![]() |
Так у Вас была 740? Долгое время? Тогда и у Вас ностальгия по этому инструменту? Я вспоминаю про 640...она мне служила верой и правдой...как мне нравились в ней определённые стили и звуки...вообще ощущение ДРУГА. И как не нравилась 630-я! И ещё помню приятные ощущения от PSS 51...живчик! И вот теперь - Корг - такое ощущения, что не он мне служит, а я ему. Никак не привыкну к сложности
Добавлено через 5 минут Кстати, в 640-ю я встроил флеш-память. Дисплей врезал в правую от клавиатуры боковину. После чего кончились мучения с дискетами. Когда, например, за один вечер работы на морском пляже с ветром лишился сразу 14 дискет. Но, как пианист с активной пальцевой атакой, я постепенно грохнул резинки клавиатуры. После чего пришлось инструмент продать. |
Была.., потом брату отдал.., была и 51-я.)
Зачем пользоваться половинным шнуром? Если мой подойдет - пользуйтесь им - на здоровье...) Говорю же, без дела лежит. Лишь бы не у Корга проблема была. Я тут вспомнил, как тема эта про Корг и миди драйвера на видеомаксе вроде бы обсуждалась.. Там тоже заморочки были...Сережа Дин, тогда грамотно объяснял в чем причина. Там при установке, нужно было сделать какое-то (сейчас уже не вспомню) телодвижение (если образно), можно попозже поискать ..или Серегу спросить.. У него тоже одно время Корг был..Па-500 по моему.) |
А на PSS-51 я работал на самых сложных деревенских свадьбах несколько лет...просто как говорят и крым и рым прошла эта малютка...и ни одного отказа! Невероятно надёжная штуковина!
Добавлено через 2 минуты А вот это (про ПА500) интересно! Не подскажете, где поискать эту тему? Или удалена уже? Добавлено через 7 минут Про деревенские свадьбы...как тут у нас заведено...в чём сложность - в бардаке! Потому-что кто-то пляшет, кто-то бухает, кто-то спит, затем все меняются. А для музыканта это означает работа практически без перерывов. много много часов. Да плюс грязь, дождь, пьяные приставания...и т.д. |
я таких свадеб на псс-680-й отработал - мама не горюй)))) из самого страшного - эт когда мне пьяный товарищ случайно в один из динамиков трехлитровую банку какого-то морса вылил во время игры случайно.... но клавиша выжила. минут за 40-50 в порядок привел путем полного разбора (до этого уже разбирал ее неоднократно, так что делалось на автомате) и протирки внутренностей (плат) хорошим домашним самогоном...
а 630-я яма мне нравилась :) |
[QUOTE=Maestro1956;2762353]А на PSS-51 я работал на самых сложных
Добавлено через 2 минуты А вот это (про ПА500) интересно! Не подскажете, где поискать эту тему? Или удалена уже? Да давно была.., на видеомаксе вроде.. Поищу попозже.. Сергея можно спросить (ежели он помнит еще))) Уж на что я - не пианист, а тоже ухитрился на одной октаве резинки посадить, на Тайросе, но поменял..правда на него они дорогие..около 4 тыс. за пять октав выложил..)) Добавлено через 25 минут Ну вот - нашел, правда на мюзикфоруме.. (вот как чувствовал - какое-то дежа вю))).. Щаз, если уместится, я просто скопировал вопросы и ответы последние.. самое главное в последнем отрывке, как раз Серега и ответил. ----------------------------------------- Приехал кабель, но подключиться не удалось. Кто-нибудь подключал KORG PA50 к FL studio? Я так понимаю, проблема в настройках Корга. Вычитал на другом форуме, что таким самым кабелем не удается ребятам подключить другую клавишу. Но более, чем уверен, что проблема именно в Корге. Помогите разобраться. Что делаю: Кабель имеет на одном конце Midi out, midi in, на другом usb. USB тыкаю в ноут, midi OUT - в midi IN Корга, и midi IN кабеля - в midi OUT Корга (наоборот тоже пробовал). Дальше иду в Global, потом Gbl:MidiOut Chnl, и на первый канал ставлю, например, LOWR, как я понимаю, это живая игра, то есть, по первому каналу должно идти фортепьяно, которым играю вживую. Но эффекта - "нуль". Больно надо, кто Корги подключал? Чего у них с настройками? ------------------------------------- Это ещё не всё. В Global - Мidi Setup выбирайте режим Default, в Globai-MIDI Out Filtr выключайте все фильтры , в режиме СТИЛЬ ПЛЭЙ войдите в меню и на страничке TRACK смотрите чтобы на нужном трэке, который будет посылать МИДИ сигнал не был включен режим Internal. Программу также надо настроить. Вообще я музыку не пишу и этой прогр не пользовался но знаю по др. программам, что всюду надо в настройках MIDI в программе указать в разделе МІДІ Вход - аппарат USB вкл., выбрать канал МИДИ - тот по которому играете (номер 1, 2 и т.