Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156524)

Kestass 20.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2770025)
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 по таскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. По началу грустновато было, но с течением времени приспособился. Олег Dyssey в свое время озвучил: -доплати таксисту- что я периодически делаю. А еще есть сын-студент, в свободное время помогает и гитарирует пару тройку композиций. Отработав халт, не напрягает их переть до авто, а потом выгружать. ЧуБСТво глубокого удовлетворения перекрывает все "издержки производства".

Я тоже менять не буду, работаю достаточно редко, вот если бы каждый день их тоскать - тогда другое дело. Летом работы побольше чем зимой. А так, поставил - забыл. :rolleyes: В малые залы типа комнаты можно смело использовать и один такой саб, тем более у меня cаты по меньше - 312A 12''...:aga:
По поводу 4 сабов.. А еще топы более мощные потом.. Да не знаю. может автору темы продать cразу все и перейти на готовый пасивный самопил (комплект) с усилителями. Поскольку у вас мастера есть, так понел.

Бондарь игорь валерьевич 20.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Калина
разборные сабы

Почему люди боятся слова "разборный" не понимаю, очень удобно и легко, по сравнению с цельными, в машину половинки лучше грузятся, а если сделать на неодиме-вообще прекрасно.Можно на 18" головах сделать и работать в своё удовольствие и всегда будет желание его нести на работу, а не думать.. может как сегодня проканает без саба...?! Это всё конечно про одиночных музыкантов, лабухов, диджеев, прокат не трогаю. ИМХО

По поводу эффективных сабов, если идти на компромисс и брать фирму, то надо обратить внимание на бандпассы, на хороших 1000вт головах на 15" , например у дб технолоджис есть такие, поискать б.у.

vadim2012 20.04.2015 20:56

Бондарь игорь валерьевич,
на хороших 1000вт головах на 15"

Где можно посмотреть на такие головы ? Спасибо!

Калина 20.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2770025)
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 потаскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. .

это когда только со спиной проблемы, а когда ещё и сердечко пошаливает, а впереди весь вечер скачек, то ну его нах, пару раз поднял на второй этаж, помочь некому, вокруг одни девки....чуть не сдох......я свои гробы продал за копейки и не жалею......да, огромнейший минус по звуку, но звуком я могу насладиться в кабаке, а на выезде предпочитаю чего полегче....выкручиваюсь по разному, загоняю в углы, под стены, иногда ставлю пару комплектов.....гробы больше брать не буду....возраст уже не тот

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2770037)
Бондарь игорь валерьевич,

Где можно посмотреть на такие головы ? Спасибо!

Пётр раньше ставил Чиаре, сейчас - не знаю....
у B&C есть 15TBX1 4Ω 96 dB 35 Hz - 1.0 kHz 4.0" - Copper ± 9.0 mm 1000 вт
чуйка, конечно, не очень, но давят они прилично

xaltu 20.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2770034)
"разборный"... очень удобно и легко, по сравнению с цельными, в машину половинки лучше грузятся, если идти на компромисс и брать фирму,

Бондарь игорь валерьевич, а можно ли эту ФИРМУ распилить, сложно ли сделать из фирмы разборный саб. Ну не знаю, может как надо усилить брусками место распила, загерметизировать уплотнение резиновым кантиком :oj:. У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) :frown:. Сил уже нет тягать :biggrin:.

Калина 20.04.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2770040)
Бондарь игорь валерьевич, а можно ли эту ФИРМУ распилить, сложно ли сделать из фирмы разборный саб. Ну не знаю, может как надо усилить брусками место распила, загерметизировать уплотнение резиновым кантиком :oj:. У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) :frown:. Сил уже нет тягать :biggrin:.

разве, если разрезать боевым лазером :biggrin:
у Петра фазики сделаны особым образом, они ваще СЗАДИ! это позволяет экономить место

vadim2012 20.04.2015 21:14

Калина,
15TBX1 4Ω 96 dB 35 Hz - 1.0 kHz 4.0" - Copper ± 9.0 mm 1000 вт -это Номинальная Максимальная (AES) мощность! Спасибо!

