Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   какими должны быть оригинальные динамики в TX1152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156839)

Shamsa 07.07.2015 14:27

Михаил. он его из себя уже просто вывел. И это наверное мы еще много чего не знаем.

drtosha 07.07.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Ато совсем нету времени на такие пустяки как записывать себя на видео.

А выложить настройки Ямахи спх 2000 тоже времени нет? Занятой Вы наш... Вот еще не хватало бы времени писАть на форуме (с апломбом, но без своего ИМХО :aga:) самовосхваляющие посты , цены бы Вам не было.

Сергей Кушнир 07.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2781897)
А выложить настройки Ямахи спх 2000 тоже времени нет? Занятой Вы наш... Вот еще не хватало бы времени писАть на форуме (с апломбом, но без своего ИМХО :aga:) самовосхваляющие посты , цены бы Вам не было.

Какие настройки? я все строил под себя, возможно вам и не понравится.
Если что то конкретно интересует то укажите какие параметры, я вам напишу

drtosha 07.07.2015 18:36

"Я себе родной варм хол создавал сам, и отстраивал в процесе работы пру дней, то там подкрутил то там немножко. И сейчас кайфую.
Родной пресет не такой обьемный как тот, что сам отстроил
Так же само реверб дилей. Заводской никудышний. Разные задердки в каналах, что не есть гуд, и хол слабый по уровню в соотношении с делеем"
Это Ваши слова? Напишите всем свои настройки - народ сможет сравнить насколько они лучше. А то в Ваших постах только дешевая похвальба - "За что Я не возьмусь, что МАГ, что Яма, все сразу звучит волшебно. Я гений, поэтому слушайте все внимательно, что я вещаю" Беда в том, что новички после этого всерьез воспринимают Ваши перлы. Здесь люди, к словам которых я прислушиваюсь, ведут себя скромнее. И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу.
Цитата:

Какие настройки? я все строил под себя, возможно вам и не понравится.

Совершенно верно, может и не понравится, но тогда не надо называть "заводские настройки никудышными" или ставьте после таких безаппеляционных слов ИМХО. А лучше имхуйте каждый пост. По моему ИМХО Вам до гуру недостижимо далеко, убедился в этом когда наивно советовал Вам процессор о которых Вы тогда (да уверен и сейчас) были не в курсе, но самоуверенно заявляли, что он не нужен, ибо Ваш экю, кросс и безграничный талант убирает его на раз.
Скромнее и побольше ИМХО!

dyssey 08.07.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от drtosha
А лучше имхуйте каждый пост.

Правильно! ШоП каждый пост им...ный был;-)
Цитата:

Сообщение от drtosha
И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу.

Всё просто.Вот,если не получается по др.возвыситься...то...
Цитата:

Сообщение от drtosha
безграничный талант убирает

...
Цитата:

Сообщение от drtosha
на раз.

...

Сергей Кушнир 09.07.2015 18:51

Сегодня произошол спор из за того что динамики в ТХ1152 деланные на оригинальных ремкомплектах.
Я снял в колонках дины и увидел такую картину. Хозяин говорит что ему их прислали с польщи и сказали что все новое там

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кто видел как выглядит оригинальный динамик в этом зазоре между конусом и центрирующей шайбой
Буду признателен за фото нового динамика
Что то мне кажется что такого зазора не должно быть в новом дине

Михаил 1985 09.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2782262)
Сегодня произошол спор из за того что динамики в ТХ1152 деланные на оригинальных ремкомплектах.
Я снял в колонках дины и увидел такую картину. Хозяин говорит что ему их прислали с польщи и сказали что все новое там

Кто видел как выглядит оригинальный динамик в этом зазоре между конусом и центрирующей шайбой
Буду признателен за фото нового динамика
Что то мне кажется что такого зазора не должно быть в новом дине

dyssey 09.07.2015 22:48

Цитата:

Сегодня произошол спор

Кстати,спор хоть с кем(между кем)?!
И всё же в чём кипишь??? Заявил мол никудышние по надёге ТХ1152 из-за чего?! У тебя они полетели?!
...про динамики было б желание(тебя наверное в Гугле забанили... )на сайте украинском найди и смотри(вот Те человек тыкнул) кстати,у того же Андрея Хортика(на видео) можно спросить позвонить узнать...

