Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Сергей Кушнир 30.07.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785124)
ВНИМАТЕЬНО(!) глазками сначала читаем(!) потом не забыв включив моСК(если такое возможно!) ДУМАЕМ(!) и после коментируем.
(речь именно и шла о том,что в ELX Славы поменялся токо драйвер,а вуфер остался старый дешёвый и кач-во ост.кроме ВЧ не могло подняться. Андестенд?!)

Здрасьте! Если меняем слабое звено в тракте, например пульт, обработку, микрофон, на более дорогие, то качество меняется или нет?
Так же и с драйвером...:aga::ha:
Замена какашечногго драйвера супербюджетки, на драйвер даже не топовый от B&C сразу меняет картину в лучшую сторону
Небыло тогда у меня времени общатся по телефону, на работе был. А так бы поговорили о динамиках в ELX.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

...
Небось такие же zx5 были как и ТХ-ы:biggrin:
Именно в этом всё дело изначально!:aga: жаба постоянно давит... и если сказал Шо с Селейшенами звучало всё лучше и ровнее то опять вопрос(как и по МАГу) а чё суетишься и не работаешь на них же???

Те Zx5 мне продал Саша и сказал что там ничего не менялось. Все оригинальное
В селейшинах была слабоватая чуйка, но 15шка там суперово звучит и ровно.
Я и не суетюсь. У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения, которая будет покачественнее ELX и TX.
Так как покупать этот хлам ХВИРМУ - деньги на ветер

Добавлено через 19 минут
Цитата:

В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C

Пускай там нету такой читаемости, но человек поставил нормальный драйвер и звук сразу пошол в лучшую сторону, и он даже не постеснялся всем расказать об этом
У меня например тоже были мысли заменить в ТХ-ах 15шки на DL15 вместо дерьмовых SMX 2151
Но слишком дороговато бы получилось. 1200 евро колонки + 800 евро динамики

Владимир 57 30.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Замена какашечногго драйвера супербюджетки, на драйвер даже не топовый от B&C сразу меняет картину в лучшую сторону

При сохранении старого фильтра? Практически никогда! Разве что случайно совпадут требуемые настройки, но это бывает нечасто. Да и не топовые, читай: бюджетного уровня, Вч драйверы даже от B&C ровной АЧХ тоже не блещут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если меняем слабое звено в тракте, например пульт, обработку, микрофон, на более дорогие, то качество меняется или нет?

Нет, если остальные звенья тракта остаются ущербными. Во всяком случае изменения не будут кардинальными.

Михаил 1985 30.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2785212)
При сохранении старого фильтра? Практически никогда! Разве что случайно совпадут требуемые настройки, но это бывает нечасто. Да и не топовые, читай: бюджетного уровня, Вч драйверы даже от B&C ровной АЧХ тоже не блещут.
От би си в сравнении с чем ?

Добавлено через 2 минуты

Нет, если остальные звенья тракта остаются ущербными. Во всяком случае изменения не будут кардинальными.

Будут ещё какие )) человеческое ухо очень хорошо распознает этот диапазон ......

Владимир 57 30.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Будут ещё какие )) человеческое ухо очень хорошо распознает этот диапазон .

Замена одного бюджетного драйвера на другой бюджетный даёт такой эффект? Да ещё и без согласования фильтра?! Миша, Вы меня пугаете!

dyssey 30.07.2015 23:21

Цитата:

Я и не суетюсь. У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения, которая будет покачественнее ELX и TX.

Ты ИМЕННО суетишься и очень давно уже!:aga: какого Х..."лешего" спрашивается (в тысчный раз!) не только мною.Чё ты вообще чёто вздумал мастерить иль вообще брал эту "ХВИРМУ"?!
... хоть zx5 хоть ТХ-ы(ты чё их в СЛЕПУЮ ТУПО брал???:biggrin: так ты Ш не тот парень ты Ш в худшем исполнении( "НЭ з'їм так понадкушую все") эт про тебя - всё перепробовать,но при этом не распробовать... так ЧЁШ ты вообще вздумал чёто брать(пару лет назад писал про такие Ш ТХ-ы токо паралельная серия Ди накорда Хорусы с теми же точно компонентами...как оказалось голимыми)))) ты их типа слушал в магазине и сравнивал с МАГами и мол Г.... полное лил на них... и тут взял и купил ТХ-ы такие считай ( с теми же точно компонентами!!!:biggrin: ЧЁШ ты суетишься и переделывать пытаешься чёто??? КОль МАГ давно форевер кричал скоко лет! ...и Селейшены говоришь лчше и ровнее...ТАК РАБОТАЙ ЖЕ ЁМ всём этом добре и наслаждайся ЁПТ!:ha: Серёжа! Работай - ты кричишь на весь форум всё вокруг АПсирая какой ГОД УЖЕ(!) - так работай НА ТОМ что хвалишь сам!:cool::aga:
Цитата:

Так как покупать этот хлам ХВИРМУ - деньги на ветер

ВСЁ это от жлобства - жадность...
Цитата:

У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения

А то,что стоит дорого - то АПРИОРИ не МАЁЁ(твоё имеется в виду!)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Пускай там нету такой читаемости, но человек поставил нормальный драйвер и звук сразу пошол в лучшую сторону, и он даже не постеснялся всем расказать об этом

Улучшилась ясное дело картина по ВЧ...ннНО! Вся АС НЕ ПРЫГНЕТ выше по кач-ву НИКАК(!) ибо заменили тупо ТОКО ДРАЙВЕР!А вся начинка с усилением(под родное исполнение) осталась СТАРОЙ(!) + вуфер тоже старый остался! Или он лучше(качественнее!) станет играть после замены драйвера?)))))))))))))))
Не надо пытаться не логично перепрыгнуть с одного на другое.(одно дело лучше стало чем было в сравнении со старым драйвером и пытаться кач-во всей АС записать в ранг выше...)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Небыло тогда у меня времени общатся по телефону, на работе был. А так бы поговорили о динамиках в ELX.

