![]() |
всех откликнувшихся благодарю.
|
Цитата:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin: Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo: А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
temkich,
Все верно. Я для простоты. На многом оборудовании работал где связка 4-ре сабба и два топа примерно так и получалось. Добавлено через 6 минут Цитата:
А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной красоты звуковой картинки. Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО. |
Цитата:
Нету тут ББ, sub-woofer Еще раз звиняйте |
С телефона пишу. Это хад автозамену ставит. Начинаю исправлять не успеваю. Не ругайтесь пожалуйста. Начинаю исправлять не успеваю.
|
Цитата:
Под Dyn VL152 - Sub 218 или 2 шт. 18-х по 49 кг :biggrin: да только нет у меня бригады студентов, и даже одного помощника :frown: Джедаем пионэром себя не чувствую, они у нас обычно с карманами, и без аппарата :rolleyes: всё по ситуации: чаще 30-50 человек банкеты На живаго поставить 2 топа, даже VL152, эт нееее..такой экстрим мне не нужен На Das PF153 гр."Московские окна" как-то озвучивал, при чём, в зале, коврами застеленном, поглащяющим звук и низ. правда брал тогда 2 монитора Craaft Solton MFA12/2...приволокли ещё саб какой-то RCF активный, большой, но по ходу убирал его на пульту до меньше половины... гудел..музыканты жаловались... так удивлён был, практически на 2-х PF153 и работали..и танцевали под это...( всего около 100 чел. гостей было да часто ставят, гораздо слабее 2 топа и дуют в Бас, гитару, клавиши, барабаны... Рулил как-то команду, на одном целом топе, во 2-м по приезду, выяснилось, - только вч работает :biggrin: благо у басиста был комбик небольшой...на той стороне, где без 15-ки топ и оставили комб - равновесие типа, хоть какое-то! А вообще, очень отличаются условия и задачи работы, в разных городах, как и сама жизнь :smile: да чё там, - топы, и те разные :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тема то раздулась! Вариантов предложения сабов к Zx4 уйма!
Очень важно - масштаб мероприятия!!! В каждом масштабе свои ньюансы! Например - Прокатчики, которые используют к Zx5 -ым по 4-ре шт. сабы 18" -шек (или по 2-шт 2х18" или 4-ре ТН-15) для работы на открытых площадках до 500 чел. (и привозят это все ГАЗЕЛЬКАМИ с грузчиками ) - никогда не поймут - "свадебников - уличников", которые работают свадьбы на улице до 150 чел. - для них 2шт Zx5 + 2шт 18" сабы (или 2шт ТН-15) с головой хватает, тем более привезенных на своих кровных "минивенчиках", но эта категория дает советы, которые неподходят - "свадебники - в больших помещениях", которые работают 2 шт ZX5 и один 18" саб (или один ТН-15") на 100чел. - им этого с головой хватает( и привозят они свой "аппарат" своей легковушкой и тягают в одиночку по 20-30кг)!!! Но даже эту категорию не понимают - "свадебники - в малых помещениях" которые работают на Zx4 до 60чел. без сабов! и радуются , что вес колонок нормальный (20кг), а сабы им не нужны и возят они своими ЛАНОСАМИ и все влазит! Но есть и еще одна категория - "лабухи в малых барах" - где из 45 посадочных мест бара, танцуют 15 человек, - и работают они на Zx1+Zx1SUB (или Sx300+Sb122) и всем рекомендуют как оптимальный комплект цена-вес-качество! И каждый настойчиво рекомендует и хвалит свой аппарат "со своей колокольни"! По-этому выбор акустики и сабов завистит от "масштаба мероприятия"! Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел. НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению, я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!! Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!) или те же 18"-ки. - тут они раскроются прекрасно! Да забыл - еще есть категория "живаго" - это отдельная тема! Чтоб бас гитара звучала, контрабас, скрипки... Выбор есть у каждого! в зависимости от "масштаба мероприятия" и бюджета ! Универсального комплекта не существует! |
Ай красыво излагаешь! Этот пост можно к началу темы про сравнение сабов, чтобы людям мозги на входе вправлять :))
|
Цитата:
|
Под ZX 4 отлично подойдут сабы Electro-Voice TX1181 или Electro-Voice G118.
