![]() |
Есть госты всё остальное бла бла )) Приезжая на халтуру без договора и тд вы сами идёте на риск. Подойдёт мужик и воткнёт вилку в динамик :aga: а без бумажки )(
|
Переносное заземление довольно легко делается - штырь 30см с ручкой для его выдёргивания из земли. Если в помещени - искать куда можно прикрутить провод - обычно металлические перила, которые обвязаны с метал конструкцией ЖБ плит. Ну в общем нужно включить в себе электрика, а то в вас может вселиться включиться проводник :biggrin:
|
Цитата:
Да ! Вспомнил забавный случай .. Один наш прокатчик стал жаловаться , что периодически ( непредсказуемо , от концерта к концерту. происходит выбивание "автоматов "на раздатке"... Иногда "пыхает"... Начал разбираться ... и что же Вы думаете ?!!? Обнаружил удлинитель, купленный в магазине, залитая вилка, на заклёпках розетки ... не разборный . Так вот в вилке как раз и были перепутаны провода "0" и "земля" ! именно в вилке( когда "раздербанил" ... и убедился . Так вот когда вилку вставляли, так что земля попадала на "0" провод вроде всё работало , но когда , по чистой случайности, вилка попадала другой стороной... вот тогда и "упс". Земля" попадала на фазу и через подключенный прибор ( и его внутренности ) замыкалась на другой "нормальный" удлинитель , с нормальным заземлением ..... ( рассказал упрощённо ... конечно там и "раздатка" , и провода , и защита , всё по взрослому , а удлинитель подключался иногда ... по надобности .. вот и щи-свищи концы.... а концы то в удлинителе перепутаны! И замечу .. удлинитель из не дешёвых был... Типа получше выбирали ! ) Вот и такие с корявыми руками "не у нас " бывают ... Поэтому , всегда и всё перепроверяю.... и никому не доверяю... только себе |
Цитата:
|
макс13,
спасайся радиомикрофоном:aga:а любовь гостей это святое:biggrin: |
Читал-читал... я правильно понял, что если включать весь банкетный скраб в одну розетку, то и беспокоиться абсолютно не о чем? Ы-ы-ы, ещё один плюс пассивных АС:biggrin: всегда всё в одну розеточку
|
ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ , я в клубе играл танцы , одной рукой держал струны чтоб не фонило , другой хотел поправить фонарь ...коснулся мет. стойеи и писец УДАЛЕНО так что меня откачивали ...и я сидя играл ...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот лично мне портили раза три Цитата:
Вобщем ребятЫ - будьте бдительны не расслабляйтесь по этому поводу(всякое и везде бывает) с электрикой шутки плохи.Провода и разъёмы все держите в порядке и сухими и проверяйте сеть+ всё,что посоветовали Vladimeer и MaxSpace прочтите и на памятку себе. |
Цитата:
|
Плавно перетекаем в иное русло. Так может отдельную тему откроем, раз вопрос животрепещущий? Думаю, что это необходимо. Мысли-мне или другим модераторам в личку по названию темы и определению, в какой раздел грамотнее её определить.
|
Benya,
Электропитание аппаратуры - основы безопасной работы. |
Где-то видел нечто подобное...
Правильно "запитаться сейчас" - обойтись без реанимации потом... :biggrin::biggrin::biggrin: Не стойте и не прыгайте, Не пойте, не пляшите Там, где идет строительство Или подключен ток :biggrin::pivo::pivo: |
Все в одну розетку..?А выдержит ли обычная розетка в топовом ресторане и сечение провода этой розетки? Ну 3 кило, к примеру- нет?
|
Приезжаете заранее на место работы и все узнаете.
|
Обычная розетка держит 16 ампер, то есть 3.5 кВт. Ну есть ещё какие-то хилые розетки на 10 ампер вроде. Но ведь мы не утюги и не сварочные аппараты подключаем! У меня, например, в рэке PROst T4m, проц и радик. Ноут и пульт хавают копейки, как и свет - 3 лазера, 2 парика и 2 фонаря, все на светодиодах. Подозреваю, что на музыкальном сигнале, когда усилок близок к максимуму, суммарное потребление звук+свет где-то в районе 2кВт :wink: НИ РАЗУ не было нагрева проводов, и когда сразу после дискотеки выдергиваюсь из розетки, она тоже никогда не была теплой или со следами подгорания :)
Вообще подозреваю, что на нормальном музыкальном сигнале можно 7-8 кВт аппарат подрубить к простой 16А розеточке ))) Но! Электрик из меня наихреновейший и нихрена не знающий. Надеюсь, опытные коллеги поправят. |
temkich,
У PRO ST своя электростанция.Он не сильно кушает с розетки:biggrin::aga: |
Если в режиме банкетной работы, то на пару пассивных топов и сабов пара Т4М от одной розетки на 16 А дискотечку отработает.
|
Цитата:
|
Хочу оговориться: 3 кило RMS конечно имел ввиду!
