FP7000 и сравнивайте сами цены.Так К3 выигрывает что он в 1U,весом и ценой.

Василий54 01.06.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2709248)
Василий54,

Нет, не зря.К примеру возьмём примерно три одинаковых по мощности усилителя,
Powersoft K3,EV TG7, Lab Gruppen FP7000 и сравнивайте сами цены.Так К3 выигрывает что он в 1U,весом и ценой.

ну давай не детские модели,возьмем К20

seregan1 01.06.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709249)
ну давай не детские модели,возьмем К20

"Не детские" в моем понимании - это ЗВУЧАЩИЕ. :smile::smile::smile:

Василий54 01.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709255)
"Не детские" в моем понимании - это ЗВУЧАЩИЕ. :smile::smile::smile:

звучащие -это в кабак,для проф работы это не совсем актуально:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:: ok:

Note Sound 01.06.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709261)
звучащие -это в кабак,для проф работы это не совсем актуально:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:: ok:

А вот теперь,Вась,ты зря:biggrin: я в кабаке сейчас работаю и это не мешает мне ценить линейность и хорошую динамику усилителей.По моему не важно место применения качественных приборов а дело в субьективном отношении к этой самой работе:pivo:

Василий54 01.06.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2709262)
А вот теперь,Вась,ты зря:biggrin: я в кабаке сейчас работаю и это не мешает мне ценить линейность и хорошую динамику усилителей.По моему не важно место применения качественных приборов а дело в субьективном отношении к этой самой работе:pivo:

так я же и говорю,что в кабак нужно звучащий аппарат, а у проката совсем другие задачи,и качество звучания не на первом месте

seregan1 01.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709263)
так я же и говорю,что в кабак нужно звучащий аппарат, а у проката совсем другие задачи,и качество звучания не на первом месте

Если качество звучания не на первом месте - это не прокат, а халтура. :smile::smile::smile:

Василий54 01.06.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709264)
Если качество звучания не на первом месте - это не прокат, а халтура. :smile::smile::smile:

Когда у тебя будет апарат киловат на 100-посмотрим как ты будешь рассуждать
уверен ,что проблемы качества звучания тебя будут волновать меньше всего

seregan1 01.06.2014 18:49

И что, я должен буду на Саундкинг перейти???

Олег 65 01.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709265)

Вот этот УЖООООС и наблюдаю чаще всего :jopa: килловаты го.на... 2 раза ходил на Dream Theater, эта каша не имеет никакого отношения к музыке, после чего, пропадает всякое желание посещать концерты flower если ЭТО цель? - тогда, о чём мы вообще здесь

Василий54 01.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709269)
И что, я должен буду на Саундкинг перейти???

Ну с саунд кингом это ты в детстве наверное работал

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2709270)
Вот этот УЖООООС и наблюдаю чаще всего :jopa: килловаты го.на... 2 раза ходил на Dream Theater, эта каша не имеет никакого отношения к музыке, после чего, пропадает всякое желание посещать концерты flower если ЭТО цель? - тогда, о чём мы вообще здесь

Вот видишь,что в большом прокате самое главное это звучащий аппрат,а то у всех все качественное а вместе-пшик,и усилители в этом деле не самое главное звено

Note Sound 01.06.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2709270)

:frown:Давече присутствовал на юбилейном концерте Бумбокса у нас в Киеве в Стереоплаза-РЕБЯТА,ВОТ ЭТО ТРЭШ в смысле звука.Три месяца назад был на том же месте и на тех же музыкантах(к слову сказать-музыканты то пристойные вполне)а проблемка та же-НИХ не разобрать кто чего и о чём.В этот раз надеялся робко на хоть какой то прогресс но нетуткобыло:biggrin: а ведь ребята в топе по крайней мере в Украине-могли бы и деньжат вложить,если не в железо то хоть звукаря нормального оплатить:mad:

dyssey 01.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Василий54

ох,да!Увы... на сегодняшний день ....в прокате кого токо нет(особенно в мелком) этЫш просто "вуАля":biggrin:
Цитата:

Сообщение от nout
то хоть звукаря нормального оплатить

+200% жлобство процветает и даёт свои плоды...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Василий54
Вот видишь,что в большом прокате самое главное это звучащий аппрат,а то у всех все качественное а вместе-пшик,и усилители в этом деле не самое главное звено

На мою ИМХу нет второстепенных звеньев всё важно включая по умолчанию звукорежа.