д.) или включить все каналы. В программе в настройках AUDIO надо также указать аудиоустройство (звуковую карту) и выбрать драйвер (ASIO или другой, из списка. Тот , на котором будет меньше задержка (там же можно проверить какая будкт задержка в милисек) а также указать куда будет выводиться звук (колонки, наушники...). И ещё надо сначала включать синтезатор с подсоединённым МИДИ кабелем, а после этого открывать программу. --------------------------------------------------------------- на первый канал ставлю, например, LOWR, как я понимаю, это живая игра LOWR - это трэк левой часть клавиатуры при её разделении. Если клава не разделяется , или для правой руки - трэки UP1, UP2 и UP3 ---------------------------------------------------------------- Неа, не идет сигнал с Корга. Все сделал, как в сообщениях выше, да вообще по разному пробовал. Только вот не понял, что значит. "войдите в меню и на страничке TRACK смотрите чтобы на нужном трэке, который будет посылать МИДИ сигнал не был включен режим Internal." У меня есть только меню Track Edit, и там громкость. UP1 ставил, да по-разному ставил, но сигнал с Корга не идет (( -------------------------------------------------------------- РЕШИЛАСЬ ПРОБЛЕМА, но частично. У меня Win 7, попробовал XP, подключилось сразу. Но тоже с проблемами. Подключение "живет своей жизнью". В принципе, играя на Корге, извлекать VST звуки можно, но есть задержка (ладно, ее можно побороть), но кнопочки пуск-стоп-запись (fl studio) не регулируются, то есть, самопроизвольно включаются, выключаются. Запись ничего не получается. При быстрой игре еще и ноты теряются. Подозрение на некачественность шнура, хотя, возможно, что-либо надо настроить, но настроил уже все что можно. ------------------------------------------ У меня есть только меню Track Edit,< Вы не раскрыли до конца это меню.В разделе Track Edit есть 3 странички: Easy, Mode, Internal\External. Но если сигнал идёт, значит там всё норм. Похоже что то не то с драйвером USB. Не может быть шнур настолько плолхой, чтобы при игре по одному каналу терялись ноты. ASIO поддерживается на компе? --------------------------------------------------------- Да, Asio поддерживается. Может, драйвер какой установить или типа того? ---------------------------------------------- У Коргов, особенно не новых , не совсем просто с установкой этих драйверов...есть некоторые танцы с бубном) Тут вот Сережа DIN, специалист в этом вопросе.., где-то на видеомаксе уже объяснял...) Если не откликнется, попробую чуть позже темку эту отыскать вам) --------------------------------------------------------- Нда, я тупо в шоке. Уже перепробовал все что можно. И софт менял, и операционки, и железо. Максимум, что удалось выжать, это следующее: Windows XP, в программе MixCraft можно подключить и писать миди-партию с небольшой задержкой. Fl Studio - нет. Windows 7, Windows 8 - не работает. Если usb устройство выключить, а потом снова подключить, тогда подключается, то глючит, то есть, запись не работает. Например, если в FL Studio хочу записать, то после нажания на "запись" кнопка "play" включается-выключается сама. Наладить нормальную работу в упор не получается. Хоть ты тресни. Мне что надо? Культурно подключиться в Windows 7 и писать потрэково миди-партию в FL Studio - всего-то навсего. Спрашивал в магазине, кабеля такие продают в три раза дороже, но продавец говорит, что нет смысла кабель менять (оно, наверное, так и есть). Миди-клавы другой нет. Уже думал миди-клаву, что ли, купить. Но это тоже не вариант. Вот так, в общем. ----------------------------------------------------------------- Какой- то тяжёлый у Вас случай. Я записью не занимаюсь, но ради эксперимента попробовал, поскольку сижу с ангиной на боьничном. Подключал РА 800 к Cubase 3 на Windows XP, точно таким же шнуром. Всё записывается по всем каналам без проблем и задержек (даже учитывая, что в записи и этих программах я мало чего понимаю). Для интереса нашёл и установил FL Studio. Никогда ей не пользовался, но решил, что должно быть всё аналогично Cubase. Но не тут то было. Сидел весь вечер и всю ночь и ничего записать так и не получилось. ---------------------------------------------------------------------- Ищите Сергея...