Два саба , два топа, и два монитора -еще 800 Ват! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Чтож поделать, решил первый раз задействовать оба свой удлинители, по 10м каждый. Всё от той одной розетки. Не какого тестера при себе не имел. Ну и пошли неполадки.. Как только включил саб, из динамика раздался страшный космический призвук.. Топы при этом работали нормально, так пришлось выключить саб и работать в широкую полосу. Hи какие другие хитрости не помогли, и выключал, и провода менял. Хорошо, что топы у меня 12" а не 10", эта универсальность в какой то мере спасла.. Потом спустя некоторое время снова включил саб, и всё заработало нормально, но при громкости чуть выше средней саб cтал сам отклучатся, и с нова всё с начало.:eek: Потом дома погонял аппараты в разных режимах - хоть бы что, всё работает без сбоя. И всё таки... Или модуль саба вышел из строя (xотя на прошлом банкете всё работало на ура) или электричество там ж:jopa: Другая халтура, думаю, даст об этом знать более точно. А пока настроение полная :jopa: |
Михаил 1985,
Уточнить, думаю правильнее будет: 2 активных саба 2000 пик усилительный модуль, 2 топа - 1200пик усилительный модуль, 2 или 1 монитор - 1200 пик модуль! Спасибо! |
Цитата:
|
Вот какой вопрос у меня возникает, неужели никакой гарантии нет на те ZXA5, которые вы покупаете? Где вы их берете то, эти ZXA5, именно те, что летят постоянно? Как бы многие на форуме не любили моих доставок из США, или любили наоборот, я пар 20 их привез и ни с одной нет проблем! (Слава Богу) Для меня реально загадка, что надо делать с ZXA5, чтобы они перестали работать...
|
seregan1
Приезжаете заранее на место работы и все узнаете. Сергей пожалуй самый дельный совет: уделить 15 минут заранее что бы не опростоволоситься на банкете сколько раз своему сыну это объяснял - что в лоб что полбу. |
Цитата:
|
СергейКриворожский,
Написал Топовый ресторан, чтоб яснее было! В Таких ресторанах вообще нет "громкой музыки" , если только закрытое мероприятие и розетки там все - эстетика", промышленных нет ( в залах) Но несмотря на внешний лоск, с электрикой часто проблемы, в чем убеждался ! Если в одну розетку мой аппарат нельзя подключать, то будем подключать в 2;3 и делать нечего! |
Гриша я имел ввиду не прямо перед банкетом а хотя бы за день до него.Что бы понимать какие сюрпризы тебя ждут и как к этому приготовиться.Был случай напруга упала до 155 вольт.Акустика отказалась включаться.спрашиваю у персонала что это такое ОТВЕТ да у нас это каждый вечер?!?!?! Знали бы заранее взял бы стабилизатор .Хорошо в этот момент тамада торт продавал успели привезти соундкинг(валялся в гараже активный) надо отдать должное китайцам кинг начихал на напругу в сети и отработал до конца без проблем , конечно с оговоркой на качество но гости были разогреты и на качество им по ходу тоже уже стало начихать, как впрочем и соундкингу на их мнение...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все так плохо за мкадом с электричеством, как вам кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приличный генератор по цене сопоставим со стоимостью колонки...
|
Цитата:
|
А потом на авито появляются в продаже JBL EON после ремонта - сгорели после работы от генератора....
|
Цитата:
|
Цитата:
такто реклама засчитана (спосибо мне что есть я у вас (обладатели 20 ти зха5тых)) |
Цитата:
|
Гриша не надо стесняться, хоть бы и ради рекламы твоя репутация "660" против репутации оппонента "18" думаю дорогого стоит.Кстати о Григории я узнал у Ростовских музыкантов,все уважаемые люди рекомендовали мне обращаться насчёт приобретения муз.оборудования...:ok:
|
да это не желчь, просто взгляд со стороны...
так что делать одному из 20 ти владельцев если не дай боже ((? допустим прошло 15ть месяцев |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты цифры репутации здесь не при чем! здесь люди годами могут сидеть и ничего не писать, я правда не хотел рекламы... тем более, что у нас здесь очень строго с этим... бывали моменты, когда приходилось решать некоторые проблемы, но никак не с ZXA5, вот и интересно, не только что с ними случилось, а и: КАК ДАВНО КУПИЛИ? В КАКОМ ВАРИАНТЕ РАБОТАЛИ? (с сабами, без) ЧТО ИГРАЛИ И ТД! |
Гриша , всё нормал ...
я так понял колонки Т.С. от Одиссея ... допускаю что куплены до года , но я не думаю что не справедливо было б Одиссею отвечать за доброго и чёрного электрика... Добавлено через 2 минуты Цитата:
блииин как обладатель таких колонок тоже не спокойно , я второй хозяин ... |
Цитата:
|
Как раз вспомнил , что многие компании , после того как участились случаи выжигания входных -выходных цепей компьютеров, звуковых и видеокарт предупреждают- случай не является гарантийным !!!! ( что часто случалось при подключении таковых к телевизорам , которые через коллективную антенну, всевозможные интерфейсы коллективных кабельных сетей оказываются заземлёнными, так как все внешние теле-кабельные сети имеют в обязательном случае заземление, а компьютеры дома как правило , заземление не имеют ,так как повсеместно заземления нет вообще в бытовых сооружениях, "заземляются":eek: через телевизор, а в случае подключения "на горячую" часто потенциала от блокировочных конденсаторов , фильтров ИБП достаточно что бы "отжечь" вход или выход. Не всегда же при присоединении первым оказывается заземляющий провод-вывод ) Где то видел то же самое и у продавцов Музыкального оборудования...
Добавлено через 1 минуту Входы отгорели .... какие могут быть гарантии!!!! Это нештатный режим работы... типа во вход 220 "вставили "! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
savingreg
Когда сделают усилители внутри актива по надёжности как у Василия (2sc) тогда её можно назвать топовой :aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.