Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dyn D-15-3 и ZXA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157316)

Владимир 57 03.07.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Глянуть на шлицы винтов чтоб понять разбирали или нет...

Если разбирал специалист приличным инструментом, то следов не будет. После меня, во всяком случае, следов разборки не остаётся. Важно определить не сам факт после-заводской разборки, а проводились ли ремонтные работы, но это неспециалист на глаз не определит, тем более, не знающий какая комплектуха является родной. Надо звать спеца.

Михаил 1985 03.07.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2781079)
Работайте на любом не доводя до перегруза и не будет никаких искажений, а переплачивать за мощный усилитель при этом зная что он будет работать на пол шишки, нафиг такое счастье.

Какой усилитель рекомендуете для zx5 ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781081)
Если разбирал специалист приличным инструментом, то следов не будет. После меня, во всяком случае, следов разборки не остаётся. Важно определить не сам факт после-заводской разборки, а проводились ли ремонтные работы, но это неспециалист на глаз не определит, тем более, не знающий какая комплектуха является родной. Надо звать спеца.

Я немного о другом если следы вскрытия видно то как минимум настораживает....

Владимир 57 03.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я немного о другом если следы вскрытия видно то как минимум настораживает....

Не всегда, Михаил! Иногда пользователь просто подтягивает слабину крепежа, бывает такое после транспортировки иногда, не влезая внутрь изделия. А шлицы болтов\винтов хреновым инструментом "подрывает", хотя "потроха" девственно чисты. Короче, я к тому, что осмотр без специалиста мало-продуктивен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Работайте на любом не доводя до перегруза и не будет никаких искажений, а переплачивать за мощный усилитель при этом зная что он будет работать на пол шишки, нафиг такое счастье.

Э-э-э... Чтобы работать на любом ( вообще-то лучше на хорошем ) УМ, не "доводя его до перегруза", то бишь режима клипирования, необходимо, чтобы усилитель имел запас мощности относительно RMS акустики. На практике запас в 30-40% оказывается достаточным для спокойной работы. По сути это практически и соответствует AES мощности акустических систем. Тут Михаил прав 100%! Двойной же запас мощности показан только в случае использования УМ с низким демпинг-фактором на сабвуферных массивах. В прочих случаях он не оправдан ни с технической, ни с экономической точек зрения.

drtosha 03.07.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не всегда, Михаил! Иногда пользователь просто подтягивает слабину крепежа, бывает такое после транспортировки иногда, не влезая внутрь изделия. А шлицы болтов\винтов хреновым инструментом "подрывает", хотя "потроха" девственно чисты. Короче, я к тому, что осмотр без специалиста мало-продуктивен.

Я снимал на ЗХ сетки (пришивал отклеившуюся ткань у портов). Хороший инструмент и полиэтилен позволили обойтись без следов.

Владимир 57 03.07.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Да можно хоть 1000вт качать вч драйвер главное правильно настроить процессор начиная от гейна закнчивая лимитером и фильтрами .....

Можно. В экспериментально-познавательных целях. Если частоту раздела Вч драйвера задрать свыше 6-8 кГц, можно и больше "вдуть", только смысл в этом действии какой? На практике? Денег побольше потратить? Номинально допустимая мощность драйвера означает, что, работая именно на этой мощности, Вч драйвер имеет АЧХ, заявленную производителем, при минимуме искажений в определённом частотном "коридоре". Суживая этот "коридор", мы увеличиваем провал между вуфером и драйвером на частоте сопряжения. В этом случае нам придётся компенсировать данный провал частотного диапазона, вводя в систему акустический элемент Сч диапазона, превращая Ас в 3-полосную. Какой во всём этом смысл? Гордо заявлять: вот я в 30 Вт-ый драйвер 500 Вт зафигачиваю? Заче-е-ем? Производитель уже замучил это изделие на испытательном стенде в процессе разработки и определил его предельную рабочую мощность в диапазоне заявленных частот. И написал значение этой мощности для вас на бумаге! Читайте! То, что написано в характеристиках драйвера, а не на стенке усилительного модуля, потому, что DSP модуля однозначно оптимизирует подаваемую на ЗК мощу в соответствии с её возможностями. А остальная мощность греет воздух и самолюбие владельца: Вот у меня какая мощная штука!:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Никогда в бюджетную акустику ничего хорошего ставить не будут, zxa5 является бюджетной акустикой.

