Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер(ы) к Zx4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153466)

hook07 30.07.2014 09:37

всех откликнувшихся благодарю.

Олег 65 30.07.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2718719)

У меня мобильности как таковой нет :) Все грузиться в газель со студентом который помагает все таскать и подключать. В среднем приезжаю за 2,5-3 часа до начало мероприятия :)

ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:

alexandergor 30.07.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
как это всё таскать Вам одному и остаться живым

Об "остаться живым" речи не идёт))) главное звук!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

виктор2605 30.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2718636)
А как "готовите" это всё?! (сращиваете) И чем качаете топы? (хотя всё равно таким топам НЧ мало считаю...

усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)пульт-CMS-1000.так что,если без фанатизма,саб Санчеса помогат зухелям очень даже.это при условии,что работает всё это в зале на свадьбе человек на 100-150.понятное дело,что для улицы самое ОНО было бы по 2 саба на топ:biggrin::aga:,но мною наблюдаеться всё нарастающая тенденция:aga:с уменьшением количества приглашённых на свадьбу гостей.и это всё продолжаеться уже последние 2-3 года.40-70 чел на свадьбе,уже считаеться БОЛЬШАЯ! не вижу смысла тратить деньги и докупать ещё сабы. и самое главное-свадеб стало мньше в разы(видимо сказываеться кризис 90х,когда был спад рождаемости и это поколение сейчас и жениться):frown:

Hard_Rock 30.07.2014 11:47

temkich,
Все верно. Я для простоты. На многом оборудовании работал где связка 4-ре сабба и два топа примерно так и получалось.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2718736)
ВОООТ :aga:
а теперь представьте, как это всё таскать Вам одному и остаться в живых :biggrin:
Чтобы остаться живым, озучив ЖИВАГО, как следует, - одному никак :pivo:
А то, что рекомендует каждый производитель АС, и так всем известно! :smile:

Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.

А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.

Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.

gusev75 30.07.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2718757)
сабба

Прошу у всех и у автора гранд-пардона за графоманство, но в каждой строчке глаз режет ))

Нету тут ББ, sub-woofer
Еще раз звиняйте

Hard_Rock 30.07.2014 13:49

С телефона пишу. Это хад автозамену ставит. Начинаю исправлять не успеваю. Не ругайтесь пожалуйста. Начинаю исправлять не успеваю.

Олег 65 30.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2718757)
Один давно ничего не таскаю. Зарплата студента заложена в стоимость. А купить меня с двумя топами невозможно. Падает качество звука соответственно падает и моя репутация как звукооператора с нормальным звуком. Упадобаться массе пыонеров джедаев с двумя колонками которых у нас в регионе вагон и маленькая тележка не хочу. Должно быть конкурентное преимущество в качестве аппарата, именно в этом оно у меня и заключается. Осенью планирую либо обновить весь аппарат или пока просто еще саббов докупить. Как-тот так.

А по теме слышал я эти Zx4, мое ИМХО 1-го сабба мало будет. Два а лучше 4-ре для полной
красоты звуковой картинки.

Недаром что Звучок, что Саша Мей на нормальные комплекты рекомендуют 4-ре сабба на два топа. У Луины 8-hd для полноты звука 4-ре сабба на 15-ке, у Саши Мея к двум топам на 12-ках два сабба с двоенной 15-кой. Комплект Solton aart3000 на два 12-тых топа 4-ре сабба на 15-ках. У Евросаунда тоже комплекты так идут. У HK тоже комплект на два топа 4-ре сабба. Это самое то. Как и должно все звучать. Четко напористо и красиво. ИМХО.

Так производитель рекомендует такие связки, это же не конфеденциальная информация! С этим и не поспоришь, по dB даже!
Под Dyn VL152 - Sub 218 или 2 шт. 18-х по 49 кг :biggrin: да только нет у меня бригады студентов, и даже одного помощника :frown:
Джедаем пионэром себя не чувствую, они у нас обычно с карманами, и без аппарата :rolleyes:
всё по ситуации: чаще 30-50 человек банкеты
На живаго поставить 2 топа, даже VL152, эт нееее..такой экстрим мне не нужен
На Das PF153 гр."Московские окна" как-то озвучивал, при чём, в зале, коврами застеленном, поглащяющим звук и низ. правда брал тогда 2 монитора Craaft Solton MFA12/2...приволокли ещё саб какой-то RCF активный, большой, но по ходу убирал его на пульту до меньше половины... гудел..музыканты жаловались... так удивлён был, практически на 2-х PF153 и работали..и танцевали под это...( всего около 100 чел. гостей было
да часто ставят, гораздо слабее 2 топа и дуют в Бас, гитару, клавиши, барабаны...
Рулил как-то команду, на одном целом топе, во 2-м по приезду, выяснилось, - только вч работает :biggrin: благо у басиста был комбик небольшой...на той стороне, где без 15-ки топ и оставили комб - равновесие типа, хоть какое-то!
А вообще, очень отличаются условия и задачи работы, в разных городах, как и сама жизнь :smile: да чё там, - топы, и те разные :smile:

Владимир КИЕВ 30.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от виктор2605
усилитель к зх 5-q 1212.саб со встроенным модулем(соответственно отпадает необходимость кроссовера)

Почему отпадает необходимость кроссовера???

виктор2605 30.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2718804)
Почему отпадает необходимость кроссовера???

потому,что в сабе стоит парковский модуль и всё что лишнее-отсекает,ну а кросс на топы-так оно конечно надо,но и так не плохо звучит:aga::biggrin:

Show-muz 30.07.2014 21:10

Вот тема то раздулась! Вариантов предложения сабов к Zx4 уйма!
Очень важно - масштаб мероприятия!!! В каждом масштабе свои ньюансы!
Например
- Прокатчики, которые используют к Zx5 -ым по 4-ре шт. сабы 18" -шек (или по 2-шт 2х18" или 4-ре ТН-15) для работы на открытых площадках до 500 чел. (и привозят это все ГАЗЕЛЬКАМИ с грузчиками ) - никогда не поймут
- "свадебников - уличников", которые работают свадьбы на улице до 150 чел. - для них 2шт Zx5 + 2шт 18" сабы (или 2шт ТН-15) с головой хватает, тем более привезенных на своих кровных "минивенчиках", но эта категория дает советы, которые неподходят
- "свадебники - в больших помещениях", которые работают 2 шт ZX5 и один 18" саб (или один ТН-15") на 100чел. - им этого с головой хватает( и привозят они свой "аппарат" своей легковушкой и тягают в одиночку по 20-30кг)!!! Но даже эту категорию не понимают
- "свадебники - в малых помещениях" которые работают на Zx4 до 60чел. без сабов! и радуются , что вес колонок нормальный (20кг), а сабы им не нужны и возят они своими ЛАНОСАМИ и все влазит!
Но есть и еще одна категория
- "лабухи в малых барах" - где из 45 посадочных мест бара, танцуют 15 человек, - и работают они на Zx1+Zx1SUB (или Sx300+Sb122) и всем рекомендуют как оптимальный комплект цена-вес-качество!

И каждый настойчиво рекомендует и хвалит свой аппарат "со своей колокольни"!

По-этому выбор акустики и сабов завистит от "масштаба мероприятия"!

Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.

НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!

Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!) или те же 18"-ки. - тут они раскроются прекрасно!

Да забыл - еще есть категория "живаго" - это отдельная тема! Чтоб бас гитара звучала, контрабас, скрипки...

Выбор есть у каждого! в зависимости от "масштаба мероприятия" и бюджета !
Универсального комплекта не существует!

temkich 30.07.2014 21:25

Ай красыво излагаешь! Этот пост можно к началу темы про сравнение сабов, чтобы людям мозги на входе вправлять :))

alexandergor 30.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Show-muz
я бы лично предпочел к Zx4-ым - 2шт Zx1sub (2шт за 850$ - бюджет был в начале темы!) в помещении до 100 чел. - пусть и не по фен-шую!!! - но очень комфортный звук, с хорошим толчком на танцполе, подключение в параллель одним усилителем - удобство и вес на высоте!!!

Если более 100 чел. или работа на улице - 2 саба от САНЧЕСА активки 15" на Файталах 15НР1060 (но это уже 2140$ - цена в разы отличается!!!)

Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???

Владимир Волошин 30.07.2014 22:47

Под ZX 4 отлично подойдут сабы Electro-Voice TX1181 или Electro-Voice G118.

Михаил 1985 30.07.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2718940)

Это чтоб побыстрей пердак надорвать ) ?

Владимир Волошин 30.07.2014 23:57

Купите усиленный пердак, только берите у официалов, не ведитесь на Китай)))...

Hard_Rock 31.07.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2718940)

1181 один не потаскаешь, тяжелый он, но кроет конечно добротным бархатным бассом. Санчеса саб-вуфер на сколько я помню, полегче будет и играет шустрее 1181 и звук по интереснее за счет хорошей 15-той головы.