Хватит трындеть... ты мэкал и бэкал по телефону!На конкретные вопросы не мог ничё ответить!А то,что знал только то и сказал(про ТХ-ы!) Часто ляпаешь о том о чём не знаешь...

Сергей Кушнир 30.07.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2785220)
Замена одного бюджетного драйвера на другой бюджетный даёт такой эффект? Да ещё и без согласования фильтра?! Миша, Вы меня пугаете!

У фильтре основная нагрузка это 15, и именно он ее замены может уплывать АЧХ и срез фильтра. И только от динамика зависит уплывание раздела
На драйвер, при его срезе от 1200гц особого сдвига и не будет в кроссовере. Так как потребляет он мелочь
Это всеравно что светодиодные индикаторы в електрических звеньях
И чем выше частота среза тем меньше влияет сопротивление драйвера на его характеристики
Он практически зашунтирован катушкой из толстого провода, даже если это будет 1вый порядок, а 2й и 3й тем более

dyssey 30.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Всё верно, от добра, добра не ищут, rcf715а крепкий бюджет+ от известного производителя, проверенный в бою!

Топик-стартеру если есть бабки и желание можно смело(повторяюсь) брать art715mkII

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У фильтре основная нагрузка это 15, и именно он ее замены может уплывать АЧХ и срез фильтра. И только от динамика зависит уплывание раздела

А можно эту суть как-то расшифровать более внятно))))))))))))

Сергей Кушнир 30.07.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785223)

Улучшилась ясное дело картина по ВЧ...ннНО! Вся АС НЕ ПРЫГНЕТ выше по кач-ву НИКАК(!) ибо заменили тупо ТОКО ДРАЙВЕР!А вся начинка с усилением(под родное исполнение) осталась СТАРОЙ(!) + вуфер тоже старый остался! Или он лучше(качественнее!) станет играть после замены драйвера?)))))))))))))))
Не надо пытаться не логично перепрыгнуть с одного на другое.(одно дело лучше стало чем было в сравнении со старым драйвером и пытаться кач-во всей АС записать в ранг выше...)
[

Ну все ж равно лучше, и петь стало лучше и открыто звучит, как говорит сам человек, (как одеяло сняли), так почему ж с завода так ни делают.
Что ж незьзя было ставить туда более толковые драйвера, Ан нет дуракам и так сойдет главное чтоб EV было на сетке)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785223)
ВСЁ это от жлобства - жадность...
А то,что стоит дорого - то АПРИОРИ не МАЁЁ(твоё имеется в виду!)

Нет не от жлобства, от качества.
Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы, то взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.
А так не вижу смысла, ни звука ни надежности
Те серии что дорогие по 1500 евро за штуку я не вижу смысла покупать для свадебных задач.
Музыкант63 тож самое говорит. Не окупается оно

Romnad 30.07.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2785230)
Ан нет дуракам и так сойдет главное чтоб EV было на сетке)))
Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.

Из серии "Кушнир в элюминаторе".

Владимир 57 31.07.2015 00:10

Цитата:

На драйвер, при его срезе от 1200гц особого сдвига и не будет в кроссовере. Так как потребляет он мелочь
Это всеравно что светодиодные индикаторы в електрических звеньях
И чем выше частота среза тем меньше влияет сопротивление драйвера на его характеристики
Он практически зашунтирован катушкой из толстого провода, даже если это будет 1вый порядок, а 2й и 3й тем более

Сергей, я понимаю, всего знать невозможно, да и не нужно, но бравировать своей тех. безграмотностью для взрослого мужчины... Как-то не солидно.
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Старая ТВ реклама Дирола.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Romnad
Из серии "Кушнир в элюминаторе".

А мне, почему-то, В.Высоцкий вспомнился:"Тут пришёл главврач Моргулис и телевизор запретил".

Михаил 1985 31.07.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2785220)

Бывает и такое ))

Владимир КИЕВ 31.07.2015 06:54

Цитата:

У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения

Такую акустику производит только С. Мавроди:aga::ok::biggrin:

Музыкант63 31.07.2015 09:23

[QUOTE=dyssey;2785124]
Слава!Я в курсе,как звучитв ELX вуфер:wink: он звучит в сравнении с Д-Лайтовским(DL BFH ) по кач-ву ХУЖЕ(!) только и того,что вниз ниже немного загребает.А ответ и передача читаемость само собой хуже(ватнее) Ты с этим ничего не поделаешь.
))))))))))))))))))))) не смеши! А чего ожидал большего??? Они уделывают ELX хоть и 15"-ки за драсьте(!) кач-во совсем другое.Для 12"-к тТа они отлично отрабатывают мидбас(при этом читаемо и детально по всему спектру) В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C
Так тогда логика "ожидал большего"...:fz: ЧЕГО???