Тем не менее, ZxA5 - не является изделием низшего бюджетного уровня и имеет вполне качественные комплектующие.
А никто и не причислял эту модель к ряду топовой акустики, тем не менее, ZXA5 является одной из самых удачных активных АС в пластиковом корпусе в своей ценовой категории. И не надо её сравнивать с 3-полоской в дереве, тогда всё встанет на свои места!

Ярослав Авега 03.07.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2781084)
Какой усилитель рекомендуете для zx5 ?

500 ватт на 8 ом в RMS ( 65 вольт по выходу), дальше уже включается защита на 65 вольтах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781093)
Тем не менее, ZxA5 - не является изделием низшего бюджетного уровня и имеет вполне качественные комплектующие.
А никто и не причислял эту модель к ряду топовой акустики, тем не менее, ZXA5 является одной из самых удачных активных АС в пластиковом корпусе в своей ценовой категории. И не надо её сравнивать с 3-полоской в дереве, тогда всё встанет на свои места!

Из активок в пластике да, удачное решение. Но пречислять эти АС к хорошим не надо, эти АС для ленивых в тасканини которые имеют звук на своего любителя ценителя. ИМХО

Владимир 57 03.07.2015 17:26

Цитата:

Но пречислять эти АС к хорошим не надо, эти АС для ленивых в тасканини которые имеют звук на своего любителя ценителя. ИМХО

Почему же не надо? Именно в своём классе это одни из самых удачных активок! И я не стал бы так уж презирать их пользователей. Иные на Альто и Королях бабло стригут и не морщатся, а обладатели Zx-ок хоть потратились насколько смогли. С сабами, кстати, звучат они вполне себе пристойно. Вот только руки и уши бы к ним.

Shamsa 03.07.2015 17:51

По Москве катается ГАЗ-21 напрочь все поменяно: двигатель БМВ (5л), ходовка, салон, ну короче все, а кузов у нее бюджетный ГАЗ-21 (хозяин за нее хочет 100.000.евро) Вся эта начинка в БМВ Х(7):biggrin: это уже дорогое и престижное авто
Так в чем дороговизна? В кузове?- или все же в начинки? Или и в том и другом?
Если только в одном кузове, тогда почему бы в БМВ не засунуть движок от ГАЗ-69?
Компоненты ND2 и все DVX-ы 3150, 3121, 3180 устанавливается в XLC и других дорогих брендах от EV.
А XLC это тоже бюджет? А они точно также будут звучать с динамиками Phonic?

Хотелось бы чтоб эти колоночки больше никогда не называли БЮДЖЕТ:aga:

hook07 03.07.2015 18:15

если по честному то всё что в пластике можно считать бюджет а у кого нет денег пусть называет топовой ас! у меня hd12 для меня 725 топовая!

sensey13 03.07.2015 18:20

Самая обсуждаемая на этом форуме акустика - это EV ZxA5, но на вкус и цвет все фломастеры - разные! Я вот на старости решил себя побаловать ими. Звука ихнего пока не наелся. Можно работать и без сабов на банкетиках, ну а с сабами - вкуснотища и красота!!! Послушаешь у кого-то звук, придёшь домой, включишь своё - и здравствуй кайф!!

Владимир 57 03.07.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Хотелось бы чтоб эти колоночки больше никогда не называли БЮДЖЕТ