Сергей Кушнир 09.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2782330)
Кстати,спор хоть с кем(между кем)?!
И всё же в чём кипишь??? Заявил мол никудышние по надёге ТХ1152 из-за чего?! У тебя они полетели?!
...про динамики было б желание(тебя наверное в Гугле забанили... )на сайте украинском найди и смотри(вот Те человек тыкнул) кстати,у того же Андрея Хортика(на видео) можно спросить позвонить узнать...

Я уже смотрел это видео. Там блистит полоска клея
У меня ж была одна новая Ас так там вобще все вплотную было, нет зазора и потеков клея
А на другом деланном было как на фото. Зазор

dyssey 10.07.2015 10:53

Цитата:

У меня ж была одна новая Ас так там вобще все вплотную было

...так...
Цитата:

А на другом деланном

А чёШ ты молчал?! ...и ни слова об этом(!) "ДРУГОМ ДЕЛАННОМ":ha:
Как "деланном"?Кем? Почему?(что там было) т.е. взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Владимир 57 10.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от dyssey
взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Я сразу подозревал, что колонки "ковырянные", потому и звучок не штатный. ""Скупой платит дважды". это не я сказал!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
А чёШ ты молчал?!

Олег, кому же хочется признаваться в том, что его "обули"?

dyssey 10.07.2015 11:10

..."ой какое классное..." ..."ой!фффУ,какое Г...")))))))))))))))))))
З.Ы: ток всё же не понятно вот смысл всей возни,если есть МАГ(который лучший и который НРАВИТСЯ и устраивает!)???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Олег, кому же хочется признаваться в том, что его "обули"?

Володя!Несколько иначе - "ОБУЛСЯ" сам:biggrin:

Shamsa 10.07.2015 11:27

Так я у него когда еще спросил-Чего спалил уже? Так нет, он сказал я их продал. Я еще подумал как это у него так быстро получается.
Так же с Зх5-ыми, если они у него конечно были, когда ему сказали вооружись длинной отверкой он ничего слушать не хотел тобишь назад не сдам попорчу. А Тх-тут же раскрутил с разными динами.
Заврался весь. Он мне напоминает мальчика из букваря который ногой на автобус наступил.

Владимир 57 10.07.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Так я у него когда еще спросил-Чего спалил уже? Так нет, он сказал я их продал.

Спалил, перемотал, продал - распространённая схема работы многих продаванов на Авито. Но чтобы "Продал, а потом спалил в сети и себя и "палево" ТХ... Такого я ещё не встречал. Как - будто кто за язык тянет!

Было бы любопытно услышать отзыв нового счастливого владельца!

dyssey 10.07.2015 19:09

...тта без разницы Кушнир-ВЕРДИКТович гласит ТХ-ы тож Г... и надёжность плохая!Не прошли знак качества Кушнира)))))))))))))))) И смысл маяться коли есть эталон давно - МАГ!:ha:

Сергей Кушнир 11.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2782368)
...так...
А чёШ ты молчал?! ...и ни слова об этом(!) "ДРУГОМ ДЕЛАННОМ":ha:
Как "деланном"?Кем? Почему?(что там было) т.е. взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Почему ни слова? В самом начале темы нужно читать
Дины были разные и тот что с некрашенной в черный чвет шайбой был такой же как и на этих фото с зазором между конусом дифузора и центрирующей шайбой
Но я хочу еще раз убедится.
Этот зазор должен быть или нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2782427)
...тта без разницы Кушнир-ВЕРДИКТович гласит ТХ-ы тож Г... и надёжность плохая!Не прошли знак качества Кушнира)))))))))))))))) И смысл маяться коли есть эталон давно - МАГ!:ha:

при чем тут МАГ
Я считаю что за такую суму потраченных денег на ТХ1152 можно сделать покачественнее акустику, и не переживать качая нормальным усилком,

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2782393)
Спалил, перемотал, продал - распространённая схема работы многих продаванов на Авито. Но чтобы "Продал, а потом спалил в сети и себя и "палево" ТХ... Такого я ещё не встречал. Как - будто кто за язык тянет!

