Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Конфигурация компактного аппарата для живья, выбираю советуем аргументируем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158105)

bzrd 03.10.2015 12:00

Думаю самое уместное это хорошо сведенная классика. Топ - 2х12"+3" на неодиме с "сотовым" облегчением корпуса Amano

[IMG]http://*********ru/7926498.jpg[/IMG]

+ 18" фазоинвертор - больше=лучше.

Ярослав Авега 03.10.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2795946)
Думаю самое уместное это хорошо сведенная классика. Топ - 2х12"+3" на неодиме с "сотовым" облегчением корпуса

Это если есть свой станок, а так очень дорогое удовольствие получится.

rew432 03.10.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2795903)
У вас уже есть 12 прикрутите к ней волновод с 3" и все..... Сэкономленные деньги пустить на увеличение количества сабов... имхо

Ну фактически я к этому и пришел... В общем уже почти решился, буду делать нечто подобное топу у Кобры или можно сказать как Пульсары у Звучка... 12" ряд или два 3" и сбоку волновод. Вопрос только в том, висатоновские 3" 30 ваттные, сейчас я делю от 350 гц 12 штук в палке, явно с избытком, прижимаю сейчас по громкости... Можно оставить две полосы по 4 динамика, они как раз по высоте с диаметр двенашки, и расположить их как на линейных массивах под углом друг к другу.
Я понимаю у меня пока каша в голове, но может кто то имеет ясность, прояснит, вот вопросы..
1. Почему на всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] динамики расположены накрест друг к другу? Не проще ли их наоборот отвернуть друг от друга, чтобы избежать интерференции , ведь в результате направления динамиков те же, только без перехлеста?
2. Можно оставить не 8 штук 3" а только 4 штуки, тогда их можно как на кобре расположить перед 12", но у меня сомнения, а справятся 4 штуки с таким диапазоном, 400-3000? Может если оставить 4 штуки поднять точку кроссовера до 700 гц как на кобре? НО в этом случае я теряю в РМС...
3. Стоит ли замарачиватся и вместо 12" покупать 10" помощнее? Наверно не стоит...
4. Как ваше мнение, два тапка с Чиарами в сравнении с двумя 15 топовыми Фаиталями в фазиках - будет реальный прирост в давлении? Ибо по звуки тапки меня полностью устраивают, а вот под такие топы боюсь давление надо по низам нарастить...Количество сабов не увеличить, возить точно не будем.
Наткнулся на интересное видео, в некотором роде аналог того чего я хочу слепить...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так же три полосы...Минивариант. Все потроха показывает.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], даже точки кроссовера мои.

Sasha Stylus 03.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796027)
Ну фактически я к этому и пришел... В общем уже почти решился, буду делать нечто подобное топу у Кобры или можно сказать как Пульсары у Звучка... 12" ряд или два 3" и сбоку волновод. Вопрос только в том, висатоновские 3" 30 ваттные, сейчас я делю от 350 гц 12 штук в палке, явно с избытком, прижимаю сейчас по громкости... Можно оставить две полосы по 4 динамика, они как раз по высоте с диаметр двенашки, и расположить их как на линейных массивах под углом друг к другу.
Я понимаю у меня пока каша в голове, но может кто то имеет ясность, прояснит, вот вопросы..
1. Почему на всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] динамики расположены накрест друг к другу? Не проще ли их наоборот отвернуть друг от друга, чтобы избежать интерференции , ведь в результате направления динамиков те же, только без перехлеста?
2. Можно оставить не 8 штук 3" а только 4 штуки, тогда их можно как на кобре расположить перед 12", но у меня сомнения, а справятся 4 штуки с таким диапазоном, 400-3000? Может если оставить 4 штуки поднять точку кроссовера до 700 гц как на кобре? НО в этом случае я теряю в РМС...
3. Стоит ли замарачиватся и вместо 12" покупать 10" помощнее? Наверно не стоит...
4. Как ваше мнение, два тапка с Чиарами в сравнении с двумя 15 топовыми Фаиталями в фазиках - будет реальный прирост в давлении? Ибо по звуки тапки меня полностью устраивают, а вот под такие топы боюсь давление надо по низам нарастить...Количество сабов не увеличить, возить точно не будем.
Наткнулся на интересное видео, в некотором роде аналог того чего я хочу слепить...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так же три полосы...Минивариант. Все потроха показывает.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], даже точки кроссовера мои.

Я давно, еще в теме про палки писал о том, что можно сделать сателит 12" +4 3,3". Сам макетировал дома такую конструкцию как раз срез в районе 300-350 и был у меня. Результат довольно не плохой был. Сначала хотел как у кобры динамики расположить, но понял проще и компактнее сбоку сделать ряд 3,3 дюймовых. Крест на крест лучше не ставить эти динамики, потом будете частоты искать с которых гребенка начинается, а она будет и очень сильная.
А так это самый хороший вариант с вашей стороны подобие кобры собрать, но на 12 динамике. Я тоже об этом думал, по звуку должно быть очень хорошо, плюс триамп у вас, и не придется активные фильтры делать.

rew432 03.10.2015 21:31

Спасибо Сань за внимание к моей проблеме :) Мнение твое понял, только вот вопрос
а справятся 4 штуки с таким диапазоном, 400-3000?

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:ok::biggrin:

dyssey 03.10.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
плюс триамп у вас, и не придется активные фильтры делать.

...имелось в виду пассивные?

Sasha Stylus 03.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2796037)
...имелось в виду пассивные?