Вот фотка для сравнение размеров 1181-го со Звучковским саб-вуфером (1181-500Wt LUINA 15 SUB-1000Wt)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 01.08.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Show-muz
Я считаю ИМХО (опыт работы непрерывно - 22 года!!!) что - 18" калибр саба (2 шт) - это не "свадебный формат" в помещении на 100чел.

НЧ очень много - это звук ночного клуба (некомфортный для пенсионеров), бас расплывается по всему помещению,

)))
человеко-метры опять конфликтуют в голове... Сегодня были у нас 20 человек в большом зале. Крутой юбилей. А вчера 150 набились в небольшом. Бюджетная сельсвадьба.
Если 100 человек в Киеве у нас, то это - большое помещение. Там нужно и четыре восемнашки ставить.
Но дальше:
в определенный момент эти сто человек превращаются вдруг в пенсионеров))). И бас поплыл невзначай......................

Я считаю, что 18-й калибр - ничуть не хуже и не лучше. Такой же как и все. Если габарито-вес устраивает, остальное - рулится.

maksutus 01.08.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2718932)
Один ФИ15"саб от Санчеса с лихвой перекроет по всем параметрам 2 сабика ev zx1sub,так какой в них тогда смысл???

Думаю не два а даже три zx1sub...
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...:aga:

hook07 01.08.2014 08:06

ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ

Show-muz 01.08.2014 10:50

hook07, :ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2719092)
ЗДАРСТЬЕ---ТАК И НЕПОНЯТО ТО ЛИ zx1sub ПЛОХОЙ ТОЛИ 15 ФИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ

А если серьезно, то смотря для чего использовать!

-Andrew- 01.08.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от maksutus
Еще надо учесть, что zx1sub в отличии от ФИ санчеса, бумкает на одной ноте...

Нота Ми. 85 герц. Фонограммы придется подбирать по тональности))).

Разброс в диапазоне 50-100 герц получается в 4 Дб. Так ли действительно будет одна нота?

hook07 01.08.2014 12:29

а если серьёзно, то правда то что 1 саб на 15 фи давит лучше чем 2 zx1sub?

-Andrew- 01.08.2014 14:04

Почитайте еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.
Однако две двенашки и намного дороже выходят.

alexandergor 01.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Я не знаю именно этих сабиков от электровойса, но если бы мы сравнивали самопалы, то при условии что двенашки тоже на хороших головах - они бы выиграли по удобству и универсальности использовании, и наверняка по давлению тоже. Их можно расположить и в стек, под топами и при случаи взять только один.

Всё правильно...:aga:,только к zx1sub это отношения не имеет.Они в балансе работают лишь с zx1,под них и был рассчёт,но если в противовес поставить ФИ саб с головой допустим FAITAL PRO 12HP1060,то шансов у zx1sub не останется никаких.

ветер перемен 01.08.2014 16:58

Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.

Willy 01.08.2014 19:04

Конечно не прозвучат...Вы бы еще их на Стадион поставили:biggrin: Разговор идет о небольших помещениях..там они вкупе с Топами,плюс учитывая свой вес и за свои деньги звучат очень даже неплохо...как вариант...Многие на них работают и довольны....

s.krivorozhsky 01.08.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Категорически не рекомендую брать zxa1 sub, вес и габариты хорошие, но звук оставляет желать лучшего. На тесте сабов было очевидно всем, что они не стоят тех денег которых за них просят.

А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...

Михаил 1985 01.08.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2719158)
А сколько за них просят ? Новый 25 000, разве в эту цену есть аналоги с таким звуком, габаритами и весом??? Кстати мало кто продаёт б\у это тоже показатель...

Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.

Владимир Волошин 01.08.2014 19:27

Да ну не рассчитывался zxa1 sub под данную акустику, он заточен под 8", а не под 15", может и покатит он под 15", но это наверное максимум под беринджеры какие-нибудь с чуйкой 95дб, а не под zx4.

hook07 01.08.2014 19:45

короче говоря всё понятно теперь с этими zxa1 sub серьёзные сабы на двенашках совсем другое дело. так для фона.норм. но не для диско 70 чел.

Willy 01.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2719158)

А зачем их продавать..Цена изначально недорогая...Таскать не тяжело,басят,Небольшой зал с Топами отработают легко....У нас тоже их держат....

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2719159)
Здравомыслящий человек их не купит ) А если купит то либо бредоман либо не слышал других.

У меня Seeburg TSM Sub DP+ с Двумя Килловатами на Борту....И звучит и давит так что можно стекла повыдавливать,при желании :biggrin:Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком...Но еще раз повторю,у каждой колонки свои задачи....А Малыша Zx-Sub Вы скорее всего не слушали....

hook07 01.08.2014 20:04

где-то на форуме писал чел. что сабы начинаются от 15-4. я согласен.

