![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да не в сравнении дело,
я просто знаю что получить 3 полосную систему - 2 полосный сателлит + саб с неравномерностью +-3 дб крайне сложно, поэтому хочу посмотреть графики . У динакорда к примеру нет такой неравномерности, и у других не дешевых брендовых АС на пассивных фильтрах такой неравномерности я еще не видел, вот и интересно посмотреть графики. |
Олег, а тебе что могут дать графики?-кривую линию и всё?! Если б ты был разработчик-инжинер, тогда другое дело, а так вода...
Пельмени у бабушки на графики ни кто не проверяет, а надо!? Но блин, иногда они почему то вкусней, чем в ресторане. По теме: "ровная" АЧХ на ухо не всегда нравится слушателю(обывателю), слишком плоская, "...нам бы по драйвовее что нить, а то как то всё не прёт...тт! (Из наблюдений.)=Главно что бы нравилось.(по-деревенски):aga::ok: В "солидоле" не устал рыться?... и не устанешь!, по тому что-эти все колонки как "ты" говоришь компромисс. |
Извиняюсь-навеяло:
Собрались побухать охотник и два звукаря, после второй бутылки охотник застрелился:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Поэтому недоверие просто мастеру сделавшему свои АС(и ещё на своих головах -на киком именно материале ещё?) не то,что нормально и логично,а более чем понятно. Цитата:
А то снова за... "рибу грошi" Толи сделанное авто по всем правилам для общего рынка(комфортабельное продуманное авто ) толи машина которая ЕДЕТ(!) может много везти И(!) есть не мало людей,которым такая нравиЦЦа(с учётом,что "за свою цену")Эт всё ж разные вещи(!) Ещё один аргумент.Давайте отойдём от обсуждаемого продукта в сторону...есть такой аргумент "за свою цену" к которому буквально привязываются.(да!цена играет оч.не маловажную роль для множества даже большенства)НО!всё же,если отбросить этот аргумент.:rolleyes: т.е. оценивать звук(не привязываясь к этому аргументу) Чисто звук (по всем правилам и параметрам) и давать оценку,что же всё-таки лучше(оценку давать не только опираясь на уши чьи либо,но и согласно графикам)...продувать(пошипеть не полениться) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вот нет, нет... из последних тенденций данного форума ))) Сначала попросят графики, потом фото "нутрянки", и не приведи случай отзывы начнут появляться положительные :redface: Мне любопытно даже, после фото нутрянки номиналы комплектухи начнут просить ? Хотя графики АС выкладывать конечно норма, норма даже необходимая для производителя, но закончится ли этими просьбами ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Сейчас 2014 год! |
Пример "корректности" информации, что ВЫКЛАДЫВАЕТ производитель:
колонка AXRAY 210 POWER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) с двумя головками FAITAL 10FH520 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Диаметр звуковой катушки 3 дюйма. Мощность AES 600 W Мощность указанная для готовой колонки с двумя такими вуферами: AES 2000 Вт.!!! (невзирая на то, что 600+600=1200 а не 2000 ) PROGRAM 4000 Вт. Peak 8000 Вт. Можно представить, что будет с 3" катушкой, если на неё навалить 4000 Вт. хотя-бы два периода синусоиды 100 Гц. При 8 Ом пиковое значение тока достигнет 32 Ампер При таком токе медная проволока d=0,58 мм мгновенно плавится. |
Peter195,всё же мы больше тут говорим о Вашем продукте.Вы сами сказали про ровную АЧХ и т.д. ну так ответ будет или нет?!...по графикам?по компонентам подробности? ( а так можно долго представлять, рассуждать и перетирать где и кто...ссылаясь и ровняясь на,что-то у кого-то и спорить)
|
Здесь делятся впечатлениями пользователи, которые слышат получившийся звук.