Михаил 1985 20.04.2015 21:15

Хрен знает как кто работает )) что сабы распиливать приходится.... Мелкий заказ беру пару 12 сабов 12 топов или вообще 15 топы один таскаю всё подъёмное более крупный заказ зал газелька грузчик обычно он же водитель 4 18" 2 15" и в путь )

Калина 20.04.2015 21:32

вот каталог B&C, выбирайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
например
15TBW100
15 "Супер High Power Woofer
8 Ом - 96 дБ SPL
1,50 0 Вт AES Standard
3,0 00 Вт программы
40 Гц - 1,5 кГц
4 "звуковая катушка
Большой Xmax из 12.0mm
X Damage (от пика до пика) 57 мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 20.04.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от xaltu
У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) . Сил уже нет тягать .

дДа!52 кг.конечно...пришлось пару раз недавно их потаскать.Вдвоём то оно нормально;где получается на колёсах.В любом случае,если колибр не маленький то и сабы лёгкими не будут (по норм.) и таскать токо вдвоём.
Распилить фирмУ :fz: отчаянная идея конечно...

djarlekina 20.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2770046)
Хрен знает как кто работает )) что сабы распиливать приходится.... Мелкий заказ беру пару 12 сабов 12 топов или вообще 15 топы один таскаю всё подъёмное более крупный заказ зал газелька грузчик обычно он же водитель 4 18" 2 15" и в путь )

Михаил, а сколько вам доплачивает заказчик за эти 4 саба... или готов заплатить? И сколько вы тратите на газель-грузчика...
Я стараюсь брать 5000 доплаты за 2 саба, при этом часто приходится аргументировать зачем они нужны и вообще что это такое. А найти помощника чтобы их загрузить, выгрузить и обратно порой проблематично. В одного вообще не вариант. Пару раз грузил, потом поясницу "тянуло" три дня.
Пассив все-таки не рассматриваю. Пока. В начале писал почему.

drtosha 20.04.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Это так когда то так же паровозы оценивались, чем тяжелее, громче работает и сильнее дымит, значит мощнее)))

Этот пример именно с паровозом неверен. Конструкторы локомотивов стараются делать их тяжелее для увеличения коэффициента сцепления колеса-рельсы. Все помнят кадры из кино, когда колеса паровоза на старте прокручиваются на месте?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
Распилить фирмУ отчаянная идея конечно...

А в чем проблема? Уплотнитель на торец, нетолстая фанера внутри для направляющих и "бабочки". Проблема со штатными ручками, которые обычно посередине.

Бондарь игорь валерьевич 21.04.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от vadim2012

Про "1000вт" образно сказал,в целом, как говорится, то есть мощных на 4" катушках.Из фирмы как пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес, габариты, давление. Из продаваемых динамиков уже ответили, выбор большой.

Фирменный саб распиливать наверно уже не стоит, по причине последующей продажи, не всем понравится покупать распиленный саб. И как отметили проблема в расположении фурнитуры, или особой конструкции корпуса. А также если сдавать в аренду и т.д. тем самым сохранить первоначальный вид. Лучше заложить "распил" в саму конструкцию изначально, и создать отдельный продукт.

Ещё вариант, как сказал Михаил, иметь сабы по задачам, хотя из эффективных скорее всего тапки, а это уже особые настройки, что приводит к дополнительным затратам и сложностям, 12" фи надо хотя б от 2шт и более.По себе уже понял, что меньше 15" ....в лес не стоит идти....

И ещё можно обратится к толеранс аудио, у них лёгкие цельные алюминевые сабвуферы. ИМХО

Александр Р. 21.04.2015 05:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sica 15S4PL - вес по паспорту 5,9 кг

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] S-AMP SUB 1600 сибирский модуль - 3,5 кг

9,4 кг + "х" кг НАСТРОЕННОГО!!! под динамик, кабинета саба.
Осталось провести маленькое социалистическое соревнование на предмет, кто предложит самый смешной вес этого самого кабинета :rolleyes:, не в ущерб качеству еснно... и вот тогда, здравствуй "мечта лабуха" :aga:

Бондарь игорь валерьевич 21.04.2015 06:10

Всё верно Александр, вариантов много приблизится к желаемому результату.