Willy 01.08.2014 20:22

Я тоже больше любитель Пятнашек, Золотую Середину еще ни кто не отменял...:biggrin: Но опять же по ситуации,когда я работал в Большом Кабаке,с прекрасной Аккустикой зала мне больше подошли 18 Дюймов..

hook07 01.08.2014 21:06

так я и говорю от 15шек и кто бы невозмущался надо сабы. если народу 30 чел. так есть ручка громкрсти. а без саба хоть пустой зал мяса нет.

Музыкант63 01.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2719163)
Можете мне на слово поверить такие Фирмы как Seeburg,Kling&Freitag,Fohhn,Nexo,Dap Audio Считаються У нас Серьезным звуком....

Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.

hook07 01.08.2014 21:20

музыкант 63 и все все все. недавно сменил обчные кабеля на могами. пока минус один-при сворачивании кабеля он ровно складываться не хочет. ребята зачем там четыре жилы?

Willy 01.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2719175)
Сибург понятно, а каким боком здесь ДАП аудио? В бюджетном сегменте качество звука не особо, а есть и просто отвратительные экземпляры. Из удачных разве что К-115 (пассив), пол-Полтавы на них играют, но это, скорее, исключение.

Согласен Полностью...Машинально написал...:ok:

niki777 01.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от hook07
ребята зачем там четыре жилы?

Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:

Willy 01.08.2014 22:34

Почему на одних? В Подписи же все стоит...:eek:

Добавлено через 48 секунд
Seeburg Acoustic Line TSM Sub DP+..... и Seeburg TSM-10

Добавлено через 2 минуты
Ребята просят дать отчет по ним...немного не хватает времени...Сейчас отработаю Выходные.....

Willy 01.08.2014 22:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 01.08.2014 22:43

Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....

Бондарь игорь валерьевич 01.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Willy
Игорь Валерьевич я извеняюсь...и так уже отошли от Темы...Я все подробно опишу после Выходных....

Удалился, ждём отзыв.

Willy 01.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2719183)
Сам удивляюсь - 4 жилы !!! - просто извращенцы какие то , никакой меди на них не напасёшься . Лично я у себя из кабелей сразу по две лишних жилы удалил - сворачивать теперь одно удовольствие - а ведь это главное для нас . Вы согласны ? :wink:

1Кг.=4,20 Евро :biggrin: Пища для Размышлений....

Добавлено через 11 минут
По Поводу Zx-Sub....Я думаю многие согласяться со мной что в паре с Любыми 8-ми Дюймовыми динамиками(В моем случае это были Dynacord D-8) Они будут по интереснее по звуку и по Сумарной мощности чем многие 15-ти Дюймовые Колонки....То есть Субы 2x400+Топы 2x250....А ведь многие так и работают,На Пятнашках и не жалуються...без Сабов...В любом случае ИмхО...и лучше конечно послушать.... Нота Ми Меня не раздражает :biggrin:

Добавлено через 32 минуты
Тут при любом раскладе Басов будет больше чем на любой Пятнашке

hook07 02.08.2014 10:07

ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???

PAV 75 02.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от hook07
ники 777 а как вы удалили 2 жилы по всей длине???

:biggrin:

hook07 02.08.2014 10:23

pav 75. что означает смайл? просто после дешёвых шнуров могами раздражают своей жёсткостью. кстати по чём чехлы на hd12a

PAV 75 02.08.2014 10:34

hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.

Михаил 1985 02.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2719248)
hook07, не будьте так наивны.. это была шутка.. нормальному человеку и в голову не пришло бы удалять "лишние" жилы, что бы было легче сворачивать кабель. Кстати, у самого в пользовании могами, нормально скручиваются, никакой особой жесткости я не заметил.

Иногда доходит до идиотизма когда вместо 1,5-2,5мм силового кабеля ставят 0,75 по причине легче сворачивать ) при этом на 0,75 вешают несколько кило звука и света )

Willy 02.08.2014 10:41

Да Nikki просто прикололься...А Вы поверили...Ну сами представьте как Вы их будете удалять? :biggrin: А зачем тогда их покупали? Наличие такого количества меди,в идеале предполагает снижение шумов и более высокую проводимость...Да и если честно они больше подойдут для работы на Студии...У меня Микрофонный кабель Vovox, стоит немерянно а разницу слышу только на записи...больше Пиара...Имхо....

Добавлено через 2 минуты
hook07 Это я Вам...Пока писал меня уже опередили....:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.