)))))) у каждого своё "терпимо" ...
/QUOTE]

Олег, хотел уже не отвечать, бесполезно спорить, каждый останется при своём мнении, но, ты тут Серёгу опять подкалываешь, решил высказать ещё раз своё мнение. Не знаю, может я глухой, но, большой разницы между НЧ-динами Динакорда и Электровойса не заметил, более того звук тембрально похож, всё-таки одна фирма. Заметь, многие форумчане сказали, что ELX по низу звучат получше Артов, так что не такой уж плохой здесь стоит НЧ-динамик и я не совсем глухой, как бы. Кроме того, при неоднократном переключении с одной колонки на другую, тот же сакс ближе к натуральному звуку звучал в ELX из-за большего вуфера, в звуке было больше нижней середины, т.е. он звучал основательнее, а по окраске одинаково. Может быть нужно было бы подкрутить нижнюю середину на пульте, но, на Саундкрафте её нет, только низ и верх. Да, бочка и бас-гитара чуть читаемее в Динакорде, но, на мой слух, разница не такая уж и большая и не на всех треках это можно заметить(а не музыкант этого вообще не заметит), зато ELX даёт существенно больше НЧ(и это заметит даже не музыкант), что хоть как-то на свадьбах проходит на дискотеку без сабов. Самый большой минус ELX именно глухие драйвера. Дискотека ещё куда ни шло, но для пения плохо. Динакорд же наоборот, для пения - супер. И дело тут не только в драйвере, всё-таки трёхполоска. У меня есть самопал-трёхполоска - тоже хорошо звучит голос, но музыка с гораздо большими искажениями, чем в ELX. И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество, да то же "Детство" Шатунова ставил - больше давал "сёру" по ВЧ, чем ELX. Приходилось на пульте убирать ВЧ на 10, а то и на 9 часов, что тоже не хорошо, потому что преимущество в ВЧ нивелируется. Читал, что трёхполоску гораздо труднее согласовать, чем двухполоску, может в это дело, что-то лучше звучит, что-то хуже. Не знаю, может с пультом Динакорд был бы и лучше результат, но с Саундкрафтом вот так. Поэтому я и ожидал большего от колонки, которая в полтора раза дороже, при этом лишь 12-шка. Я был разочарован, ведь я надеялся на неё, как на кандидата на замену. Если бы я работал в ресторане, без всяких свадеб и банкетов( а такие рестораны есть и у нас), то, однозначно взял бы Динакорд Д12-3а. Ну, очень хорошо в них звучит голос, даже без всякой обработки, на пульте почти ничего не нужно крутить, но, вот дискотека только с сабами, да и по ВЧ искажений больше при не совсем качественных записях. Короче, как плюсы, так и минусы. Для моей работы(банкеты, свадьбы) предпочтительнее EV ELX115p при работе без сабов, ведь такой работы сейчас большинство. Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат. Менять свои колонки не собираюсь, звук для моих задач вполне устраивает, считаю оптимальным по соотношению цена-качество для лабушной работы, да, и кандидатов, чтобы не в 2-3 раза дороже не вижу.

AlexMad 31.07.2015 09:32

ну почему же не окупается. с хорошим звуком и качественным светом и цена на услуги возрастёт) И, самое главное, кайф от работы будет обеспечен!

Владимир КИЕВ 31.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество

Там качество компонентов в разы выше, просто фильтр сделан так, что высокие сильно задраны. Сделано это - вполне сознательно, по ряду причин, углубляться в которые не хотелось бы...Это легко лечится переделкой фильтра или процессором. Я избрал проц. и результатом более чем доволен...Когда приходится работать без проца - проваливаю высокие на входных каналах пульта...

Олег 65 31.07.2015 10:12

[QUOTE=Музыкант63;2785267]
Цитата:

зато ELX даёт существенно больше НЧ(и это заметит даже не музыкант), что хоть как-то на свадьбах проходит на дискотеку без сабов.
Для моей работы(банкеты, свадьбы) предпочтительнее EV ELX115p при работе без сабов, ведь такой работы сейчас большинство. Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат.

Надо просто понять, И ПРОСТИТЬ :biggrin: есть 2 критерия выбора АС
1 - топы ( под сабы ) детальность, читаемость в приоритете
2 - АС, для работы в две ЭТИ КОЛОНКИ :biggrin: тогда ГЛАВНОЕ - БАС! ВСЁ! когда работаешь, и не мучаешься думками: - где бы взять НОРМАЛЬНЫЕ? :aga: :biggrin:

dyssey 31.07.2015 10:45

Цитата:

так почему ж с завода так ни делают.
Что ж незьзя было ставить туда более толковые драйвера

Ты чё действительно мала дитина наивная иль исполняешь?! ELX - конкретно бюжетная АС(!) как и любой бренд EV Dynacord RCF QSC JBL и т.д. Хто Те в конкретно бюджетную АС будет ставить козырные компоненты?! Лишь бы флудить ерундОЙ...
Цитата:

Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы, то взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.
А так не вижу смысла, ни звука ни надежности

Так ещё раз говорю какого Ш ты их покупал тогда?!))))))) и чё на МАГах не остался работать(они Ш лучшие!) на тех Селейшенах которые лучше и ТХ и zx5...)))))))) А как ты "купил бы" эт известно...всё хочешь в полцены.
Цитата:

Не окупается оно

Разный подход у разных людей... (у кого есть ДЕНЬГИ;иль может достать на аппаратуру нормальную бабки) и рассуждает окупаемость это подход не творческий,а больше математический,барыжный грубо говоря.Он как раз не за кач-вом гонится,а считает когда окупится,сколько чего и т.д.
А творческий человек больной(болеет этим) и не думает об этом.Он просто вкладывает (само собой жертвуя!)Не думая,когда и как окупится.И с зелёной жабой на груди и зубным скрипом не обсирает ТО на что ему денег не хватает!
В чём и есть разница,которую таким как ты не понять и не внять...ибо тебя и музыкантом то я не могу назвать.