белша 02.06.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Василий54

Вась, не надо так о всех... В первую очередь конечно надежность, но звук на втором, во всяком случае у меня так.

seregan1 02.06.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709271)
Ну с саунд кингом это ты в детстве наверное работал

Кроме стоек - ничего от него не использовал. А в детстве моем и его не было...

Едуард70 02.06.2014 01:18

[QUOTE=dyssey;2709235]Эдик!уже ясно было со старта что менять бы надо и пульт по любому и усилок тоже+если надо не только кач-во звука,а и мобильность и удобство+универсальность+функционал (а она нужна как признал топик-стартер) то тут думай не думай(!) РМ 600-3 лучше не придумаешь!
Олег,на счет продажи усилка и пульта-согласен:aga:,объявления кинул,ищу покупателей!И ,повторяюсь,все больше посматриваю в сторону 600-3.Вот договариваюсь с ребятами на счет прослушки,возможно тогда все прояснится!А пока ищу оптимальный вариант-качество+мобильность+цена!!!

seregan1 02.06.2014 04:57

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2709265)

Такое впечатление, что вы прокатом крупным занялись... Сколько ж весят 100 квт ???

slavik-s 02.06.2014 06:13

Ребята ,всё таки давайте по теме.Что ещё посоветуете топикстартеру?Может и я к своим ev sx300 что то поменяю.

Василий54 02.06.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2709330)
Такое впечатление, что вы прокатом крупным занялись... Сколько ж весят 100 квт ???

реально не так много как кажется ,но если добавить гену,свет ,сцену-то 2-3 фуры нужно.на украине ,кстати , 100квт аппаратов много,хоть последнее время работ где выставляют все мало.

Ануфриенко 02.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2709321)
Вась, не надо так о всех... В первую очередь конечно надежность, но звук на втором, во всяком случае у меня так.

А как насчёт эффективности и удобства? Реально качество звука занимает в проаудио место пятое по важности. От этого никуда не денешься. Любой круто звучащий туровый аппарат в подмётки не годится по саунду качественным студийным мониторам.

Contrabass 02.06.2014 09:45

Крупный прокат - крупный откат. В подавляющем большинстве случаев. Качество звука играет эпизодическую роль.

белша 02.06.2014 12:08

Ануфриенко,
Жень, тут сложно спорить, когда любимое дело это одно, когда зарабатывание денег -это пятое...
Я например, категорически не хочу переходить на цифровые пульты, прекрасно вижу что много теряю, но мне пока хватает и удовольствия от работы получаю явно больше чем денег. Но не в них счастье....

dyssey 02.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Едуард70
А пока ищу оптимальный вариант-качество+мобильность+цена!!!

это со старта было понятно и заметил не только я...РМ600-3:aga:(по соотношению качество-мобильность-универсальность функц. и удобство) др.не придумали пока...

seregan1 02.06.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2709400)
Ануфриенко,
Жень, тут сложно спорить, когда любимое дело это одно, когда зарабатывание денег -это пятое...
Я например, категорически не хочу переходить на цифровые пульты, прекрасно вижу что много теряю, но мне пока хватает и удовольствия от работы получаю явно больше чем денег. Но не в них счастье....

Витя, четверо моих друзей перешли на цифру и не жалеют. Сейчас к аналогу изредка возвращаются по необходимости, но оооочень уж неохотно...

