![]() |
Ребят нужен совет!!!Нашёл много статей и форумов как горят у людей вч на данной акустике, понимаю что колонки бюджет , но всё же есть желание поставить драйвер чуть мощнее и надёжнее , где вычитал что ставили вч от p audio и проблем не возникает!Что получается по характеристикам -1,75"/44мм-диаметр динамика,диаметр катушки -1"/25мм, металл диафрагмы титан, если фильтр в порядке, то можно заменить самому, открутить ,подключить новый!Что скажете?Где взять ?Может у кого есть?
|
Цитата:
|
Ещё один момент! Если вч не подаёт признаки жизни то он точно сгорел? Или может быть такое что сгорел фильтр?Как визуально определить не рабочий вч драйвер,? приборов нет!
|
Цитата:
|
Отсоединить в колонке от пищалки провода (можно и один), к 1,5-вольтовой батарейке примастырить провода и этими проводами (полярность не имеет значения) пощелкать по клеммам пищалки. Если из рупора раздаются щелчки, то твиттер жив.
|
Возьмите батарейку 1,5 - 3,5 Вольт. Можно из тлф. вынуть. Подключите к драйверу провода и соединяйте прерывисто (как азбука Морзе) эти повода к батарее, если драйвер будет издавать щелчки, шорох, значит проблема в фильтре. Но не факт, что нет межвиткового короткого замыкания, нужен тестер, что-бы омность измерить, по умолчанию от 6 до 8 Ом в зависимости от погрешности прибора, если меньше, то обмотка подпалена, работать будет, но с хрипами.
|
Столько советов. Вот только от людей не знающих специфику работы на дж оборудовании.
И трим собственно крутиться от трека к треку постоянно, для этого на всех дж пультах и есть постоянная канальная индикация. Просто объясните диджею что на каналы максимум одна желтая выше нельзя и на мастер максимум одна желтая выше нельзя. Обычно на неизвестном аппарате диджеи спрашивают как по индикатору разгонять можно. И если говорите что до одной желтой, то клип на усилке на вторую желтую настраиваете. И пищалки у вас скорее всего ведущий спалил пытаясь перекричать пережатый сигнал, ибо на современной клубной музыке верха обычно не много. И еще совет поставьте между диджей контролером и усилителем самый просто эквалайзер и на нем уже подправьте звук немного, это на много лучше чем стерео линейкой микшера под помещение подстраиваться. И на этом же эквалайзере низ ниже 40 Гц уберите. Потому что клубные треки они такие, там и инфра от 20 -25 Гц может быть. Был случай хип хоп диджей запустил эффект взрыва 3 18 вылетело, в тракте обрезки низа ни какой не было, после поставили эквалайзер обрезали низ лишний и середину приглушили слегка, и сейчас максимум тоководы на сабах перетираються, а с тех пор уже более двух лет прошло. |
По поводу Pioneer R1, если работаете с CD дисков, то при записи этих дисков например в Nero, нужно поставить галочку нормализовать все треки, тогда программа их запишет в одном уровне и Вам не придется постоянно крутить ручки "Trim", а если работаете по Midi с компьютером с программами Virtual Dj, Traktor в настройках есть пункт Autogain, там нужно выбрать auto+remember, тогда программа будет настраивать оптимальный уровень сигнала. Ну а вообще, чтобы не палить динамики нужен лимитер перед усилителем и обязательно монитор для диджея, что-бы он в момент экстаза накручивал себе громкость звука на мониторе, а не пытался мастером добавить звук, к тому-же в современной музыке очень много "Ям" и когда выход из нее без бочки, накручиваешь Trim, или мастер, а тут резко бочка входит и.... тю-тю динамики на перемотку.
|
Sasha Stylus, очень прошу, объясните, зачем крутить трим, если есть фейдер, который удобнее и информативнее. Я лично вижу только одну причину - треки разного уровня. Но это проблема тупого диджея, не способного собственные треки отнормализовать. Таки образом, если исключить идиота за пультом, то нет никаких причин крутить трим.