(DIN)...была уже такая проблема (никак не найду, где обсуждали))) ...Проблема эта в Корге , в драйверах и "протоколу" установки этих драйверов)))) --------------------------------------------------------- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Напишите ему в почту...попросите помочь...он человек отзывчивый))) ------------------------------------------------ Alex3456789, драйвера - в смысле, скачать в и-нете и на комп установить, или в смысле, на Корг что-то устанавливать? Если на комп, то я нашел некий korg midi usb driver на korg.com [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PC:Driver:USA_DrvTools_e(1.14_r9).zip USB MIDI Driver This is the latest USB MIDI driver, which is compatible with Windows 8, 7, Vista & XP, in both 32 and 64 bit configurations. ----------------------------------------------------- Там просто замороченная установка этих драйверов...(именно на Корг)... Никакой логики...(поэтому я и не запомнил))), просто вот придумали такую установку и всё))) ...Нюансы там какие-то, вроде как три раза присесть и хлопнуть в ладоши)))) Ну если найду, где обсуждалось, то озвучу)) ------------------------------------------------------ >Там просто замороченная установка этих драйверов...(именно на Корг)... >Никакой логики...(поэтому я и не запомнил))), просто вот придумали такую установку и всё))) >...Нюансы там какие-то, вроде как три раза присесть и хлопнуть в ладоши)))) >Ну если найду, где обсуждалось, то озвучу)) А в файл-инструкцию по установке ни одна умная КоргоМаша этого не записала? ------------------------------------------------------ посмотрел у РА50 не нашел дырки ЮСБИ...или есть ...? >А в файл-инструкцию по установке ни одна умная КоргоМаша этого не записала? записала ...но не читают же там все просто . драйвера сначала распаковываются в Пуск .не важно на сколько я помню с диска или с оф.сайта Найти в ПУСКЕ (кнопка в левом нижнем углу рабочего стола ) папку Корг и от туда уже установить драйвера ---------------------------------------------------------------------------------- Добавлено через 43 минуты На всякий случай - ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex3456789 Спасибо за выложенную тему. Изучал, что пишут, тыкал-мыкал и так и сяк, нет - чудес не бывает, не идёт сигнал с синта. И ещё через раз этот китайский шнурок гасит вайфай контроллер, встроенный на маме. И сразу, естественно, интернета нет. Высовываю шнурок, сбрасываю контроллер - вайфай появляется. В общем, шнурок полное г.....По поводу Вашего шнура. Мы тут с женой ломаем голову, как Вас отблагодарить? Есть предложение Вам посылочку сообразить на тему чего в Москве нет, а на юге есть. Только не обижайтесь. Вы настолько нас удивили! С таким человеком хочется крепко подружиться!
|
Цитата:
..Для вас музыка - это работа, для меня - лишь развлечение.. Шнурок лежит абсолютно без дела (я его брал просто, чтобы поэкспериментировать). Возможность помочь людям, тоже дорогого стоит..(особенно если для тебя это совершенно необременительно)).. Спасибо за предложение, думаю не стоит напрягаться.. Я - человек неприхотливый, обхожусь малым, не переживайте по этому поводу..) Но за предложение - спасибо!)) С вай-фаем, к сожалению вряд ли смогу что-либо посоветовать.. У меня он только на планшете.., на компьютере - нет.. |
Цитата:
А про 630 Ямаху...мне приходилось юзать то 630, то 640. Сравнение ну далеко не в пользу 630. Единственное нравилось, что темп всегда под рукой. Ну а звуки и стили на 640-ой намного богаче. На 630-ой народные стили неплохие, правда. Зато на 640 попсовые, роковые, джазроковые круче. |
А есть под руками любое миди-устройство, способное принимать миди?
|
Есть синтезатор, два системника и ноутбук. Скачал Сонар, всё то же самое, с синтезатора сигнал не проходит
Добавлено через 4 минуты Есть ещё один миди шнур, древний, под игровой порт. Один системник со звуковухой древней с игровым портом. Там всё наоборот, с синта сигнал есть, с компа нет. |
Без компов, только обычный миди-шнурок в принимающее устройство.
|
Я Вас не понимаю. У шнурка с одной стороны два круглых разъёма. Их надо в синтезатор воткнуть. А с другой стороны USB штеккер. Куда можно этот разъём вонзить, если не в комп?
|
Маэстро, Ростик имел ввиду обычные пятиштырьковые провода, без адаптера..
