![]() |
Цитата:
|
Андрей, а если сделать такой вариант как у меня? 2х12" + 3" ?
Сабы у нас одинаковые. Лично мне нравится звучание в целом, на любом расстоянии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Слежу за темой. У меня похожая ситуация. Интересен выбор Т.С.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BEYMA - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Якубович - H-94 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По поводу 3-х полоски - с первого раза ничего путевого не выйдет! |
Ну, даже не знаю....
Конкретного ответа либо я не вижу, либо не понимаю что мне хотят сказать, возможно неправильно спрашиваю! Но все же всем спасибо что отозвались и стараетесь объяснить!:pivo: Цитата:
Цитата:
Опять же, почему не супертвитер, а рупор? На сколько я правильно понимаю твитер ровнее отыграет верх чем широкий рупор? А если взять твитер и 6" середину то они должны ровнее отыграть чем рупор с нижней частотой 800Гц? При этом еще и громче... Снова упускаются с вида осевые смещения... Почему нельзя сделать так чтоб динамики находились в одной оси, или хотя бы ближе к слушателю? Да, для открытых площадок я совершенно согласен что ВЧ рупор должен находится выше слушателей чтоб как можно дальше прошел звук без препятствий, у меня сабвуфер как у Игоря (DJ-Shocker) метр высотой! Если топ еще таой(2*12") то рядом сидящий слушатель точно не услышит его! Вобщем даже не знаю... На данном этапе самый оптимальный вариант это 3-х полоска! 15"+6"+1" по две на сторону или по одной но 2*15"+8"+1" только середина и верх должны находится по середине системы не выше 1.7м от пола... Жду ваши мнения! |
Цитата:
3-х полоска технически гораздо сложнее и заложить в неё реальное "качество" зачастую не под силу далеко опытному самопальщику! Я неоднократно наблюдал при лобовом сравнении, как 2-х полоски переигрывали 3-х полоски! Все дело в реализации! Качественная 3-х полоска это очень сложно, поверьте! Вы можете потратить много времени, денег и сил, что выгоднее и проще было бы сразу купить хорошую 2-х полоску и не париться.. А можно купить и 3-х полоску, но она должна быть значительно дороже! Дешевизна здесь признак плохого качества и не хороших комплектующих. Про Celestion никто не говорит, потому что они у нас не слишком популярны, так же как Эминенс, Фэйн и тд - выдающимся качеством не блещет! Хотя за свои деньги, если не перегружая, может быть очень даже ничего! Сразу скажу, что при конструировании 3-х полосной АС основная проблема - ФИЛЬТР, потому рекомендую запилить под Три-ампинг, тогда шансы на успех значительно растут! Так же можно попробовать сэкономить, пассивом разделить СЧ - ВЧ, тогда достаточно будет БИ-Амп усиления! - 2х15 + 8+1 - слишком огромный и неподъемный ящик! Не рекомендую.. к тому же, при установке на саб - ось будет слишком высоко! Да и 2х18 саба может оказаться мало для 2х15 топа... - 15 + 6 + 1 нормально, но лучше 15 + 8 + 1 - оптимал! Под него можно поставить 2х15 или 2х18 саб. При грамотном подборе комплектующих - давление должно быть пропорционально равным. - 12 + 6 + 1 - более мобильный и музыкальный вариант, особенно в паре с 15" или 2х15" сабами! |
Sasha May,
Александр, огромное спасибо за объяснение! Цитата:
Все таки я склонен к данному варианту: Цитата:
[IMG]http://*********org/6314359.jpg[/IMG] Что скажете, если сделать ящики отдельно под каждую 15"как бы отдельным модулем и отдельно под ВЧ-СЧ? На что может повлиять расстановка системы, если ВЧ модуль будет по середине? В таком варианте можно установить СЧ 10", будет ли это лучше? |
Цитата:
Цитата:
Это зависит от квалификации "строителя", от назначения комплектующих, частот раздела полос и от ЗАДАЧ, ДЛЯ КОТОРЫХ СТРОЕТСЯ ЭТА СИСТЕМА! Я бы не рекомендовал городить что то лихо не стандартное! Сделайте топ на 2х12 и не парьтесь! |
Цитата:
Сабы - один канал(Л+П). 15" - второй канал(Л+П). СЧ - третий, четвертый(Л,П). ВЧ - пятый, шестой(Л,П)... Но думаю лучше использовать фильтр в ВЧ-СЧ звене...:smile: Цитата:
Тем более что есть на то причины!!! а. Ограничение в усилении 4 канала по 350Вт(8 ом), лучше было бы два по 700Вт - проще было бы с одной 15" с хорошим мидбасом! б. Бандпасс выше 100Гц не играет, а вот до 100Гц он высокоэффективный но узкая полоса, тяжело срастить с топом 350вт, так как у них начинается спад куда раньше чем 100гц! в. 2*15" или 2*12" не устраивает своими размерами, если устанавливать топ на сабвуфер, ВЧ будет на уровне двух метров! А задача, озвучивание вблизи системы, максимально 50 метров. Часто зрителей на открытых площадках, размещают близко от сцены, так же танцевальные программы происходят вблизи от системы. Мне как бы, нужна больше универсальность чем звуковое давление... данной мощности вполне хватает, но вот кажется что маловато диапазона от 500 до 100 Гц... Давайте я постараюсь привести пример комплектующего, возможно так будет понятней всем, что должно получится и где мои ошибки... 18" - B&C 18TBX100 банлпасс 6 порядка, 2 шт. (40-100Гц) 15" - MAG M1533 ФИ или закрытый тип для простоты сборки:biggrin: 4 шт 10" - MAG M1020 2шт, закрытого типа... 1" - MAG M112 Не знаю, просто каталог MAG попался под руку:biggrin:, но это как пример... Кстати, можно попробовать четыре 15" и 10"+1" сделать универсальным (установить стаканы под стойки) и написать пресет в процессор под небольшой зал kuku... [IMG]http://*********org/6293678.jpg[/IMG] Вобщем, жду замечания и наставления!:pivo::pivo::pivo: |
а вот мое ИМХО купить маговские мидбасовик 1555 и драйвер м200 и больше ничего не надо мудрить.
к БП6 как раз дотянет еще и с запасом |
Цитата:
Цитата:
Айдер, Спасибо за предложение, но я не могу понять, а что пугает в моем варианте? Количество или вид? |
а зачем Вам 3 полосы в топе? даже если и раздельно то это лишним будет - саб не догонит 2 резвые 15"
по даташиту 1533 имеет хорошую чуйку |
Цитата:
|
Цитата:
По этому два 1533 будут в самый раз, одного точно мало. Посмотрите их диапазон от 90 до 500Гц, и какая там чувствительность... Цитата:
Цитата:
|
andreypluss,
поймите, если простой динамик 350ваттный с 76 мм МЕДНОЙ( в основном) катухой имеет чуйку в 96-97дб, тоэта 1555 с ее АЛЛЮМИНИЕВОЙ намоткой и чуйкой под 99-10 будет на тех же 350 ватт играть как ДВА 76мм 15 дюймовика! физику не обманешь, разве, что с TS параметрами))) Добавлено через 5 минут да и глубокая подвижка в основном дл прочности сделана! чтобы на басе не прогнуло ее! гляньте на продукцию того же мага, все мидбасовые и около басовые динамики(12"-15") не имеют колец жесткости на дифе и не глубокие! ЗЫ и гляньте на дифф от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (как пример) какой там глубокий дифузор и без колец - смесь басовика с легкой подвижкой и отличными параметрами! |
Айдер,
Давайте поставим вопрос по другому, как я раньше уже писал мне не нужно получить максимум звукового давления, а получить хороший мидбас и универсальность, жертвуя на габариты и финансы! Если рассмотреть крикливую 10" но с большим завалом от 200Гц, какой сабик ей подойдет больше? А в дальнейшем мы и с этих сабиков снимем "нагрузку"(по низу) - 18" сабом! Добавлено через 45 часов 51 минуту Немного обновлю свою затею... Динамики м1533 заменили на М1534... Вод в таком небольшом корпусе ФИ получаем его АЧХ: [IMG]http://*********ru/6206921.png[/IMG] [IMG]http://*********ru/6207944.png[/IMG] На замену 10", взял две 6" Маг М0612... Вч 1" - Маг М112 Рупор вод такого плана: Цитата:
|
Добавляю М0612!
[IMG]http://*********org/6339328.png[/IMG] [IMG]http://*********ru/6217168.png[/IMG] Вод что получилось с мини комплектом: [IMG]http://*********org/6315776.png[/IMG] Здесь добавлен график саба: [IMG]http://*********ru/6175184.png[/IMG] |
Кто что может сказать за рупор Н-35 ? Как на Ваше мнение будет звучать с ним м210? Что будет звучать лучше м210+Н-35 или пара м0612+м112?
Аудиосила: H-35 Рупор 2" компании ГОРН-ЯкубовичH-35 Рупор компании ГОРН-Якубович. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.