Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустическая система для концертного зала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157852)

Владимир 57 06.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от LSS
Здесь народ хочет, чтобы играло как элька Кара и Мартинг лонгбоу одновременно, умещалось в карман, и стоило как беринджер. :)

:biggrin: Есть такое! Даже тема под этот соус открыта: "Мечта лабуха" называется. Ну что ж, мечтать не вредно!:wink:

P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!

LSS 06.09.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!

Да, от CR2032. :)

Владимир 57 06.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от LSS
Да, от CR2032. :

Спасибо за напоминание! Всё забываю купить.

pahanila 07.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2790457)
260 тыров будет 2х715 и 2х718. Откуда 400?

Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.

LSS 07.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от pahanila
Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.

Нашли где смотреть.) У меня 260 получается, если надо.)

Note Sound 07.09.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2790514)
Все что я пишу на форуме есть сугубое ИМХО.:) И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)

ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфо:pivo:уже начинаю облизываться на скидку))))))

LSS 07.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Note Sound
ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфоуже начинаю облизываться на скидку))))))

Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)

moosoolsa 07.09.2015 13:00

Вот мой вариант:
DAS AUDIO VANTEC-215A - 2 шт
DAS AUDIO VANTEC-18A -2 шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - ссылка
Итого:430.450 руб

Но для данной конфигурации зала и столько посадочных мест вам в будущем надо добавлять звук.

Note Sound 07.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от LSS
Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)

да здесь мне хватает-я о Питере говорю

LSS 07.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2790924)
да здесь мне хватает-я о Питере говорю

Веллкам.:)

OZet 07.09.2015 22:26

У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:

АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр

Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.

Если и в эту сумму трудно вписаться, то надо договариваться о скидках.

p.s. Я не продавец, просто сам в ДК работаю и понимаю, как важно даже эту смешную для такого зала сумму эффективно потратить.

Святогор 08.09.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от OZet
Полностью согласен. Покупал для Городского Дворца Культуры областного центра и УМ Атом и маленькие Луины для подзвучки сцены.

Хм..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet
p.s. Если бы сейчас в такой ситуации выбирал звуковой комплект для подобного зала, то выбрал бы Триакс от ПерфектСаунд.

Хм..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OZet
У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:

АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр

Хм..

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OZet
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.

Цитата:

Сообщение от OZet
Я не продавец,

А со стороны вся тема кажется по другому- просто зашел сейчас и прочитал, с первой страници...

Может показалось......

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OZet
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель

И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?

rew432 08.09.2015 07:51

А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?

Святогор 08.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от rew432
А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?

Да нет что Вы, я ни кого не обзывал.

Просто залез посмотреть эти мегакиловатты, и сразу вспомнил детский садик:)

LSS 08.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Святогор
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?

Фигня, восемь всего.:) И, качаются одним iНюком. :)

Вячеслав22 08.09.2015 21:34

1400 RMS, Интересно, как рассчитывается мощность у них?

Добавлено через 1 минуту
+140 dB Max Spl :eek:

trident 08.09.2015 22:02

Вячеслав22, как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово! Такой наглой лжи, как в рекламе Звучка даже у Берина нету. Этот "специалист" насчитал как-то 168 дб давки у своей системы и упирался рогом, когда его в лужу носом тыкали. "Наш крокодил, как хотим, так и меряем!"

Владимир 57 08.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от trident
как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово!

Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит, но и множество вполне уважаемых в мире Про-аудио производителей. Всё чаще стали указывать в ТТХ не измеренное SPL, а расчётное, внимание обратит не каждый, а цифры уже куда более впечатляющие! И рассчитывают его чаще не в широком диапазоне частот, а на одной, выбранной по понятным причинам, частоте, причем ссылка на неё даётся в сноске и таким мелким шрифтом, что впору к криминалистам обращаться, чтобы прочли.