Просто проверить, работает ли вообще миди интерфейс правильно в Корге. Для этого нужен еще один аппарат со старыми железными портами (пятиштырьковыми) Для такого соединения не нужны драйвера, значит можно исключить их из цепочки. (извиняюсь, что влез в разговор)) |
Хорошо, предположим, я нашёл такое устройство. Но чтоб подсоединиться, нужно изготовить кабели с круглыми штеккерами с обоих концов, так? Для этого нужно знать распайку, так? И совсем не факт, что найденное мной устройство рабочее по миди, интерфейс-то старый. Вот мой старый миди-адаптор работает наполовину, хотя был 100%-но рабочий. Что-то не пойму я логики...Вот придёт Ваш кабель, это несокрушимый довод будет, Ваш кабель точно рабочий и некитайский. И с дровами.
Добавлено через 2 минуты Я смогу Ваш кабель проверить на двух системниках. И в Кейкволк8, 9, Сонаре и Кубейсе. |
Всем доброго дня !! Добавлю я пару советов по Коргу ПА50 СД. Для подсоединения по миди я использую это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работает без проблем хоть и Китай !!!
По порядку-Windows 7 и Какволк 9. На клавишах выбираем режим Program -в Какволке выставляем миди интерфейс как внешнее тоесть ваши клавиши. Потом -попроще чтоб не заморачиваться с настройками -когда в Какволке открыта какая та мидяшка я просто выдёргиваю шнурок Миди то Юсби из гнезда ноутбука и тут же втыкаю назад и клавиши сразу начинают отвечать при прокручивании мидяшки-тоесть -ваша мидяшка звучит в клавишах !! Ну и потом можно редактировать как нужно и также записывать какие то фразы на пустой трек. Насчёт стилей-берём чистую CD -шку и на ней создаём папку с таким названием ( к примеру -можно как вам удобно но расширение папки неизменно) = My Style.SET ...далее-в этой папке создаём ещё одну папку с обязательным названием=STYLE ...обязательно большими буквами=далее -уже в этой папке размещаем нужные стили с расширением STY (как известно они идут пачками по 16 стилей) но не более трёх !!! То есть=USER01.STY -USER02.STY и USER03.STY .Для чего это? Это для того-что 48 стилей в клавишах уже есть и при нажатии кнопки DIRECT SD клавиша уже будет обращаться к стилям записаных на СД-шке..тоесть уже у вас будет не 48 стилей а 96 !!!!!! Но-Важно...Такую папку на сидишке можно только одну создать-если будут там две и болеее-клавиша не увидит их.Можно только будет тогда просто оттуда загружать в свободные или не нужные ячеки прямо в клавиши. Тоесть чтоб иметь ещё дополнительные стили для чтения прямо с СД-шки-надо на другой прописать уже другие стили !!! Но согласитесь- это уже не Флоппи-Дискетки которые летят очень быстро !! Кстати-то же самое у кого Korg PA 50 с флоппи дисководом-можно также делать эту операцию. Может немного длинно и сумбурно но постарался объяснить по простому !!!!!! P.S. Также можно какие-то самые ходовые стили прописать вместо ненужных заводских и они там будут всегда под рукой-практически можно заменить все заводские стили-но это если кого нибудь заинтересует я потом растолкую если будет интерес к этому !!!! |
Спасибо Вам огромное за инфу по сборкам стилей, внимательно буду разбираться с этим. Но по остальному - у меня всё несколько иначе. Во-первых, мой шнур просто отлично передаёт команды с компа в синтезатор. То есть готовую мидяху я проигрываю через синтезатор, имею возможность редактировать миди файл оперативно, то есть слышать реальный звук и изменять его. Проблема у меня в том, что комп не видит синтезатор. Вскоре я рассчитываю решить и эту проблему. А Вас прошу, как Вы пообещали, продолжить про замену заводских стилей. И знаете ли Вы программу для редактирования стилей?
