![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в старые добрые времена говорили - "ФирмА должна быть тяжёлой"! Хочешь двумя топами отделаться и чтоб низ присутствовал, таксай две колонки по 30-35кг, а то и больше! Или бери два топа по 15кг и один саб 30кг! Тебе решать, как удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще озвучки разные бывают и где сабы вообще не нужны в принципе: Поминки, конференции, детские мероприятия, можно долго еще продолжать. Но мероприятия на которых сабы должны быть по умолчанию, вот на этих мероприятиях музыканты и пытаются 2 топа притащить и отработать так. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
только вред для спины в условиях бомжесвадеб )) Как должно быть мы все знаем а вот заказчик с финансами обычно нет ) |
Цитата:
Цитата:
Вот яркий пример Цитата:
Но я ярый противник вот такого варианта...- Цитата:
|
EV elx 215 с усилителем EV q 1212. Звуковое давление 137 dB. Это мой вспомогательный комплект на выезды без сабов.По звуку сопоставимы с комплектом ev tx 1152 + ev tx 1181 с двумя усилителями q1212.ИМХО.
|
Цитата:
Предложил набрать конкретные модели, для любителей в 2 топа катать... а кому и вынужденный вариант, из-за тасканини в одно лицо, и размеров авто. пусть будет топ таких топов, это же не лишнее Сам давно определился, имею 2 таких варианта: 33 кг напольные :ok: но тяжелые. 28 кг полегче, но и звук легче...можно конечно, как компромисс, но 2-й ещё и дорогой Поэтому и удивляюсь, когда 2-мя пластиковыми 23-25 кг обходятся :vah: можно оставить в теме ТОЛЬКО перечень АС, с которыми работают без сабов И ВСЁ без анализа - хорошо это или |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ начиная от бюжетного сегмента заканчивая топовыми брендами...плюс ещё момент - без саба значит предполагается хорошую отдачу по НЧ(какая именно по кач-ву тож каждому своё+по цене и по весу) ну а чё тут у нас на счёт кач-ва СЧ и ВЧ??? Или главный аргумент НЧ в топе?... Цитата:
Давайте с Истернов,Турбины,Фанкшин Уан насыпем сюда и т.д. Фениксы с 12"-ми раз уШ Цитата:
Цитата:
Но!Всё равно они разные все будут... |
Цитата:
|
Цитата:
Поехали в сегмент ПАрк иль МАГА(те же MD-ки некоторыми люимые)))))) кстати, из аквтива К32А до опред.меры и с 15"-й К35А .Кстати,из недорогих доступных отзывалсиь о Саратовской продукции... ну и я же говорил каждому свой сегмент+ кач-во звука вобщем(!) можем снизиться до Gemini ALTO SoundKing :ha: Ведь найдуться и на сей товар одобрЯМЫ:wink: З.Ы: гулять так гулять...ведро воды буханка хлеба)))))) |
Цитата:
например: Dyn F150 хорошие топы, но в список без саба не входят... компромисс возможно неизбежен - те что в низ загребают, уступят в ровности, детализации... но и речь об этаких сабо-топах, с акцентом в басу... мид басе :pivo: такой компромисс |
в нашем городишке только два зала больше 250 квадратов, в одном из них стоит Мартин Блэк Лайн, другой безлошадный, но туда посторонних не пускают(только свои штатные музыканты) и какой мне смысл надрывать пупок сабами, если это не требуется? Конечно, достаточно двух топов....кафешки 6х5, 7х8, 10х15 и т.п.
|
Цитата:
А вообще за НЧ в ТОПАХ я давно уже не гоняюсь ибо это глупости считаю ИМХО(никому не в обиду!) ТОП - это ТОП!Он предназначенЮ,чтобы ХОРОШО прежде всего воспроизводить СЧ и ВЧ(качественно и детально;ровно и приятно...) а уШ потом НЧ составляющюю скажем мидбас(на столько на сколько это возможно тому иль иному топу.Конкретно за низ в топах и речи лучше не вести. Всем спокойной ночи(иль дебатов спокойных)))))) |
Цитата:
|
По теме, естественно надо смотреть на формат банкета и на количество гуляющих. Например 60-70-летие на 50 человек, там сабы ни к чему, там и так у большенства пульс не равномерный ). Другое дело молодёжная тусня там формат другой: бас-бочка и хет и через 10 секунд кто-то кричит ) то дело другое без сабов никак. Опять же залы залам рознь, по форме все разные, танцпол возле столиков или же отдельный. Сколько раз бывали ситуации когда зал просто огромный 80 чел гостей а всего 50 человек активно танцующих, притом плитка пол и никакого звукопоглощения там с сабами ещё хуже чем без. И как правило народ не танцует по всему залу а в 2-х 3-х метрах возле апарата. По-этому надо всё решать по-ситуации. Работаю в основном не большие банкеты на паре JBL PRX-515 пока хватает.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я вообще удивляюсь, вспоминая 80-е когда работали на паре Теслы 150 Вт всего и ещё две какие-то солистовские колонки Ломо, четыре топа на 200-300 человек во дворе и всем всего хватало, а сейчас на 50 человек субы 18-е народ таскает. Понятное дело формат музыки поменялся итд, наверное слуховое восприятие в наш совремённый век засоряется телефонами, плеерами, бытовыми приборами итд, но раньше живым коллективом работали, драм-машины бас гитары и всё такое.
|
Цитата:
|
Низ должен быть в меру. Для публики постарше - слышимым, а для публики помоложе - надо НЧ давнуть конечно. Психоакустические свойства уха изменились со временем, это надо учитывать! В 70-80-е 100-200вт хватало, чтобы выступить на стадионе. А сейчас ставят 10-20 квт.( и более), почувствуйте разницу. :vah: Аппаратуры сейчас море просто и выбирать из неё топы, чтоб работать без саба, бессмысленно. Как писалось выше, всё зависит о зала и количества народа в нём. А там уж и решай.
|
тема закрыта:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема скатилась в беспросветный флуд и умничанье. А начало было многообещающим.
|
Я ж говорил... обречена тема:biggrin:
Сейчас Trident вполне заслуженно прихлопнет тему |
Тема закрыта как изнаяально флудовая. Детям, верящим в сказки срочно учить физику.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.