Да. Они самые. Просто ночь у нас и голова не работает уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796031)
Спасибо Сань за внимание к моей проблеме :) Мнение твое понял, только вот вопрос

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У Вас же есть все на руках, попробуйте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796031)

У Вас же есть палки на руках попробуйте макет сделать и замерять маих будет или достаточно для двенашки одной. Я сшивал pd 12sb30 c frs 8 m 8 вроде так они называются. Двенашка была в ЗЯ внутренние размеры 30*30*30 см 4*3,3" в зя 30*10*8 см .вроде такие размеры были айнюком 6000дсп качал. На 12 800 ватт по айнюку давал на мелкие динамики 200 или 250 не помню точно срез что то около 300-350 сейчас точно не могу сказать давно я это делал. По звуку тогда понравилось. Но я понимал что для полноценной работы таких колонок по 2-3 на сторону надо.

rew432 04.10.2015 11:33

Начинаю просчитывать ящик для всего этого тряхомудия, считаю в Бассбоксе 6, ибо там проще.
Во первых оставить просто ЗЯ или фазик к 12 приделать? Я в принципе ее на 100 гц резать буду.... Фазик на 100 гц делать? Не нужно наверно? Или делать как полноценнтого юнита, расчитывать рекомендованные фазики, они не помешают если на 100 отрезать?
Я решил посчитать отдельно 12" а потом пристроить к нему еще отделение с 3" и драверами. Или сразу весь ящик считать, как считаете?

Sasha Stylus 04.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796085)
Начинаю просчитывать ящик для всего этого тряхомудия, считаю в Бассбоксе 6, ибо там проще.
Во первых оставить просто ЗЯ или фазик к 12 приделать? Я в принципе ее на 100 гц резать буду.... Фазик на 100 гц делать? Не нужно наверно? Или делать как полноценнтого юнита, расчитывать рекомендованные фазики, они не помешают если на 100 отрезать?
Я решил посчитать отдельно 12" а потом пристроить к нему еще отделение с 3" и драверами. Или сразу весь ящик считать, как считаете?

С фазиками считайте. Охлаждение лишним не будет. Да и вдруг понадобится кабинет без саба запустить в широкую полосу.

rew432 04.10.2015 12:35

С фазиками он и характеристику гораздо лучшую показал, практически полка от 100

Sasha Stylus 04.10.2015 13:32

Если 4 мало будет, то можно 6 3дюймовых поставить, размер передней панели будет чуть больше чем 40*50, но глубину можно уменьшить на 30-50%.

rew432 04.10.2015 15:42

Пожалуйста, кто волокет в аглийском, можете более точно перевести, правильно ли я понимаю?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут, после картинки ЛМ.

You can't place two drivers handling frequencies up to 1kHz or so 500mm apart and not have lobing issues. At an angle that causes the distance between the drivers to be the same as one half wavelength, there is a deep null in the frequency response. Lobing is dependent on the distance between the drivers and the frequency, and causes a succession of peaks and nulls as the listener moves in front of the speaker system. Using toe-in can often help enormously, because when the listener is in a null zone for (say) the left stack/ column/ line, it is very unlikely that s/he will also be in a null for the same frequency from the right stack. Lobing of this nature is a fact of life, and we've always had issues whenever the sound source width or height approaches ½ wavelength at any frequency.

Some line arrays alleviate this problem to some degree by having the drivers as close to the HF horn as possible, sometimes angled inwards to form a simple horn as shown in the inset of Figure 2a. This is much better, and means that lobing is minimised. There is only a limited range of angle where both drivers are audible - however, the HF horn still needs to be crossed over at a relatively low frequency for this to be fully effective. Half a wavelength at 1kHz is only 170mm - it becomes readily apparent that there is lots of scope for problems. Because most systems use a fairly short diffraction horn, the ability to cross to the horn at a low enough frequency to prevent lobing is generally limited.

Вот гуглоперевод

Вы не можете поместить два драйвера обработки частоты до 1 кГц или так 500мм друг от друга и не имеют переключение лепестков вопросы. При угле, что приводит расстояние между драйверами быть таким же, как половины длины волны, происходит глубокое нуль в частотной характеристике. Переключение лепестков зависит от расстояния между драйверами и частоты, и вызывает последовательность пиков и провалов в слушатель перемещается в передней части акустической системы. Использование схождение часто может помочь чрезвычайно, потому что, когда слушатель находится в нулевой зоне для (скажем) левой трубы / колонки / строки, это очень маловероятно, что он / она также будет в нуль на той же частоте от Право стека. Переключение лепестков этой природы является фактом жизни, и мы всегда были проблемы, когда ширина источник звука или высота подходов ½ волны, при любой частоте.

Некоторые линейные массивы решить эту проблему в какой-то степени, имея драйверы как можно ближе к ВЧ рупора, как это возможно, иногда под углом внутрь, чтобы сформировать простой рог, как показано на вставке рис 2а. Это намного лучше, и означает, что переключение лепестков к минимуму. Существует лишь ограниченный круг угла, где оба пилота слышны - однако, ВЧ рог еще нужно перешли на относительно низкой частотой, чтобы это в полной мере эффективной. Половина длины волны при 1 кГц только 170мм - становится очевидно, что есть много возможностей для проблем. Поскольку большинство систем используют достаточно короткий рог дифракции, способность пересекать на рога на достаточно низкой частоте, чтобы предотвратить переключение лепестков, как правило, ограничивается.

Я боюсь что не правильно понимаю...Кто понял разжуйте а? :)

Добавлено через 16 часов 52 минуты
В общем более менее пропер, в голове сложилось что как. Теперь вроде понятно почему ЛМ так выглядят.
Еще помосч нужна, подскажите...Все вроде просчитал в Басбоксе, помню там кнопка была чтобы считать длиной фазика толщину фанеры...И никак не могу найти ее. Непонятно, что мне программа пишет насчет длины и размеров, вроде не тупой...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 16 часов 54 минуты
На картинке же вроде получается что фазик - просто отверстие в фанере, начинаю менять конфигурацию, типа фазик из трубы, а диаметр не меняется...

Yulianovich 06.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от bzrd
Топ - 2х12"+3" на неодиме с "сотовым" облегчением корпуса Amano

Не очень понял о чем речь.

rew432 06.10.2015 06:59

Примерный аналог того что я хочу сотворить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ярослав Авега 06.10.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796355)
Примерный аналог того что я хочу сотворить.

PS делали такой вариант, им не понравилось, поэтому не факт что понравится и вам.

