Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Комлект звука для живья на стационаре (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158043)

Тимофей1 27.09.2015 04:04

Цитата:

Сообщение от trident
нять, как управлять первыми цифровиками, надо было две недели проходить практику у производителя. А сейчас интуитивную понятность программ управления развили до состояния "открыл и работай".

Да всему надо учиться- Вам так ни кажется? Если человек ленится открыть мануал и потратить два три дня на устройство, то это уже неуважение к самому себе.

Владимир КИЕВ 27.09.2015 09:05

Диссертация по цифровикам - успешно защищена:biggrin: Все молодцы, все доктора цифровых наук.:biggrin: Теперь, если можно, по теме. Кто-нибудь в состоянии написать полный перечень необходимого(без брендов и моделей, а то сразу начинаются научные дебаты - совершенно не нужные мне) - со всеми мелочами - вплоть до длинны проводов и количества разъемов???

rew432 27.09.2015 09:23

Вот ведь человек а...Горят же, если цифровик брать, то ДОСТАТОЧНО ЕГО ОДНОГО! Ничего больше не надо из приборов.
Если брать аналог, то целый рэк приборов.
По акустике и мониторам вопрос специфичекий.

Тимофей1 27.09.2015 09:44

rew432,
... Сидячий? кто? ну мужик в пиджаке...
Ну человееек:biggrin: ну болда:biggrin: я ж те говорю...
Ктож его посадииит? он же памяяятник:biggrin:

Владимир КИЕВ 27.09.2015 10:11

rew432,

Цитата:

Сообщение от rew432
Горят же, если цифровик брать

Даже, если брать - нужны еще колонки, усилки, мониторы, комбы, барабаны, мультикор, провода и разъемы. Может что-то еще - я не знаю, потому и спрашиваю. Вариант с аналоговым пультом - тоже не исключен(поскольку бюджет будет озвучен позднее)...Так что если нечего сказать по сути - проходите мимо...

trident 27.09.2015 11:26

Владимир КИЕВ, не тупите. Триста раз сказано было в разных темах и здесь тоже - пока бюджет не обозначите хотя бы приблизительно, проходите мимо. Советовать в такой ситуации умный человек ничего не станет, а советы дурака недорого стоят.

От себя могу добавить - если меньше 700 тысяч российских рупий, а то и миллиона и при этом обязательным фактором является покупка "в белую" - придётся курить бамбук.

Нилуфар 27.09.2015 11:31

С порталами и пультом определиться легче (исходя из бюджета) , а вот бэклайн - тут много "мелочей" и очень важных мелочей.

Барабаны - см. рекомендации Ивана (пиванист)
гитарные комбо - минимум два...(фендер хот род или твин)
бас-комбо - на мой вкус лучше 2х10" (TC ELECTRONIC BG250-210
TRACE ELLIOT 1210 COMBO Hartke HyDrive 5410C 4x10 Bass Combo пример)

обязательно комбик для клавишей ...роланд какой-нибудь подойдет

мониторы (в вашем случае) можно 12" ...по два на каждую линию...

5-6 мониторных линий минимум....

для барабанщика монитор обязательно с субом...

инструментальных микр-ов штук 10 , не меньше (см 57 шур например)

дибоксы лучше одноканальные и тоже по-больше 8-10 штук

микрофонные стойки - много 8-10 штук

стойки под комбики , стойки под гитары ,

кабелиXLR - 3м штук 20 , 5м - штук 20, 10м штук 20 и вообще чем больше , тем лучше:aga:

джек-джек 5м - 10шт , 10м - 10 шт а может и больше..

стерео пары на джеках 5-6 штук , на XLR 5-6 штук

джек - XLR (папа-мама) 5-6 штук...

переходники - самые разнообразные и побольше ....

силовые кабеля , удлинители , тройники и т.д. - разной длинны и по-больше...

если ещё вспомню, допишу...

Yulianovich 27.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
обязательно комбик для клавишей ..

??? Монитор на синтюки єто не кошерно?
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
мониторы (в вашем случае) можно 12" ...по два на каждую линию...

5-6 мониторных линий минимум....

10-12 мониторов в зал на 100чел.?

Владимир КИЕВ 27.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от trident
Владимир КИЕВ, не тупите.

Саша, не хамите, а если нечего сказать по сути - гуляйте лесом мимо темы...

Нилуфар 27.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
??? Монитор на синтюки єто не кошерно?

ещё как кошерно....исполнители разные и порой такие "чудики" попадаются:aga:

Владимир КИЕВ 27.09.2015 11:51

trident,
Внимательно почитайте задачу:" Мне нужен - ПРОСТО ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕГО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО ФОРМАТА РАБОТЫ" как еще яснее сказать - вроде пишу на родном Вам языке????:biggrin:

Нилуфар 27.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
10-12 мониторов в зал на 100чел.?

да ...и ещё раз да !!!!!
опять же...если будет 5-6 вокалистов - вот подай каждому СВОЙ монитор ....