Добавлено через 57 минут Цитата:
Добавлено через 59 минут Те подборки стилей, которые выложены в интернете, созданы музыкантами. Вопрос - как они это сделали? Добавлено через 1 час 5 минут Кстати, мой китайский шнурок вовсе не надо ниоткуда выдёргивать и сразу вставлять...он работает уверенно...передаёт команды на синтезатор без задержек и глюков |
Закидываются в ...пачку....будем так говорить для простоты....можно двумя способами-
1) Потихоньку закидываешь стили нужные в клавишу и после того как забил определённые стили в самой клавише есть функция сохранения стилей с сбросом на СД-шку 2) Есть на офсайте Корга программа Стиле менеджер и этой прогой собираешь до кучи нужные стили.Там в левом окне забрасываешь пачку и перетаскиваешь в в правое окно нужные стили и т.д......я правда не работал но видел демо в интернете. И третье..по моему эта тема обсуждалась здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.S. Давайте так-сперва вы разберитесь с собиранием до кучи стили...и что значит не видит комп клавиши-если у вас Korg PA 50SD то его комп никак не увидит его-этим шнурком вы используете клавиши как миди пустышку.Доступа к памяти клавиш не предусмотренно у него-имеется в виду Pa50 !!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Так я и говорил....что когда надо записывать то тоже не получалось а фишка с выдёргиванием почему-то помогло мне.Выдернул и вставил -опять идёшь в настройки программы и опять указываешь и передвигаешь в верхнюю строчку миди клавиши.и тогда получается запись !!!!! P.S. Сегодня специально сам проделаю эту процедуру ещё раз и подробно опишу !!!!! Добавлено через 25 часов 6 минут Цитата:
Подключаю кабель к клавишам и к ноутбуку-потом запускаю Какволк 9 и прога просит определится с миди интерфейсом-указываю в левом окошке USB Midi это же указываю в правом окошке и передвигаю эту надпись в верхнюю строчку в правом окошке ( в левом передвигать не требуется ) завожу в прогу любой миди файл -клавиши переключаю в режим PROGRAM -и после чего вытаскиваю шнур из ноутбука и опять включаю -опять иду в настройки и проверяю всё ли там так как я выставил и опять нажимаю ОК уже после этого можешь делать запись на свободный трек !!! Вот такие танцы с бубном я делаю....может как-то не так что-ли..... но раз у меня получается делать запись то я и не пробовал по другому .Можно редактировать сделанную запись или по новому записать ...это уже на усмотрение пользователя !!!!! |
Вот только что получил (спасибо Alex 3456789)шнур, заведомо исправный. Танцы с бубном продолжаются. Если я на синтезаторе делаю настройки, как говорится в инструкции, при записи стоит свист и какофония, всё виснет, только перезагруз. Если на синте ничего не мегняю, пишет. Но только 1 трек на 1 канале. И вообще всё от настроения этой пары синт-комп. То один выё..., то другой. В общем, уже не понимаю ничего. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, как писать на Корге???
Добавлено через 3 минуты На 640 Ямахе, на древней видюхе, на Вин 95, на древнем миди адапторе...никогда не было проблем...втыкаю и пишу...что туда идёт, что оттуда Добавлено через 4 минуты Да, драйвера установиться не захотели, Вин 8.1 им не нравятся. Так мне ещёи на древнюю ОС переходить? |
Я повторю еще раз-я работаю с Windows 7.....может вам тоже лучше перейти на семёрку ???? Восьмёрка немного капризная.....это чисто моё мнение !!!!!!
Я тоже пробовал с восьмёркой работать....не понравилось...то то что-то не идёт то плагин какойто не работает-плюнул вернулся назад и даже не думаю про восьмёрку.Посмотрим когда будет народная десятка что это за штука !!!!!!! |
1. Без драйверов опять будет лотерея.
Можно попытаться отключить проверку цифровой подписи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Корг должен находиться в мультитембральном режиме. 3. Миди-петля должна быть разорвана. Это надо сделать или в настройках Кейкволка: в тройке так: Settings - Midi Thru - None или в Корге - поищите параметр Local и поставьте Off. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А при чём проверка цифровой подписи? Драйвер отвечает - не та ОС Добавлено через 7 минут Единственное хорошее - это то, что теперь явно работают и вход и выход шнура. И что синтезатор может и принимать и передавать. И на этом пока всё. И уже который раз подхожу к ОХ, ничего толком не пойму...не то, что настроить с её помощью, а просто понять невозможно. |
Maestro .....ну так чтоб проверить всю эту бодягу-у друзей поищите ноутбук с семёркой и попробуйте там .....чтоб понять кто виноват !!!!!!
|
Просто РЕАЛЬНО работает ВСЕ под ХР-шкой. под другие винды - будут пляски с бубном.
|
Неужели для этих целей придётся держать отдельный системник под ХР? Или на комп поставить вторую Ось? А ХР с 8.1 дружат?
|
По моему вы упомянули что работаете с Cakewalk 8 а не пробовали Cakewalk Pro Audio 9 ?? Она английская но не думаю что не разберётесь....в принципе они же похожие.
|
Я уже скачал и Кейкволк 9, и её русификатор, так что работать пытаюсь в 9-ке. А также скачал и Кубейс и Сонар. Сонар попробовал, но сложноват он с наскоку, на выходных попробую разобраться. А Кубейс вообще пока тёмный лес. Все упомянутые глюки имеют место на Кейке8, 9 и Сонаре
Добавлено через 10 минут Что в 8, что в 9 Кейке напрягает, что индикатор миди активности пропадает из панели задач. Добавлено через 55 минут Alex3456789, Написал Вам в личку. Можно Ваш телефон? |
Телефон оставил.