Hard_Rock 06.10.2015 08:21

Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме. Я не думаю, что можно перехитрить инженеров этой компании. У них и измерительный комплексы и все такое есть, а делать дома на коленке и слушать ушами, это как-то не профессионально. Парметры АС будут точно не те, что у фирмы. Ладно саб напилить, ну палку сгородить, а такую сложную систему... Придется не один раз все собирать и разбирать, и все равно добиться такого звучания не получиться. ИМХО. Условия создания систем не те. Гараж и завод это разные вещи.

rew432 06.10.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2796369)
PS делали такой вариант, им не понравилось, поэтому не факт что понравится и вам.

Да действительно, Луина по сути тот же состав только реализация палочная. Я послушал Луину, честно мне не совсем понравилось :) Для дикотек наверно, но для живья не совсем то. Ну тут на вкус.
Поэтому то ставятся не 6.5 дюймов, а 3" , и им не надо тащить весь диапазон до саба, для этого сбоку будет приделан кубик с 12". Я просто к тому что звено палка + драйвер трансформируется в такое подобие Йорквилля.

Sharik 06.10.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме

ценник...

Hard_Rock 06.10.2015 08:42

Sharik,
Пока 15-20 раз собирать и разбирать и снова экспериментировать, за это время можно заработать на нормальный аппарат. Фанерку неправильно напилил, не под тем углом собрал и ушел параметр.
К тому же там не нужен ни усилитель ни проц. Включил и работай. Два таких кабинета, а сабвуферы можно и напилить. Я как понял проблем именно в том, что нужно чтобы хорошо звучало выше саббового диапазона, а это уже не так просто, как ящик для сабвуфера настрогать. ИМХО

Или как вариант взять этот Йорквил на прокат, правда у кого он есть еще найти надо, и разобрать его. Хотя там корпус из пластика, а это тоже влияет на звучание системы, не факт, что дерево в таком исполнении прозвучит также, скорей всего нужен будет перерасчет кабинета.

Sharik 06.10.2015 09:00

Hard_Rock,
"не боги горшки обжигают", при правильно заточенных руках, светлой головы и понимания процесса должно получится. К тому же активное деление, возможность все это померить, все это у Виталика есть. Единственное, что может не стоит заморачиваться с углами и т.п. Я уже свою имху предлагал - саб 15", 2х10" (или 12" ??? вот тут момент), и полоса 3" или 4" (типа палки), ВЧ. Имхо, должно зазвучать

rew432 06.10.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2796372)
Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме. Я не думаю, что можно перехитрить инженеров этой компании. У них и измерительный комплексы и все такое есть, а делать дома на коленке и слушать ушами, это как-то не профессионально. Парметры АС будут точно не те, что у фирмы. Ладно саб напилить, ну палку сгородить, а такую сложную систему... Придется не один раз все собирать и разбирать, и все равно добиться такого звучания не получиться. ИМХО. Условия создания систем не те. Гараж и завод это разные вещи.

Ключевое слово - не понимаю :) Причем причины на поверхности, как можно этого не понимать - вот что не понятно! :)
Поделюсь мнением оно тоже ИМХО. Во первых начнем с того, что предлагаемая конфигурация уже опробована, обкатана, и цель просто три полосы собрать в один ящик. Проверено, это сочетание в хлам переигрывает всю бюджетную фирму, проверено даже не 10 раз а гораздо больше. Так что компании и их инженеры нервно курят в сторонке (как кажется с первого взгляда) :biggrin:
На самом деле что такое инженеры и компании? Я думаю НИКТО не будет спорить, что это группа лиц обьединившаяся для получения прибыли. Отдел маркетинга, дизайна, испытаний, менеджмент ......и т д и т п....Все это требует и хлеба и масла. Поэтому красиво исполненная срань из комплектующих , которые добровольно никто и никогда использовать не станет, гордо оклеивается лейблом и продается по какой то там минимальной цене.
Скажете вы ты кто такой против инженеров идти то? И будете правы, Хард рок, конечно инженеры прикладывают руку к тем какашкам , пытаясь сделать из них конфетку, под давлением например дядек из отдела маркетинга и реалий рынка, чтоб не вылететь в трубу ...
И конечно, умеют и знают они гораздо больше чем я, но смотрим сколько может стоить активная грамотная 4 полосная КОМПАКТНАЯ система 4 с хвостом РМС ?:biggrin:
Тот же Йорквиль на Ебае один топ стоит 103 т р.
Я например выводы делаю сразу :) Давайте сравним, мне трансформация уже проверенного и звучащего аппарата встанет в 4 т р - переделать корпуса и ВСЕ.
Причем когда я делал их мне никто ничего кроме сабов не считал, я спрашивал а куда 12" засунуть? В 40 литров сказали мне...Ок, я засунул :) Палки как оформлять? А им почти ничего не надо :) Ок...
Сейчас осваивая Басбокс я отлично вижу, почему мне приходилось тут вытаскивать частоту, а тут горб срезать, и пытаюсь новый ящик сделать уже с учетом всех этих ньюансов. Почему у меня ГВЗ не совсем в порядке что и показывает Раймондовский АПЛ.
А измерительный софт и микрофон я активно использую, учится никогда не поздно ИМХО.
Я не сравниваю себя с инженерами, но и не считаю себя тупым потребителем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2796388)
Hard_Rock,
Единственное, что может не стоит заморачиваться с углами и т.п. Я уже свою имху предлагал - саб 15", 2х10" (или 12" ??? вот тут момент), и полоса 3" или 4" (типа палки), ВЧ. Имхо, должно зазвучать

Так я это и делаю. :) 2 по 10" или даже по 8" логично и правильно, но зачем если у меня есть 12" ? Я в прокат не даю, езжу сам если нанимают а в большинстве случаев еще и играю при этом на сцене, мне проще трансформировать что есть. Чтоб валялось? :)

Artemonishe 06.10.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2796372)
Я чет не понимаю. Зачем сотворять аналог, если этот Йорквиль доступен в продаже. Взять купить и работать спокойно на фирме.

Тем более, что Йорки вполне бюджетная фирма, а не запредельно дорогие.

rew432 06.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2796396)
Тем более, что Йорки вполне бюджетная фирма, а не запредельно дорогие.