Шамиль, в слове "бюджет" нет ничего плохого. Абсолютно все изделия, выходящие на рынок, имеют свою цену и относятся к тому (мало-) или иному ( средне-, высоко-бюджетный ) уровню. ZxA5 относятся к нижнему порогу средне-бюджетного уровня, к неоспоримым достоинствам этой модели относятся приличного уровня Нч динамики, очень неплохой модуль Ум с DSP, вполне приличный Вч драйвер, т.е. среди внутренних компонентов шлаковых элементов нет. К недостаткам ( это моё личное отношение к пластиковым корпусам АС!) я бы отнёс малогабаритный пластиковый корпус, но именно он и делает эту модель столь желанной для разъездных музыкантов МОБИЛЬНОЙ моделью! Замените пластик на корпус большего объёма из качественной фанеры, вы получите весьма приличную полнодиапазонную АС! И звучание станет более сбалансированным в сторону Мид-баса. Одновременно с этим вы получите заметный прирост веса и цены! Т.е. новая колонка перейдёт в другую "весовую категорию"( в борцовском понимании ) и потеряет немало от своей привлекательности в глазах именно той категории пользователей, в среде которых сейчас востребована ZxA5. Ведь именно малые габариты , невысокий вес и высокая мобильность выделяют эту модель, благодаря весьма неплохому звучанию! Мало низкочастотной энергетики? Так добавьте 1, 2, сабвуфера и Нч диапазон появится в том объёме, на какой у вас хватит денег и сил для переноски\перевозки. К сожалению я не вижу в подписи Ярослава, яростного гонителя почему-то именно этой модели EV, какой аппаратурой он пользуется в своей профессиональной деятельности, сколько она весит, стОит и в чём перевозится, но, почему-то мне кажется, что это нечто вроде Луины, что ли. Короче, что-то лёгкое, компактное, очень мощное и прекрасно звучащее. В общем, я начинаю ему завидовать...:wink:
При этом должен заметить, что в моём парке оборудования ZxA5 и им подобные АС не присутствуют и у меня нет личных мотивов их хвалить или хулить. Просто я за справедливость и объективность. Всегда придерживался принципа: Не нравится - не ешь, но другим не мешай!

hook07 03.07.2015 18:29

а всё равно пластик! играет роль!

Note Sound 03.07.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2781079)

А Вы,уважаемый,слышали когда нибудь о понятии хэдрум?Не спешите со своими умозаключениями,ибо они очень часто далеки от истины.Читайте и общайтесь побольше и подольше со СПЕЦИАЛИСТАМИ.Не стесняйтесь лишний раз спросить(задать вопрос)

Shamsa 03.07.2015 18:43

Владимир, во многом согласен. Но бюджет это есть бюджет. Львиная доля ребят если брать не столицы и т.д. работают в лучшем случае на MSR400 а то всеми любимый СаундКинь или Фоник. Вот это точно бюджет. А в Зх и начинка да и сам пластик не прост. И цена ни как бюджет не назовешь. И петь приходится уже не схалтуришь.

Владимир 57 03.07.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от hook07
если по честному то всё что в пластике можно считать бюджет

А разве мало звукового хлама упаковано в "деревянные" корпуса? Специально закавычил слово деревянные,, ибо сейчас многие производители называют корпус деревянным и когда он сделан из фанеры, и из МДФ, и из ДСП, и из композита. Послушайте в "лоб" EV ZxA5 и "деревянные" Dynacord A 15 с любым процессорным пресетом и любым УМ. Мне просто хочется увидеть Ваши глаза в момент истины!
Не всё, что пластик - шлак, не всё, что дерево - звук!, не всё то золото, что блестит. Как-то так...

hook07 03.07.2015 18:55

я имел в виду что пластик есть пластик! и от этого они только хуже. а что вы там поняли не так - попробуйте перечитайте и причём тут мои глаза я же не сказал что не знаю плохих ас в дереве?!

Михаил 1985 03.07.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781120)
А разве мало звукового хлама упаковано в "деревянные" корпуса? Специально закавычил слово деревянные,, ибо сейчас многие производители называют корпус деревянным и когда он сделан из фанеры, и из МДФ, и из ДСП, и из композита. Послушайте в "лоб" EV ZxA5 и "деревянные" Dynacord A 15 с любым процессорным пресетом и любым УМ. Мне просто хочется увидеть Ваши глаза в момент истины!
Не всё, что пластик - шлак, не всё, что дерево - звук!, не всё то золото, что блестит. Как-то так...