Было бы любопытно услышать отзыв нового счастливого владельца!

Владелец колонок на последних фото динамиков не у меня их покупал.
Ему их привезли с польщи БУ.
И он заявляет что они не делались. У меня один из динамиков был такой же.
На видео по ссылке совсем другое белое кольцо. Там центрирующая шайба покрашенна в черный цвет а внутреннее кольцо оно белое как и по наружному диаметру. Внимательно рассмотрите.
У моих на одном новом динамике тоже все было так же как и на видео.
А тут на фото шайбы полностью белые и конус дифузора не достает до шайбы, что ИМХО я думаю что динамики деланные
Кто может снять у себя динамик и сфоткать его
Спор пошол уже на деньги, и потому если я буду прав я могу даже отблагодарить материально владельца выставленного фото
нового динамика. На счет мобильного скину 100гр
номер мобильного можно в личку

Вячеслав22 11.07.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2781910)
"Я себе родной варм хол создавал сам, и отстраивал в процесе работы пру дней, то там подкрутил то там немножко. И сейчас кайфую.
Родной пресет не такой обьемный как тот, что сам отстроил
Так же само реверб дилей. Заводской никудышний. Разные задердки в каналах, что не есть гуд, и хол слабый по уровню в соотношении с делеем"
Это Ваши слова? Напишите всем свои настройки - народ сможет сравнить насколько они лучше. А то в Ваших постах только дешевая похвальба - "За что Я не возьмусь, что МАГ, что Яма, все сразу звучит волшебно. Я гений, поэтому слушайте все внимательно, что я вещаю" Беда в том, что новички после этого всерьез воспринимают Ваши перлы. Здесь люди, к словам которых я прислушиваюсь, ведут себя скромнее. И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу.
Совершенно верно, может и не понравится, но тогда не надо называть "заводские настройки никудышными" или ставьте после таких безаппеляционных слов ИМХО. А лучше имхуйте каждый пост. По моему ИМХО Вам до гуру недостижимо далеко, убедился в этом когда наивно советовал Вам процессор о которых Вы тогда (да уверен и сейчас) были не в курсе, но самоуверенно заявляли, что он не нужен, ибо Ваш экю, кросс и безграничный талант убирает его на раз.
Скромнее и побольше ИМХО!

Я не смотря на то, что потратил не один вечер на создание присетов на M-One XL, скинул ребятам без проблем, даже довольны остались, сказали звучит клево.:pivo:

Сергей Кушнир 11.07.2015 13:32

Хорошо я сейчас закину фото своих настроек SPX 2000

Владимир 57 11.07.2015 21:58

Цитата:

Я считаю что за такую суму потраченных денег на ТХ1152 можно сделать покачественнее акустику, и не переживать качая нормальным усилком,

Так оригинальный ТХ1152 так себя и ведёт, а с невнятными динамиками невнятного происхождения звучание и должно быть невнятным. Только непонятно, почему Электровоз должен отвечать за чужое "творчество" ?!

Сергей Кушнир 11.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2782605)
Так оригинальный ТХ1152 так себя и ведёт, а с невнятными динамиками невнятного происхождения звучание и должно быть невнятным. Только непонятно, почему Электровоз должен отвечать за чужое "творчество" ?!

Повторяю эти 2 динамика не мои
У моих колонок один был деланый, в другой колонке все родное и новое было
Из за того я их и продал.

Владимир 57 11.07.2015 22:28

Цитата:

Повторяю эти 2 динамика не мои
У моих колонок один был деланый,

Да поняли мы, поняли. " У моих колонок один был деланый", а как говорят знатоки: Ложка дёгтя портит бочку мёда!