Посмотрел, на 8.1 - драйверов нет., а вот на 8 - есть и для 32, и 64 версии. Драйвера нужны для версии Uno USB. У меня стоит семерка..32-ая. На ней все работает. Индикатор на панели в Кейке, у меня и в семерке пропадает (думаю, что дело в кривом Кейке, особенно если это - русская локализация). Думаю, что дело все-таки в ПРАВИЛЬНОЙ установке драйверов, либо в вашей версии 8.1 ..У этих Коргов - хитрая установка (мы уже обсуждали это) Драйвер скачивается на диск, а вот установку этого драйвера нужно делать из меню ПУСК, ПРОГРАММЫ, ПАПКА КОРГ, и никак иначе (ну так Сережа-ДИН, описал). На семерке у меня он без проблем ставился даже на Квазимиди Сириус (а это аппарат 98-года рождения))). ..Попробуйте разные секвенсеры. Повторяюсь наверное, он у меня даже ухитрился заработать на планшете с Андроидом..безо всяких драйверов , (Гугл - рулит -))) ..., (хотя в документации это всячески отрицалось))) |
Цитата:
Вот-вот !!!! Я тоже забыл упомянуть-никаких драйверов я не ставил.Всё заработало с первого раза. Чисто моё мнение -с восьмёркой вся проблема !!!!! |
Спасибо, друзья, мои танцы с бубном ещё не окончены...прежде чем отваливаться на более старую ось, я пободаюсь ещё
|
Цитата:
Наверное я не точно выразился))) ..Драйвер этот не нужен Коргу.., драйвер нужен - системе. Тут путаница может возникнуть в наших обсуждениях. Есть соединение чисто через ЮСБ..., для него необходим драйвер от Корга (в Виндовс есть системный унифицированный драйвер, но он не со всеми устройствами может корректно работать). Для соединения через железные пятиштырьковые миди порты - драйвера не нужны. Тут все будет зависеть от звуковой карты, между собой синтезаторы вообще должны соединяться как настольная лампочка с розеткой))). ..В случае с Маэстро, у него в Корге задействованы именно железные порты на вход и выход. Для них то и не нужен драйвер. Драйвер нужен - Виндовс, чтобы она знала, как работать с каждым конкретным устройством..(в нашем случае - это или шнур с адаптером, что купил Маэстро, либо тот, что был у меня- М-Аудио) Заработает шнур с адаптером, или нет, это зависит от производителя шнура. (бывает, что драйвера вшивают во флеш память этого приспособления). И как правильно заметил Ростик, тут уже может быть лотерея)) ..Чтобы ее исключить, нужно поставить рабочий, для искомой системы - драйвер (драйвер этого адаптера, а не Корговский драйвер ЮСБ) ..В случае с моим Тайросом и Андроидом - немного другое. Тайрос, через простое ЮСБ- соединение, без драйверов, даже виден не будет ни в одной из Виндовс. А вот некоторые, более современные аппараты вполне могут работать через прямое ЮСБ соединение, без драйверов (будет использоваться системный драйвер Виндовс) В Андроиде так и сказано..- что работать будут те миди устройства, которым не нужен собственный драйвер в Виндовс. ..Так что подключая Ямаху к Андроиду через прямое ЮСБ, я естественно ничего не смог получить. НО..у моего Тайроса наряду с ЮСБ портом, есть и железные 5-пиновые миди порты, как у Маэстро. ..Вот через них-то и через кабель с адаптером МИДИ-ЮСБ, я попытался подключить Тайрос к планшету. В качестве хоста-секвенсера попробовал две программы на Андроиде. Caustic, и Audio Evolution (есть еще и версия Фрутти Лупс для Андроида). Каустик отдельно не среагировал на это соединение.. Эволюшн, спросил разрешения на использование нового миди устройства., но обе программы по отдельности не работали с Ямахой. ..