Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Секреты Программирования (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156230)

Vadim6706 04.04.2015 06:19

Цитата:

Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте.
Либо Ваш знакомый слегка не в теме, либо слегка вообще не в теме. "Станция управления светом"...Паровозное депо в придачу... Есть у нас в конторе аж 2 "станции". Frog48 и Congo Kid. Стоимость на сегодняшний день можете посмотреть в интернете. Щас сбегаю на базар, прикуплю парочку станций на 900 000 р... делов то. У Вашего знакомого "станция"(она же пульт) приобретен конторой. Сам он вряд ли вкладывал свои деньги. и будет очень интересно посмотреть на свадебный банкетик с парочкой Led Par, дым машиной и лазерком и управлением всего этого с Road Hog например, или GrandMA2...
Думайте прежде всего о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ использования того или иного оборудования, а соотв. и затрат на это оборудование. А так же изучение этого оборудования. Инструкция на мой пульт например идет на 872 стр А4. А еще возможные казусы, в виде политого шампанским пульта. Расческу промыл под краном, просушил и работай дальше. Да и заменить не особо проблема. И перечислять можно долго и нудно. Так что Целесообразность и эффективность определенного оборудования для определенной задачи.

dli-alex 04.04.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2767103)
В том то и дело,что насколько я понял... то что-бы ничего не мерцало и не прыгало на медляках(В моем случае) и не только,то нужно иметь или хорошую Железяку,которая стоит как Стратегический Бомбардировщик или коробочку,как альтернативу....с Расческой это уже не прохиляет,что я только не делал...:frown:

есть приборы со своей спецификой в прошивке, я уже поподался, и может быть не в пульте или коробки дело,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2767108)
Сегодня случайно встретил световика с прокатной конторы, так он на до мной посмеялся и сказал, что это все ерунда, ваши расчески и коробочки. Говорит если брать, то брать цифровую станцию управлением света и будет нам счастье. Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте. Расспросить досконально не успел. Еще увижу, интересно стало, что он имел в виду...

Посмотрел сколько она стоит... Ну ее нафиг. Лучше расческой дальше буду пользоваться.

не буду спроить что ваш знакомый спец, но по всей видимости решил поумничать перед вами, судя по вопросу Willi. там три прибора, а он залез в шаги куе, сегвенции Калина вообще пользуется коротышом на 6 каналов, и не разу не пожаловался, суть тут в том что каждому по потребностям

Willy 04.04.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Сегодня случайно встретил световика с прокатной конторы, так он на до мной посмеялся и сказал, что это все ерунда, ваши расчески и коробочки. Говорит если брать, то брать цифровую станцию управлением света и будет нам счастье. Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте. Расспросить досконально не успел. Еще увижу, интересно стало, что он имел в виду...

Скорее всего он имел в виду те пульты которые програмируються для определенной постановки Балета или Шоу например где каждый выход Актера и его действие освещаеться поэтапово,я позапрошлой зимой работал с Белорусским Балетом в качестве переводчика и Мы до приезда Труппы готовили Свет и Звук,то есть у Балета был свой Световик и Звукач которые через меня обьясняли что им нужно и местные Ребята все Програмировали по шагам,потом нужно было только нажимать кнопки в определенное время...Пульты,что звуковой,что световой стоят огромные бабки и сами огромные,хоть и цифровые,да и стоят немерянно,ну куда нам Лабухам такие?:smile:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от dli-alex
есть приборы со своей спецификой в прошивке, я уже поподался, и может быть не в пульте или коробки дело,

Да...вот этот момент как раз и напрягает и что самое нехорошее что эту специфику можно определить только подключением другого прибора??? Я конечно все равно возьму коробочку,понравились её возможности(Визуально,судя по Программе) по сравнению с расческой,а там буду смотреть! Eurolite LED KLS-2001 прибор один из самых дорогих в своей категории....вот блин...:tu: Надо глянуть на Домашней странице,может появились какие новые прошивки...???

Hard_Rock 04.04.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от Vadim6706
Так что Целесообразность и эффективность определенного оборудования для определенной задачи.

Естественно. Тут даже никто не спорит. Я просто наивный подумал, что они как цифровые микшеры стоят, то есть в принципе доступны 35-50К, а там ценник от 190-то и дальше....

Калина 04.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2767122)
Калина вообще пользуется коротышом на 6 каналов, и не разу не пожаловался, суть тут в том что каждому по потребностям

коротыша можно "расширить" до 18 каналов, но тогда меньше приборов можно повесить...для мобильного света мне хватает с головой, а на стационаре DL-250

dli-alex 05.04.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2767254)
коротыша можно "расширить" до 18 каналов, но тогда меньше приборов можно повесить...для мобильного света мне хватает с головой, а на стационаре DL-250

без обид, именно к этому и вёл зачем таскать консоль на 90 каналов если у тебя три пара и лазерок, тем более если они могут работать в автомате, это уже мы сами крутим вертим хотим это хотим то,

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2767124)
Скорее всего он имел в виду те пульты которые програмируються для определенной постановки Балета или Шоу например где каждый выход Актера и его действие освещаеться поэтапово,я позапрошлой зимой работал с Белорусским Балетом в качестве переводчика и Мы до приезда Труппы готовили Свет и Звук,то есть у Балета был свой Световик и Звукач которые через меня обьясняли что им нужно и местные Ребята все Програмировали по шагам,потом нужно было только нажимать кнопки в определенное время...Пульты,что звуковой,что световой стоят огромные бабки и сами огромные,хоть и цифровые,да и стоят немерянно,ну куда нам Лабухам такие?:smile:

Добавлено через 10 минут

Да...вот этот момент как раз и напрягает и что самое нехорошее что эту специфику можно определить только подключением другого прибора??? Я конечно все равно возьму коробочку,понравились её возможности(Визуально,судя по Программе) по сравнению с расческой,а там буду смотреть! Eurolite LED KLS-2001 прибор один из самых дорогих в своей категории....вот блин...:tu: Надо глянуть на Домашней странице,может появились какие новые прошивки...???

у меня есть бары, не помню модель на 10 мм светиках, я ими обычно кулисы подсвечиваю, так они в атомате очень резко переходят из цвета в цвет,бьёт по глазам,так я их в суе через прогу пускаю всё в норме, если интерисует покаже

andreypluss 05.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от bsf
Шарики китайские у Вас тоже по программе работают ? А то у меня тоже такая идея возникала )))

Да, работаю типа "бегущие огни"...

dmitriy5555 05.04.2015 10:07

Себе хочу вот такой пульт Technolight Net.DO A200XP2.
Нечто среднее между расческой и DMX коробочкой.
Цена у него в районе 15000 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pal924 18.04.2015 08:51

Так как же его в России прикупить, продается вроде как только на Украине, во всяком случае в интернете ссылки только на украинские ресурсы. Нечто подобное есть у ADJ - называется American DJ WiFLY NE1. Даже беспроводной передатчик на борту есть.

laser-show 18.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от dmitriy5555
Нечто среднее между расческой и DMX коробочкой.

А что общего с DMX коробочкой?

Willy 19.04.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от laser-show
А что общего с DMX коробочкой?

По моему ничего общего...а вообще быват такие? Что-бы и Софт и железо?

spirkaa 20.04.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2769794)
По моему ничего общего...а вообще быват такие? Что-бы и Софт и железо?

Для нашего формата - нет. Точно также как нет маленького качественного звукового микшера со всем необходимым.

Для больших мероприятий и бюджетов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и т.д.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.