Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Шило на мыло? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157025)

xaltu 30.05.2015 09:42

:ok:
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2775999)
Я уже 10 лет со спиной,..сабик разборный 15кг+10кг..так что спина построит кого хочешь..

semen1979 ,удачной реабилитации и выздоровления!!!
Тележку-раскладушку обязательно-ни метра без колес:aga:. Ну и шестиколесную для ступенек:ok:.

Сергей Кушнир 30.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2776018)
Нууу не знаю... Некоторое время назад пришлось менять ZX1 в одном элитном караоке по причине невозможности получить от них адекватное звучание вокала. Певцы туда ходили грамотные и часто профессиональные, и пока не сменили на 12"+1,5" было много претензий. Это если говорить о качестве.
А спеть при желании можно и в музыкальный центр...))

вчера работал на схожем комплекте 10тки топы и 15 субы
Ну не звучит оно когда вживую поешь!
Музычку крутить да, а когда поешь звучит плоско, как радио, ни обьема ни динамики ничего.
в 15шки топы куда приятнее петь даже без сабов,

Willy 30.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Музычку крутить

Сергей! А Микшерный Пульт не пробовали крутить?....:biggrin:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

в 15шки топы куда приятнее петь какой бы фирмы они небыли, что дешовые что дорогие

Ну а тут просто без комментарий!:biggrin:

semen1979 30.05.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2776057)
:ok:

semen1979 ,удачной реабилитации и выздоровления!!!
Тележку-раскладушку обязательно-ни метра без колес:aga:. Ну и шестиколесную для ступенек:ok:.

Спасибо! тележка есть, но я, дурак, ей не пользовался(((((

Sasha Stylus 30.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2775995)
Semen! Такой вариант не рассматривали?
ZXA1 (Вес 8.4 kg)
ZXA1-Sub!(Вес 20.9 kg )

Топы легче и меньше,чем те же Sx300,Субы в дереве! а рулить можно пассивным Дином! тем самым сэкономив на активном! А главное все правильно сбалансированно.....И Выздоравливайте!!! [img]http://*********net/6935462.png[/img]

Работал на таком комплекте, только сабы были ев 122 вроде, те что в пластике. Акустическую музыку озвучивал 2 -3 гитары, вокал, плюс перкуссия. Сразу скажу по громкости не разгоняли, звук в общем хороший, но сложилось впечатление что не достаточно дальнобойные они, хотя может это помещение так влияло. Высокие частоты быстро терялись. В 2-3,метрах хорошо было, а вот 6-8 глуховато не много.

Note Sound 30.05.2015 18:36

Willy,
к Серёгиным высказываниям надо относится с юмором-иначе-разрыв мозга:biggrin:

Калина 30.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2776031)
Бондарь игорь валерьевич,

Спасибо.. для начала попробуем сх300+сб122

у меня такой комплект :aga: тоже из-за веса....носить-то легче, но ходить чаще ....
сх300 на мой взгляд крикливые(если весь комплект на одном конце висит), может, если вешать их на отдельные усилки, будет получше, приобретать проц для такого маленького комплекта не выгодно....а вообще, нормальный комплект для маленьких помещений

Willy 30.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Note Sound
к Серёгиным высказываниям надо относится с юмором-иначе-разрыв мозга

Понял! Учту на будущее....:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
сх300 на мой взгляд крикливые

Вот,вот...О чем я сразу и подумал...я не слышал эту связку,но по идее сх300 перекричит SB-122 если не принять радикальных мер....:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Работал на таком комплекте, только сабы были ев 122 вроде, те что в пластике. Акустическую музыку озвучивал 2 -3 гитары, вокал, плюс перкуссия. Сразу скажу по громкости не разгоняли, звук в общем хороший, но сложилось впечатление что не достаточно дальнобойные они, хотя может это помещение так влияло. Высокие частоты быстро терялись. В 2-3,метрах хорошо было, а вот 6-8 глуховато не много.

У меня знакомый(Тоже Лабух-Конструктор...:biggrin:) Уже долгое время работает с этим комплектом ZXA1-
ZXA1-Sub
и менять,по его словам даже не собираеться,все нравиться...хотя Бабоса хватает... Прикрутил колесики на Сабы,Спросил зачем? они и так легкие..... Он говорит что ложит кусок ДСП на Саб и использует их в качестве тележки для перевозки аппарата,короче кто на что горазд....:smile:

Sasha Stylus 30.05.2015 21:08

У друга HK LUCAS 1000 был. Сателиты на 8 и 15 саб. Музыкантов устраивал он местных полностью, для не больших залов само собой. Хвалили именно за звук середины для вокала. Компект ZXA1 + ZXA SUB тоже самое почти, только вместо 1 15 2 12 на низах.