(у кого денег никак нет и не может достать тут др.вопрос... и ТО ... куча подобных музыкантов,которые всё равно пытаются тянутся месяцами а то и год-полтора сопят собирая пусть не на новое; на б-у которое сейчас не трудно найти ... )
Не в обиду никому!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
2 - АС, для работы в две ЭТИ КОЛОНКИ тогда ГЛАВНОЕ - БАС! ВСЁ! когда работаешь, и не мучаешься думками: - где бы взять НОРМАЛЬНЫЕ?

+100% нНО! ремарочка Олег - у Кушнира ещё первым делом пункт - ДЁШЕВО(!) - дёшево - это тот МАКСИМУМ,который он(и его зелёная подруга!) согласится отдать! Лучше всё-таки ДАРОМ!...ну иль почти даром.Вот первый критерий... ПОЧЕМУ он и скитается спотыкаясь до сих пор и никак не угомониться:ha:

LSS 31.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
+100% нНО! ремарочка Олег - у Кушнира ещё первым делом пункт - ДЁШЕВО(!) - дёшево - это тот МАКСИМУМ,который он(и его зелёная подруга!) согласится отдать! Лучше всё-таки ДАРОМ!...ну иль почти даром.Вот первый критерий... ПОЧЕМУ он и скитается спотыкаясь до сих пор и никак не угомониться

Это если время у людей ничего не стоит.) Иногда посмотришь, люди тратят по полгода и больше времени, ездят, что-то докупают, меняют, потом снова докупают, снова меняют и через полгода-год, получают некое подобие нормального аппарата. Хотя, даже взятый кредит на нормальный отлаженный аппарат уже бы трижды отбился. :)

dyssey 31.07.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
большой разницы между НЧ-динами Динакорда и Электровойса не заметил, более того звук тембрально похож, всё-таки одна фирма.

Слава... вот эти вот...."большой разницы не заметил" это....:rolleyes: и тут же говоришь про хороший слух(!) чесс сслово не в обиду давай лучше не будем!Обобщения в стиле одна фирмА...:fz: Разные компоненты и разная начинка... ТЫ в который раз(пост!) распинаешься...но я Те ещё раз повторюсь(хорошие само собой драйвера B&C,лучше зазвучало ВЕРЮ;логично то ясное дело...нннНО! в ОПРЕД,ДИАПАЗОНЕ И НЕ БОЛЕЕЕ ТОГО!!! Или вся начинка в АС с усилением тоже стала от замены драйвера ДРУГОЙ??? Или Вуфер 15"-й стал от замены драйвера ДРУГОЙ??? Или Стал он ИГРАТЬ КАЧНСТВЕННЕЕ от замены драйвера ВЧ???
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, бочка и бас-гитара чуть читаемее в Динакорде, но, на мой слух, разница не такая уж и большая и не на всех треках это можно заметить(а не музыкант этого вообще не заметит)

))))))) ну каждый согласен на свои погрешности(махнуть рукой на то на сЁ... иль тТА не такая уШ и большая разница и т.д.) это не разговор... я уже не рад,что тебе дал для сравнения АС.ТЫ Ш до этого доволен был ELX-ми и хвалил ...ну так бы и было)))))))
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат.

Видишь мы всё же разные понятия вкладываем в одни и те же слова(!) "ЛУЧШЕ" значит КАЧЕСТВЕННЕЕ я понимаю.В даннм случае не оучше(качественнее) а ГЛУБЖЕ просто вниз загребает из-за того,что 15"-ка и это ТЕБЕ просто больше по душе.Вот и всё!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
У меня есть самопал-трёхполоска - тоже хорошо звучит голос, но музыка с гораздо большими искажениями, чем в ELX. И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество, да то же "Детство" Шатунова ставил - больше давал "сёру" по ВЧ, чем ELX. Приходилось на пульте убирать ВЧ на 10, а то и на 9 часов, что тоже не хорошо, потому что преимущество в ВЧ нивелируется. Читал, что трёхполоску гораздо труднее согласовать, чем двухполоску, может в это дело, что-то лучше звучит, что-то хуже. Не знаю, может с пультом Динакорд был бы и лучше результат, но с Саундкрафтом вот так.

Слава,в таких описаниях относительно личного восприятия+на каких-то именно треках(чего и кто ожидает) можно запутаться просто:wink: + относительно сравнения с чем конкретно(?) ...:fz: и в конце концов съезжаем на
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
которая в полтора раза дороже

...вот де собака и порылась
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
по соотношению цена-качество для лабушной работы, да, и кандидатов, чтобы не в 2-3 раза дороже не вижу.