Мдф для звука супер только вес .....

hook07 03.07.2015 19:02

да всегда хотел спросить разницу фанеры и мдф я думал что мдф похуже фанеры?! да и мдф чаще встречается в дешёвых ас

Владимир 57 03.07.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от hook07
а всё равно пластик! играет роль!

Да ну, корпус из алюминия!!! Говорил мне в первой половине 90-х страстный меломан и великий фрезеровщик. Заказ всё же принял и через 2 недели привёз из "ящика" 4 корпуса, выполненных из алюминиевого листа методом аргоновой сварки. Порошковая покраска в горячей камере. Короче, это были времена!
Когда я закончил сборку и настройку фильтров, Олег был первым кто услышал звучание новых колоновок на 10" Нч+1" Вч на эллипсных рупорах. Была и его любимая фанера, и моя, и классика - оселок правильности звучания АС, и живое пеньё, мы тогда ещё пели... Хорошо, сказал Олег, и грустный пошёл домой. Через неделю он предложил мне выкупить эти колонки. А Вы говорите: пластик, пластик! Пластик тоже бывает разный, он может быть и акустически инертным. А вот старые советские ЛОМО 30А-100 были сделаны из фанеры от 18 до 22 мм (задняя стенка), собраны на бруске 30х30 мм, весили ого-го! Но звук был громким, но говнючим! Прошу прощения за мой французский, особенно у модераторов темы, но из песни слова не выбросишь. Вот Вам и дерево... Кстати, один фильтр ELC в этом чудище весил 2 кг 340 г, почти как шлем Александра Македонского. :vah:

hook07 03.07.2015 19:17

Владимир 57 СМОТРИТЕ СЮДА - ВЫ ЧТО МНЕ ПАРИТЕ - Я КОНКРЕТНО ЗА ПЛАСТИК И ФАНЕРУ КАК 1 ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ТАК И 2 ЧТО ЛУЧШЕ
? и только не знающим не говорите а я как нибудь сам.

Михаил 1985 03.07.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781128)
Да ну, корпус из алюминия!!! Говорил мне в первой половине 90-х страстный меломан и великий фрезеровщик. Заказ всё же принял и через 2 недели привёз из "ящика" 4 корпуса, выполненных из алюминиевого листа методом аргоновой сварки. Порошковая покраска в горячей камере. Короче, это были времена!
Когда я закончил сборку и настройку фильтров, Олег был первым кто услышал звучание новых колоновок на 10" Нч+1" Вч на эллипсных рупорах. Была и его любимая фанера, и моя, и классика - оселок правильности звучания АС, и живое пеньё, мы тогда ещё пели... Хорошо, сказал Олег, и грустный пошёл домой. Через неделю он предложил мне выкупить эти колонки. А Вы говорите: пластик, пластик! Пластик тоже бывает разный, он может быть и акустически инертным. А вот старые советские ЛОМО 30А-100 были сделаны из фанеры от 18 до 22 мм (задняя стенка), собраны на бруске 30х30 мм, весили ого-го! Но звук был громким, но говнючим! Прошу прощения за мой французский, особенно у модераторов темы, но из песни слова не выбросишь. Вот Вам и дерево... Кстати, один фильтр ELC в этом чудище весил 2 кг 340 г, почти как шлем Александра Македонского. :vah:

Надо сразу понимать толщину и как следствие вес ....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2781129)
Владимир 57 СМОТРИТЕ СЮДА - ВЫ ЧТО МНЕ ПАРИТЕ - Я КОНКРЕТНО ЗА ПЛАСТИК И ФАНЕРУ КАК 1 ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ТАК И 2 ЧТО ЛУЧШЕ

Если у вас пластик в 20 мм толщиной и имеет частоту резонанса допустимую для звука + армированный то я только за только вес ....