белша 02.06.2014 19:59

Сергей, с бюджетными (Si, iLive, тот-же Берин) я пока еще разницу слышу, а дорогой мне не нужен.
Да и справляюсь на нем быстрее, единственное, AUX по современным меркам маловато

Едуард70 03.06.2014 21:15

Просматривая темы форума, встретил вот такой девайс-Crown XLS 2000

2х1050/650/375Вт,есть DCP и вес-4,9кг!:ok:

Что вы скажите о таком претенденте?

Кто работает на данном приборе-отзовитесь.

Добавлено через 22 часа 3 минуты
А в ответ-тишина!!!
Неужели никто не использует данный усилитель?

slavik-s 05.06.2014 06:15

Сравнивал свой QSC c Crown.На мой взгляд 1-ый звучит получше,более ,,собранный ,,звучёк.Crown ,как по мне,немножко суховат.Просто ,не думайте,если есть дсп,то это уже потолок(сейчас эти приблуды пихают и в китайские дешёвые приборы).Ваши д12 довольно линейны(или почти линейны,правильные),так что этот дсп им,как корове 5-ая нога.Имхо.

Едуард70 05.06.2014 21:22

Если бы QSC весил 10-12кг-вопрос был бы исчерпан!А в крауне меня прельщает возможность раздела топов от сабов без внешнего процессора или кроссовера,и конечно вес:ok:И ,как я понял, он будет звучать получше парка.

VladimiR87 06.06.2014 06:42

Я чё то пропустил? почему атом 2500 никто не рассматривает? вроде и вес и качество но высоте...

Stepan Mega 06.06.2014 07:31

или прост - поддержим своего производителя

Музыкант63 06.06.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Едуард70 (Сообщение 2710008)
Если бы QSC весил 10-12кг-вопрос был бы исчерпан!

Не понял, много или мало? Модификаций усилителей QSC(не путать с усилителями 2SC от Василия54) - море. У знакомого вес одного из таких, сходного по параметрам с вышеназванным Крауном - 5 кг, звучит - песня(чистый америкашка), стоил 1100 долларов в Украине. Если с финасами туго, можно взять молдавский Фантом у Юры Чудного по схемотехнике QSC(практически в два раза дешевле, вес 5 кг). По СЧ и ВЧ конкретно лучше Парка(сравнивали с VX-700, и были удивлены разницей).

Едуард70 06.06.2014 12:05

[QUOTE=Музыкант63;2710078]Не понял, много или мало? .....

Вы шутите?:biggrin:Кому охота тягать лишние килограммы по халтурах?!
Почитав посты темы(и других),уже немного засомневался,правильно ли я сделал купив динакорды Д12! Но жизнь внесла свои коррективы-прихватило спину,и я еще с большей любовью начал на них смотреть:aga:!А отыграв несколько халтур на улице(одна из них на 200-250 человек),естественно с сабами,вообще перестал сомневаться.:ok:

А на счет qsk товарища-можно поподробнее?Модель?

dyssey 06.06.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от stepan giga
или прост - поддержим своего производителя

согласен!Если уже выбирать отдельный усилок чисто и чтобы недорого(соотношение кач-ва цены-веса-сервис) то уже по месту брать Володины...зачем тянуть изза бугра Фантом(да и ещё вопрос будут ли они лучше...)

Едуард70 06.06.2014 13:03

А на счет проста-интересно! Отзовитесь кто использует данный увеселитель!

белша 06.06.2014 13:18

Рядом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]....

seregan1 06.06.2014 13:20

Я, два года, шесть штук Т4М на НЧ, СЧ и ВЧ. На мониторы, сабы, топы.

Едуард70 06.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2710131)
Рядом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]....

:ok:Благодарю!Просто не заглядывал на стартовую страницу!
Есть над чем поработать!

Едуард70 10.09.2014 18:58

Пришло время немного освежить тему.

