Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Crown xti или crest cpx. Интересует мнение. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157186)

Михаил 1985 16.06.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2778682)
ты про атом-я про краун,последних моделей-никакого окраса-качество звучания охрененное

Улучшазеры и dsp делает своё дело )) Уже давно полно даже ламповых эмуляторов и их давно применяют :smile:

Олег 65 16.06.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778695)
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.:ok:
Проц поддает толчек по низам. Без субов работать теперь можно спокойно

P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

Владимир 57 16.06.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.
Проц поддает толчек по низам. Без субов работать теперь можно спокойно

Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Сергей Кушнир 16.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778693)

Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

И что? Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778699)
Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Та оно то и понятно, но мне лучше пусть сателиты звучат по максимуму качественно, чтоб и не напряжно возить было, и усь с пультом и с обработкой в одном кейсе компактненько.
А для улицы есть 2шт Т4м и сабы 18шки по кило на сторону и монитор и все как полагается

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778697)
P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

LPN он же в ямахе YSP:smile:
Я как раз тоже искал ефективный усь для бессабья и нашол.
В TX-1152 И так низа достаточно, а с YSP еще лучше и он плотней чем просто ручкой на пульте накрутить без проца.:ok:
Качевой. И в речи на микрофоне оно тоже кайфовей звучит. Как бы плотней

LSS 16.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778667)
А вы вообще слушали эти IPD 2400 на сабах ? )
или так просто советуете?
Если не слушали то послушайте, и сравните с XTI 6002 - очень сильно удивитесь ))
На серединку и высокие лаб еще можно использовать, на сабы идет сильная просадка баса как будто не хватает электролитов в усилителе.
На палки будет отличный вариант, на сабы же нужен другой усил с бо'льшей энергоемкостью.

Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

zheka73 16.06.2015 21:05

А что скажете про QSC GXD 8, и Peavey IPR2™ 5000 DSP???

Ярослав Авега 16.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2778715)
Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

Так слушали или нет?

LSS 16.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778718)
Так слушали или нет?

Я их слушал в биампе на топах.

Владимир 57 17.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Всё верно: потому как на минимальной мощности слушать средне и высоко-мощные концертные усилители в помещениях небольшого размера - действие довольно странное! Действительно, шум системы охлаждения будет ощущаться как раздражающий фактор, не способствующий " правильному перевариванию" музыкального материала. Для домашнего прослушивания музыки существует вагон и маленькая тележка усилителей Hi-Fi/Hi-End класса с пассивным охлаждением радиаторов УМ, собственно и предназначенных для комфортного домашнего прослушивания музыки. Тогда уж и линейный массив дома нужно вешать. Чтобы всё было сбалансировано! :wink:

До сих пор не могу забыть битву участников форума Hi-Fi.ru, пытавшихся канонизировать домашнее прослушивание музла при помощи SLA-2 от ART. Тоже извращались с отключением вентиляторов. А тут - i-Tech! Я кочененею!!! Это равносильно тому, чтобы для охлаждения пары бутылок пива поставить дома промышленный холодильник!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
А что скажете про QSC GXD 8

Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.

Пивишки IPR2 не "крутил", не знаю. Но чудес от них не жду. Бюджетненько для революционных достижений.

Василий54 17.06.2015 03:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778693)
Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

ну я уж года 4 как переехал в большую,но слушать люблю с комфортным уровнем

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778736)
А тут - i-Tech! Я кочененею!!! .

мне выбор был не большой, тем более ,что для Jbl M2 Харман рекомендовал именно его,а против шума сделал спец рек с шумоподавлением воздушного потока

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778736)
Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.
.

у тебя, что документация на него появилась-поделишься?

zheka73 17.06.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

...как-то я не уверен, усилитель стал легче на полтора кило при ТОЙ же схемотехнике?

Владимир 57 17.06.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Василий54
у тебя, что документация на него появилась-поделишься?

Документа, Василий, не имею, инфу получил из штатов от приятеля. Он в теме.

А с переездом поздравляю, хоть и с запозданием!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
.как-то я не уверен, усилитель стал легче на полтора кило при ТОЙ же схемотехнике?

Написал наш бывший соотечественник, что изменили БП, принципиальных изменений в собственно схемотехническом решении он не нашёл.

Да, убрали входные разъёмы RCA, поставили USB для управления процем, транс стал легче, но Вадим (приятель) обратил внимание на то, что данные мощности сообщают на синусе 1 кГц при THD 1%, а не 0,1%... Такой маркетинг.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.