..."не вижу смысла и не хочу платить больше". "Да и разница не такая уШ..."
Профи хорошие топы не делаются под опред.восприятие(как универсальные) они делаются,чтобы вся СЧ и ВЧ были очень кач-ми и детальными с хорошей передачей в ДАННОМ диапазоне(!) Хош низа бери САБ!Вот Те нормальный проф.подход.А коли прибегаем к универсальности всё в одном(как в 15-м топе) по любому жертвовать придётся чем-то...главное,чтобы пользователя устраивало.
Я понял,что это твоя планка и тебя в данной АС уже всё устраивает для твоей работы?Правильно?! Могу тебе тогда позавидовать по белому;-) и поздравить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Такую акустику производит только С. Мавроди

И Кушнир!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Это если время у людей ничего не стоит.) Иногда посмотришь, люди тратят по полгода и больше времени, ездят, что-то докупают, меняют, потом снова докупают, снова меняют и через полгода-год, получают некое подобие нормального аппарата. Хотя, даже взятый кредит на нормальный отлаженный аппарат уже бы трижды отбился. :)

+300%!!!
Я то(как и множество др.музыкантов) то тож спотыкался наступая по 5 раз на одни грабли... увы! такая тема есть(но! правда каждый приходит к этому в свой срок:wink: ...ну,а кто-то и не приходит...просто думает Шо все другие дураки и мол пойду другим путём в обход)))))

Олег 65 31.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785278)
Я понял,что это твоя планка и тебя в данной АС уже всё устраивает для твоей работы?Правильно?! Могу тебе тогда позавидовать по белому;-) и поздравить.

:ok: :aga: ВОТ! - если ВСЁ УСТРАИВАЕТ :ok: не стоит и суетиться, - золотая середина, на то и золотая :pivo:

Музыкант63 31.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2785269)
Там качество компонентов в разы выше, просто фильтр сделан так, что высокие сильно задраны. Сделано это - вполне сознательно, по ряду причин, углубляться в которые не хотелось бы...Это легко лечится переделкой фильтра или процессором. Я избрал проц. и результатом более чем доволен...Когда приходится работать без проца - проваливаю высокие на входных каналах пульта...

Ну, слава Богу, ещё один человек услышал, то же что и я, и действия его аналогичны моим - убрать ВЧ на пульте, потому что "сёр". Значит, я не совсем глухой. Владимир, стандартный драйвер ELX, конечно хуже, чем DH3, но B&C 250 DE вряд ли. А переделывать фильтр легко в Киеве, но, не в Полтаве. У нас поумирали уже нормальные мастера, молодые не внушают доверия.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2785292)
:ok: :aga: ВОТ! - если ВСЁ УСТРАИВАЕТ :ok: не стоит и суетиться, - золотая середина, на то и золотая :pivo:

Так я и не думаю суетиться, просто советую, как за небольшие деньги сделать вменяемый звук для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО лабуха. У столичных совсем другие заработки и планки. Кстати, на Вегалабе есть тема, где один товарищ утверждает, что его самопал на Беймах звучит лучше чем РЦФ715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 1 и 91.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785278)

Да, Олег. Можешь подкалывать, но на данный момент, ничего не хочу менять, именно из-за хорошего звучания драйвера. Петь легко, тарелочки "цыкают", есть "машина", голос певцов звучит так, вроде бы они на сцене стоят. На последней свадьбе рояль звучал так, как вроде бы не из колонки звук, а из рояля - что ещё нужно для озвучивания банкетов и свадеб? А чтобы сделать действительно шаг вперёд, нужно покупать колонки как минимум в два, а то и три раза дороже, а это совсем нецелесообразно и по моему музыкальному уровню и тем более по заработкам.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2785268)
ну почему же не окупается. с хорошим звуком и качественным светом и цена на услуги возрастёт) И, самое главное, кайф от работы будет обеспечен!

У нас вряд ли. Ведь у меня звук намного лучше, чем у 90% полтавских музыкантов, ну и что с этого? Ну, да некоторые слушатели это замечают, но, остальным абсолютно по барабану, лишь бы знакомая песня звучала. Себе, понятно, лучше работать на нормальной аппаратуре, только у каждого своё понятие нормальности.

drtosha 31.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
на Вегалабе есть тема, где один товарищ утверждает, что его самопал на Беймах звучит лучше чем РЦФ715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 1 и 91.

Вполне допустимо, но правильнее, чтобы об этом написАл не автор самопала, а люди к мнению которых прислушиваются. А так сейчас каждый второй будет рассказывать в своих постах какой он суперзвукарь и суперпевец

Владимир КИЕВ 31.07.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
переделывать фильтр легко в Киеве, но, не в Полтаве. У нас поумирали уже нормальные мастера, молодые не внушают доверия.

Было, бы желание...

AlexMad 31.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2785298)
У нас вряд ли. Ведь у меня звук намного лучше, чем у 90% полтавских музыкантов, ну и что с этого? Ну, да некоторые слушатели это замечают, но, остальным абсолютно по барабану, лишь бы знакомая песня звучала. Себе, понятно, лучше работать на нормальной аппаратуре, только у каждого своё понятие нормальности.

нну не знаю, я тут с вами не соглашусь)
сегодня возле кинотеатра выступала одна американская группа, играли блюз, кантри... акусткика была рупорная, по 2 здоровенных саба и топу на сторону, эмблему не разглядел, похожа на варфидейл, так вот: постояв час и послушав группу (играли они классно, эдакая классическая техасская музыка :)), у меня начали болеть уши от постоянной грязи в драйверах. Вроде мощно, объёмно звучит, "пинок" есть, но грязновато. Соло-гитара плавала в общем миксе, тарелки не "цыкали", вроде и получил кайф от выступления, но уверен, что с более хорошим звуком эмоции были бы гораздо круче. и я не думаю, что у меня какие-то волшебные уши и что только я это слышу, это слышат все, но может не все осознают и имеют возможность сравнить звук... да и масса таких примеров)

LSS 31.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785302)
Вполне допустимо, но правильнее, чтобы об этом написАл не автор самопала, а люди к мнению которых прислушиваются. А так сейчас каждый второй будет рассказывать в своих постах какой он суперзвукарь и суперпевец