LOSOS 12.07.2015 04:03

Добавлено через 8 минут
Сергей Кушнир,
любишь ты мексиканские сериалы... а пятнашки биэнси с какой писчалой будешь "сращивать"- наверное с пьезиком.

Добавлено через 15 минут
:vah:

Сергей Кушнир 12.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от LOSOS (Сообщение 2782623)
Добавлено через 8 минут
Сергей Кушнир,
любишь ты мексиканские сериалы... а пятнашки биэнси с какой писчалой будешь "сращивать"- наверное с пьезиком.

Добавлено через 15 минут
:vah:

C неодимовым драйвером P Audio SD450N Не думаю что это плохой драйвер
Он работает чисто и внятно, до этого они у меня с селейшинами работали
Нареканий небыло. Теперь хочу поставить 15" биендси и подстроить все фильтром

Мне так никто по сути и не ответил по поводу динамиков что на фото.
Кто может у себя снять и сфоткать. Они деланные или нет??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2782615)
Да поняли мы, поняли. " У моих колонок один был деланый", а как говорят знатоки: Ложка дёгтя портит бочку мёда!

Там тоже был оригинальный ремкомплект как и у етих двух что дифузоры не достают до шайб походу
Но нужно подтвердить.
Жду с нетерпением фото нормального динамика
Кстати в разделе про обработку я выставил фото своих настроек для SPX2000. Настраивайте и скажете как
Там и делей реверб, и брайт хол

LOSOS 12.07.2015 12:48

Сергей Кушнир,
Цитата:

скажете как
Там и делей реверб, и брайт хол
как там дела у Реверба не знаю, но брат всегда в холле.:rolleyes:

Сергей Кушнир 13.07.2015 17:32

Все таки кто то может скинуть фото неремонтированного динамика?

dyssey 13.07.2015 20:51

Цитата:

при чем тут МАГ

Эта твоя личная калькуляция называется очень просто - ЖАДНОСТЬ!
Мне нравится - выод мол плохие ТХ-ы(хоть и сначала хорошие были)))))) так вот(!) плохие при этом деланные(!):biggrin: так Хто Ш Те доХтор!
Вопрос логичный и железный
Цитата:

Мне так никто по сути и не ответил по поводу динамиков что на фото.
Кто может у себя снять и сфоткать. Они деланные или нет??

Это лучше в реале смотреть!... достаточно примеров,когда с нуля рем.комплекты родные ставили дешёвые мастера криво... и такое не редкость(!)
Цитата:

при чем тут МАГ

А МАГ при всём!!! :aga: Вопрос в который раз был задан коли обожаешь МАГ и скоко лет обсырал фирму и говорил,что МАГ круче всё равно и ГЛАВНОЕ что тебе он нравится и устраивает ... так каково фига суетишься??? Работай Се спокойно на Ём же...))))))))

Сергей Кушнир 13.07.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2782888)
Эта твоя личная калькуляция называется очень просто - ЖАДНОСТЬ!
Мне нравится - выод мол плохие ТХ-ы(хоть и сначала хорошие были)))))) так вот(!) плохие при этом деланные(!):biggrin: так Хто Ш Те доХтор!
Вопрос логичный и железный
Это лучше в реале смотреть!... достаточно примеров,когда с нуля рем.комплекты родные ставили дешёвые мастера криво... и такое не редкость(!)
А МАГ при всём!!! :aga: Вопрос в который раз был задан коли обожаешь МАГ и скоко лет обсырал фирму и говорил,что МАГ круче всё равно и ГЛАВНОЕ что тебе он нравится и устраивает ... так каково фига суетишься??? Работай Се спокойно на Ём же...))))))))