Willy 30.05.2015 21:25

Цитата:

У друга HK LUCAS 1000 был. Сателиты на 8 и 15 саб. Музыкантов устраивал он местных полностью, для не больших залов само собой. Хвалили именно за звук середины для вокала. Компект ZXA1 + ZXA SUB тоже самое почти, только вместо 1 15 2 12 на низах.

Поэтому я был немного удивлен сообщением SoundCAD о том что Крутой Караоке бар в Городе на Неве забраковал этот комплект...ну если конечно туда звезды типа Розенбаума нет,нет заглядывают,тогда понять можно.:biggrin: А копнешь поглубже,все это оказываеться обычными понтами! :biggrin:

Sasha Stylus 30.05.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776151)
Поэтому я был немного удивлен сообщением SoundCAD о том что Крутой Караоке бар в Городе на Неве забраковал этот комплект...ну если конечно туда звезды типа Розенбаума нет,нет заглядывают,тогда понять можно.:biggrin:

Может помещение большое для них?

Willy 30.05.2015 21:37

Цитата:

Может помещение большое для них?

Тогда это Караоке-Стадион!...:biggrin: Небольшие Залы этот Комплект без проблем отрабатывает...в любом случае будет минимум на голову выше Любых ,знакомых мне Сателитных Пятнашек...даже Имхо писать не хочеться....:wink: Я больше года на них работал..правда на сатах были Dynacord D-8...потом забрал их на мониторы когда поменял аппарат!

Сергей Кушнир 30.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776090)
Сергей! А Микшерный Пульт не пробовали крутить?....:biggrin:

Пробовал, и мастер еквалайзером пробовал.
Безрезультатно

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776154)
Тогда это Караоке-Стадион!...:biggrin: Небольшие Залы этот Комплект без проблем отрабатывает...в любом случае будет минимум на голову выше Любых ,знакомых мне Сателитных Пятнашек...даже Имхо писать не хочеться....:wink: Я больше года на них работал..правда на сатах были Dynacord D-8...потом забрал их на мониторы когда поменял аппарат!

Минимум на голову выше?:eek: У меня были пару дней ZXa1 после ремонта тоже пробовал на что они способны.
Играет как колонка от музыкального центра и не более:aga:
Петь в такое убожество даже не представляю как.
Равнять по давлению с 15шкой все равно что :jopa: с пальцем, о каких еще площадках и помещениях можно говорить

Калина 30.05.2015 23:10

прикольно

boki 30.05.2015 23:14

Был свидетелем,как коллеги привезли solton саб12 и пара топов 8.
Чесно говоря не звучало совсем,как только не крутили.
Музон еле еле,а микрофона напрочь нет.
На завтра поменяли на топы 15-уже кое что.

Сергей Кушнир 30.05.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776151)
Поэтому я был немного удивлен сообщением SoundCAD о том что Крутой Караоке бар в Городе на Неве забраковал этот комплект...ну если конечно туда звезды типа Розенбаума нет,нет заглядывают,тогда понять можно.:biggrin: А копнешь поглубже,все это оказываеться обычными понтами! :biggrin:

Как раз не соглашусь. Многие проф певцы, со стажем не воспринимают никаких палок, ни топов с 8-10 дюймовыми динамиками

Willy 30.05.2015 23:17

Цитата:

Равнять по давлению с 15шкой все равно что с пальцем

Сергей! Козе понятно что речь идет не о сравнении 15шки и 8-ки...:eek: Вообще то речь изначально шла о Комплекте! ZXA1 ZXA1-Sub!

Калина 30.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776136)

Вот,вот...О чем я сразу и подумал...я не слышал эту связку,но по идее сх300 перекричит SB-122 если не принять радикальных мер....:biggrin:
:

Sb122 можно с большой натяжкой сабами назвать...скорее, просто поддержка по низам для Sx300....скворечники они и есть скворечники :biggrin: но без них SX300 ваще проблематично использовать даже в маленьких помещениях

Сергей Кушнир 30.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2776165)

Согласен на все 100.:ha:
Уже пробовал сам и еквалайзер и параметрику. Все это фигня

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776167)
Сергей! Козе понятно что речь идет не о сравнении 15шки и 8-ки...:eek: Вообще то речь изначально шла о Комплекте!