Это точно, а то у нас каждый самопильный усилок, убийца лаба и поверсофта.:)

Музыкант63 01.08.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2785346)
нну не знаю, я тут с вами не соглашусь)
сегодня возле кинотеатра выступала одна американская группа, играли блюз, кантри... акусткика была рупорная, по 2 здоровенных саба и топу на сторону, эмблему не разглядел, похожа на варфидейл, так вот: постояв час и послушав группу (играли они классно, эдакая классическая техасская музыка :)), у меня начали болеть уши от постоянной грязи в драйверах. Вроде мощно, объёмно звучит, "пинок" есть, но грязновато. Соло-гитара плавала в общем миксе, тарелки не "цыкали", вроде и получил кайф от выступления, но уверен, что с более хорошим звуком эмоции были бы гораздо круче. и я не думаю, что у меня какие-то волшебные уши и что только я это слышу, это слышат все, но может не все осознают и имеют возможность сравнить звук... да и масса таких примеров)

Я уже рассказывал, как однажды, когда я играл на гитаре ещё вдвоём с клавишником на свадьбе, отец жениха, сам бывший музыкант самодеятельного духового оркестра говорит своему куму: "Слушай, а классно ребята играют". Ответ кума был феноменальным - "Да что-то там бумкает". Мы долго смеялись, хотя смех и грех. Ну, и судя по той ужасной аппаратуре, на которой приходилось работать на подмене, а народ колбасился будь здоров, особенно, если хорошо поддал, то, сделал вывод, что многим пофиг какая аппаратура, лишь бы что-нибудь знакомое "бумкало". Печально то, что многим музыкантам это тоже пофиг - лишь бы капусту рубить.

dyssey 01.08.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, слава Богу, ещё один человек услышал, то же что и я, и действия его аналогичны моим - убрать ВЧ на пульте, потому что "сёр". Значит, я не совсем глухой.

))))))))) Нне надо в кучу всё сгребать))))) на громкости неровности,которые вылазят ровнять или КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ вобщем самого вуфера(!) конекретно о котором речь ведётся(в сравнении с конкретной АС(!) Ты сам завязываешь разговор в слепую - EVS- k c DL-bfh+ вся начинка в D-Lite и в ELX на фиг эта полемика(?) Та и как повторялось ТУЧУ раз звук вобщем сравнивается а ни членораздельно (тем более!)
...Слава это уже не предметный разговор,а ... лишь бы... отпротивного идти... кач-во вуфера в ELX с D-Lite разное!Сколько бы и кто об этом не пытался говорить...(и сколько и где бы он не играл и какой бы слух у него не был) Это также как движок в Фольцике Джета явно проще чем в Ауди скажем А4 (пусть и грубое сравнение)
ВЧ лучше - не вопрос!Ясное дело(после смены на куда серьёзнее драйвер,нннНО! вся АС по кач-ву лучше не прышнула со старым вуферов и всей гначинкой с усилением!) ...петь легче,рояль лучше и т.д. ... а жо этого и это всё устраивало))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, Олег. Можешь подкалывать

При чём здесь подкол... ты сам себя... из-за денег ты не меняешь ...а не из-за ... давай не будем брехать сами себе(ибо кого угодно моНА обмануть ток не самого себя!)

Цитата:

Сообщение от LSS
Это точно, а то у нас каждый самопильный усилок, убийца лаба и поверсофта.:)

ддддДайте мне такой! ...желательно по цене Парка(!):ha:

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Так я и не думаю суетиться, просто советую, как за небольшие деньги сделать вменяемый звук для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО лабуха.

В том то и дело Слава я писал уже - одно дело УСТРАИВАЕТ СЕБЯ(!) иль СОВЕТОВАТЬ! Это разные ВЕЩИ!!!
...купи драйвер(тот который у тебя ДОПУСТИМ надо решиться на переделку в фирменные АС с родной начинкой переделать драйвера(!).... + по какой цене и ГДЕ и КАК купить + найти мастера ПУТЁВОГО не бедолагу(!!!) чтобы нормально всё установил и т.д. и все затраты)+ САМИ АС купить ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ ЕНТОГО ДЕЛА(!!!) - Слава! Об этом уже тёрлось до дыр по сухому места Шо уже дым идёт!... а ты это всё толкаешь,как формулу ЩастЯ...

LSS 02.08.2015 00:25

dyssey,
Как найду, продам.:)

dyssey 02.08.2015 00:29

ок! ...контакты есть... а пока всем доброй ночки;-)

Музыкант63 02.08.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785475)
))))))))) Нне надо в кучу всё сгребать))))) на громкости неровности,которые вылазят ровнять или КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ вобщем самого вуфера(!) конекретно о котором речь ведётся(в сравнении с конкретной АС(!) Ты сам завязываешь разговор в слепую - EVS- k c DL-bfh+ вся начинка в D-Lite и в ELX на фиг эта полемика(?) Та и как повторялось ТУЧУ раз звук вобщем сравнивается а ни членораздельно (тем более!)
...Слава это уже не предметный разговор,а ... лишь бы... отпротивного идти... кач-во вуфера в ELX с D-Lite разное!Сколько бы и кто об этом не пытался говорить...(и сколько и где бы он не играл и какой бы слух у него не был) Это также как движок в Фольцике Джета явно проще чем в Ауди скажем А4 (пусть и грубое сравнение)
ВЧ лучше - не вопрос!Ясное дело(после смены на куда серьёзнее драйвер,нннНО! вся АС по кач-ву лучше не прышнула со старым вуферов и всей гначинкой с усилением!) ...петь легче,рояль лучше и т.д. ... а жо этого и это всё устраивало))))

Добавлено через 1 минуту

При чём здесь подкол... ты сам себя... из-за денег ты не меняешь ...а не из-за ... давай не будем брехать сами себе(ибо кого угодно моНА обмануть ток не самого себя!)