Деланный у меня был только 1 динамик. Продал потому что я на них толком не работал, а попробовал в квартире только и мне показалось что вроде все хорошо. А в работе совсем другое

Сегодня говорил с Андреем Хортиком он сказал что вроде как деланные в ответ на эти фото, но нужно подтверждение еще. Он разбирать колонку не хочет чтобы сфоткать, как он сказал
Да я обожаю маг. У меня он работает с таким усилением что тот тур икс бы через 20 минут загнулся вкачивая в динамик двойную мощность
А в МАГ 1квт саб 802 вкачиваю 2квт с Т4М в 4 омную 18нашку без передыху под клип 8 часов хоть бы хрен.
А давайте так попробуем с ТХ сабом проекспериментировать. сколько он выдержит. Я думаю что недолго
Посмотрел на его кишки то плакать хочется. Не зря те драйверки летят так быстро. и те 15шки 2151. Там оно сделанно одноразово все, и похоже в китае а не в германи
Одним словом ширпотреб по цене фирмы
Поэтому я сейчас собираю нормальные топы с хорошими динамиками, драйверами, и корпусами. Фильтра сделают лучшим образом.
Денег не пожалею для Соляника

Вячеслав22 13.07.2015 21:23

При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира. То ему саб за падло тащить, ибо зал 3х4, то ему там супер низы нужны (хотя в таком зале и две S-90 справятся), потом колонки у него были, где якобы один дин был не такой как другой, но оба оригинальные, то сейчас ему нужно срочно фото оригинального дина, якобы для друга, а где ж его фотки с его оригинальных колонок, хрен его знает, ну и т. д. и т. п. Тут по ходу дела и бразильские и мексиканские сериалы отдыхают!

Владимир 57 13.07.2015 21:33

Цитата:

А в МАГ 1квт саб 802 вкачиваю 2квт с Т4М в 4 омную 18нашку без передыху 8 часов хоть бы хрен.

Всё правильно, Сергей, потому что чуйка МАГ-а ниже, а жёсткость подвижки больше, чтобы "прокачать" МАГ-овские дины, в них нужно "влить" больше мощности, чем в аналогичные с большей чувствительностью для получения равного SPL. Но какой смысл гордиться тем, что в МАГ-овскую акустику требуется вбухивать вдвое бОльшую мощность? Возрастают расходы на приобретение более мощного УМ, возрастает потребление электроэнергии, а отдача та же! Кстати, интересно, если МАГ-и "воткнуть" в 220 В, они лучше будут звучать? Они же так здорово держат высокое напряжение! Непрофессиональный подход: если номинальная мощность акустики заявлена, к примеру - 500 Вт, а мы подаём на неё 1000 Вт, мы не получаем больше SPL, мы получаем больше нелинейных искажений! И радоваться тут абсолютно нечему, нужно быстрее бежать к отиатру, если уши этих искажений уже не воспринимают.

Сергей Кушнир 13.07.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2782908)
При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира. То ему саб за падло тащить, ибо зал 3х4, то ему там супер низы нужны (хотя в таком зале и две S-90 справятся), потом колонки у него были, где якобы один дин был не такой как другой, но оба оригинальные, то сейчас ему нужно срочно фото оригинального дина, якобы для друга, а где ж его фотки с его оригинальных колонок, хрен его знает, ну и т. д. и т. п. Тут по ходу дела и бразильские и мексиканские сериалы отдыхают!

Обясняю. Мои динамики в самом начале темы, те что сфотканы сзади через отверстие панели спиконов
Сабы Маговские и топы у меня в другом месте и для других задач.
Там все возится микроавтобусом и носится по 2 человека.
Для халтур в городе мне нужны не тяжелые но хорошозвучащие топы чтобы мобильно и быстро, хороший низ, и чтоб петь было в хорошо

Владимир 57 13.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира.

Это не враньё, Слава, это - классика:" Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман!"
А.С.Пушкин
И:" Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"!
Он же.