Я понял. Я ж тоже о комплекте говорю на котором отработал позавчера
Годится такой комплект для прослушивания музыки, и для маленькой дискатечки где гости все время будут говорить сделай громче, а громче и некуда
Петь в такой комплект я вобще молчу:ha:

Willy 30.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от boki

Андрей! Это неправильный подход...При чем здесь Solton? Мы говорим о Конкретном Комплекте...Если так рассуждать я тут же,сходу могу назвать несколько моделей Пятнашек которые уверенно входят в 5-ку самых дерьмовых и которые никогда не звучали и не прозвучат! :ha: Так-же и со всем остальным!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Я понял. Я ж тоже о комплекте говорю на котором отработал позавчера
Годится такой комплект для прослушивания музыки, и для маленькой дискатечки где гости все время будут говорить сделай громче, а громче и некуда
Петь в такой комплект я вобще молчу

Сергей! У меня были ZXA5 и после того как я их продал я купил ZXA1-Sub и Dynacord D8 ...и по давлению и по низам, этот Комплект я даже не хочу сравнивать с ZXA5 который реально уступает во всем! Это точно! Я когда-то уже поднимал эту Тему!

SoundCAD 30.05.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Willy
Поэтому я был немного удивлен сообщением SoundCAD о том что Крутой Караоке бар в Городе на Неве забраковал этот комплект.

Ничего удивительного. В восьмерки у нас не поют)) Чему там звучать? Одинокая 8" хороша на середину 500-1500 Гц, а ZXA1-Sub работает до 100 Гц. В результате 8" сильно перегружена мидбасом. Если бы саб работал хотя бы до 300-400 Гц, тогда это возможно и звучало бы как система, а так хрень это полная. Интерьерный чилл-аут.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Willy
и по давлению и по низам, этот Комплект я даже не хочу сравнивать с ZXA5 который реально уступает во всем!

Не смешите. Хотя без сабов ZXA5 конечно также ущербная.

Willy 30.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от SoundCAD

Будьте Повнимательнее! Никто не говорит что там низа Суппер Пупер....хотя многих устраивает..речь о том что в сравнении с ZXA5 этот Комплект конечно интереснее и по низам и по давке... Просто у меня они оба были и я в отличии от Вас знаю о чем идет речь!

Калина 31.05.2015 00:07

бесполезный спор...на вкус и звук товарищей нет...кому-то чистота важнее, кому-то главное - долбёж

SoundCAD 31.05.2015 00:12

Да я тоже все это слышал. ZXA5 без сабов неинтересен. ZXA1 с сабом интересен для очень ограниченного применения. Как Вы в этот комплект поете, да еще чтобы нравилось... Может дадите ссылку на видяшку?

Willy 31.05.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Вы в этот комплект поете, да еще чтобы нравилось

Для меня это уже пройденный этап...:smile: Хотя многие с удовольствием работают в такой связке 12-8 и попробуйте кого-нибудь из них переубедить что это плохо или не звучит,как правильно заметил Калина...фломастеры у всех разные!

semen1979 31.05.2015 09:22

Калина,
подскажите пожалуйста есть ли смысл заморочится на комплектик из пм 600-3, четырех 122-х и двух сх300-х ( по одной трехсотке и два 122-х на канал соответственно) с учетом включенного LPN в максимальном режиме на банкеты до 100 чел? Да еще и с неожиданно приезжающими каверами? А в другой ситуации, спасет ли тот же LPN при работе дина только лишь с трехсотками на банкет человек из двадцати, можно ли вырулить более ли менее сбалансированый саунд?
Willy, подскажите пожалуйста как ведут себя D-8a на мониторах?

Спасибо!

Willy 31.05.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от semen1979
Willy, подскажите пожалуйста как ведут себя D-8a на мониторах?

