Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Реальная мощность Behringer B615D (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153960)

mAxSpace 20.09.2014 18:42

Как сказал один не глупый человек - у одной задачи может существовать несколько способов решения, главное чтоб они все приводили к одному ответу - к правильному.
То что я описал в посте #48 есть правильное вычисление RMS мощности УМ.
P=U x I
I=U / R
U(действ) = U(ампл) / 1.41...
Преобразовывать можно как угодно, можно просто произвести последовательные вычисления по исходным формулам.

Vladimeer 20.09.2014 19:11

:eek::smile::wink:

djtiss 13.11.2014 16:15

Всем привет, имею такие колонки, вполне доволен ими. То, что 1500W написано это
рекламный ход, сразу понятно, что эту мощность они никогда не воспроизведут.
По паспорту у них написано Biamp, klass D, 300 ватт нч, 75 ватт вч долговременная мощность. Очень много высоких и середины, я их в основном с мощными сабвуферами использую (Das compact 18sub) и то приходится громкость на колонках делать на начало Line.
На улице пару раз ставил без сабов, низа мало конечно, но если какой митинг, или сабантуй, то самое то. Легкие, я один ношу не надрываясь, довольно мощные, но и цена низкая. Мне их из Польши привозили новые год назад отдал 650 евро за пару.

Alex.Co 13.11.2014 18:37

djtiss,
Читайте первый пост

abrosim 13.11.2014 19:19

Внесу свой кусочек в тему:rolleyes: Имел намедни "счастье" начать (полчаса хватило) на данной акустике мероприятие. В заведении, где все проходило, висели по углам четыре 615-е (помещение 9х16). Я не отношу себя к Бехроненавистеикам, хозяин заведения-знакомый, короче оставил свои art715 и подключился к хозяйскому аппарату. Далее мои мысли были только о том, как, за время работы ведущего принести свои и переключиться, не успел, ведущий стал исполнять первую песню. Про НЧ я не говорю. Мид-бас? Там что угодно, только не мид-бас. По серединке? Так и не вырулил параметрикой ничего за все время песни. По ВЧ - ну да, громко, резко, но грязновато, EON515 в сплошном лимите звучит чище. Одним словом - изловчался и поставил свои, но начало праздника изгадил. Что говорить - сам виноват, лень-матушка:mad:
В защиту могу сказать то, что акустика висит под потолком, заглянуть туда не удосужился, поверив хозяйке типа "там все нормалек" и что там на них накручено, остается только гадать:eek:
Так что поддержу отписавшихся ранее Уважаемых Арама и Сергея Леврона:ok: -ставить 615-й Бехр и art715 в один ряд, ну это как то:wink:
И даже не потому что сам на них работаю:aga:

ohnny162 02.01.2017 18:04

проблема с питанием

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2726720)
Думаю некоторым будет интересно какова реальная мощность сабжевых колонок.
Измерил НЧ секцию синусоидальным сигналом - пиковый всплеск был чуть меньше 80 вольт, что соответствует примерно 390 ватт RMS на 8 ом.
Если продолжительно грузить синусом, то действующая мощность примерно 260 ватт.
Это все при огромной наклейке на них 1500watts.
Для справки - модуль усиления от B212D внешне и внутри ничем не отличается кроме маркировки. На нём я измерил 220ватт продолжительного (более 2 сек) синусоидального сигнала, видимо питание процентов на 10 ниже.
PS: на ВЧ стоит микросхема TDA7293 - она на 8 ом более 60 ватт никак не выдаст. Даже если просуммировать ВЧ и НЧ секции, то с заявленными цифрами вообще накак не сходится, даже с коофициентом 2.

Привет! с новым годом! может не по адресу, у меня с этим беринджером такая проблем, при не сильной нагрузке, отключается низко частотный динамик, в чем может быть причина?? спасибо))

Vladimeer 02.01.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от ohnny162
в чем может быть причина??

Извините ... в чём угодно..!

ХОРУС 02.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от ohnny162
при не сильной нагрузке, отключается низко частотный динамик

Усилительный модуль копать.

bit_32 03.01.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2726720)
Думаю некоторым будет интересно какова реальная мощность сабжевых колонок.
Измерил НЧ секцию синусоидальным сигналом - пиковый всплеск был чуть меньше 80 вольт, что соответствует примерно 390 ватт RMS на 8 ом.
Если продолжительно грузить синусом, то действующая мощность примерно 260 ватт.

Ожидаемо...
Если уж брать бюджет, то пассив. И усь к ним, как минимум ватт на 500 в канал, для 15". Сразу разговоров про отсутствующие низа и выпирающие середины поубавится...:aga:

Trehizbyanin 09.02.2019 16:05

Behringer 615d зуд в колонках

Подскажите в чем может быть проблема, при подключении колонок к микшерному пульту идёт сильный зуд с колонок, если подключаем колонки по отдельности работает хорошо, небольшой фон не более, при одновременном подключении напоминает прикосновение пальца к наконечнику джека, в чем может быть проблема, когда сзади колонки шевелим разъём тоже создаётся гул. Изначально купили не правильные провода и звук шёл через выходное гнездо XLR, позже наконечник перепаяли. Спасибо

temkich 09.02.2019 18:15

Trehizbyanin, а ну прекратите теребить сигнальный провод, даже если зудит! Детей не будет! Проблема, скорее всего, в коммутации. Поперекидывайте провода местами, поразбирайте разъемы и посмотрите что там. Хотя самое простое для начала - просто взять другое кабло, что есть под рукой, и проверить.

Trehizbyanin 09.02.2019 18:45

Спасибо знатокам!

AMSound 09.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich
даже если зудит! Детей не будет!

:biggrin::ok:

Калина 09.02.2019 19:51

Шо вы тут высчитываете:biggrin:. 250 вт эти бехры

temkich 09.02.2019 20:35

Тему подняли из небытия по вопросу коммутации, а не мощности.

Тонус 09.02.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Trehizbyanin (Сообщение 2968422)
если подключаем колонки по отдельности работает хорошо, небольшой фон не более, при одновременном подключении напоминает прикосновение пальца к наконечнику джека

Колонки и пульт включены в одну розетку?

Часовой пояс GMT +1, время: 01:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.