ддддДайте мне такой! ...желательно по цене Парка(!):ha:

Добавлено через 30 минут

В том то и дело Слава я писал уже - одно дело УСТРАИВАЕТ СЕБЯ(!) иль СОВЕТОВАТЬ! Это разные ВЕЩИ!!!
...купи драйвер(тот который у тебя ДОПУСТИМ надо решиться на переделку в фирменные АС с родной начинкой переделать драйвера(!).... + по какой цене и ГДЕ и КАК купить + найти мастера ПУТЁВОГО не бедолагу(!!!) чтобы нормально всё установил и т.д. и все затраты)+ САМИ АС купить ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ ЕНТОГО ДЕЛА(!!!) - Слава! Об этом уже тёрлось до дыр по сухому места Шо уже дым идёт!... а ты это всё толкаешь,как формулу ЩастЯ...

Олег, у каждого своя формула счастья. Есть деньги и целесообразность - покупай дорогую фирму, потому что дешёвая не звучит нормально. Я же тебе объяснял, что проблема не сколько в деньгах(одолжить у сына без проблем, сколько нужно), сколько в целесообразности такой покупки(сколько оно будет отбиваться, если вообще отобьётся), потому чтобы существенно улучшить звук нужно в два-три раза больше денег. Мне посоветовали сменить драйвер, за это огромное спасибо всем форумчанам за советы. Совет помог очень существенно улучшить звук и я тоже советую этот вариант, когда денег впритык. И никакого мастера здесь привлекать не нужно, отпаять два проводка и открутить и припаять, прикрутить другой драйвер большого ума не надо. Кому надо - воспользуются советом, кому нет - просто почитают, вот и всё. Я считаю это оптимальным вариантом по цене-качеству для провинциального лабуха, ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав). Нормально, разные мнения, а так каждый для себя разберётся.

Владимир 57 02.08.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я считаю это оптимальным вариантом по цене-качеству для провинциального лабуха, ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав). Нормально, разные мнения, а так каждый для себя разберётся.

Респект за спокойную, уравновешенную позицию и товарищеский тон разговора! Сейчас многим этого так не хватает!
А что касается звучания акустики, любой подход к модернизации, способный адаптировать саунд, применительно к запросам и вкусам пользователя, считаю допустимым и полезным, хотя бы с познавательной точки зрения. Ведь это индивидуальный аппарат, с индивидуальными параметрами. И, если, он нравится владельцу и заказчикам - Бог в помощь! О чём тут спорить!?

Бондарь игорь валерьевич 02.08.2015 09:42

Пустая трата времени.

saxoboy 02.08.2015 14:12

нУ ЧТО, ПОМОГЛИ С ВЫБОРОМ?

Музыкант63 02.08.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2785514)
Респект за спокойную, уравновешенную позицию и товарищеский тон разговора! Сейчас многим этого так не хватает!
А что касается звучания акустики, любой подход к модернизации, способный адаптировать саунд, применительно к запросам и вкусам пользователя, считаю допустимым и полезным, хотя бы с познавательной точки зрения. Ведь это индивидуальный аппарат, с индивидуальными параметрами. И, если, он нравится владельцу и заказчикам - Бог в помощь! О чём тут спорить!?

Спасибо за понимание. А с Олегом(в основном с ним здесь беседую) у меня не может быть другого тона. Я его уважаю, прежде всего, как музыканта, и очень благодарен ему за то, что он прислал мне свою колонку Динакорд Д12-3а для прослушивания чисто на доверительной основе(далеко не каждый так смог бы), и этим помог мне определиться с решением по акустике. А споры это такое дело, в спорах рождается истина. Без этого форум становится скучным. Иногда заходишь - а читать нечего, бывает, что со вчерашнего дня нет новых постов. А так хоть какой-то движняк.

dyssey 02.08.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, у каждого своя формула счастья.

Именно! ЧТО СВОЯ.... а а др.дело советовать настойчиво СВОЮ формулу.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
сколько в целесообразности такой покупки(сколько оно будет отбиваться, если вообще отобьётся)

вввВОТ в чём тема)))) т.е. в данном случае ты СЧИТАЕШЬ это нужным или целесообразным!(для тебя целесообразность в следующем - чтобы поменьше затратиться получить так сказать оптимал.)И ПОДХОД- "КОГДА ОНО ОТОБЬЁТСЯ" отнюдь не творческий,а математический!Я например не задумываюсь,когда мне отобьётся(хоть и туго и денег нет...пусть и у каждого туго своЁ) но! смысл один.Я беру для своего кайфа и чтобы лучше звучать и подымать планку свою... а в данном случае формула тупо расчётная - "когда оно отобьётся"! (скоко об этом я раньше и толковал.Так к чему тогда были эти все дебаты,если всё свелось тупо к не желанию башлять больше:wink: Тут уже не поспоришь.:br:Единственное кого устраивают подобные варианты по кач-ву полностью тому позавидовать ток остаётся)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав).

Слава,я говорил совсем НЕ ТАК(!) Пересказывать сказанное мною в 27 иль 28 раз не буду снова...:pivo:

Alexander2 04.08.2015 15:57

Автору. У меня в эксплуатации RCF 715 2 шт. Брал у Родина. Хорошие колонки. Громкие колонки. Обязательно с ними купите родные чехлы. Не пожалейте денег. Чехлы очень удобные, везде где надо на молниях - липучках. Сохраняют внешний вид. Удобны при транспортировке.