Владимир 57 03.07.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Мдф для звука супер только вес

А много АС в МДФ корпусах звучат классно, Миша? Вся мало-бюджетная Ямаха, старый HK Элиас, Дуньакорд А-шка, надо продолжать список явных неудач? Не корпус делает звук АС,- он вообще по идее не должен вносить собственных призвуков,- а то, что разработчики поставили внутрь. И это самое "внутри", если оно - :ok:, будет хорошо звучать в большинстве правильно собранных корпусов, а шлаковые компоненты ценой в 15 $ и в элитной балтийской фанере будут звучать - :frown:. И никто не убедит меня в обратном, пока не даст мне услышать классный звук акустики в палисандровом корпусе на компонентах Альфард ценой в 50 баксов за всё.

hook07 03.07.2015 19:29

что вы оба из крайности в крайность реально на вещи смотрите а не на то чего нет! один корпус видит из пластика в 2 см. другой из палисандра. и чё пистолеты тоже золотые есть что теперь. я выхожу!

Михаил 1985 03.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781132)
А много АС в МДФ корпусах звучат классно, Миша? Вся мало-бюджетная Ямаха, старый HK Элиас, Дуньакорд А-шка, надо продолжать список явных неудач? Не корпус делает звук АС,- он вообще по идее не должен вносить собственных призвуков,- а то, что разработчики поставили внутрь. И это самое "внутри", если оно - :ok:, будет хорошо звучать в большинстве правильно собранных корпусов, а шлаковые компоненты ценой в 15 $ и в элитной балтийской фанере будут звучать - :frown:. И никто не убедит меня в обратном, пока не даст мне услышать классный звук акустики в палисандровом корпусе на компонентах Альфард ценой в 50 баксов за всё.

Владимир
Вы соберите два одинаковых корпуса для саба один из фанеры 18 другой из мдф 18 сравните по звуку потом обсудим :smile: Предложите нашим самопальщикам из 10 или 8 фанеры собрать корпус для саба...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2781134)
что вы оба из крайности в крайность реально на вещи смотрите а не на то чего нет! один корпус видит из пластика в 2 см. другой из палисандра. и чё пистолеты тоже золотые есть что теперь. я выхожу!

Если мы про сч и вч то барабану )) хоть из глины ....

Владимир 57 03.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от hook07

Буду Вам чрезвычайно признателен, если всё это Вы изложите на литературном русском языке, ибо из Вашей фени я понял только то, что я работаю банщиком. Это не так, я проф. звукорежиссёр, отмечающий в этом году 40-летие проф. деятельности. Я никого не парю, говорю то, что знаю из науки и своего опыта в слабой надежде, что это кому-то пригодится.

hook07 03.07.2015 19:47

Владимир 57 не надо ни чего расписывать надо просто понимать разницу между двумя материалами. а вы её понимаете но уводите в сторону почему вы это делаете не буду говорить то есть лезть в душу - не удержался и опять зашёл.

Калина 03.07.2015 19:56

на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....если модель разработана и укомплектована удачно, то какая разница дерево это или пластик?
каждая конкретная модель разрабатывается инженерами, имеющими цели, исходящие из определённых задач

Михаил 1985 03.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2781145)
на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....если модель разработана и укомплектована удачно, то какая разница дерево это или пластик?
каждая конкретная модель разрабатывается инженерами, имеющими цели, исходящие из определённых задач

И продаётся манагерами у которых смысл меньше вложи дороже продай ))
Инженеры это только раб сила.... Можно разработать супер ас но цена ...

Ярослав Авега 03.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2781145)

Вот только ни одной топовой АС в пластике нет.

Михаил 1985 03.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2781150)

А из мдф есть ?

Сергей Кушнир 03.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2781146)

100% работаю сам в сервисном центре, и все что новое приизводится все хуже и хуже качеством
Не выгодно сейчас делать качественно, и из хороших материалов

Калина 03.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2781146)

всё правильно :aga: если у китаёз главная задача - низкая себестоимость и малый вес(в целях снижения транспортных расходов), то и пластик будет говняный, тонкий и комплектуха - дешёвка, а если на первое место ставится качество, то и пластик армированный и переборки нормальные и комплектация не плохая....
зачем сравнивать несравнимые вещи? любая АС имеет свои плюсы и свои минусы

Владимир 57 03.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вы соберите два одинаковых корпуса для саба один из фанеры 18 другой из мдф 18 сравните по звуку потом обсудим Предложите нашим самопальщикам из 10 или 8 фанеры собрать корпус для саба...