Действительно, бюджетненько.
Может в Москве или Казани....Хард Рок тебе сколько за работу оплачивают?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2796388)
Hard_Rock,
Единственное, что может не стоит заморачиваться с углами и т.п.

Вот интересная статья, где человек аргументирует почему именно так.

Sharik 06.10.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от rew432
Так я это и делаю. :) 2 по 10" или даже по 8" логично и правильно, но зачем если у меня есть 12" ? Я в прокат не даю, езжу сам если нанимают а в большинстве случаев еще и играю при этом на сцене, мне проще трансформировать что есть. Чтоб валялось? :)

пригласи как нибудь на тестовое прослушивание, только еще на этапе сборки, уж больно любопытно, да и глядишь лишнее мнение может окажется весьма не лишним ))) А вообще, желаю успеха, должно (просто обязано) получится хорошо. Ведь звучало же все в отдельных коробках ? Значит, если правильно посчитать и прикинуть и вместе зазвучит достойно

Hard_Rock 06.10.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от rew432
Пытаюсь новый ящик сделать уже с учетом всех этих ньюансов. Почему у меня ГВЗ не совсем в порядке что и показывает Раймондовский АПЛ.
А измерительный софт и микрофон я активно использую, учится никогда не поздно ИМХО.

Мы с вами отлично видели "Гробы" известного нам прокатчика, не будем в слух его называть. Тонны аппаратуры все раздельно, а звука нет. Все потому, что кто-то решил скопировать с брендов, а не тут-то было. Не получилось. Кроме бум-бум ничего нет, и то, местами и бум бум пропадает, а про верха вообще молчу.

Я о том, что может не стоит переделывать то, что уже как-то звучит и можно работать, а строить новый аппарат с учетом, уже полученных знаний.

Добавлено через 2 минуты
оФФ
Цитата:

Сообщение от rew432
Хард Рок тебе сколько за работу оплачивают?

Достаточно. За дешево не работаю принципиально. Отказываюсь. И не работаю там, где точно знаю, что хорошо сделать не смогу, а гавно делать не буду.

rew432 06.10.2015 09:41

Вот еще
Мож Маурицио писал :)
Can a Line Array Form Cylindrical Waves?

In a word, no.

The common misconception regarding line arrays is that they somehow magically enable sound waves to combine, forming a single "cylindrical wave" with special propagation characteristics. Under linear acoustic theory, however, this is impossible: the claim is not science but a ******ing ploy.

Unlike shallow water waves, which are non-linear and can combine to form new waves, sound waves at the pressures common in sound reinforcement cannot join together: rather, they pass through one another linearly. Even at the high levels present in the throat of compression drivers, sound waves conform to linear theory and pass through one another transparently. Even at pressure levels of 130 dB nonlinear distortion is less than 1%.

The MAPP plot of Figure 3, which shows a cross-fired pair of Meyer MSL-4 loudspeakers, illustrates this point. At the area labeled A, in the crossfire region, there is significant destructive interference in the dark areas. At the area labeled B, however, the output of the corresponding MSL-4 is completely unaffected by the cross-firing unit. Though the waves interfere at A, the interference is local to that area in space, and they still pass through one another unaffected. In fact, you could turn off the cross-firing unit and hear virtually no change whatsoever at B.

Hard_Rock 06.10.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Sharik
- саб 15", 2х10" (или 12" ??? вот тут момент), и полоса 3" или 4" (типа палки), ВЧ. Имхо, должно зазвучать

Уже все придумано. Не надо ничего изобретать. По мне, самый простой вариант два таких саттелита на сторону и два сабвуфера на 15-ках. И от палочной системы можно отказаться.
Вот решение от RCF. В конце ролика показаны как раз конфигурации различные.
BORKED

rew432 06.10.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2796403)
Мы с вами отлично видели "Гробы" известного нам прокатчика, не будем в слух его называть. Тонны аппаратуры все раздельно, а звука нет. Все потому, что кто-то решил скопировать с брендов, а не тут-то было. Не получилось. Кроме бум-бум ничего нет, и то, местами и бум бум пропадает, а про верха вообще м[/color][/size]
оФФолчу.

Я о том, что может не стоит переделывать то, что уже как-то звучит и можно работать, а строить новый аппарат с учетом, уже полученных знаний.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты

Достаточно. За дешево не работаю принципиально. Отказываюсь. И не работаю там, где точно знаю, что хорошо сделать не смогу, а гавно делать не буду.

Что значит скопировать с бренда? Чтоб внешне похоже было? Не понятна ваша фраза и кого имеете ввиду :) Но согласен почти все кого я знаю знаниями конкретно ограничены. Только это разговор ни о чем, с таким же успехом я видел массу крутой фирмы которая звучит как г-но извините. И видимо не в фирме или самопале дело, а в прокладке.
Насчет денег это не ответ...В смысле у меня нет больного интереса узнать сколько же вы получаете:) Но цены на вашей страничке говорят о том, что купив Йорквиль вы будете минимум полгода а то и год отбивать его. Какой смысл? :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2796413)
Уже все придумано. Не надо ничего изобретать. По мне, самый простой вариант два таких саттелита на сторону и два сабвуфера на 15-ках. И от палочной системы можно отказаться.
Вот решение от RCF
BORKED

Я вам про Фому а вы мне про Ерему :) зАЧЕМ ВЫ МНЕ рсф ПОКАЗЫВАЕТЕ :)? Есть еще пару сотен таких решений :) Ладно похоже мы о разном вообще в принципе :) Не важно.
http://www.amazon.com/RCF-HDL20A-Act.../dp/B00JQX2L4U Вот вам инженеры и компания :) А начинка по сути та же...

Artemonishe 06.10.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796398)
[url]http://www.amazon.com/Yorkville-PSA1-
Действительно, бюджетненько.

Конечно, учитывая, что это полноценный активный элемент ЛМ с шестью динамиками по цене обычного двухполосного топа.

