Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf hd 12a шумят (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153524)

hook07 06.08.2014 12:02

вот это правильно-по бразильски. точнее по мужски-благодарю.

vadim2012 06.08.2014 13:34

Вот мож и не в тему, но собираюсь переходить cRCF HD на .., к примеру новые Martin DD12 ! Что кто может сказать на в скидку,

и возможную цену колонок?! Спасибо!

dyssey 06.08.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Martin DD12

...даж не слышал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)
Выглядет аппетитно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Попутно хочу спросить vadim2012, а HD надоели,не устраивают чем-то(иль чёто не нравится в звуке) или просто решили всё же поднять планку?!

zippo 06.08.2014 14:42

У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах. Почитывая рекомендации так и не определился в правильности положения ручки. Учитывая, что максимум там, если сравнивать с циферблатом часов, примерно на 25 минут, ставлю нынче на 5-6 щелчков против часовой (по часам где-то 15 минут). Хотя одно время работал и на максимуме! Если поставить RCF на максимум и главный фейдер на MGP12x в 0, а также настроить гейн как положено, чтобы на индикаторе сигнал доходил почти до 0, то на регулировку до пика останется совсем немного расстояния на фейдере канала звукового трека.

vadim2012 06.08.2014 15:29

dyssey,
Я к RCF. Hd10-12 привыкал долго, ( особенно петь) но привык.., даже нравится! Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами" , чувствую "фырканье" за спиной! Надо изменить , что бы они "звезды" пеняли на себя, а не на аппаратуру! Хотя, повторяю, с сабами RCF 905A звучит вполне достойно, для мелких мероприятий !

ssreryi 06.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2719838)
У RCF322A например нет 0 на регуляторе есть до упора влево - бесконечность, вправо мах.

На 322-х "0" по уровню сигнала это положение регулятора на приблизительно 2 часа. dyssey выше упоминал этот ньюанс.

Миф 06.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2719829)
...даж не слышал
Мож кто в курсе больше расскажет(хотя продукт новый и врядли кто щупал)

Уж больно похожий вид на Seeburg Acoustic Line, который представлял Willy, несколькими темами ниже.:biggrin:

s.krivorozhsky 06.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Но работая иногда в солянке, на своем аппарате, со "звездами"

Огласите пожалуйста весь список...

Willy 06.08.2014 16:26

Похожи потому-что примерно одного класса...А на вид мои круче....:biggrin: Кстати на моих Трайбер можно поворачивать...забыл рассказать....интересно на Мартинах так-же? Надо почитать Мануал....

Добавлено через 1 минуту
И Ручку сверху не продумали...

vadim2012 06.08.2014 16:29

СергейКриворожский,
А зачем Вам, вы что "звезда"?! Если очень надо знать, смотрите в личке "одноразовый " телефон! Я Вам уделю время на оглашение..!

hook07 06.08.2014 18:04

dyssey. я недавно пользуюсь hd. звук в своей котегории нормально-но пластиком отдаёт. вот мощности в них больше чем ожидалось. по началу боялся отзывов что звук резкий. ничего такого незаметил а вот без окрашивания играют как будто сухо вот это есть. и пульты будут вносить свой окрас разные.

dyssey 08.08.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от hook07
звук в своей котегории нормально

Так и есть согласен.(тут уШ каждому своё... своё нормально и на сколько оно его устраивает или нравится или вообще кайфует...)
Цитата:

Сообщение от hook07
но пластиком отдаёт.

Тут без этого уже никакя(пластик даже дорогой и то на ГРОМКОСТИ хоть немного,но по любому отдаёт) А там пластик не лучшего далеко кач-ва.Поэтому...
Цитата:

Сообщение от hook07
вот мощности в них больше чем ожидалось.

Ну это опять пришли к индивидуальному мнению опирающееся на личное восприятие помноженное на знания и опыт в работе(то,что было ДО этого в пользовании) и плюс личные пристрастия и пожелания.Поэтому кто-то по своим ощущениям и на свои уши это назовёт мощ-тью,кто звуком,а кто-то громкостью ...кто-то ОРом или криком... Тут и спорить смысла нет.В разных форматах люди работают;по разному оценивают звук и разные предпочтения и пристрастия и уровень само собой(кто живаго,кто покрутить и тут разные планки)разный материал и остальной тракт...
Цитата:

Сообщение от hook07
и пульты будут вносить свой окрас разные.

Без сомнений(и с каким в итоге Вам больше понравится эт Вам выбирать)
Цитата:

Сообщение от hook07
окрашивания играют как будто сухо вот это есть.

:aga: есть-есть...
Пользуйте на здоровье!Главное,чтобы Вам нравилось...если через годик захочется чего-то другого в саунде(иль чёто начнёт не устраивать;не знаю формата Вашего работы...) то эт нормально и природно.(эт не значь,что АС стала хуже.Всем природно стремиться к лучшему...):wink:

hook07 10.08.2014 18:21

dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.

presario.bk 10.08.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2720459)
dyssey. сразу как купил знал что есть звук лучше но финансы таковы. про мощность-они не орут в прямом смысле мид бас при нажатом бусте есть и сравнивал лоб в лоб с фбв 14 и на пультах аленхит 10 и саунд крафт м 8.