Миша, Вы часом не картёжник? Передёргивать любите. При чём тут сабвуферы, коли мы обсуждаем полнодиапазонные АС? Вы хотите моё мнение о сабах? Извольте! Лучшим материалом для сабвуферных корпусов многие производители и специалисты в области акустики давно признали ДСП. Ибо в силу структуры материла,- хатично ориентированные древесные опилки в застывшей формальдегидной смоле,- изначально предполагают высокую акустическую инертность на низких частотах. Широкому применению МДФ в строительстве корпусов сабвуферов препятствует её низкая атмосферо-устойчивость. При намокании ДСП разбухает и расслаивается при последующем высыхании. Фанера же, напротив, отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам и повышенной влажности. Поэтому основа корпуса собирается из фанеры толщиной от 18мм и выше, а передний щит или деку многие производители изготавливали из ДСП, усиливая конструкцию корпуса внутренними брусами-стяжками. И лишь инсталляционные серии для применения внутри помещений до недавнего времени делали из ДСП полностью, за исключением задней стенки. В подавляющем большинстве случаев туда устанавливается фанерный щит от 22мм и выше, зависит от размеров корпуса и мощности саба. В туровых сабвуферах передний щит из ДСП защищала от прямого попадания влаги металлическая сетка.
С появлением МДФ, которая, как известно изготавливается из древесной пыли, а не из бумаги, что утверждают некоторые "знатоки", методом сухого прессования, без участия фенольных смол и отличается высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным неурядицам и, в то же время, отличается от фанеры большей акустической инертностью, опять же на Нч, стоит дешевле фанеры, меньше подвержена растрескивания при мех. обработке, многие производители, потирая руки, стали собирать акустические системы, в том числе и сабвуферы, из этого замечательного материала, который, будучи обтянут карпетом, имеет ряд преимуществ перед фанерным корпусом, как с точки зрения экономики производства, так и с точки зрения улучшения звуковых характеристик корпуса. Ибо более тонкий лист МДФ обладает большей способностью гасить Нч колебания, нежели более толстый фанерный, что позволяет и несколько снизить общий вид изделия. Сие учитывается ещё и с точки зрения затрат на последующую транспортировку к местам продажи.

Калина 03.07.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2781150)

пластиковые АС разработаны для конкретных целей и имеют свою сферу применения

Сергей Кушнир 03.07.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2781154)
всё правильно :aga: если у китаёз главная задача - низкая себестоимость и малый вес(в целях снижения транспортных расходов), то и пластик будет говняный, тонкий и комплектуха - дешёвка, а если на первое место ставится качество, то и пластик армированный и переборки нормальные и комплектация не плохая....
зачем сравнивать несравнимые вещи? любая АС имеет свои плюсы и свои минусы

А вы думаете что тот пластик делали немцы, и армировали его?
Он в китаёзии и делался,:aga:
Особенно впетчетлил звукопоглатитель. Кусок ватина просто висит на распорках как трусы на веревке.:biggrin:

Калина 03.07.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781158)
А вы думаете что тот пластик делали немцы, и армировали его?
Он в китаёзии и делался,:aga:
Особенно впетчетлил звукопоглатитель. Кусок ватина просто висит на распорках как трусы на веревке.:biggrin:

как заплатите китаёзам, так они вам и сделают

Владимир 57 03.07.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от hook07
не надо ни чего расписывать надо просто понимать разницу между двумя материалами. а вы её понимаете но уводите в сторону