|
Стартеру. Ваши АС вот так- сами по себе, не предназначены для дискотеки, вот в чем фокус. Конфигурация АС зависит от целей и задач. Клубный дискач, как правило- оголтелый расколбас. Основное звуковое давление развиваются субовой базой. И, чем больше, тем лучше;)
|
Цитата:
По поводу нормализации треков и автогейна, если Вы пишите что решает проблемы подобные, то вы явно не работали диджеем. Работая на тракторе и внешнем микшере я автогейн отключаю. На пульту привычнее уровни подстраивать. И еще у аппарата запас должен быть всегда потому что бывают треки которые при индикации в ноль могут звучать намного тише чем остальные. Либо иногда попадаются очень пережатые что геин наоборот убирать надо. Что б субъективно уровнять. Не разу не видел диджея который бы на яме громче делал. Може у вас там лимитер так криво настроен что я в 2 раза громче всего остального звучит и потом первую бочку отработать не успевает. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На диджейском пульте принято канальные фейдеры выводить на максимум - особенности работы.
|
Цитата:
чего-то я недопонимаю.....в диджейском пульте ручка TRIM не является регулятором входного сигнала? то есть DJ-пульт не имеет чувствительности, но зато имеет целых ТРИ регулятора ВЫХОДНОГО сигнала? Проясните мне, дремучему, может и я на старости лет подамся в джедаи :biggrin: |
Калина, это просто самая типичная причина убивания акустики джедаями. Мало того, что безграмотное решение, так ещё и объяснение придумали. Бред. То что многие так делают не значит, что так правильно. А им пофиг, им так удобно.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
ёпть....Марио, Вас направили в школу звука....почитайте хоть немного, хотя бы основные принципы усвойте Добавлено через 30 минут Цитата:
вот странное дело: вживую ещё не видел НИ ОДНОГО диджея, который бы не спалил ни одной АС.... как-то приехал в кабак один такой специалист, я побоялся оставлять наедине с Мартином и точно! 4 кВт первоклассного звука ему было мало в зале 300 квадратов! всё время лез чего-нибудь покрутить в моём пульте....говорит - "на пищалки громкость прибавь" пока не вывел меня из себя, говорю - в зал выйди, тупорез! ты за колонками стоишь!....думаете, он что-нибудь понял? так я и простоял всю ночь возле того дуба.... |
Я не спалил ни одной колонки.
А джедаям обычно монитор ставят, или лучше два - тогда проблем не возникает, не зря же звукрежа садят перед аппаратом, вот и джедай должен себя слышать, я например, если еду в зал, где нет монитора - беру свой, мне так удобнее и никто не обзывает ))) Добавлено через 1 минуту и кстати, существует немало лабухов, спаливших аппарат... но конечно джедаев оных больше )))))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
стоят на стойках или лежат на сцене?
|
Цитата:
|
Принято канальные фейдеры выводить в ноль - фирмами-производителями - специфика работы, а ручка ТРИМ как раз регулирует уровень входного сигнала, это не чувствительность, и каждый трек отстраивается, благо есть индикация, так вот не внимательный джедай её и не подстраивает.... хотя у каждого свои методы работы, но большинство работает так, когда надо быстро переключить треки - не до смотрин, где там 0 , а где -6 децибел...
а еще лимитер\компрессор очень лечит ситуацию, чтоб потом не лечить "дыню" ))))) |
Цитата:
|
ну похоже его лицо было очень низко, как раз между мониторами и стойкой для диджейского пульта :biggrin:,
ставьте монитор на стойку справа или слева в 50 см от головы - тогда не спалит он вам аппарат :cool: |
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: юмуристы
|
Цитата:
И это правильно, уверяю вас. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Это необходимо для сведения. Я вас уверяю как бываалый диджей и как человек ремонтирующий аппаратуру. Поднятый до конца фейдер в диджейском микшере это не просто норма, это правило. |
Лабухи учат диджеев работать, упс приехали. Из за количества не компетентных людей, форум последнее время читать не возможно. Если ни кто из Вас не работал диджеями, то я не пойму зачем Вы в эту тему лезите и пытаетесь что то тут доказать кому-то.