Поправка: с ФБТ14а, Саундкрафт М4

Бондарь игорь валерьевич 10.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от hook07
лоб в лоб с фбв 14

и кто кого?

hook07 11.08.2014 02:11

rcf шипят fbt нет.

dyssey 11.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Сообщение от hook07
лоб в лоб с фбв 14
и кто кого?

...
Цитата:

Сообщение от hook07
rcf шипят fbt нет.

так,что RCF FBT:ha: :biggrin:

presario.bk 11.08.2014 13:06

У фбт чуствительность по входу ниже, т.к при одном и том же уровне громкости на пульте, рцф играли громче.

hook07 11.08.2014 13:59

различия есть но не велеки примерно в одного уровня аккустика правда у фбт как подметил олег пластик заметно качественее. фбт лупят больше рцф с нажатой кнопкой мидбас больше. вот хочется чтобы как рцф недорого и в фанере вот тогда бы другое дело но....

dyssey 11.08.2014 21:10

ну если чтоб и в дереве и лёгкое и...и....... и бюджетное(!) то в таком сегменте(по мимо имеющихся) из Турбины.Например,Siena

hook07 11.08.2014 21:17

короче меня устраивает за эти деньги rcf hd 12.

dyssey 18.08.2014 15:39

Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.

Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*

0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)

presario.bk 18.08.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2721884)
Ответ от итальяшек с RCF(думаю многим интерено будет) и мифы о "на фсю" "дай воздуха" ...и типа там" открой усилок" "на фсю и нормально" и т.д. развеятся.

Доброе утро г-н Олег, если вы имеете в виду положения громкости, то ответ 12 часов, к маленький треугольник направлено вверх (ось у), иначе если вы имеете в виду выключателя ввода чувствительности, 0 дБ чувствительность линии, так поставить переключатель вниз в соответствии с этикеткой LINE.
*

0дБ - на 12 часов на трехугольничке:rolleyes: (не от фонаря там этот трехугольник нарисовали и с фиксатором...)

Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.

Efremov77.77 18.08.2014 19:07

С этими АС понятно, а как с 312-ми, ни треугольника ни фиксатора - где 0 дБ?

dyssey 18.08.2014 19:39

я могу ошибаться...давно оч.с ними имел дело(в частности с 315-ми 325-ми) если не на12часов... вроде б на 2часа(как в ELX A-Line-х)Могу ошибаться.
...ну точно не на 3 часа и не на 4 или тем более "на ФСЮ"
Цитата:

Сообщение от presario.bk
Хоть один дельный ответ. Надо будет потестить в таком варианте.

Уверен не оч.понравится:biggrin: Как правило(по фиг какая АС)множеству ведь нравится когда громче:wink:

hook07 19.08.2014 07:35

ОЛЕГ спасибо за ответ. дождались. теперь понятно. скажите а если ручка громкости до упора работать на hd12a разница какая если на пульте всё в ноль.

dyssey 19.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от hook07
разница какая

...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...

hook07 19.08.2014 13:16

НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.

dyssey 19.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от hook07
НЕ ОЛЕГ Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО СТАВЯ ПО НАЧАЛУ ГРОМКАСТЬ НА (ФСЮ) НА ПУЛЬТЕ В 0 ПРИ ЩЕДЯЩИХ РЕЖИМАХ ГРЯЗИ НЕ ЗАМЕЧАЛ-И ПИВАНИСТ ТОЖЕ НА НИХ ТАК РАБОТАЕТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК ДЛЯ АККУСТИКИ ЭТОТ ВАРИАНТ.

(трудно всё же без знаков препинания читать и вникать!)
Пиванист достаточно опытный пользователь - начнём с этого!...Вы спросили,как по нормальному по правильному я ответил.А дальше всё отсебятина...для ориентира ответ от RCF я тож выложил.

presario.bk 19.08.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2722023)
...тю да какая...орать будет громко в +6дБ колбасить будет(кто-то понимаю данный режим работы с хитростью или не пониманием не важно хочет выдать как желаемое за действительное и правильное...а по правильному надо и на пульте всё в ноль строить - входной выходной не превышать;само собой ползунки общие до 0дБ стоят и ручку громкости усилка в ноль т.е. на активах в данном случае...хотя я например входной меньше строю до -3дБ чтобы фейдер можно было на канале поднять и меньше искажений на громкости было.Звук чище и правильнее...

У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?

dyssey 19.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от presario.bk
У Саундкрафта на фейдере до конца +10дб. Не попрут ли искажения?

Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:

presario.bk 19.08.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2722033)
Для того,чтобы однозначно ответить на данный вопрос куча+тележка факторов и моментов...
Наример,можно сделать так,что при подъёме фейдера в +10дБ искажений как таковых Вы не услышите,а можно так что попрут конкретно уже при положении -3-5дБ.:ha:

Ну, допустим, на компе экю в ноль, громкость 100%, на пульте гейн -3дб, мастер 0дб, на канале экю в ноль, фейдер +10дб. Или как правильно?

dyssey 19.08.2014 15:19

Ни всё и совсем понял... кстати,а зачем Вам сдалось это положение
Цитата:

Сообщение от presario.bk
фейдер +10дб.

??? Вы просто так любите работать и поэтому спрашиваете?! или что?! .... в + 10дБ нет это не правильно...хотя наверное много факторов и нюансов и однажды у кого-то может была ситуация,что допускалось подымать фейдер до +10дБ допустим,когда трек очень плохой и тихий нереально:wink: и озвучивая приходилось поднять(задрать)фейдер...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.