пусть будут - ОООООчень плохо когда мониторов не хватает ....все нервничают ...а тебе беготня "собирать " мониторы "по белу свету" :biggrin:

а если скрипач , а если духовая секция , а если перкуссионист , бэк вокалисты и все хотя свою линию .....вот тут и вспомнишь "...как хорошо , что много у меня мониторов"

Владимир КИЕВ 27.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
а вот бэклайн - тут много "мелочей" и очень важных мелочей.

Ну вот - человек сразу понял и без понтов пояснил, за что ему огромное спасибо!!!

Sasha Stylus 27.09.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2794685)
Саша, не хамите, а если нечего сказать по сути - гуляйте лесом мимо темы...

Вам человек правильно написал. Ни бюджета. Ни конкретных задач ни чего не указали. Без брендов и конкретных моделей разговор вообще не о чём.
Или, Вы, пытаетесь тут заявку для гос закупа заполнить?
Тогда вот вам набор оборудования.
Пульт микшерный 32 канала вес 22 килограмма
Усилитель по 1000 ватт на канал - 15 килограмм 4 штуки
Акустические системы средне высоко частотные - размер 80*40*50 см вес 35 кг 2 штуки.
Акустические системы низкочастотные размер 80*60*60 см вес 55 кг 4 штуки.
Акустические системы напольные размер 60*40*30 см вес 25 кг 4 штуки.
Вот этот список можете сразу на гос закупки и выкладывать. Продавцы сами подберут что вам надо и сколько нужно денег на это.

Владимир КИЕВ 27.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
если будет 5-6 вокалистов

Составы там будут( так как планируется)- 4-6человек.

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus,
Саша - гуляй мимо...Кто понял - тот дает дельные советы и в теме и в личке, а выслушивать Ваш маразм - мне вообще не интересно...

Нилуфар 27.09.2015 12:06

:pivo:

Владимир КИЕВ 27.09.2015 12:09

Sasha Stylus,
Если Вы хотите своим перечнем что-то озвузить - -ВЫ ПОЛНЫЙ ПРОФАН. Для чего мне это надо - это мое личное дело, но уверяю Вас - госзакупки здесь вообще не причем:biggrin::aga:

Нилуфар 27.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Составы там будут( так как планируется)- 4-6человек

два монитора - лидер вокал и остальным по одному - вот уже семь набирается...
а если "прибудет" незапланированный состав ? вот и начнется гемор....

в любом случае , решать Вам ....я лишь рекомендую..

Владимир КИЕВ 27.09.2015 12:11

Коллеги, кому задача кажется сложной или не понятной - гуляйте себе в других темах, а мне нужна помощь, а не ваше словоблудие...

Нилуфар 27.09.2015 12:16

чем комфортней музыкантам звук на сцене (а мониторы и создают этот комфорт) , тем лучше...для всех...а к звукарю меньше притензий ....соответственно и комфортней работа за пультом.....ИМХО

LOSOS 27.09.2015 12:33

Владимир КИЕВ,

Цитата:

а мне нужна помощь, а не ваше словоблудие...
... кто бы говорил.
Натуральный киевский БАРАН !!!

Yulianovich 27.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Даже, если брать - нужны еще колонки, усилки, мониторы, комбы, барабаны, мультикор, провода и разъемы.

Володя, в это вопросе много индивидуальных моментов. Если это стационар, то акустику, ее конфигурацию нужно выбирать конкретно под этот зал. Здесь форум не очень то поможет. Попроси ваших киевских (Иосифа Мазура, Виктора Белошапку, или др.) проконсультировать. От себя могу порекомендовать приобрести сабснейк на барабанные микрофоны. Мне он очень помогает - длина кабла под барабанные микрофоны у меня 1-2,5-3м., так как стейджбокс ставлю под большим барабаном. Это такая штуковина:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 27.09.2015 12:47

Yulianovich,
Игорь, я консультируюсь с ребятами и не только с киевлянами...Но любая полезная информация - лишней не будет.

Добавлено через 7 минут
Yulianovich,
Нилуфар,
Спасибо за помощь!!!

Добавлено через 8 минут
LSS,
Hard_Rock,
PRIDE,
Pivanist,
Спасибо за помощь!!

Yulianovich 27.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
вот подай каждому СВОЙ монитор ....

Согласен. Но все зависит от конкретного зала, какая там будет сцена. Если места много, то ГУТ!:aga::ok: А если мало... Ну Вы поняли. Я сам работаю живым составов в кавер-бенде по свадьбах в залах на 100+- чел., так что этот вопрос мне знаком не понаслышке. Иногда наша "сцена" около камина и барной стойки :frown::biggrin::vah::[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 27.09.2015 12:56

ТЕМУ - МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ И УДАЛЯТЬ!!!

Нилуфар 27.09.2015 13:38

Yulianovich,
:ok:

trident 27.09.2015 14:09

Владимир КИЕВ, откройте технические райдеры музыкантов, которых собираетесь озвучивать. Проанализируйте. Всё.

Тема закрыта по просьбе топикстартёра.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.