Все вопросы к ним. А в паспорте корректно и точно выписаны ВСЕ необходимые параметры, которые реально ИЗМЕРЕНЫ мною. Я отвечаю за достоверность описания и классный сбалансированный звук . Если кому-то удастся опровергнуть заявленное, и будут получены иные цифры - тогда и обсудим это событие. |
Цитата:
|
Це превраттно!
|
Цитата:
А по нашему Аксрею - Вы забыли еще про 6 единиц высокомощных широкополосников ))) Или вы думаете они не потребляют мощу ??? Вы когда на кухне включаете в сеть электро плиту и электрочайник у вас что только чайник потребляет мощу а плита ничего не потребляет ??? Это же школьный курс физики - расчет потребляемой мощности при паралельном включении приборов. Еще нужно все же вам как производителю знать что такое мощность AES и PROGRAM, и уметь различать синусоидальный сигнал и музыкальный с разным пик фактором. А 6 единиц широкополосников в Аксрее легко переваривают 800 ватт AES. Проволока плавится если она не находится в магнитном поле и на нее действует постоянный ток, а когда она находится в магнитном поле и ток проходит переменноточный с разной частотой - физический процес по ее разрушению проходит совсем по другим принципам ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если человек говорит о конкретных цифрах то должен быть и график на который он должен ссылаться, если его нет с такими данными, то печалька однако :tu: |
Господа, включите пожалуйста индивидуальные оффтоп-фильтры во избежание раздачи пряников. Придерживайтесь темы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(сначала заявить заявили о ЧХ и ровности и о разбеге в +/- 3дБ, а на счёт показать...идите... к к тем кто купил:biggrin: ) Так и скажите,что мол вот есть колонка на фото смотрите есть расчётная мощ-ть,давление, компоненты(как сделаны....ну там подвижки бумага чьё и "проволка" чья и какая... если не хотите так и скажите НЕ ХОЧУ рассказывать) фильтра и как разделены вот и всё!Графиков нет и ...ну и как-то так. Неужели трудно ответить?!(какой пост уже тут наваяли...)А то представить свой продукт плыз,а... |
Вот по поводу данных, из паспорта к сабу Ba.S-Audio SW18"
Вуфер 18" Пиковая мощность 2000вт Импеданс 4 ома Медное кольцо фарадея на центральном керне Диаметр звуковой катушки 100мм, высота намотки 24 намотана плоским медным проводом внутри гильзы Укладка на ребро Ферритовый магнит d220мм Высота зазора магнитной системы 10мм Магнитное поле в зазоре 1.1 Т Диапозон рабочих частот 45-300 Гц +/- 4дБ Чувствительность 98 дБ Макс звуковое давление 133 дБ Разбирать, конечно ничего не буду, чтобы сфоткать, т.к. не очень интересно, а вот тесты провести можно. В принципе, конечно можно замерить АЧХ. Доказывать ничего не хочу, но к экспериментам открыт):cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Олег, ну, мне то поверь на словах, играют колоночки хорошо!По цене одной штуки активки средней.И сабик им на мелкие игрульки не нужен в "наших" кафэшках. Хотя сабы люблю.Жена дала им название "ляльки" они маленькие, а играют как взрослые.Звук плотный слитный то что надо.
А было аппарата у меня не мало, тоже поверь на слово. Навернов следующем году ещё закажу Петру киловаттные двенашки!Олег графики поверь-это для отоларингологов! По низу они перекроют многих на этом форуме распиаренных колонок поверь на слово. Добавлено через 35 минут И поверь микшер в ноль. |
Цитата:
НО!Речь пошла не об этом(!) Ведь мастер сделал громкое заявление,а потом...не подтвердив свои слова уходит дав понять мол это уже ни ко мне:fz: А к кому же ещё??? Цитата:
А про 12"-ку 1кВт в топе я ....своё мнение скажу(чудес доказали не бывает!Разве что Господь Бог может их сотворить) так вот 12"-ка 1кВт топ :wink: не внушает доверия:wink: Сделать такой топ с такой мощ-тью детальным и звучащим - не верю!НУ не верю!!!(уже б давным-давно сделали бы разные солидольные бренды) По любому чем-то жертвовать придётся!... просто более "дубовый" звук получается не такой детальный(не так нюансы передаёт) надо раскачивать вдувать в него по самые "красные щёки" ...чтобы на большой громкости тоже всё звучало(не тупо громко долбило иль ещё в какой частоте "рычало" иль "пилило" ) Поэтому послушать то надо само собой и сравнить тоже и графики бы тоже выложить(снять) но! дистанционно не обессудьте мнение складывается - продукт для среднего и не прихотливого к звуку опред.пользователя с поправкой на "ЗА СВОИ ДЕНЬГИ" И даже спорить не буду,что на этот продукт найдётся не мало пользователей! |