Каким-то чутьем, я решил запустить обе программы одновременно, и в результате каких -то поползновений, у меня вдруг заработало соединение)) Правда пропал звук изо всех аудиовыходов планшета (наушники, и динамики))).. Как выяснилось, в этом случае, Андроид, стал воспринимать этот шнур с адаптером и мою Ямаху, как звуковое устройство, и весь аудиопоток переправлять на нее , по этому кабелю))) Естественно ничего нельзя было услышать.. НО..опять же, в Эволюшн встроен свой собственный ДРАЙВЕР, который позволил мне перенаправить эти аудиопотоки (правда кривовато работающий, о чем производитель честно сообщил). ..В Каустике подобного драйвера нет. А вот когда программы работают в паре, видимо используется общий миди интерфейс, с этим драйвером (что-то виртуального миди соединения получается). ..Жду Лолли Поп на Андроид, может что-то добавят для миди -устройств. (Хотя и не очень мне это нужно))).. У-фф..!!! ..(интересно, кто-нибудь сможет понять, что я тут понавертел?)))) Добавлено через 16 минут Маэстро, попробуйте сделать скрин с программой МидиОХ. Я тут у себя нашел рисунок (кому-то объяснял что-то) пример как у меня одновременно подключены были Касио WK -7600, Тайрос и тот самый кабель миди-юсб с миди адаптером..для Сириуса. На рисунке он обзывается USB Uno Midi Interface [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Что касается Ваших настроек - как я понял, в каждом конкретном случае всё происходит по своему. Иначе - почему хоть как-то работает Ваш шнур вообще без перестроек синта? Хотя в инструкции написано - ЧТО ТОЛЬКО ТАК нужно настраивать синт для работы по миди. Во всяком случае, с Вашим проводом идёт полноценная работа, и в синт, и в комп. Нужно перепробовать всякие варианты и найти оптимальное решение. Не верю, что Вин 8.1 виновата. Ещё ни разу не подводила. Кстати, разницы в драйверах между 8 и 8.1 нет. Вопрос - зачем скриновать ОХ? На шнуре загораются светодиоды соответственно работе туда или сюда. Добавлено через 16 минут И ещё мне не нравится инс-файл корга, раскладка инструментов совсем не сответствует истине. В Корге банковская система не соответствует ямаховской, поэтому пока не соображу, что нужно сделать. Может, написать свой файл? Я использую файл от ПА80. Но у них вроде раскладка одна на всю серию. Почему-то показывается куча банков, в которых одинаковые инструменты. Это дженерал миди? Тогда куча банков зачем? И барабанных банков не вижу. Ну а полный набор моих инструментов как достать? |
Окно с миди девайсами (ну как у меня на картинке)
Просто, чтобы взглянуть, какие драйвера у вас есть в системе. Я тоже думаю, что драйвера на 8,1 и 8,0 вряд ли отличаются. Насчет инс-файла. Ну у Корга - Дженерал миди (и дженерал миди 2 наверное) Голоса GM, если не изменяет память (был какое-то время у меня Корг МикроХ), включаются в мультитембральном режиме. ..Есть и панельные голоса, вот они могут вообще не соответствовать стандарту. Насчет кучи банков, ну видимо - это Дженерал миди 2. У меня Ямаха тоже поддерживает этот стандарт. Куча банков и должна быть. Разные вариации, например того же пианино. По стандарту- они обязаны иметь номер программы - 1 А чтобы их различать, используются дополнительные банки. Я в таком случае, просто назначаю в ивент-листе нужные инструменты. Для этого вам понадобится Дата-лист вашего инструмента (должен быть на оф.сайте Корга). ..Тут владельцы Коргов, вам конечно же больше пользы принесут, нежели я..) Нет у меня под руками инструмента вашего..) |
Что-то я перешерстил поисковики, не нашёл вообще драйверов не то что на вин8, а даже хоть каких-то...Алексей, где Вы их находили?