Вы же не можете работать без монитора, вот и сводить треки между собой диджею проблемно по отраженному звуку и я скажу больше, вообще не возможно. И требования к саунд системе у диджея другие нежели у кабачника, там где кабачнику уже хорошо диджею в 2 - 3 раза больше порталов нужно, и это не глухота или прихоть, это специфика работы. П.с. Да и сколько лабухи аппарата убивают не каждому диджею под силу столько убить. |
Хотелось бы дополнить все выше написанное -
Не стоит путать диджейский микшер с обычным, привычным всем лабухам. Не стоит путать диджея на банкете с диджеем в клубе, для которого это оборудование собственно и делается, имеет свою методику настройки и стандарты работы на нём. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
это уже другой вопрос. По моим наблюдениям у них одна проблемма - не соблюдения уровня, некоторые работают в "красной" зоне индикаторов, до какой-то степени это простительно, но выше +10 дб помогает только битьё по рукам. Уровни на пульте заранее обговаривается с местным техником, сказал техник уровнен на +4, значит так и надо держать. Громкость на танцполе нельзя регулировать на DJ микшере, он должен всегда работать на одном уровне и не перегружать входа излишним положением трима(гейна) (чувствительности) |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Те люди с которыми большинство форумчан пересекаются на свадьбах и корпоратах ни какого отношения к клубным диджеям не имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
Долб..бы есть везде. Но просто я так понял что звание лабух кабачный пусть даже в кабаке на 1 стол, делает человека выше чем резидент клуба на 5000 мест. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема извечная, хоть мы тут друг другу глотки перегрызём - ничего это не поменяет. Всегда будут люди которые думают что максимум это вправо до упора.
Самое лучшее спасение это лично бить по рукам или компрессор в мастере с нулевой атакой, релизом на 500..1000 и один к бесконечности, ни в коем случае нельзя давить лимитером - сожмём динамический диаппазон. И упаси чтоб тот дурак микшер не перегрузил на +12 от его максимальных +18..22дб |
Цитата:
А Вы сами с собой, как ХОЗЯИН АППАРАТУРЫ с джидаем не конфликтуете? :aga: за собой заметил, что я как ручко-крутитель, себе как исполнителю - не товарищ.. что же говорить за разных людей? ведь диджик не должен думать об ограничители навала, для процесса, с одной стороны... есть одно средство - диджеку СВОЙ аппарат и НАСИЛОВАТЬ :biggrin: на стационаре, конечно может с запасом звук стоять, но для - по банкетам, ведь впритык порой хотя, я знал одного джидая, который всегда умеренно в клубе играл, при том что аппарат казённый ( он его чинил по совместительству в этом клубе :wink: ) а до него диджик мог колбасить громче, а он всё равно опускал до нормы, ясно что ему это не на пользу было, как диджею...но это уже религия |
Цитата:
это как раз то, о чём мы и говорили, зачем было разводить пустую дискуссию и вводить начинающего в заблуждение? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
прекрасно понимаю певицу, сам таким когда-то был, пока не попал в ресторан, где в метре от сцены столики начинаются... за дня 2-3 заторчал тихо работать, при исполнении, слыша как за столиком разговаривают... люди благодарили за это - за понимание и внимательность к ним! так я научился работать очень тихо, ещё и кайфовать от этого :aga: и не понимал, как я мог работать громко, щоб дышал аппарат - хэ хэй..смотрите как меня много... Добавлено через 18 минут Цитата:
а диджейские карманы у вас какие, спрашивали у меня диджики... а я только и таскал Pioneer-ы 100 на чистку линз :mad: что же мы хотим от таких, они пришли взорвать танцпол, и аппаратура им только помочь в этом должна... они просто не ведают, что есть :mad: смотрящие увесилители и входные сигналы, готовые оторвать им ручки - ну где же ваши ручки |
Ребята, да у вас просто не приязнь личная к диджеям и всё.
Повторюсь что лабуху уже хорошо для диджея на 2-3 умножать надо. Ибо прошли времена когда и 100 хватало, потому что в музыке низа не было. А все то что играют диджеи просит много сабов всегда. И когда этих самых сабов не хватает люди и пытаются больше выкрутить. П.с. Сам диджей в прошлом, возможно вновь вернусь к этому. И звукач и техник в одном лице. За всю жизнь не спалил не одного динамика, и на вечеринках где следил за звуком ни чего не горело, хотя там до 6 - ти диджеев за вечер менялось. Хотите что б диджей ни чего не палил, добавляйте аппарат. А так вообще хорошо не понимая специфику умничать на форуме, и считать себя выше кого то. |
Цитата:
|
При сгоревших вч насколько опасно включать колонку?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.