![]() |
Цитата:
любой артист находясь в ужасной звуковой обстановке - просто НЕ МОЖЕТ выдать всё то, для чего он пришёл на праздник и что ожидают от него зрители. АРТИСТ стоит на первом месте. От него в первую очередь зависит успех мероприятия. Именно от его настроения и подачи! Если дикие звуки от некорректно настроенной аппаратуры на сцене убивают артиста на месте - о каком творчестве здесь остаётся мечтать? Озвучивающий персонал ДОЛЖЕН обеспечить нормальные условия для РАБОТЫ артистов, если вообще подвязался ЭТО дело делать. Как можно браться за то, что НЕ УМЕЕШЬ хорошо делать? По аналогии, на минуточку представь - если в течение мероприятия около тебя будут стоять пять человек и постоянно дёргать за руки, ноги, уши, драть волосы на голове, всеми силами мешая активно РАБОТАТЬ с несколькими источниками звука и микрофонами? |
Sasha Stylus,
drtosha, Это, как-то вы горячитесь, господа. |
Цитата:
Вот Лепс сорвал молодым первым танец (а ведь эту свадьбу устроили только чтобы послушать его, плюс у молодоженов неудавшийся первый танец считается плохим знаком), наверное гости посоветовали жениху найти другую невесту, чтобы вновь насладиться выступлением звезды |
Ну я понял, что попытки оправдаться только лишний раз подчёркивают шаромыжничество и наплевательский подход к ДЕЛУ.
Сто раз такое уродство наблюдал... Настоящий профессионал всегда НАЙДЁТ выход. В звуке всегда нужен ТОНКИЙ БАЛАНС. Потому что действительно всё очень взаимосвязано. И нигде нельзя жёстко рвать и убивать ... |
Цитата:
А то что, за колонками много низа, а впереди нет :aga: часто бывает. И здесь я как исполнитель, потерплю :aga: мне важно чтобы результат был хороший! - мы ДЛЯ слушателя, а не наоборот. Это тонкая грань... - с одной стороны - исполнитель должен выложиться по полной, для этого звук должен вдохновлять на полёт, как минимум, а не душить горло и нервы... но и порталы в угоду певцу нельзя строить, чтобы все мучились, кроме певца, музыкантов. Поэтому, полезно быть в 3-х шкурах: исполнителя, звукача, и ХОЗЯИНА аппарата! динамики, входные...чтобы как родные были :wink: РЕЗУЛЬТАТ, ЭТО ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, а бороться друг с другом = :jopa: показательный скандал для людей? - это же не дом-2 |
Цитата:
|
Цитата:
Но если вдруг не так все, то прокатчик ширамыга мониторы не поставил, даже если сам заказчик сказал мониторы оплачивать не будут, это музыканта проблемы слышно ему или нет. Бас гудит сзади сабом прокатчик кардиойды не выстроил, не радивый прокатчик. Музыканта позвали в большой зал работать а денег мало дали в виду чего только сателиты он привез, плохой музыкант, должен был от работы отказаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Много раз находился в такой ситуации - выставят супер-крутой Martin-Audio - а на сцене звук у музыкантов - полная задница!! Чаще всего дело НЕ в аппаратуре, а в отношении и безграмотности звуковиков, которые хорошо умеют соединять шнурами аппаратуру, но к микшеру (даже супер-крутому цифровому!) их допускать нельзя. Цитата:
Если он профан в этом деле - уже можно ставить крест на звуке! Цитата:
Если кто-то делает своё дело, пусть за малые, но ДЕНЬГИ, и ещё откровенно ХРЕНОВО - никакие оправдания здесь уже не катят. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А почему Вы меня решили обвинить в хреновой работе, Вы меня слышали, чтоб так походя раздавать оценки? |
не могу промолчать...Я поступаю примерно так...есть какая-то работа .(с этого момента для меня начинается мероприятие.) я всегда предварительно приезжаю -смотрю зал.помещение.курятник. выясняю где будет место под звук. танцпол. гостей. формат мероприятия ну и т.д. определяю для себя какой аппарат сюда подойдёт. спрашиваю - есть варианты поставить звук получше .попроще ну и т.д.(все в основном конечно хотят получше. покачественнее . доплачивать ничего не прошу.) хорошо. тогда для этого звука надо вот это место. вот такого размера. танц.пол должен быть примерно здесь. многие соглашаются на мои условия. тех которые сопротивляются по каким либо своим соображениям --я говорю что то что они желают--получше -посолидней -и т.д. ...не получится . (обосновываю) будет под ваши условия-требования попроще-бюджетней. я иногда отказываюсь от проще-бюджетных мероприятий потому что головняк практически обеспечен и в будущем они не станут моими заказчиками и у гостей тоже останется негатив. да и самому работать как говорили 2 топами на 200 чел. не комильфо. извиняюсь немножко сумбурно . эмоции. примерно как-то так.