Голова хорошая, немного жалею, что продал.

hook07 21.04.2015 06:33

Александр Р. а что это за цифры 9,4 кг + "х" кг - вы хотите сказать что тот саб на фото около 20кг??? - у меня такой же на неодиме

seregan1 21.04.2015 06:51

9,4 кг - вес неодимовой башки + вес усилительного блока от сибиряков. Х - требуемый вес кабинета саба. Чем меньше, тем лучше для таскания в одно лицо.

Михаил 1985 21.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2770062)
Михаил, а сколько вам доплачивает заказчик за эти 4 саба... или готов заплатить? И сколько вы тратите на газель-грузчика...
Я стараюсь брать 5000 доплаты за 2 саба, при этом часто приходится аргументировать зачем они нужны и вообще что это такое. А найти помощника чтобы их загрузить, выгрузить и обратно порой проблематично. В одного вообще не вариант. Пару раз грузил, потом поясницу "тянуло" три дня.
Пассив все-таки не рассматриваю. Пока. В начале писал почему.

Есть определенное требование к звуку ) и цена за 1 квт свадьба на 20 человек или опенэир на 200..... Или свадьба на 100 человек... Или как вариант 2 заказа в один день.... Заказы настолько разные что сравнивать бесполезно....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2770077)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sica 15S4PL - вес по паспорту 5,9 кг

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] S-AMP SUB 1600 сибирский модуль - 3,5 кг

9,4 кг + "х" кг НАСТРОЕННОГО!!! под динамик, кабинета саба.
Осталось провести маленькое социалистическое соревнование на предмет, кто предложит самый смешной вес этого самого кабинета :rolleyes:, не в ущерб качеству еснно... и вот тогда, здравствуй "мечта лабуха" :aga:

Ну и будет это тогда мидбас а не саб..... Тогда вопрос зачем 15 ? Проще 12 .... В маленьком кабинете хорошо играют от авто динамики низко мягко с мизерным давлением

Александр Р. 21.04.2015 07:25

Вот и накидайте мыслишек ТС, пусть думает, выбирает... :aga:

Михаил 1985 21.04.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2770086)
Вот и накидайте мыслишек ТС, пусть думает, выбирает... :aga:

Поднималась тема на вегалабе на 12 резинке от чиаре получился корпус 30 литров примерно )) фи для нормального давления надо вкачивать под 2 квт ))

dyssey 21.04.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от drtosha
Уплотнитель на торец, нетолстая фанера внутри для направляющих и "бабочки".

Да!Так то оно всё логично и понятно( и на словах легче:biggrin:) А вот в реале на деле как получится(и смотря какой именно саб) и как себя будет вести на громкости + вообще желание распилить фирменный саб(!) Лично я своё фирменное (даже пусть и тяжеловато) но не рискну и не захочу распиливать:aga:

seregan1 21.04.2015 08:54

Новости от Тумасова. Корпус под 15” весом в 14 кг. Прибавьте 10-11кг модуль и бокс под него - и вот вам активный саб в 25 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Остается только Диму уговорить пильнуть версию с боксом под модуль.

Михаил 1985 21.04.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2770105)
Новости от Тумасова. Корпус под 15” весом в 14 кг. Прибавьте 10-11кг модуль и бокс под него - и вот вам активный саб в 25 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Остается только Диму уговорить пильнуть версию с боксом под модуль.

Сергей это всё хорошо но пара сабов активных получается 150тр+ :wink:

LSS 21.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сергей это всё хорошо но пара сабов активных получается 150тр+

Очень не дорого.)

hook07 21.04.2015 09:22

две киловатные пятнашки фи приблизительно 120+-

Михаил 1985 21.04.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2770110)
две киловатные пятнашки фи приблизительно 120+-

Вы про какие ?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2770109)
Очень не дорого.)

На фоне динакорда да а на фоне саундкинга и альто очень дорого ))

Михаил 1985 21.04.2015 10:55

По теме ) Купить 1 саб активный второй пассивный всё на 4 ома получается хорошая экономия......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2770122)
И что там бывает?:)
Через мои руки уже столько прошло аппаратов от китайцев, которые круче чем лаб, поверсофт, электровоз, d&b, мартин, нойман и т.п. и т.д. Но, на деле, при нормальном рассмотрение это оказывалось полным фуфлом.
А по цифрам в интернете, да. Китайцы впереди планеты всей, они даже машины лучше немцев делают.)