Сергей Кушнир 13.07.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2782910)
Всё правильно, Сергей, потому что чуйка МАГ-а ниже, а жёсткость подвижки больше, чтобы "прокачать" МАГ-овские дины, в них нужно "влить" больше мощности, чем в аналогичные с большей чувствительностью для получения равного SPL. Но какой смысл гордиться тем, что в МАГ-овскую акустику требуется вбухивать вдвое бОльшую мощность? Возрастают расходы на приобретение более мощного УМ, возрастает потребление электроэнергии, а отдача та же! Кстати, интересно, если МАГ-и "воткнуть" в 220 В, они лучше будут звучать? Они же так здорово держат высокое напряжение! Непрофессиональный подход: если номинальная мощность акустики заявлена, к примеру - 500 Вт, а мы подаём на неё 1000 Вт, мы не получаем больше SPL, мы получаем больше нелинейных искажений! И радоваться тут абсолютно нечему, нужно быстрее бежать к отиатру, если уши этих искажений уже не воспринимают.

При чем здесь нелинейные искажения. Запас мощи еще никому не мешал в работе на улице. И не всегда я качаю на полную. но случаи бывают. Но зато акустика дышит, и все звучит как нада
В ТХ1152 качал тем же усилителем Т4м но звучит существенно тише топа мага 554 и ватновато из за хиленького драйверка DH3 Хотя и там и там 500ват
О чем мы сейчас говорим? О рекламе войса и про его 139 ДБ?:ha:
Там половина вранья чем правды, и динамик тот 2151 всего 250 ват от силы с его миниатюрной катушкой
Не зря его и высаживает каждый 4тый пользователь вливая програму 1квт как пишут в рекламе..:biggrin:

Владимир 57 14.07.2015 00:02

Цитата:

Там половина вранья чем правды, и динамик тот 2151 всего 250 ват от силы с его миниатюрной катушкой
Не зря его и высаживает каждый 4тый пользователь вливая програму 1квт как пишут в рекламе

Сергей, то, что менеджмент многих фирм-производителей любит "красивые" цифры в ТТХ на свои изделия - давно ни для кого не секрет. Но, понимаешь, какая штука: программная мощность АС означает не номинальную мощность, т.е. оптимальную для работы АС, а безопасную для работы на музыкальном сигнале в течение длительного времени. Как правило, рассчитывается эта мощность при 10% THD! А нормальным считается положение, когда мощность усилителя на 30-40% превышает показатель RMS мощности колонки. Но не 100% превышение! Потому, что при работе в пределах программной мощности звуковые параметры, заявленные производителем на АС, уже не соблюдаются. Близко к программной мощности работают только АС, либо оборудованные пресетным DSP, либо с внешним процессором, который обеспечивает лимитирование входного сигнала и корректирует АЧХ звукового сигнала. При работе без процессора на мощности УМ, соответствующей программной мощности акустики, особенно с высоким значением входной чувствительности, гибель динамиков - вопрос времени. Положение в случае с динамиками МАГ спасает именно их невысокий SPL и тугоподвижность диффузора. Вот и вся наука. Причём, всё вышесказанное, никак не свидетельствует о высоких достоинствах МАГ-а, а только о его живучести, именно благодаря компромиссности реализации подвижной части подвеса. Их EV TX серии никто ни кумира, ни акустики топового ряда не делает, не надо заставлять её делать то, для чего она не предназначена, и она будет служить долго.139 db оставим на совести "писак", хотя я полагаю, что указано расчётное давление на пиковой, т.е. близкой к смерти динамиков, мощности. Так сейчас показывают ЗД многие колонкостроители.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

При чем здесь нелинейные искажения.

При том, что они нарушают музыкальность звучания акустики, делая звук "грязным".

drtosha 14.07.2015 00:55

Володь, помни про бисер :aga: Какой смысл что-то объяснять человеку, который принципиально не хочет учиться потому что он все знает и вдобавок
Цитата:

акустика дышит, и все звучит как нада

"Как надА"!!! Еще есть вопросы?
Он здесь для того, чтобы громогласно оповещать мир о своих "достижениях", ну и когда припрет снисходительно спрашивать почему 2х2=4
Сэргей, учитесь, пока здесь объясняют бесплатно! А то так и будете всю жизнь "подбирать фильтром частоту резонанса под фазики" :aga:

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Цитата:
При чем здесь нелинейные искажения.
При том, что они нарушают музыкальность звучания акустики, делая звук "грязным".