Sasha Stylus 06.10.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796414)
Что значит скопировать с бренда? Чтоб внешне похоже было? Не понятна ваша фраза и кого имеете ввиду :) Но согласен почти все кого я знаю знаниями конкретно ограничены. Только это разговор ни о чем, с таким же успехом я видел массу крутой фирмы которая звучит как г-но извините. И видимо не в фирме или самопале дело, а в прокладке.
Насчет денег это не ответ...В смысле у меня нет больного интереса узнать сколько же вы получаете:) Но цены на вашей страничке говорят о том, что купив Йорквиль вы будете минимум полгода а то и год отбивать его. Какой смысл? :)

Добавлено через 4 минуты

Я вам про Фому а вы мне про Ерему :) зАЧЕМ ВЫ МНЕ рсф ПОКАЗЫВАЕТЕ :)? Есть еще пару сотен таких решений :) Ладно похоже мы о разном вообще в принципе :) Не важно.
http://www.amazon.com/RCF-HDL20A-Act.../dp/B00JQX2L4U Вот вам инженеры и компания :) А начинка по сути та же...

Делайте систему сами, ни кого не слушайте, экспериментируйте. По конструииованию АС есть очень много литературы.
И да, зачастую прокладка больше решает чем аппарат. Если человек может брендовую 4-ёх полоску настроить, то и самопал в его руках звучать будет, а если не может человек брендовую систему настроить, то и самопал он не настроит и наоборот.

rew432 06.10.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2796416)
Конечно, учитывая, что это полноценный активный элемент ЛМ с шестью динамиками по цене обычного двухполосного топа.

Ну наверно смотря с какой стороны смотреть :) 6.5 дюймовый Фаиталь 2800 в рублях. Два драйвера с волноводом ну 4000 р. Итого грубо 16 т р+ 3 т р корпус получается 19 без усиления и проца. Только эти уси ты уже никуда не подцепишь, и ДСП зашиты не крутятся, Модуль с ДСП и достаточным усилением, а оно там небольшое, ну тысяч 20 за глаза. 60 штук компании. Вполне логично и оправдано для тех у кого руки кривые.

Владимир 57 06.10.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от rew432
Я не сравниваю себя с инженерами, но и не считаю себя тупым потребителем.

Ну, как круто!
1) Измерительного микрофона и софта для проведения корректных замеров всех параметров АС недостаточно, нужно ещё и помещение специальное иметь,- сурдокамера называется. Можно, конечно и на открытом воздухе "стрельнуть", но это может дать результат не вполне правдивый.

2) О "тупых потребителях": как Вам понравится музыкант-кларнетист, решивший "сбацать" себе инструмент на дому своими руками, или скрипач, или, не дай Бог, пианист? Не могут? Не хотят? Всё, они - тупые потребители!! Невольно вспоминается дедушка Крылов:" Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печи сапожник."
Я не против поиска и эксперимента, напротив: удачи и везения! Я против косвенного и невольного охаивания тех, кто просто делает своё дело, пользуясь инструментарием индустриального производства. Иначе мы тут на 90% - "тупые потребители"!

ilya.snd 06.10.2015 10:59

rew432, если уж хочется что-то похожее на линейный массив, причем в активе, посмотри на ПаркАудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и обрати внимание, что у каждого модуля есть линейный выход до/после кроссовера, т.е. на субвуфер с усилением и процессингом или без оных. Купить можешь попробовать через Славу.

Санвей пустишь на субвуферы, а Бехр+Алесис через фоник на биамп-мониторы (если будет желание).

Artemonishe 06.10.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2796421)
Ну наверно смотря с какой стороны смотреть :) 6.5 дюймовый Фаиталь 2800 в рублях. Два драйвера с волноводом ну 4000 р. Итого грубо 16 т р+ 3 т р корпус получается 19 без усиления и проца. Только эти уси ты уже никуда не подцепишь, и ДСП зашиты не крутятся, Модуль с ДСП и достаточным усилением, а оно там небольшое, ну тысяч 20 за глаза. 60 штук компании. Вполне логично и оправдано для тех у кого руки кривые.

Там, судя по всему, стоит что-то типа 6ND430: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это никак не 2800 рублей. :aga:
А уж такая ерунда, как разработка и настройка по-вашему, вообще ноль должна стоить.

Владимир 57 06.10.2015 11:14

Цитата:

Делайте систему сами, ни кого не слушайте, экспериментируйте. По конструииованию АС есть очень много литературы.

А ещё есть много институтов, НИИ и пр. учреждений. Вот только прорывных технологий в звуке не прибывает. А тут - красота: почитал журнал " Сделай сам " и ты уже обладатель изумительных АС, а бедные инженеры-конструкторы с EAW, Martin Audio, JBL и прочих-прочих фирм и фирмочек слушают новинку, открыв в изумлении рты и глотая слёзы зависти.
Было бы всё так просто, никто бы не тратил денег на покупку фирменного звука, но пока примеры подобного "творчества" на основе прочитанной спец. литературы не дают повода для безудержного ликования. Увы!

Sasha Stylus 06.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796426)
Ну, как круто!
1) Измерительного микрофона и софта для проведения корректных замеров всех параметров АС недостаточно, нужно ещё и помещение специальное иметь,- сурдокамера называется. Можно, конечно и на открытом воздухе "стрельнуть", но это может дать результат не вполне правдивый.

2) О "тупых потребителях": как Вам понравится музыкант-кларнетист, решивший "сбацать" себе инструмент на дому своими руками, или скрипач, или, не дай Бог, пианист? Не могут? Не хотят? Всё, они - тупые потребители!! Невольно вспоминается дедушка Крылов:" Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печи сапожник."
Я не против поиска и эксперимента, напротив: удачи и везения! Я против косвенного и невольного охаивания тех, кто просто делает своё дело, пользуясь инструментарием индустриального производства. Иначе мы тут на 90% - "тупые потребители"!