Ёксель-моксель, почему Вы решили, что я общаюсь на форуме исключительно с Вами? Есть немало других участников в теме, которым может быть интересна суть вопроса. И если "ничего не расписывать", то как можно понять "разницу между двумя материалами"? Руководствуясь революционным правосознанием, что ли?
Да, я знаю, что существует ряд различий, в том числе и прочностного характера, и акустической реакции на внутреннюю ударную волну в области преимущественно Нч, между пластиковым корпусом и деревянным. Это влияет и на вес изделия, и на его конечную стоимость. Именно поэтому производители, не все, но большинство крупных игроков на рынке Про.аудио, предлагают потребителю широкий выбор акустических систем из различных материалов. Ориентируясь прежде всего на спрос! А Вы против пластика в АС, я понял! Я тоже не пользуюсь акустикой в пластиковых корпусах, но пытаюсь лишь объяснить, что АС в пластике не является абсолютным злом, а нужна определённому кругу пользователей. И потребителей звука. И обвинять пользователей этого класса акустики в лености и неразборчивости есть прямое непонимание законов рынка и скрытое хамство.
Вам не нравится "пластик"? Не пользуйтесь! Никто не заставляет. Но сколько можно обливать грязью одну единственную, действительно неплохо звучащую, модель акустики я не понимаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
100% работаю сам в сервисном центре, и все что новое приизводится все хуже и хуже качеством
Не выгодно сейчас делать качественно, и из хороших материалов

Сергей, но это общая тенденция производителей всего! Сколько служили старые телевизоры, мобильники, холодильники, усилители и т.д.? А сейчас рабочий ресурс бытовой техники ограничен сроком 3-4 года. Производителю, торговле необходима постоянная динамика продаж. Ну не выгодно производить надёжную, много лет служащую технику. Им надо, чтобы мы всё время покупали! И мы покупаем.

Сергей Кушнир 03.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2781160)
как заплатите китаёзам, так они вам и сделают

вот вот!! И сколько вы думаете платили за корпуса от Zx серии?
Я думаю что совсем копейки..:aga:, что ж там такого сверхестественного
а пара колонок стоит как пол автомобиля))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781162)

Сергей, но это общая тенденция производителей всего! Сколько служили старые телевизоры, мобильники, холодильники, усилители и т.д.? А сейчас рабочий ресурс бытовой техники ограничен сроком 3-4 года. Производителю, торговле необходима постоянная динамика продаж. Ну не выгодно производить надёжную, много лет служащую технику. Им надо, чтобы мы всё время покупали! И мы покупаем.

Та понятно, но пример беру ТХ серию например
Как можно сделать такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,
Тут даже не 3 года а месяц или 2. И статистика убитых динамиков SMX2151 не маленькая

Владимир 57 03.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Надо сразу понимать толщину и как следствие вес ....

1,5 мм, чистый вес корпуса=4,5 кг, с динамиками и фильтром - 13,7 кг. 65-18400 Гц при -3db. SPL 118 db. 22 года назад были весьма недурные, оч. мобильные сателлитики.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....

Это же не наши люди! Нашим нужен телевизор в корпусе из фанеры, покрытой лаком, чтобы было на что утюг поставить. Это не хохма, а быль. Зашёл к знакомой в редакцию "Комсомолки", она, редактор, со смехом мне письмо читательницы показывает. Та страшно возмущалась, что стали выпускать телевизоры в пластиковых корпусах, приводя именно этот аргумент. Долго смеялись, хотя пластиковые корпуса ТВ и впрямь первое время были в диковину. Эх, видела бы та тётка нынешние телевизоры и телефоны!:vah:

Михаил 1985 03.07.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2781156)
Миша, Вы часом не картёжник? Передёргивать любите. При чём тут сабвуферы, коли мы обсуждаем полнодиапазонные АС? Вы хотите моё мнение о сабах? Извольте! Лучшим материалом для сабвуферных корпусов многие производители и специалисты в области акустики давно признали ДСП. Ибо в силу структуры материла,- хатично ориентированные древесные опилки в застывшей формальдегидной смоле,- изначально предполагают высокую акустическую инертность на низких частотах. Широкому применению МДФ в строительстве корпусов сабвуферов препятствует её низкая атмосферо-устойчивость. При намокании ДСП разбухает и расслаивается при последующем высыхании. Фанера же, напротив, отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам и повышенной влажности. Поэтому основа корпуса собирается из фанеры толщиной от 18мм и выше, а передний щит или деку многие производители изготавливали из ДСП, усиливая конструкцию корпуса внутренними брусами-стяжками. И лишь инсталляционные серии для применения внутри помещений до недавнего времени делали из ДСП полностью, за исключением задней стенки. В подавляющем большинстве случаев туда устанавливается фанерный щит от 22мм и выше, зависит от размеров корпуса и мощности саба. В туровых сабвуферах передний щит из ДСП защищала от прямого попадания влаги металлическая сетка.
С появлением МДФ, которая, как известно изготавливается из древесной пыли, а не из бумаги, что утверждают некоторые "знатоки", методом сухого прессования, без участия фенольных смол и отличается высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным неурядицам и, в то же время, отличается от фанеры большей акустической инертностью, опять же на Нч, стоит дешевле фанеры, меньше подвержена растрескивания при мех. обработке, многие производители, потирая руки, стали собирать акустические системы, в том числе и сабвуферы, из этого замечательного материала, который, будучи обтянут карпетом, имеет ряд преимуществ перед фанерным корпусом, как с точки зрения экономики производства, так и с точки зрения улучшения звуковых характеристик корпуса. Ибо более тонкий лист МДФ обладает большей способностью гасить Нч колебания, нежели более толстый фанерный, что позволяет и несколько снизить общий вид изделия. Сие учитывается ещё и с точки зрения затрат на последующую транспортировку к местам продажи.