Олег,спасибо, Ты всегда людей направляешь в правельное русло я полностью уважаю твои слова, но реалии такие!:aga:
Добавлено через 1 минуту Про двенашки, низ так играют, что мама не горюй! Про которые я упоминаю. |
Цитата:
(поэтому я и сказал сразу с старта - компромис для опред.пользователя!!!) Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Да, Олег, так точно!(я ведь ст.прапорщик)прошу любить и жаловать!:aga:
Про звук, не то что бумкают, а звук комфортный, при этом есть давление. Добавлено через 27 минут Олег, ещё добавлю-когда включаешь "аналоговый" усилитель, то картинка полная такая, мягкая, если вкл. модуль "цифровой" звук становится жёжче, и не такой сбалансированный. Вот такие заметки, то есть от усиления много зависит. |
Цитата:
их чувствительность во много раз выше низкочастотных вуферов, подаваемая мощность многократно меньше, потому и суммировать нечего. А вся мощность усилителя идёт исключительно на низкочастотное звено. Потому мощность колонки всегда равна мощности двух басовых вуферов. Добавлено через 9 минут Цитата:
Мне очень нравится их ЗВУК. А в качестве "аналогового" использую 2SC 4451 |
Цитата:
соответственно сателит, данные из паспорта: Сопротивление 4 ома Номинальная мощность 1200 Вт Диапозон воспроизводимых частот 45-16000 +/-3 дБ Чувствительность 97 дБ Максимальное давление 136 дБ Частоты раздела кроссовера 900 и 10000 Гц Вуфер 15" 1200вт 4 Ома Компрессионный драйвер 80 Вт, 16 ом, купол из титана толщиной 0,045мм Твитер ALPHARD HT-253 20 Вт, 8 ом. Есть еще куча тех. информации относительно динамиков, но я не нахожу ее интересной. Так вот 1200 ватный сателит на 15". Очень неплохо. |
apofeoz,
Особенно с max SPL 136 дб. :wizard::wizard::wizard: Ага... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дело не токо какой мощ-й усилок может раскачать,а как вобщем звучать передача материала какая... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросов всё больше чесс слово!И Цитата:
|
Цитата:
Подсчитаем реальное расчетное давление: Если пиковая моща = 2000 ватт, то програмная = 1000 ватт, AES = 500 Ватт, RMS =357 ватт. тогда максимальное расчетное давление будет равно = 127 дб, а замеренное всегда меньше расчетного. Просто арифметика.:smile: |
Цитата:
|
Ребята, вы уж извините, но мне кажется, что льете воду. Занимаетесь какой то арифметикой странной. В то время, когда стоило бы послушать. Вы уж тогда будте добры о высоком)
1200 вТ это сателит. 15й трех полосный 1600 вТ это саб. 18й Давайте будем мерить. Мне так же не понятно молчание мастера на форуме, при том, что в личном общении были полученны достаточно обаснованные на мой взгляд ответы, на все интересующие меня вопросы. В том числе как и из чего. ps вот только измерить все не так то просто) |
Цитата:
Мощней динамик больше катушка тяжелей диффузор и как следствие падение чувствительности (превращение в чайник). Для фи корпуса это намного актуальней чем для рупора или гибрида. имхо Что касается чувствительности динамиков то для 18 пишут например 99 98 дб вопрос на какой частоте ? Для примера возьмём популярную не дешёвую голову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Что-то это мне напоминает... Помнится годик назад так смеялись и не верили в изделия одного местного производителя, докапывались чуть-ли не к толщине краски и размеров отверстий в решетке. На месте мастера я бы тоже на такие провакационные и издевательские посты не отвечал бы. Имхо.
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
:ha: Миасс далеко от меня. Комплект Петра там стоит, взрослый который. Ждем когда на живаго его затестят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давление может измеряться как на 1 метре так и в зале или на площадке - ты это хоть знаешь? Все что указано в тех характеристиках - это все давление на 1 а то и меньше метрах :wink: Если при 1 метре 133 дб ты что думаеш на площадке тоже будет 133 дб от одного саба? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Расслабься.:ha: На 1 метре при подаче мощи в 2000 ватт еще больше 132 дб дадут на частоте резонанса . :wink: В каждом случае свое - где то ставим фазики, где то бандпасы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.