Добавлено через 4 минуты
И да. По сабвуферам. Можно прекрасно работать без них. Если брать сабвуферы, то минимум 18 дюймов ватт так по 800. Меньшие не тянут 715-ые.

abrosim 04.08.2015 18:39

Кстати Господа!!! Может пора вернуться к теме?!?
Хоть и про 715-е писано-переписано (и не только возле тещиного дома)!!! Но все таки?!?!?!

hook07 04.08.2015 19:36

скажите мож кто знает как в сравнении 715 и шд 12 ? я думаю форумчанин dyssey должен знать.

Romnad 04.08.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2785767)
скажите мож кто знает как в сравнении 715 и шд 12 ? я думаю форумчанин dyssey должен знать.

На тесте в Ступино были представлены оба экземпляра.
715 играет "ниже", причём заметно, всё таки 15-й динамик. Для работы без саба, предпочтительней они.
По сбалансированности они мне тоже больше понравились.

LSS 04.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785486)
ок! ...контакты есть... а пока всем доброй ночки;-)

Такой большой, а в сказки веришь.:)

dyssey 04.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от LSS
Такой большой, а в сказки веришь.:)

...ннЕЕ! Не верю, а просто они мне интересны; особенно,когда новые появляются какие-то;-)

hook07 05.08.2015 07:38

dyssey на критику откликнулись а на вопрос нет - но я не критикую а доказываю факт психологии человека на лицо.

dyssey 05.08.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от hook07
но я не критикую а доказываю факт психологии человека на лицо.

Пардон... мож чё пропустил(не понял про критику и про философию)
Колонки ЛИЧНО лоб в лоб HD12a и 715-е артами не сравнивал! Когда говорят про арты нужно(как не раз повторялся уже!) нужно уточнять 1 или 2-я серии(1-я интереснее и крепче) 3-я серия уже в сравнении с предидущими неважнеЦкая:wink: У коллег были(продали уже) 715-е 1-й серии так вот от 2-й серии отличались;HD12A слушал(не работал лично!) Разные АС не знаю зачем сравнивать их... скажем так простыми словами,как многие привыкли слышать.ВЧ и СЧ(верх.средина) в HD12A более яркая,выраженная) мидбас логично не такой глубой и низкий как у 715-х и более сухой по харак-ру. Если нужны универсальные топы(как самодостаточные) для работы без саба( скажем до 70 чел.) то 715-е.А,если для перспективы расширения(брать саб(Ы)) то HD12A... к ним и саб(Ы) легче подобрать;хотя того же 905-го скажем всё равно для них маловато.(перекричат без труда!) ...или для небольших банкетов 30-40чел. то можно и HD12A( хотя и не для всех ибо у каждого свои банкеты и подход с требованиями)

hook07 06.08.2015 07:33

не просто тяжело таскать саб к hd12 вот и думаю мож всё продать взять две 715?

Kestass 06.08.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2786031)
не просто тяжело таскать саб к hd12 вот и думаю мож всё продать взять две 715?

Без саба звук будет не тот, я уже привык например, всегда беру хотя бы один, у друга есть ART-315, поработал и понел что низа нету, прикупил 718 саб - совсем по другому звучат. Че то не думаю что пара 715 без саба (-ов) по низам потянет, хотя вопрос вкуса, имхо.. Вот другой знакомый работает на RCF-312, ему низа хватает, про саб даже в разговор не идет..:eek: А формат как у меня - чел. 20-40, свадьбы, вечеринки.
Я прошлую субботу первый раз работал на улице - как раз сабы очень порадовали, да не только меня..:aga:
На вашем месте я бы спокойно работал а со временем взял бы еще один саб. А ваши топы довольно классные, cам хочу поменять, или на 2031Pro..

hook07 06.08.2015 08:51

или на 2031Pro. - да вот нехватка низов меня и напрягает вот и подумал что какая разница что один саб а что два 15 топа - а второй саб пока заработок не позволяет.

djsaratov 06.08.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2786044)
или на 2031Pro. - да вот нехватка низов меня и напрягает вот и подумал что какая разница что один саб а что два 15 топа - а второй саб пока заработок не позволяет.

Ваш один саб низа конечно даст больше чем две 715,ваш комплект однозначно лучше чем две 715,если позволяет спина и есть место в машине то менять нет смысла.Из моего опыта,раньше работал два 15х топа,плюс два киловатных саба,поменял на две 715,по заказам ни как не отразилось,даже повторные банкеты не поняли что сабов нет,да конечно разница в звуке есть,но только для меня.

hook07 06.08.2015 09:26

короче как надоест надо брать два хороших топа в дереве правильно?

Олег 65 06.08.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2786049)

:no: не правильно!
2 хороших топа лёгкими быть не могут, а по сему пропадает смысл
трифоник бойчее будет, и раздельно - можно легче АС взять, тот же саб, пусть даже 2 по 26 кг
ну не могут 2 лёгких топа отыграть мид бас как следует, про бас, суб-бас - ваще молчок :wink:
а у трифоника, какой никакой СУБ бас будет, басок НО отдельный, и внизу + пространство от 3-х источников звука

djsaratov 06.08.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2786049)

Каждый сам решает как правильно,я выбрал 715 вес,мощность,надежность,цена,ну и бренд иногда свою роль играет.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.