Сравнение у Вас не корректное. Автор же не собирается динамики сам делать. Он будет брать готовые образцы с уже известными параметрами далее моделировать. Рупоров автор вроде создавать не собирается, по этому сложностей с ящиками быть не должно.
С учетом того что каждая полоса будет усиливаться отдельно, не нужно будет рассчитывать и паять кроссовер пассив, а как я понимаю это основная проблема самопала всего.
А так в интернете и книгах разных есть очень много информации по теме, нужно просто искать.
Да и на фирмах этих работают обычные люди и чаще всего вся концепция фирмы исходит от одного человека. А это значит что любой человек в состоянии собрать для себя АС. Я не говорю про тех людей которые узнали что лист фанеры + динамик дешевле чем колонка китайская в сборе, и у мебельщиков ящик заказали с дыркой. Я говорю про тех людей которые прочитали много литературы, провели некоторое количество экспериментов, и поняли как вся эта система работает. Такие люди способны сделать продукт под себя и для себя, приемлемого качества.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796429)
А ещё есть много институтов, НИИ и пр. учреждений. Вот только прорывных технологий в звуке не прибывает. А тут - красота: почитал журнал " Сделай сам " и ты уже обладатель изумительных АС, а бедные инженеры-конструкторы с EAW, Martin Audio, JBL и прочих-прочих фирм и фирмочек слушают новинку, открыв в изумлении рты и глотая слёзы зависти.
Было бы всё так просто, никто бы не тратил денег на покупку фирменного звука, но пока примеры подобного "творчества" на основе прочитанной спец. литературы не дают повода для безудержного ликования. Увы!

Вот любят жители форума самопал сравнивать с Мартинами, ЕАW и прочим высшим классом. А когда у человека денег только на альто или беренгер, а звука хочется получше, то думаю самопал не плохая альтернатива.
А в интитутах и НИИ ни чего нового не придумали потому что там в принципе что то новое сложно изобрести. И изобретает что то новое обычно не НИИ а один конкретный человек, с этого кстати истории всех контор и начинаются.

rew432 06.10.2015 11:29

Да в том то и дело, мне не хочется похожее на ЛМ :) Просто оно в результате такое получается. Я вообще подумывал может все переделать в класику, 15 фазоиниверторный саб и два топа. Но видно не судьба. Надеялся на динамики обертон, Слава прайс прислал - не дешево, тот же Фаиталь. В 15 " саб если брать то только неодим топовый, только динамики обходятся сами знаете во сколько, раз продаете.
Можно конечно заморочится, купить, но ради сомнительного увеличения давления (будет ли или нет) отдать приличную сумму?
А раз сабы остаются старые, то и остальную систему решил не переделывать, смысла не вижу. А дилемма только в том, как скомпоновать мидбасс, палочные 3" и драйвер в волноводе. Отсюда и похожесть на ЛМ.
Мой аппарат меня вполне устраивает по звуку, не нравится что долго ставить и сворачивать, поэтому решил переделать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796426)
Ну, как круто!

А пироги печи сапожник."

1. Вполне возможно. Ни сколько не собираюсь спорить. Но этого не правдивого результата хватает чтобы оставить отдыхать Бюджетные заводские колонки. Включая электровойс и динакорд. А дорогие я и не могу себе позволить и не вижу в них ни малейшего экономического смысла в свете моей работы.
2. Вы путаете кое что с трамвайной ручкой. Никого я не охаивал, а всего лишь констатирую факты. За те деньги что я трачу на приобретение и изготовление собственного аппарата я не куплю ничего такого что хотя бы приближенно так хорошо звучало. Кто то идет в магазин и покупает Саунд Кинг. Это его право :)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Вы как то странно читаете или интерпретируете. Я не претендую на гениальность, но уши у меня есть. И то что продается в магазинах за 100 т р я бы и за 30 не купил. Честно. У меня ТОЧНО лучше.

Добавлено через 16 минут
Вообще давайте этот бред прекратим а? Пожалуйста, покупайте что хотите, за сколько хотите :) Это конечно же ваше право, я исхожу из своих логических выкладок, и в данном случае мы обсуждаем компоновку такого странного топа, а не фирму. Пожалуйста :)

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2796428)
Там, судя по всему, стоит что-то типа 6ND430: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это никак не 2800 рублей. :aga:
А уж такая ерунда, как разработка и настройка по-вашему, вообще ноль должна стоить.

Да не должна, кто сказал?
:aga:
Просто я не хочу платить только и делов. Кому то проще купить, я не спорю.

Моторолла 06.10.2015 15:41

Цитата:

но пока примеры подобного "творчества" на основе прочитанной спец. литературы не дают повода для безудержного ликования. Увы!

А где примеры творчества посмотреть можно? Возможно и есть качественные варианты, Почему вы решили что все что делается хорошо, обязательно должно с конвеера сходить?

LSS 06.10.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от rew432
И то что продается в магазинах за 100 т р я бы и за 30 не купил. Честно. У меня ТОЧНО лучше.

Пойдешь работать к моим итальянцам?:)

Note Sound 06.10.2015 16:12

Цитата:

лучше,наверное не сказать:ok::pivo:

Sasha Stylus 06.10.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Моторолла (Сообщение 2796466)
А где примеры творчества посмотреть можно? Возможно и есть качественные варианты, Почему вы решили что все что делается хорошо, обязательно должно с конвеера сходить?

Примеры творчества: Саша Мэй, Звучек, Тумасов, Санчес, Вas Audio, еще на форуме люди есть, но я их не вспомнил.
Есть конечно и другие люди которые у мебельщиков ящик заказали примерно таким образом: - что б цвет черный был, дырка под динамик, и дырка что б воздух выходил. И динамик самый дешевый купили или вообще бу не важно какой фирмы и модели.
У меня в городе 2или 3 таких самопильщика обычно фильтром у них служит конденсатор на 1-2 мкФ. И при подборе динамиков они только 2 параметра знают: Размер и цены. Про параметры тилля смола они вообще не знают. А фазоинвертор делаю для того что корпус не раздула, само собой не считая его, если под рукой есть труба ее вставят, нет трубы просто дырку сделают.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Моторолла (Сообщение 2796466)

Примеры творчества: Саша Мэй, Звучек, Тумасов, Санчес, Вas Audio, еще на форуме люди есть, но я их не вспомнил.
Есть конечно и другие люди которые у мебельщиков ящик заказали примерно таким образом: - что б цвет черный был, дырка под динамик, и дырка что б воздух выходил. И динамик самый дешевый купили или вообще бу не важно какой фирмы и модели.
У меня в городе 2или 3 таких самопильщика обычно фильтром у них служит конденсатор на 1-2 мкФ. И при подборе динамиков они только 2 параметра знают: Размер и цены. Про параметры тилля смола они вообще не знают. А фазоинвертор делаю для того что корпус не раздула, само собой не считая его, если под рукой есть труба ее вставят, нет трубы просто дырку сделают.