Сэргей, а теперь попробуйте догадаться с 5 раз почему по-Вашим словам драйвера МАГ "звучат немного грязновато". Хотя если "все звучит, как надА", то догадываться не обязательно.

Владимир 57 14.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Какой смысл что-то объяснять человеку, который принципиально не хочет учиться потому что он все знает

Ну, Сергей не один на форуме, вдруг ещё кому пригодится?

parusn1c 14.07.2015 11:27

Сергей Кушнир,Вы либо на столько упёрты и упрямы и не хотите всячески чему-то учиться и понимать то,что Вам объясняют грамотные пользователи.Может у Вас просто софофобия. Либо Вы всёл понимаете,но не хотите признаваться даже самому себе.И это ещё хуже поскольку в данном случае Вы осознанно врёте!
Говорите про TourX1152 и называете цифру 139дБ! Откуда это???Ватность в звуке из-за драйвера у Вас.И другие моменты.И опять же!Как можно делать выводы подавая их на уровне статистики коль хотя бы с одной АС,что-то не так???

drtosha 14.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Сергей Кушнир,Вы либо на столько упёрты и упрямы и не хотите всячески чему-то учиться и понимать то,что Вам объясняют грамотные пользователи.Может у Вас просто софофобия. Либо Вы всёл понимаете,но не хотите признаваться даже самому себе.И это ещё хуже поскольку в данном случае Вы осознанно врёте!

Увы, но это беда целого поколения-лайк. Они лезут из кожи чтобы их заметили и похвалили (поставили лайк). Раньше свою крутизну и "настоящность" надо было доказывать во дворе иной раз кулаками, а сейчас можно сфотографироваться рядом с чужим Бентли и выложить фото в сеть. Или отфотошопить себе бицепсы на фоне ковра, или сообщить про "рубахи"... Проверить нельзя, значит будем растопыривать пальцы, авось кто-то лайкнет.
ОФФ Недавно работали с сыном на уличной площадке в большом комплексе. На площадке 30х30, огороженной крепостными стенами, молодой местный звуковик уже поставил две 12" проэлевские колонки, типа хватит. Мы ставим свой звук, он с помощником подошел забрать Проэль (ругается на тупых заказчиков, которые не сообщили, что его 12-ки, которыми он здесь озвучил не одну свадьбу, не понадобятся). Помощник подходит к нам, интересуется тапками, задает вопросы... Включаем, отходим послушать, звуковик подходит к нам, слушает 3 секунды и сообщает свое мнение: Клип идет!
Я бегу к рэку, думая - звук нормал, откуда клип, если проц залимитирован и с пульта пока идет сигнал -6. Нигде никакого клипа нет, подзываю "спеца" прошу показать где клип. Ответ: Механический клип. :eek: -А что это такое (может удар катушки по фланцу или диффузора о сетку)? -Я не собираюсь всяким лохам объяснять элементарные вещи, не для того я закончил курсы звукорежиссеров! -Ок, где клип в 4-х субах или 4-х топах? -В субах.
Мьючу топы, слушаем субы... Все нормально. -Вы что не слышите резонанс на 800 Гц? -Мальчик, а тебе на курсах не сказали рабочую полосу субов? К тому же у меня они отрезаны на 90 Гц!
Крутой спец уходит, не сумев произвести впечатление на помощника, хотя ИМХО весь разговор был затеян именно с этой целью. Сегодня лайк получить не удалось...

Владимир 57 14.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от drtosha
-Вы что не слышите резонанс на 800 Гц? -Мальчик, а тебе на курсах не сказали рабочую полосу субов? К тому же у меня они отрезаны на 90 Гц!

Игорь, нельзя спорить с таким крутым специалистом, ведь он окончил курсы! А резонанс на 800 Гц надо было ликвидировать, засунув голову "крутяка" в зону "механического клипа" с целью его демпфирования. Судя по всему мозги этого "мальчика" хорошо поглощают именно область 800 Гц в диапазоне работы сабов!

Часовой пояс GMT +1, время: 08:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.