|
Цитата:
|
Купите усиленный пердак, только берите у официалов, не ведитесь на Китай)))...
|
Цитата:
Вот фотка для сравнение размеров 1181-го со Звучковским саб-вуфером (1181-500Wt LUINA 15 SUB-1000Wt) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
человеко-метры опять конфликтуют в голове... Сегодня были у нас 20 человек в большом зале. Крутой юбилей. А вчера 150 набились в небольшом. Бюджетная сельсвадьба. Если 100 человек в Киеве у нас, то это - большое помещение. Там нужно и четыре восемнашки ставить. Но дальше: в определенный момент эти сто человек превращаются вдруг в пенсионеров))). И бас поплыл невзначай...................... Я считаю, что 18-й калибр - ничуть не хуже и не лучше. Такой же как и все. Если габарито-вес устраивает, остальное - рулится. |
Цитата:
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...:aga: |
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ
|
hook07, :ok:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Разброс в диапазоне 50-100 герц получается в 4 Дб. Так ли действительно будет одна нота? |
а если серьёзно, то правда то что 1 саб на 15 фи давит лучше чем 2 zx1sub?
|
Почитайте еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один. Однако две двенашки и намного дороже выходят. |
Цитата:
|
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.
|
Конечно не прозвучат...Вы бы еще их на Стадион поставили:biggrin: Разговор идет о небольших помещениях..там они вкупе с Топами,плюс учитывая свой вес и за свои деньги звучат очень даже неплохо...как вариант...Многие на них работают и довольны....
|
Цитата:
|
Цитата:
Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других. |
Да ну не рассчитывался zxa1 sub под данную акустику, он заточен под 8", а не под 15", может и покатит он под 15", но это наверное максимум под беринджеры какие-нибудь с чуйкой 95дб, а не под zx4.
|
короче говоря всё понятно теперь с этими zxa1 sub серьёзные сабы на двенашках совсем другое дело. так для фона.норм. но не для диско 70 чел.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
где-то на форуме писал чел. что сабы начинаются от 15-4. я согласен.
|
Я тоже больше любитель Пятнашек, Золотую Середину еще ни кто не отменял...:biggrin: Но опять же по ситуации,когда я работал в Большом Кабаке,с прекрасной Аккустикой зала мне больше подошли 18 Дюймов..
|
так я и говорю от 15шек и кто бы невозмущался надо сабы. если народу 30 чел. так есть ручка громкрсти. а без саба хоть пустой зал мяса нет.
|
Цитата:
|
музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему на одних? В Подписи же все стоит...:eek:
Добавлено через 48 секунд Seeburg Acoustic Line TSM Sub DP+..... и Seeburg TSM-10 Добавлено через 2 минуты Ребята просят дать отчет по ним...немного не хватает времени...Сейчас отработаю Выходные..... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут По Поводу Zx-Sub....Я думаю многие согласяться со мной что в паре с Любыми 8-ми Дюймовыми динамиками(В моем случае это были Dynacord D-8) Они будут по интереснее по звуку и по Сумарной мощности чем многие 15-ти Дюймовые Колонки....То есть Субы 2x400+Топы 2x250....А ведь многие так и работают,На Пятнашках и не жалуються...без Сабов...В любом случае ИмхО...и лучше конечно послушать.... Нота Ми Меня не раздражает :biggrin: Добавлено через 32 минуты Тут при любом раскладе Басов будет больше чем на любой Пятнашке |
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???
|
Цитата:
|
pav 75. что означает смайл? просто после дешёвых шнуров могами раздражают своей жёсткостью. кстати по чём чехлы на hd12a
|
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.
|
Цитата:
|
Да Nikki просто прикололься...А Вы поверили...Ну сами представьте как Вы их будете удалять? :biggrin: А зачем тогда их покупали? Наличие такого количества меди,в идеале предполагает снижение шумов и более высокую проводимость...Да и если честно они больше подойдут для работы на Студии...У меня Микрофонный кабель Vovox, стоит немерянно а разницу слышу только на записи...больше Пиара...Имхо....
Добавлено через 2 минуты hook07 Это я Вам...Пока писал меня уже опередили....:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.