Во-первых,хочу поблагодарить всех форумчан взявших участие как в обсуждении темы,так и в личной переписке.:pivo:

Особый респект Богдану,на форуме ник Stepan Mega(Гига?),который не зная меня, переслал для прослушки и сравнения из Львова в Винницу усилитель от Василия:pivo::pivo::pivo:Да и поболтать на лабушские темы ,и не только,с ним приятно!Побольше бы таких людей на форум:ok:

Сравнивали Васин усь с парковским ДФ2804.Именно благодаря этой прослушке и было принято 100% решение о смене усилителя для саттелитов..В результате товарищ,с которым тестили усилители ,через несколько дней продал ДФ и купил 2 усилителя от Василия(если кому-то интересно-поделюсь впечатлениями).Мне он тоже понравился по звучанию:aga:,но...вес.

Долго сомневался:импульсник или трансформаторный,перечитывал соответствующие темы,взвешивал + и -...Сделал для себя выводы:

1-трансформаторные выносливее к нашей сети,но и они тоже хорошо горят при скачках напряжения. Тут спасение-стабилизатор (уже присмотрел себе 3 киловатный)

2-трансформатор выносливее в эксплуатации.Эту проблему можно решить используя импульсник с мощностью по номиналу колонок(двойное значение РМС) в щадящем режиме.

3-полностью согласен с мыслью форумчанина temkich в теме-PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke в теме :ok:-
- если для вас нет компромиссов в звуке, габаритах и есть денежка, то Атом и алга! А если надо сэкономить половину суммы, но лишь НЕМНОГО потерять в качестве, то Фантом или 2CS вах!
Именно поэтому,и выходя из соотношения-цена-качество-парнас(в нынишних условиях),остановился на Фантоме.

После переписки и консультаций с Чудным Юрием,выбрал модель 2802Х.В субботу переслал денежку,а сегодня в 3 часа ночи уже держал в руках его усь.
Хочу поблагодарить Юрия за оперативность,понимание и профессионализм:ok:Очень приятно иметь дело с такими людьми!:aga:
Первые впечатления об усилителе только положительные:aga:
-внешняя сборка- заводская,ничего лишнего
-все подогнано,ничего не шатается
-световая индикация яркая
-крутилки чувствительности удобные,хорошо регулируемые
-кроссовер на передней панеле ,лично для меня,удобен.
Особо послушать-сравнить по звучанию сегодня не получилось,но обязательно протестирую и отпишусь.Свой ДФ 2804 я оставил для сабов,для етих целей он меня полностью устраивает.Кто-бы и что на Парк не говорил-но они надежные,и в бюджетном сегменте уверенно занимают свою нишу,очень много лабухов на них работает . В залах пока буду использовать свои БП4 порядка(2*600Вт-4 ома),а в планах запилить Scoop-flex 12 на белоцерковской неодимовой бошке(но это отдельный разговор) Отправил свой ДФ на Парк чтобы изменили мне частоту кроссовера из 125 гц на 100.Буду пробовать сращивать с Фантомом.Надеюсь они споются,если нет-куплю процессор.
Ну где-то вот так.

Едуард70 16.09.2014 20:45

Забрал свой ДФ 2804 и сразу же устроил *состязания*,делюсь первыми впечатлениями.
Прослушивание устроил на улице.Сначала сравнивал МР3.На пульт(аллен-хит 10фх) подал моно сигнал с ноута.На один канал обеих усей повесил топы а на другой сабы,обрезав частотки встроенными кроссоверами(100гц).
Фантом прозвучал ощутимо ровней по всем частотам,более обьемнее и плотнее,как тут любят говорить-мясистее.ДФ 2804 -показался более плоским,с выпирающей верхней серединой и верхами.
По вокалу Фантом также показался более ровным,голос стал натуральнее,исчезла *пластмассовость* звука.Близко к пиковым уровням Фантом не искажает звук,чего не могу сказать о Парке.Хотя сначала тяжеловато было петь в Фантом,не хватало этой ДФовской верхней середины(привычка-с!),но это ощущение быстро исчезло.
Да ,в посте выше рассказывал про свои сомнении в выборе между импульсным и трансформаторным.Причина-вес.Так вот Фантом-пушинка в сравнении с любым трансформаторным-5.5кг!
Вывод-деньги потрачены не зря!!!Чудному Юрию огромное СПАСИБО за его усь!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.