Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать САБ к EV ZXa -5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156090)

seregan1 23.03.2015 11:11

Что разворачивать по фазе - сабы или топы - без разницы.

trident 23.03.2015 12:58

aganez, разница есть только если работаешь с живым коллективом или певцом причём на небольшой громкости. Тут уже слушаешь как сателлиты с живым звуком голоса, гитар, ударных дружат и пробуешь фазу менять сначала на них, работая без сабов. А потом под сателлиты подгоняешь фазу сабов если требуется.

А при работе с фонограммой, как уже было сказано выше, не имеет значения.

aganez 23.03.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2764818)
aganez, если работаешь с живым коллективом или певцом

Так и работаю. Иногда и очень тихо. Чую таки надо будет проц прикупить...Всем спасибо! По возможности надо будет всё же пошаманить. Шибко любопытно однако!

Святогор 23.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Роман, рискни пож-та! Тем более, что в мире похоже есть "твой" вариант - пушинка от толеранс. Вот и будет доброе дело, двух зайцев одной пулей: и ты с революционным сабом и общество спасибо скажет за, последующий от тебя, адекватный отзыв о чудо-девайсе

Да вообще то многие из форумчан незавсегдатаев пользуются сей девайсом и вроде как довольны, ничего там секретного и революционного нет, и они молодци, не кричат, что там какая то революция, любой мало мальски образованный человек взглянув детально в живую на их сабвуфер скажет, что там просто грамотный конструктив, а идея стара как мамонт.

Цитата:

Сообщение от aganez
но можно распаять шнур в противофазе. Как думаете?

Имеется ввиду XLR? там дифференциальный усилитель на входе, по идее все сработает, ведь горячий и холодный провода XLR -а можно махнуть местами

Добавлено через 4 минуты
Александр Р.,

Хотя нет, первая фраза будет такой, " Я счиаю, слишком маленький ясТЧИк и динамику там тесТно, а вторая, что гриль маленький, и динамик там зажат , а третья - сгодится на домашний кинотеатр еже ли )))

Четвертой фразы ни будет, ведь когда его включают в розетку, вопросы отпадают сами собой.

Это я Вам говорю как человек тестирующий первую модель люминевого саба, меня задрали однотипными комментариями в свое время, которые я выше перечислил.

dyssey 23.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Romnad
Всё же считаю zx5 и zxa5 разными девайсами.

Об этом тыщу раз уже перетёрто...но! те кто не в курсе или не хотят принимать частенько их обобщают воедино.А это всё же разные вещи актив.(с подобранным раздельным усилением и проц.) и пассив. в фулрейндж не разделённый И(!) ещё не ясно чем усиленный(?) - в итоге очень разный результат.
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Та к ним саб (по хорошему) нужен, дабы низ давило (уже говорено-переговорено)

Как и к любым топам:wink: дабы низ давило...
Ну и как бы там ни было...как бы не тужились(годами уже доказано) на практике что небольшой и лёгкий саб(и под громкие топы ещё) и чтобы эффективный достаточно(и кач-й;и ещё и недорогой) это не реально! Чем-то надо жертвовать.Если лёгкий значит компромис...

pytnik777 25.03.2015 22:42

dyssey
Вы посоветовали к топам ZXA-5 ETX 18 SP, а два ETX 15 SP не потянут? Разница в давлении 1 ДБ, но легче по весу.?
или ЕЛХ 18 как вариант?- они вообще 35,7 кг, или что они саты (15 -шки) вообще не вывозят?

dyssey 25.03.2015 22:50

нНу в принципе-то по давке вполне можно использовать... др.дело,что 18"-й саб всё же пониже загребает(относительно 15"-го топа...)по-хорошему то по две 18"-ки ....чтобы шляпу хорошо сдувало. Ещё хороший вариант(проверялось) Verse Insider SUB 18:ok: В любом случае под громкие и качественные топы лишь бы какие сабы не прокатит.

pytnik777 26.03.2015 23:20

dyssey,
Спасибо за ответ, да по характеристикам супер ... но и ценник ни детский. А вариант- ЕЛХ 18 ... о которых я писал выше, это вообще не вариант? Я на улице не работаю , ресторан до 100 чел , по чему и хочется обойтись не особо мощными финансовыми вливаниями но при этом и не порожняк взять, что-бы потом не жалеть-)) Вот и смотрю в сторону ЕТХ-15 или ЕЛХ-18,одно смущает , что у ЕЛХ -18 не смотря на 18 динамик фанера 15мм(если верить описанию А в ЕТХ-15,18мм)

dyssey 26.03.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от pytnik777
А вариант- ЕЛХ 18 ... о которых я писал выше, это вообще не вариант?

Сюда это вообще ни о чём...напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] варианты есть по вкусной цене.
Цитата:

Сообщение от pytnik777
Вот и смотрю в сторону ЕТХ-15 или ЕЛХ-18

Абсолютно разная ступенька.ETX всё же надо смотреть на 18-ки.(согласно 15"-м громким топам надо чтобы сабы пониже играли...а сращивать 15"-е сабы с 15"-ми топами всё же не то...)

Часовой пояс GMT +1, время: 07:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.