Цитата:
Сообщение от dyssey
(Сообщение 2739640)
Тогда со старта покупается другая АС:aga: А то всё отсебятина(+ это тебе так обошлось...)+всё то о чём я уже писал(далеко не каждому всё это с волокитой подойдёт+не правильно это чужой драйвер под чужую начинку тупо вбрасывать.Нельзя же быть уверенным,что это всем подходит такое или чуть ли не шаблон уже для всех(делай,как у меня это:ok: :biggrin: Ты Ш советуешь брать фирмовые АС и переделывать(покупая др.драйвера и заниматься этим всем - как это,Слава!) Как такое всем советывать можно...
Кто именно?! понимаешь мой эксперимент(с тобой!) ни 1-й и даже не 10-й поверь мне...когда сначал человек (нормал.музыкант с ушами...кроме тебя) хвалит свою АС и радуется откровенно...и не слышит др.нюансов и минусов,а в сравнении потом и всё вылазит...Ты Ш не спал спокойно пока не переделал...почему??? сами оба знаем:ha: Речь то тут даже не о D12-3A.
Это типа можно сравнить...типа разница имеется в виду не такая большая типа будет...правильно?! примерно так...но!Это ведь такой себе примерный и относительный прогноз не более(опирающийся на личное опред.восприятие и предпочтения в звуке)т.е. носит сугубо индивидуальный хар-р...:br:
|
Олег, конечно, когда есть деньги, то со старта покупаются другие колонки, но, они будут не менее, чем в два раза дороже, чтобы достичь сравнимого звука. Всё познаётся в сравнении. Я же не восторгался уж прямо звуком EV ELX, сакс, вокал(писанный), многое другое звучало очень правдоподобно со штатными драйверами, но, тарелки звучали глухо, и, как бы на втором плане, не было нормальной "машины". Я об этом писал, ещё когда только купил колонки, да и в сравнении с ДАП-аудио за 300 баксов(пассив) они были лучше, но вполне сравнимы, аж подрасстроился, какие там восторги. У нашего ударника в ресторане были и Пайст и Зилжен, так что я знаю, как оно должно звучать. До прослушки твоего Динакорда я был на студии у однокурсника, где стоят мониторы 15-шки, сделанные англичанином (Пол Ньюмен по-моему, если не путаю), пульт ССЛ и усилитель Нева, там звук такой, что Динакорд Д12-3а совсем не пляшет. Так что своими колонками я восторгался, если это можно так назвать, в сравнении с Паркаудио и т.п., Оперой той же, не говоря уже за Саундкинги и прочий китайский хлам. Я не особо восторгался и Динакордом Д12-3а, было даже разочарование, ожидал большего, голос звучал, конечно обалденно, а музыка уже сравнимо с EV ELX, чуть чище, но, по НЧ, проигрывала, всё-таки 12-шка. После прослушки я написал, что не поменял бы EV ELX115p даже со стандартными драйверами на Динакорд Д12-3а(больше нравятся пятнашки для моего слуха и работы), а теперь с драйверами от БиэндСи(подобные тем, что и в Версах стоят) и подавно. Можно было сразу купить колонки получше, но где срвзу взять в два раза больше денег? А переделал я колонки по совету форумчанина Петра, который слышал уже переделанные колонки и отмечал существенное улучшение звука по ВЧ. Да и в других колонках форумчане меняли драйвера на более качественные, и все отмечали улучшение звука. Ну, и, наконец, Д.Тумасов не отговаривал меня от этой затеи, когда я к нему обратился, наоборот посоветовал драйвер, а он то толк в колонках знает. А так бы я ничего не переделывал, копил бы на ZX5 или Д15-3, или РЦФ не совсем бюджетных серий, но это было бы гораздо дороже. А тут - дёшево и сердито, и существенное улучшение общего звука, в частности, лучшего звучания своего голоса, чего долго добивался сменой пульта, обработки, а наибольший прирост качества произошёл после смены драйверов. Так что игра стоит свеч. Читаемость обалденная, я забыл, как это пробивать голосом минус, даже шёпотом всё слышно. Конечно, Бэта 87а тоже помогает. Понятно, есть акустика намного лучше, но, она обойдётся намного дороже. О рентабельности такой акустики в провинции нету и речи и так выше крыши для наших заработков. Кстати, на последней свадьбе подошла одна бабушка и сказала, что у меня очень хорошая музыка. Олег, бабушка!!! А громкость была нормальная, соседи звонили хозяйке заведения. Я сразу своей жене(она тамада) - "вот видишь, люди всё слышат, а ты всегда жмёшься на хорошую аппаратуру, не зря же сколько поменял аппаратуры". А если добавить, что жена видела, как мужчина подымался по лестнице, и услышав, что я начал играть на гитаре, остановился, челюсть у него отвисла, так и простоял до конца инструменталки Г.Мура, сверлил глазами мои руки, наверное, сомневался, что это играю я. Хотя играл я совсем слабенько(стройкой дома занят, руки закостенели), но звук был хороший. Так что, в общем, очень неплохо колонки мои звучат сейчас и не только музыканты, простые люди это тоже замечают. Чтобы там кто не говорил, какой бы ни был хороший певец, музыкант, он должен ещё и хорошо прозвучать. Есть деньги - покупаем дорогие колонки, нет - выкручиваем из минимума денег максимум качественного звука. Поэтому всем желаю хорошего звука и ещё лучшей работы.