:
Очень хорошо! Никаких нареканий! Я поменял их по единственной причине,того что часто приходиться работать ну в очень в маленьких залах (Небольшие посиделки,Дни Рождения на 15-20 Человек к примеру) и тогда я не беру весь Комплект Аппаратуры,главное не беру Прицеп, а беру пару своих Мониторов AXM-12 в багажник,минимум Света и Алга! :cool:

Калина 31.05.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2776213)
Калина,
подскажите пожалуйста есть ли смысл заморочится на комплектик из пм 600-3, четырех 122-х и двух сх300-х ( по одной трехсотке и два 122-х на канал соответственно) с учетом включенного LPN в максимальном режиме на банкеты до 100 чел? Да еще и с неожиданно приезжающими каверами? А в другой ситуации, спасет ли тот же LPN при работе дина только лишь с трехсотками на банкет человек из двадцати, можно ли вырулить более ли менее сбалансированый саунд?

сложно сказать.... по-любому, будет значительно лучше, чем ZX5, но нужен ещё усилок, вряд ли Дин потянет все 6 штук....
Sx300 без поддержки совсем кислый вариант, разве что, если полы деревянные и положить на пол хотя бы одну, а вторую в угол загнать, но в этом случае, сам понимаешь, какой головняк....
для живяка не скажу, не пробовал....вечерком басину включу, послухаю :aga: но они ж, обычно, со своими пультами ездят....чё они там накрутят, неизвестно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776216)
:
Света и Алга! :cool:

Вилли, это, которые на аве у тебя? :biggrin:

Willy 31.05.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Калина
Вилли, это, которые на аве у тебя?

Нет....фотка уже старая....:biggrin: На аве RCF-310 которые я в Клин,Михаилу отправил...были у меня пару месяцев транзитом! :biggrin:

Калина 31.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776223)
Нет....фотка уже старая....:biggrin: На аве RCF-310 которые я в Клин,Михаилу отправил...были у меня пару месяцев транзитом! :biggrin:

от, жыш, музыканты больные.....я ему про женщин, а он мне про колонки :biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
- Любимый, скажи мне самые главные три слова...
- Запись, сведение, мастеринг....

Willy 31.05.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Калина
по-любому, будет значительно лучше, чем ZX5

Две ZXA1-Sub будет значительно лучше по низам чем ZX5...и пофиг с чем.....:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
я ему про женщин, а он мне про колонки

Женщины тоже уже не новые...но еще качают....:biggrin:

Калина 31.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776226)

Женщины тоже уже не новые...:

та чё их жевать что ли? :biggrin::biggrin::biggrin:

Willy 31.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Калина
та чё их жевать что ли?

Нет конечно,просто иногда нужно обновлять линейку....:biggrin: только незаметно...:biggrin:

Sasha Stylus 31.05.2015 11:12

Начали с поиска замены zx5, закончили тем что женщин надо обновлять)))))

Willy 31.05.2015 11:26

Цитата:

Начали с поиска замены zx5, закончили тем что женщин надо обновлять)))))

Не виноватая я...Это все Серега! :biggrin:

Калина 31.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776236)
Не виноватая я...Это все Серега! :biggrin:

а чё я? я вовремя обновляю, у меня щас 5-я жена....не считая "промежуточных" :biggrin::biggrin::biggrin:

semen1979 31.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776216)
:
Очень хорошо! Никаких нареканий! Я поменял их по единственной причине,того что часто приходиться работать ну в очень в маленьких залах (Небольшие посиделки,Дни Рождения на 15-20 Человек к примеру) и тогда я не беру весь Комплект Аппаратуры,главное не беру Прицеп, а беру пару своих Мониторов AXM-12 в багажник,минимум Света и Алга! :cool:

А об axm-12 в качестве FOH что можете сказать? Как частотный баланс? Парочки для небольшой дискотечки человек на 30 хватит или только для джаз-лаудж парти? Как голос в них звучит? Они наверное, поуниверсальней восьмерок будут?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2776237)
а чё я? я вовремя обновляю, у меня щас 5-я жена....не считая "промежуточных" :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир 31.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2776175)
Ничего удивительного. В восьмерки у нас не поют)) Чему там звучать? Одинокая 8" хороша на середину 500-1500 Гц, а ZXA1-Sub работает до 100 Гц. В результате 8" сильно перегружена мидбасом. Если бы саб работал хотя бы до 300-400 Гц, тогда это возможно и звучало бы как система, а так хрень это полная. Интерьерный чилл-аут.