MULDER 06.10.2015 17:55

rew432,
Не моё дело вам советовать но надо ли вам так настойчиво от добра добро искать ? У вас и так очень компактная 4-х полоска и что самое главное - её звук вам нравиться . Я понимаю ( сам такой ) , что вам хочется поменьше ходок делать ( машина/зал и обратно ) и поменьше с коммутацией при подключении возиться ( кинул пару спикерных шнуров и вперёд ) но будет ли ваш новый вариант так же хорошо звучать ?
Стремление к компактности - это почти всегда путь к компромиссу по звуку .
Как я понял человек вы по звуку привередливый так не окажетесь ли вы в итоге с новыми кабинетами но не так как вам нужно звучащими ? Пусть и просчитанными по всем правилам , что не всегда является на 100% гарантом хорошего звука уж очень там всё тонко с расчётами ( ИМХО ). Может вам просто приехать на точку на пол-часа пораньше нежели потом жалеть потраченное время/деньги/нервы ?
Цитата:

Сообщение от rew432
А раз сабы остаются старые

Правильно . Тапки системы Санчеса на CIARE 12.00 SW ( или как вариант на Fiatal 12HP1060 с чуйкой 95 ) - это наиболее компактный и с максимально хорошим КПД мобильный вариант . Про покрытием звуком и дальнобойность зала вы наверно и сами знаете . А с переходом на фазик пусть даже и на 15" - дальнобойности вы достигните только старым проверенным способом ( три - четыре и всем форумом :biggrin: ) правильно - увеличением количества кабинетов , что явно не входит в ваши планы на пути к компактности .
Может вам уменьшить количество визатонов в палке и соединить их в одном корпусе с волноводом ?
А без отдельного полноценного мидбасового звена - очень трудно избежать провала меж сабом и СЧ .

rew432 06.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от MULDER (Сообщение 2796496)
rew432,
Не моё дело вам советовать но надо ли вам так настойчиво от добра добро искать ? У вас и так очень компактная 4-х полоска и что самое главное - её звук вам нравиться . Я понимаю ( сам такой ) , что вам хочется поменьше ходок делать ( машина/зал и обратно ) и поменьше с коммутацией при подключении возиться ( кинул пару спикерных шнуров и вперёд ) но будет ли ваш новый вариант так же хорошо звучать ?
Стремление к компактности - это почти всегда путь к компромиссу по звуку .
Как я понял человек вы по звуку привередливый так не окажетесь ли вы в итоге с новыми кабинетами но не так как вам нужно звучащими ? Пусть и просчитанными по всем правилам , что не всегда является на 100% гарантом хорошего звука уж очень там всё тонко с расчётами ( ИМХО ). Может вам просто приехать на точку на пол-часа пораньше нежели потом жалеть потраченное время/деньги/нервы ?

Правильно . Тапки системы Санчеса на CIARE 12.00 SW ( или как вариант на Fiatal 12HP1060 с чуйкой 95 ) - это наиболее компактный и с максимально хорошим КПД мобильный вариант . Про покрытием звуком и дальнобойность зала вы наверно и сами знаете . А с переходом на фазик пусть даже и на 15" - дальнобойности вы достигните только старым проверенным способом ( три - четыре и всем форумом :biggrin: ) правильно - увеличением количества кабинетов , что явно не входит в ваши планы на пути к компактности .
Может вам уменьшить количество визатонов в палке и соединить их в одном корпусе с волноводом ?
А без отдельного полноценного мидбасового звена - очень трудно избежать провала меж сабом и СЧ .

Ну вообще вы мысли мои читаете. Про ходки, про кабеля...Я вот и хотел палку поломать попалам, и между динов воткнуть волновод - получается Йорксвиль :)
По поводу не понравится, так старые корпуса у меня же остаются, перекидал обратно если что.... По поводу приехать пораньше - нет проблем, а вот когда в 12 ночи сворачиваешься за 80 км от родного города...Или за 40 минут надо переехать в другую локализацию...Вот тут и хочется получить быстроту. Буквально в пятницу работали в Йошкар оле 2 халтуры сразу. Юбилей и клуб какой то. Юбилей работаем в клуб надо к 10 часам, смотать смотал, загрузится не успели, поехали с инструментами в клуб, отработали, пришлось возвращатся на юбилей, за аппаратом. В результате при выезде из Йошкар олы попали под колонну стратегического назначения и стояли 4 часа!!! Домой попал в 6 утра....
Насчет Фаиталя. Получается за счет лучшей чуйки он помощнее будет? Может поставить лучше его, ибо хочется еще, вливаю в тапки все что может усь, уж не знаю сколько там, заявлено 1200 вроде на 8 ом...И хочется еще. Кстати вопрос у меня сабы параллельно, если на каждый по каналу выделить, мощнее станет? как то не заострялся на этом.

MULDER 06.10.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от rew432
Насчет Фаиталя. Получается за счет лучшей чуйки он помощнее будет? Может поставить лучше его,

Этот вопрос лучше Sanches-а вам никто не прояснит .
Цитата:

Сообщение от rew432
.Или за 40 минут надо переехать в другую локализацию.

И такое не редкость - дневной концерт а вечером юбилей . Но я всегда говорю ; " без нас не начнут " :biggrin: .
Редко когда юбилеи начинаются вовремя и дополнительные 15 минут вам на коммутацию не так уж критично выглядят .