Поверсофт тот же китай только с шильдиком... Просто много шлака надо выбирать...

hook07 21.04.2015 11:19

Михаил 1985 А ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МОЩНОСТЬ НЕ ПАДАЕТ? очень интересно

Михаил 1985 21.04.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2770129)
Михаил 1985 А ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МОЩНОСТЬ НЕ ПАДАЕТ?

Ну по даташиту 800 на 8 ом и на 4 ома 1600вт насколько помню они ещё на 2 квт разрабатывают ...

hook07 21.04.2015 11:23

Вы про какие ? про те которые на фото............так это находка для бедных например как я заменю модуль парк на этот и куплю пасив да?

hook07 21.04.2015 11:31

зачем покупать два хороших когда есть один отличный качество вес размер VERSE SUB 15 MKII если он на самом деле такой хороший:aga:

dyssey 21.04.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от hook07
зачем покупать два хороших когда есть один отличный качество вес размер VERSE SUB 15 MKII если он на самом деле такой хороший

Из 15-х ФИ сабов он реально хороший(для тех кто реально ценит кач-во звука и воспроизведение) по соотношению вес-кач-во-объём...по соотношению цены()! пардон не буду говорить поскольку тут пошла мода отсебятины(кто как считает нужным так и посчитает;калькуляция от себя...) 1-вые Версы отличные по кач-ву и правильно играют;музыкальные,комфортно отыгрывают даж в проблемном помещении; и объём и отдча есть...вес вполне нормальный(да и 2-е Версы молодцы!) По фигу какой какой бренд!) если это сделано правильно и добротно...то ...
вот в сравнении с тем же EV ETX18SP - сам по себе саб хороший без слов(!) такой себе "упругий топтун"(глубоко в порядке играет) из плюсов есть функционал,раздел разный,пресеты под кардиоиду...но!Если в сравнении с тем же Верс 18-м (п крайней мере лоб в лоб 1-й серии который на Ciare) то Верс более интереснее.Музыкальнее,комфортнее,перегрузочная способность лучше(когда ETX уже под ритм в полный рост моргает то Верс и не думает....разве 1 иль 2 раза проморгнул на опред. моментах и всё!) + легче на 12кг.
Всё познаётся в сравнении!Смотря кому и для чего уШ тем более... в реале всё оч.по разному.

xaltu 21.04.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2770162)
Верс более интереснее.Музыкальнее,комфортнее,перегрузочная способность лучше(когда ETX уже под ритм в полный рост моргает то Верс и не думает + легче на 12кг.

Все прекрасно со звуком, кроме дизайна. Соотношение высоты и ширины создают громоздкий вид, не закрытый сеткой фазик-это что, экономия стали и веса (вот где выигрыш 12 кг :tongue:), дождь, снег, да и мыши могут облюбовать такое музыкальное гнездо. Не люблю не закрытых сеткой отверстий в любой акустике. ИМХО.

Peter195 21.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2770173)
.... не закрытый сеткой фазик-это что, экономия стали и веса (вот где выигрыш 12 кг :tongue:), дождь, снег, да и мыши могут облюбовать такое музыкальное гнездо. Не люблю не закрытых сеткой отверстий в любой акустике. ИМХО.

Закрытые сеткой порты фазоинверторов создают мощные противные призвуки.

hook07 21.04.2015 15:40

звуков не слышал но канфети без сетки заглатывает люди мучаются открывать и чистить

Peter195 21.04.2015 15:51

На частоте резонанса фазоинвертора скорость воздуха в порту максимальная,
и если на пути воздушного потока стоит сетка - то возникает сильный неприятный призвук.

Много раз наблюдал такую картину в басовых комбиках.

Серьёзные производители знают о такой особенности, и заграждающие решётки делают максимально редкими или вообще оставляют порты открытыми.

Тимофей1 21.04.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
понял, что меньше 15" ....в лес не стоит идти....

И ещё можно обратится к толеранс аудио, у них лёгкие цельные алюминевые сабвуферы. ИМХО

Да действительно и легкое и активное и звучит.

Взял в одну руку и пошел:aga:

djsaratov 21.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770185)
Да действительно и легкое и активное и звучит.