OZet 09.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Святогор
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать

Похоже, что Андрей (Звучок) делает правильные выводы из обсуждения своих АС, сравнительных тестов и отзывов пользователей. Он существенно изменил модельный ряд своих АС.

Если внимательно посмотреть, то в модели Триакс теперь менее мощные динамики, чем в Пульсар, да и в конструкции, похоже, есть изменения. Так что, возможно, те недостатки в звучании, которые заметил LSS сейчас устранены.

Чем мне и нравятся мастера нашего форума, что большинство из них открыты для конструктивного общения (нормального, а не нападок и насмешек!) и после обсуждения очень быстро исправляют выявленные недостатки.

В этом убедился в общении и с Михаилом - "AtomAudio", и с Андреем - "Perfect Sound", и с Раймондом - "APL - Acoustic Power Lab".

Святогор 09.09.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит

Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.

Просто я понимаю, кричать об этом бесполезно, но вот мое мнение, сейчас в связи с запретами производителям России дан шанс наверстать упущенное, ну мне очень уж ни хочется, чтобы упущенное наверстывалось ценой лжи и обмана в нашей стране...

moosoolsa 09.09.2015 15:59

Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?

Terminal Sound 09.09.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2791360)
Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?

Предложу и я (раз тут все предлагают, не серчайте).
Пара рупорных топов MIER MH102N + пара сабвуферов MIER BH8 + системный трехполосный усилитель MIER по себестоимости под это дело (не потребуется никакого процессинга). Считаем: 62000*2 + 35000*2 + 86000 = 280000 руб. Конечно, хотелось бы больше, чем по пара топов и сабвуферов, но бюджет у товарища ограничен. Да и в этот бюджет (200000 руб) мое предложение не попадает.

[IMG]http://******hare.ru/data/85/85506/1/7a0h4l-m5h.jpg[/IMG]

Альтернативное предложение - пара активных систем с би-амп усилением MIER FR2581BA (с расширенным басовым диапазоном - сабвуферы не нужны). Считаем - 68000*2 = 136000 руб. И еще останется на чай с плюшками. Но в ДК мы как правило ставим тоже по 4-ре таких системы.

Владимир 57 09.09.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Святогор
Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.

Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".

OZet 09.09.2015 21:17

Но у него хоть в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС в привычном формате. Даже в этом случае они неплохие!

Святогор 09.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".

Да я только рад, что все у него есть, как и чужие графики.:)

Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)

Владимир 57 10.09.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Святогор
Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)

"Ничто не ново под луной!"
Да, наименования линеек не оригинальны, но суть и форма акустики Андрея произведения НК ведь не повторяет?! Впрочем, если покопаться, может выясниться, что и НК для своей акустики названия позаимствовал у предшественников. Не в словах суть.
Кстати, "пульсар" - термин астрономический, а "нано"- так вообще любимое слово Дмитрия Анатольевича, но не астрономы, не премьер их у НК не заимствовали, ибо слова эти довольно старые и общеупотребительные.

dyssey 10.09.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от OZet
в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС

А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)

Михаил 1985 10.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2791541)
А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)

Так они все фи )) Или вы тож за 160дб от одного саба ? )) Вообще симуляторы в помощь....

OZet 10.09.2015 18:07

Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.

Михаил 1985 10.09.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2791582)
Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.

Тут прайс открыл на фаиталь и ...... :biggrin:

rew432 12.09.2015 01:15

Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.

Sasha Stylus 12.09.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2791849)
Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.

Самопил самопилом. Но я не удивлюсь если руководство уже решило что и где покупать, и какой интерес с этого будет иметь.

rew432 12.09.2015 10:46

А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)

Sasha Stylus 12.09.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2791871)
А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)

На работе бывшая бухгалтер не дала инструмент нормальный закупить через моих людей. Хотя с директором все решено было и оговорено. Описание товаров подробно описано. Но не дошло это все до конца бухгалтер что то там замутила и получилось как всегда.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.