|
Сейчас, поищу (утром смотрел, торопился)
|
короче, придётся углубиться в этот инс, хочется, чтобы в раскладке было полное соответствие инструменту
Добавлено через 2 минуты пока не понимаю, почему не может быть, как было у меня в ямахе 640 - инструмент 001 - гранд пиано...002 - хонки тонк пиано...и т. д. почему нельзя тут так сделать. У меня на инструменте банк, например, органов...я могу такой банк с полным соответствием создать? Добавлено через 4 минуты Вообще я наверное умнее был 30 лет назад...ни у кого ничего не спрашивал, всё получалось ЛЕГКО...а сейчас как в болоте, ничего не выходит...тупой? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот здесь... В левой колонке выбираете - Midi Interface Во второй (средней) колонке - MIDI SPORT UNO USB В последней - вашу операционную систему Жмете на красный квадратик под левой колонкой - "Show Results" (На 8.1 - результата не будет, только на 8.0) В колонке ниже "File", появится красная строчка "MIDISPORT Windows Driver v6.1.3" Жмете на нее, далее ниже подтверждаете лицензионное соглашение. и в самом низу наконец, жмете на кнопочку "Даунлоад" Добавлено через 20 минут сейчас скачал вашу инструкцию с американского подразделения Корга. У вас начиная со 147 стр. идет дата-лист ваших инструментов. Номера программ (РС), соответствуют стандарту Дж.Миди, а вот номера старших и младших банков соответствуют лишь вашему инструменту (Ямахе не подойдет)).. Потому как это - панельные голоса и расположены они в старшем банке - 121 (младшие могут иметь разные номера). Барабаны же расположены в старшем банке с номером - 120 Вы можете попробовать следующее... выбрать в кейкволке например - 1 канал, включить его на запись , и нажать на кнопку выбора правого голоса в вашем Корге. Если соединение правильно установлено, то в кейкволке появится коротенькая запись. Если открыть ее в ивент-листе , то можно будет увидеть выбор вашего голоса с номерами банков и программы. Извиняюсь, сумбурно и быстро пишу))) ..Тут еще я аки Юлий Цезарь пытаюсь еще двумя делами заниматься))) |
Вы просто волшебник, Алекс, мой долг постоянно растёт...в геометрической прогрессии
|
Даааааа......уже в такие дебри забираемся что мама не горюй !!! Я уже даже не знаю что сказать.....а может попробовать переустановить операционку на Корге ??? Ведь может быть по незнанию инструмента что-то накрутили не то ??????
P.S. Ещё одна подсказка-не знаю из каких соображений так написали но у меня так-на 5-штырьковых штекерах которые впендюриваются в клавиши написано OUT и IN.....так вот...штекер IN втыкается в гнездо OUT на клавишах и соотвественно штекер OUT в гнездо IN. При этом на шнурке красный светодиод горит постоянно а зелёный мигает !!!!!! |
Цитата:
На самих штырьках так прямо и написано - TO IN, и TO OUT |
Соглашусь...если б я перепутал выход и вход, вообще бы ничего никуда не шло. По поводу шнура...каждый шнур по-разному горит и мигает. На моём китайском горел красный, показывающим наличие 5 вольт, и всё. На этом шнуре 5 вольтовый светодиод мигает, а остальные два загораются синхронно с прохождением сигнала входа и выхода. Да в принципе уже почти всё устраивает...писать-то уже можно! Вот сейчас разбираюсь, почему с синта запись идёт только по источнику по первому каналу. Думаю, где-то в синтезаторе активен только 1 канал, поищу. Ну и хочется сделать удобный инс-файл. Ещё есть сомнения, в чём писать, Кейк8, 9, Сонар или Кубейс. Последние 2 показались излишне навороченными, оно и понятно - обе проги для меня новые. И ещё...я раньше никогда не пользовался посылами sys, не знаю, как с этим работать.
Добавлено через 6 минут И совсем не знаком я с аудио. Приходилось редактировать аудио в аудиоредакторе от Неро, очень понравилось, увлекательно! А в паре с миди редакция тоже возможна? И, может кто-то знает, можно для миди использовать не чистые звуки, а перфомансы? Я имею в виду - зачем изобретать велосипед, подставляя эффекты на звуки, если это уже в Корге так вкусно исполнено? |
Цитата:
И тем не менее я настаиваю-попробуй поменять подключение так как я написал !!!!!! И ещё одна хитрость с ямаховских фишек-если на пустых треках небыло никаких записей то и записывать на них с помощью шнурка не удавалось.Что я делал ??? Я как бы обманывал прогу.....непосредствнно в клавишах в режиме записи на пустом треке нужным тембром просто брякал от балды несколько нот ...и так на остальных пустых треках.Потом в какволке эти треки чистил и тогда на них уже без проблем получалось запись ....ессссесенно нужные грамотные фразы ну и с последующим редактированием !!!! |
Хорошо хорошо, я попробую...только не надо 6 восклицательных знаков.
|
Цитата:
|
Цитата:
...Когда некачественный кабель, не всегда корректно передает сис-эксы.)) |
MidiOX:
Порты: Options -> MIDI Devices... В списках MIDI Inputs, MIDI Outputs надо выбрать устройства, по названию соответствующие вашему шнурку (типа UNO USB или похожее). Далее View -> Input Monitor. Должна отобразится информация в ответ на любое действие (нажатия нот, запуск стиля, выбор программ, джойстик и пр.) Добавлено через 2 минуты Вот, даже готовое видео есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Да я это не вам, Маэстро))
Это - MUSTEY) |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.