Взял в одну руку и пошел:aga:

Вес,мощность,цена если не секрет,плохо что реальных пользователей этой акустики на форуме мало.

hook07 21.04.2015 17:51

плохих отзывов не слышал но как? как даже с ребрами жёсткости это же ведь тонкая стенка - ну ладно смирились с топами из пластика а это же саб а если кило и больше мощность.

Тимофей1 21.04.2015 18:05

hook07,

Мы через месяц планируем запустить рекламную акцию, и высылать сабвуфер любому желающему его поюзать совместно с сателлитом, чтобы любой желающий мог убедиться лично в его мощности, давлении, весе и жесткости. Он не вибрирует ВООБЩЕ!

Он как раз 600- 1200 ватт ( головка файтал про)

И это не пластик, с ним (данным сабвуфером) дерево сравниться не может, так что сравнивать с пластиком вообще не стоит.

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Вес,мощность,цена если не секрет

Не секрет конечно:

Мощность 600-1200 ватт AES
Чувствительность 100 дБ
Диапазон -45- 200 гц. (-6 дБ)
Вес 12.8 кг

Вес актив 13.8 кг
Габариты 40г*37в*45ш

Стоимость я могу отправить в личку, так как тема чужая и не коммерческая.

hook07 21.04.2015 18:12

мне пожалуйста цену а этот что на фото разве 15

Тимофей1 21.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от hook07
мне пожалуйста цену а этот что на фото разве 15

Да 15"

Ярослав Авега 21.04.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770198)
hook07,

Мы через месяц планируем запустить рекламную акцию, и высылать сабвуфер любому желающему его поюзать совместно с сателлитом, чтобы любой желающий мог убедиться лично в его мощности, давлении, весе и жесткости. Он не вибрирует ВООБЩЕ!

Он как раз 600- 1200 ватт ( головка файтал про)

И это не пластик, с ним (данным сабвуфером) дерево сравниться не может, так что сравнивать с пластиком вообще не стоит.

Не секрет конечно:

Мощность 600-1200 ватт AES
Чувствительность 100 дБ
Диапазон -45- 200 гц. (-6 дБ)
Вес 12.8 кг

Вес актив 13.8 кг
Габариты 40г*37в*45ш

Стоимость я могу отправить в личку, так как тема чужая и не коммерческая.

Смущает чувствительность в 100 дб от фазоинверторного кабинета, может все же 98 ?

Михаил 1985 21.04.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2770204)
Смущает чувствительность в 100 дб от фазоинверторного кабинета, может все же 98 ?

Больше на мидбасс похож 45 -6дб Видимо плата за габариты....

Тимофей1 21.04.2015 18:35

Ярослав Авега,

Я сам его не мерял, я всего лишь доношу информацию, данную мне в Толеранс аудио, но в сервис мануале дана информация

Frequency response-58-110 Гц* (0 дБ)

далее в сноске под звездочкой

*100-дБ sensitivity frequency response (2.88 v\rms)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Больше на мидбасс похож 45 -6дб Видимо плата за габариты....

Нет, в нем ни каких компромиссов нет, если делать из фанеры, будет то же самое, только тяжелее и больше в два раза.

Просто это честные параметры, к которым увы почти ни кто не привык, измеренные в пространстве с учетом подъема изделия от земли на двух метровой мачте.

Добавлено через 7 минут
Это ни в коем случае не фазоинвертор, передняя камера так же резонатор, настроенный как раз то на мид бас и уравнивающий реактивное сопротивление.

Калина 21.04.2015 18:43

а в чёрном цвете они бывают? а то больно неприглядные некрашенные...и ручка чемоданная красоты не прибавляет

Тимофей1 21.04.2015 18:43

Если интересно, настройка фазоинверторов 51.2 гЦ

Михаил 1985 21.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2770214)
Если интересно, настройка фазоинверторов 51.2 гЦ

Гибрит или бп 6 ?

Калина 21.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2770181)
Закрытые сеткой порты фазоинверторов создают мощные противные призвуки.

однозначно :aga:

djsaratov 21.04.2015 18:59

Тимофей спасибо за информацию,очень интересный вариант,особенно по весу.Сергей Леврон если не ошибаюсь тестил этот саб,может отпишется.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.