Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать цифровой пульт!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154880)

trident 18.12.2014 06:51

Не за что. Помониторил я цены на цифровые микшеры начального уровня и огорчился. Увы, боюсь в выделяемую Вам сумму уже ничего из того, что можно рулить без iPad не укладывается. Падение рубля - жестокая вещь. Разве что поговорите с Иваном Pivanist насчёт скидки, вроде бы им идёт сейчас партия QSC TOUCHMIX-16. Или поискать Presonus 16.0.2. Но напомню, к цифровому микшеру Вам нужно будет докупить ещё как минимум усилитель 2 х 400-500 вт х 8 ом.

Elena_privat 18.12.2014 08:54

Спасибо еще раз! Будем искать, раз такое дело:aga:!

PAV 75 18.12.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Elena_privat
Таскать проще один пульт, чем кучу техники...

Присоединяюсь к коллегам и отдаю свой голос за Yamaha EMX5016CF. Очень неплохой активный микшер, здесь и встроенные компрессоры, 2 процессора эффектов, цифровой графический эквалайзер, максимайзер и т.д.. Знакомые лабухи на таком в кабаке работают и ни на что, другое менять не собираются.

Krishnadas 19.12.2014 09:53

Меня Presonus StudioLive 16.0.2 вполне устраивает. И недорого и по качеству звука лучше всего, что я слышал. Скоро на работе будет Soundcraft Si Performer 1, тогда смогу сравнить звук side-by-side. В остальном, я думаю надо выбирать по требуемому функционалу. Например у Presonus StudioLive только FireWire и нужен Макбук или редкие модели ноутбуков с TI чипсетом для безглючной работы по файрвайру, также к нему не подключить цифровой мультикор и сложнее работать со сценами (немоторизированные фейдеры). Другие пульты в основном также отличаются наличием/отсутствием цифрового мультикора и способом коммутации с ноутбуком (USB/FireWire). К Soundcraft Si нужно докупать плату Madi+USB для цифрового коннекта к ноутбуку и мультикору. Но, я надеюсь, что с Si Performer получится сделать бомбовую вещь - параллельную компрессию вокала за счет возможности патчить один микрофонный вход на два канала. Также пишут, что можно использовать гейт в качестве деэссера. В общем, думаю что насколько цифровой пульт сможет приблизить живой звук с качеству студийного мастеринга, настолько он и будет звучать лучше других конкурентов.

trident 19.12.2014 10:28

К сожалению помимо Мас ноутбуки с Файрваер на чипе ТI нынче настолько редки что их нет. Совсем, уже несколько лет не выпускают. Последними были IBM. А седьмая и восьмая винды вообще крайне неохотно работают с любыми чипами файрваер. Это такая хитрая политика лоббирования USB . Увы, с уходом ХР эра файрваер на виндоноутах закончилась.

OZet 19.12.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2746141)
... А седьмая и восьмая винды вообще крайне неохотно работают с любыми чипами файрваер. Это такая хитрая политика лоббирования USB . Увы, с уходом ХР эра файрваер на виндоноутах закончилась.

Насчёт седьмой согласен. А вот восьмая у меня с файрваер отлично работает на ноутбуке Асус с чипом не от TI. По крайней мере с аудио интерфейсом RME и микшером Presonus StudioLive 16.0.2.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.