|
Цитата:
мы иногда за 200 км едем на новый год приехал с аппаратом, а там огромный зал, и больше 100 человек :vah: но ведущая не парилась, просто - приезжай туда-то, тогда-то... и сама по ходу зал впервые видела :wink: эту ведущую, интересует КОЛИЧЕСТВО банкетов - ФСЁ |
Цитата:
Чтобы хоть как-то ещё можно было воспользоваться этой горой звукоаппаратуры, а не бежать бегом от дебильного звука. Вот когда Лепс или другие артисты и гости похвалят - тогда все вопросы о том, как и кто работает - и отпадут сами собой. |
Цитата:
Моей дочери лет 10 когда было, и полис был не готов, старая бабка вырвала зуб, без обезболивающего при МНЕ :vah: я не успел этого даже понять :mad: ты что мать kuku не могла денег у меня спросить, если уж дело принципа...хотя на принцип следовало пойти тогда, мне.. в гестапо обучали зубарвалку... дочь даже звук не издала, только побелела.. идеализируете |
Цитата:
Я весь в поту, доступен всем глазам. Я приступил к привычной процедуре: Я к микрофону встал, как к образам. Хотя как знать, быть может - к амбразуре. И микрофону я не по нутру. Да, голос мой любому опостылет… Уверен - если где-то я совру- Он ложь мою безжалостно усилит!… Я освещен, доступен всем глазам. Чего мне ждать? Затишья или бури? Я к микрофону встал, как к образам… Нет-нет, сегодня точно- к амбразуре!… Помните фильм с Ротару и Машиной времени. Когда ей звуковик начал мешать, она отошла от микрофона и начала петь так. Никто из зала не кричал ей: Холла нет, возьми микрофон! ЗЫ После Высоцкого пришло на ум... 41-й год, панфиловцы под Москвой с гранатами против танков. Они почему-то не сказали мол дайте нам пушки, танки, авиацию, вот тогда мы себя покажем. Позовите нас, когда подойдет наша артиллерия, а мы пока посидим в землянке. Они легли с гранатами под танки и те не прошли, просто не смогли пройти. |
Цитата:
Тоже в шоке сначала от увиденного был :aga: неприятно такое Гришу не оправдываю, НО! несколько раз смотрел, думаю - выхода не оставили... он же хотел выложиться, а тут.. просто.. ну никак...ну, довели... да сорвался... на износ небось работает-то |
Цитата:
|
Ну если люди мучают друг друга плохим звуком....
Хорошо ещё, что никого не ударил! Просто удалился... |
Цитата:
Цитата:
|
:ok: Это результат.
Так и надо всегда работать! Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказывать, почему получилось всё плохо и артисты покинули сцену - это пилить сук, на котором сидишь. |
Мы сейчас говорим о Лепсе или о случае,про который я рассказал с встроенной сценой?
|
Цитата:
И весь этот пердимонокль - из за отсутствующей ЕДИНСТВЕННОЙ слабенькой мониторной колоночки для артистов на сцене! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Подумаешь - ну отказался петь! - монитор ему подавай! - не народный артист! Перебьётся! |
Случай из жизни. Вышли на знакомого клубного диджея, в школе выпускной отработать.
Он за работу 10.000 тг попросил контроллер с собой привезти должен был. И мой номер дал что б звук у меня взяли. Моя цена пара топов 7.000 тг, топы с сабами 15.000 тенге (доставка 4.000 тг забирает, но я им 15.000 в общем сказал. Так вот узнав что звук отдельно брать надо они отказались от его услуг полностью. И нашли какого - то пацана с ноутбуком и активным пультом. А теперь тадам пацан с ноутбуком и активным китайским пультом на вечер стоит от 20 -25 тысяч тенге. Вторая история. У меня люди берут 2 сателита и едут озвучивать банкеты на человек до 200. Это местный музыканты и их такой расклад устраивает. Некоторые мои расценки считают дорогими (7.000 тг входит в эту сумму 2 беренгера В1520 про айнюк 6000 дсп и пульт беренгер ксеникс или ямаха мг 16 ну и микрофон сенх wsx вроде серия.), и берут за 5.000 активный пульт либо китайский лиьо беренгер 2000 и пару сателитов китайских самых дешевых ну и микрофон радио самый дешевый китайский. И после этого спрашивается где кого мне звук хороший держать, для этих людей, которые 200 человек 2 сателитами качают, а сабы даже бесплатно не возьмут, потому что они тяжелые и машину искать надо. П.С. Для коллективов с которыми работаю и сабы и мониторы и пульт цифровой всегда найдется. И денег много не прошу потому что сам работать буду. Курс тенге 1 рубль примерно 3,5 тенге на данный момент примерно. |
Петр195, давайте попробую объяснить иначе... Тонете Вы, Ваши любимые кошка и собака. К себе на плотик можно взять только кого-то одного. Вы предпочтете взять обоих и всем троим потонуть? Только не надо общих рассуждений, что Вы, как опытный звуковик смогли бы разрулить ситуевину. Или публика, которая платит деньги, или музыканты, которые деньги получат. Кого будете спасать?
ЗЫ Прикол будет если после мероприятия заказчики Вам заплатят меньше, ибо звук в зале был не ахти. А если у музыкантов все было ок, то доплатят ли они? ЗЗЫ Так сколько и за что Вы берете (в личку)? Приезжайте, будете возить по 3-4 монитора, артисты не откажутся. Правда за бесплатно Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А по поводу "реального выхода", то я мониторы использую с 1976г., когда создали в школе свою группу. Да и на цифровике у меня 14 ауксов, жаль на все мониторов не хватит ))) |
Цитата:
|
Тема закрыта, поскольку полностью себя исчерпала и скатилась в абсолютный оффтоп.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.