Добавлено через 52 секунды

и как раз 200-800 герц и не звучат толком в таких комплектах, а это очень важная составляющая вокала.:cool:

По поводу Zx5 тоже согласен, отдал обратно на следующий день после покупки. Не колонки а кричалки.:ha:
А трепа тут на форуме что они офигенные топы, сколько что не перечитаешь за день

Willy 31.05.2015 12:52

Цитата:

и как раз 200-800 герц и не звучат толком в таких комплектах, а это очень важная составляющая вокала

Сергей! Открою страшную тайну...если петь не умеешь,то ни 200 ни 800герц не помогут....:biggrin:

Сергей Кушнир 31.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2776255)
Сергей! Открою страшную тайну...если петь не умеешь,то ни 200 ни 800герц не помогут....:biggrin:

Я уже давно ее открыл после того как первый раз попел в такой комплект и пару дней назад опять пришлось на таком работать.:frown:
Как раз пою я хорошо, и голос нормальный, и подача нормальная, от того и все мне слышно в колонке как она звучит, и чего не хватает.
А кто больше дискатечку крутит и 2-3 песни за вечер поет тому и с 5ти дюймовыми динамиками хорошо лишь бы носить было легко:ha:
Вчера кстати работал на акустике FBT в дереве не помню модель, в дереве с 2мя 15шками.
Усилок парк DF3200, и пультом берингер UB1622 звучало так сочно и чисто что я весь вечер кайф ловил, не мог нарадоватся, хотелось петь еще и еще.
А в такой комплект с маленькими пукалками пение вобще не вдохновляет, я ждал когда закончится мое время и нервно крутил дискатечку
В акустике должно звучать все ровно, и всего должно быть достаточно, а не "цык-бум" с 8-рок топов с 12шками сабами

Серый Бц 31.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2776237)

А этим сейчас модно гордится?...

Willy 31.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Калина
а чё я? я вовремя обновляю, у меня щас 5-я жена....не считая "промежуточных"

:biggrin: Зато ни кто не обвинит Тебя в том что не обновляешь Линейку.....:biggrin: Серега давай темку замутим: 5 Жен Султана Калины!!!...:biggrin: В соответствующем разделе! :vah:

Калина 31.05.2015 16:30

Ребята, относитесь ко всему с юмором :biggrin:
Вилли, :pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2776278)
Я уже давно ее открыл после того как первый раз попел в такой комплект и пару дней назад опять пришлось на таком работать.:frown:
Как раз пою я хорошо, и голос нормальный, и подача нормальная, от того и все мне слышно в колонке как она звучит, и чего не хватает.
А кто больше дискатечку крутит и 2-3 песни за вечер поет тому и с 5ти дюймовыми динамиками хорошо лишь бы носить было легко:ha:
Вчера кстати работал на акустике FBT в дереве не помню модель, в дереве с 2мя 15шками.
Усилок парк DF3200, и пультом берингер UB1622 звучало так сочно и чисто что я весь вечер кайф ловил, не мог нарадоватся, хотелось петь еще и еще.
А в такой комплект с маленькими пукалками пение вобще не вдохновляет, я ждал когда закончится мое время и нервно крутил дискатечку
В акустике должно звучать все ровно, и всего должно быть достаточно, а не "цык-бум" с 8-рок топов с 12шками сабами

что-то мне чудится КИП....Андрюха, ты что ли?:biggrin:

sensey13 31.05.2015 16:37

Калина, это не КИП, это действительно Сергей Кушнир с вечными Парками, Магами и Бехрингами...

Калина 31.05.2015 16:43

им бы познакомиться.....от бы банда получилась :aga:

sensey13 31.05.2015 16:45

Перессорились бы ...

semen1979 31.05.2015 17:44

Калина,
подскажите чем вы качаете свои трехсотки, Crown Xs1200?

Калина 31.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2776302)
Калина,
подскажите чем вы качаете свои трехсотки, Crown Xs1200?

ага :aga: весь комплект одним этим Кроуном...хотелось отдельно, а потом подумал - та какого хрена?! :biggrin:

dyssey 31.05.2015 22:41

semen1979,чтобы точно не потерять(а даже приобрести в звуке) и полегче носить было и под РМ было самое то - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И ясное дело получше всего остального описанного: Sb122+Sx300 комплект zxA1 и др. D15-3 zx5 и т.д.
и множество др.топов. ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!:aga:
И крутить и петь и носить и возить приятно.

Вован-ВВТ 31.05.2015 23:10

Ох,Олег... Ну от рождения-менеджер по продажам....)))) молодца!без обид:pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.