Я вам по секрету скажу современные полимеры с наполнителем можно сделать лучше фанеры или мдф по критериям звук прочность вес.... Только цена на данный момент в пользу фанеры для туров ... T50 уже из полимеров а мы тут про звук .... Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

Калина 03.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781165)
Та понятно, но пример беру ТХ серию например
Как можно сделать такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,
Тут даже не 3 года а месяц или 2. И статистика убитых динамиков SMX2151 не маленькая

а зачем же Вы его перегружаете?
прям, анекдот про японскую пилу.....

Сергей Кушнир 03.07.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2781171)
Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

:ok:, так специально сделанно, чтоб купили еще и саб, а к ним в придачу проц ДЦ-ван, и Q1212.

Калина 03.07.2015 21:20

:biggrin::biggrin::biggrin:
обосраться......от, подлые продаваны...

Сергей Кушнир 03.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2781172)
а зачем же Вы его перегружаете?
прям, анекдот про японскую пилу.....

Да вроде и не перегружали, но кого не спрашиваю все говорят что дины там никудышние, и долго не живут при хорошем усилке

Калина 03.07.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781165)
такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781176)
Да вроде и не перегружали, но кого не спрашиваю все говорят что дины там никудышние, и долго не живут при хорошем усилке

так перегружали или нет?

Владимир 57 03.07.2015 21:24

Цитата:

Вот только ни одной топовой АС в пластике нет

А кто-то утверждал обратное? Пластик - компромиссная альтернатива "дереву" в попытке насытить рынок недорогой, сравнительно качественной, мобильной акустикой относительно небольшого веса. Ведь, помимо EV, подобную акустику производят многие: RCF, db technodgies, Meier Sound, FBT, PEAVEY, Dynacord наконец. А все шишки достались, почему-то, EV ZxA5 :fz:! Просто какая-то мировая закулиса...

Ярослав Авега 03.07.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2781171)
Я вам по секрету скажу современные полимеры с наполнителем можно сделать лучше фанеры или мдф по критериям звук прочность вес.... Только цена на данный момент в пользу фанеры для туров ... T50 уже из полимеров а мы тут про звук .... Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка, сложно найти полимер который выдержит такую нагрузку и будет легче фанеры.

Михаил 1985 03.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2781179)
Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка, сложно найти полимер который выдержит такую нагрузку и будет легче фанеры.

Запросто только плати ))) фанера явно не фаворит в этом направлении ... Про плавную нагрузку в самолётах промолчу ... ps оба родителя работали на су и на ту ))) с 52 года .....

Владимир 57 03.07.2015 21:36

Цитата:

Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка,

Да-а-а! Уж у самолётов действительно, какие там нагрузки?! Взлёт\посадка, болтанка, воздушные ямы - ерунда! Сабы - вот образец нечеловеческих перегрузок и невиданных ударов! Право слово, я офигеваю! Невольно вспоминается, не к ночи будь помянут, MMCD

Калина 03.07.2015 21:43

FBT делает пластиковые сабы и, кстати, очень не плохие...опять же, для определённых целей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 05:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.