Владимир 57 06.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от rew432
Вообще давайте этот бред прекратим а? Пожалуйста, покупайте что хотите, за сколько хотите :) Это конечно же ваше право, я исхожу из своих логических выкладок, и в данном случае мы обсуждаем компоновку такого странного топа, а не фирму. Пожалуйста :)

Следов бреда в своём комментарии к посту Sasha Stylus-а, выразившего уверенность в правильности и непогрешимости пути, избранного Вами. Ибо у Вас, Виталий, ещё и конкретный конструктив не созрел, а Александр уже уверен! Вот что удивляет, напоминая вредные советы Г.Остера.
Что же до Вашей проблемы... Я осмелюсь посоветовать следующее: Вч драйвер с волноводом разместить в одном корпусе с мид-басовой 12"-кой. Тогда короб с мид-бас динамиком, установленный на сабвуфер, и "палка", установленная на сабвуфер же рядом, вплотную к корпусу мид-бас звена, создадут единую аудиокомпозицию, не нарушая принципа ВЛМ. Разделив же "палку" пополам, ведь это - физическая суть того, что Вы намерены сделать, можно потерять преимущества ВЛМ, получив проблему с фазировкой системы и существенное увеличение интерференции в Сч области. Слепо же копировать изделие Йорквила, не зная точно какие компоненты и материалы использованы, не имея точных размеров, Вы гарантированно получите результат весьма далёкий от заинтересовавшего Вас образца. Впрочем, если не жаль денег, времени и сил - в путь, и да поможет Вам Бог!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432
.Я вот и хотел палку поломать попалам, и между динов воткнуть волновод - получается Йорксвиль :)

100%, что не факт! Принцип внешнего сходства здесь не работает. Впрочем, если опыт и знания других людей Вас не убеждают, пробуйте! На ошибках учатся. Правда, я предпочитаю учиться на ошибках других.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Ну вообще вы мысли мои читаете. Про ходки, про кабеля..

Чисто по человечески я Вас, Виталий, понимаю. Но, пока, все ходят и кабели таскают, куда же от этого денешься... Мне просто представляется ошибочным выбранный Вами путь. Без обид!

Sasha Stylus 06.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796532)
Следов бреда в своём комментарии к посту Sasha Stylus-а, выразившего уверенность в правильности и непогрешимости пути, избранного Вами. Ибо у Вас, Виталий, ещё и конкретный конструктив не созрел, а Александр уже уверен! Вот что удивляет, напоминая вредные советы Г.Остера.
Что же до Вашей проблемы... Я осмелюсь посоветовать следующее: Вч драйвер с волноводом разместить в одном корпусе с мид-басовой 12"-кой. Тогда короб с мид-бас динамиком, установленный на сабвуфер, и "палка", установленная на сабвуфер же рядом, вплотную к корпусу мид-бас звена, создадут единую аудиокомпозицию, не нарушая принципа ВЛМ. Разделив же "палку" пополам, ведь это - физическая суть того, что Вы намерены сделать, можно потерять преимущества ВЛМ, получив проблему с фазировкой системы и существенное увеличение интерференции в Сч области. Слепо же копировать изделие Йорквила, не зная точно какие компоненты и материалы использованы, не имея точных размеров, Вы гарантированно получите результат весьма далёкий от заинтересовавшего Вас образца. Впрочем, если не жаль денег, времени и сил - в путь, и да поможет Вам Бог!

Добавлено через 4 минуты

100%, что не факт! Принцип внешнего сходства здесь не работает. Впрочем, если опыт и знания других людей Вас не убеждают, пробуйте! На ошибках учатся. Правда, я предпочитаю учиться на ошибках других.

Добавлено через 9 минут

Чисто по человечески я Вас, Виталий, понимаю. Но, пока, все ходят и кабели таскают, куда же от этого денешься... Мне просто представляется ошибочным выбранный Вами путь. Без обид!

Ребята. Если человеку интересно, то почему бы не попробовать. Конечно заранее просчитать все нужно и обдумать, а не пилить от фонаря. Тем боллее что человек уже собрал себе комплект который его устраивать и просто тоже самое хочет в один корпус спрятать. И в любом случае старые корпуса останутся.
Собрать колонку и спаять материнскую плату на комп это разные вещи. Есть много форумов на которых люди как раз и занимаются тем что собирают акустику и делятся результатами. То есть не такое это и без надежное дело.
Просто я отдаю себе отчет в том что из всего аудио тракта только укистику можно сделать грубо говоря без производственной линии, я ни кому не советую перепаивать микшеры и усилители и прочие сложные приборы.

П.с. Даже если результат не устроит автора, у него появиться определенный опыт. И перестанут терзать сомнения которые сейчас терзают человека.
П.с.с. Так же я ни кому не советую менять динамики в заводской акустике на другие и пилить акустику совершенно без расчетов.

Sharik 07.10.2015 01:09

Цитата:

Есть много форумов на которых люди как раз и занимаются тем что собирают акустику и делятся результатами. То есть не такое это и без надежное дело.

причем, зная лично ТС (rew432) даже если не получится, обьективно об этом расскажет, а не будет кричать, что вот собрал и она круче всех !!! понимание - это очень важно. Есть желание, почему бы не попробовать ?

rew432 07.10.2015 05:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796532)

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 9 минут

Поверьте, слово бред не относилось к Вам и к каким то вашим словам конкретно, речь была про общий флуд в теме. Не обижайтесь. Насчет размещения волновода в корпусе 12" - делал. В смысле как, волноводы же у меня сьемные, и я просто ставил их рядом с палкой на кубик 12". Верха просто стреляют людям по животам, вы же знаете что такое волноводы, до ушей не доходят :) В таком случае надо кубик мидбаса задирать к волноводу :)
Насчет ВЛМ и цилиндрической волны, это настолько спорный вопрос...Я уже приводил или тут или в теме про ЛМ ссылку на Мейер саунд, может сам Маурицио и пишет, что цилиндрическая волна - скорее плод маркетинга :) Можно долго писать, но суть что звук как цвет, нарисуй красную полосу и желтую полосу, где они пересекаются будет зеленый цвет, но по всей остальной длине цвет не меняется, звуковая волна остается линейной. Поэтому его мнение гораздо важнее источники расположить ближе полуволны, чем получить за счет длины множества громкоговорителей "цилиндр"....Этим как раз и снижается интерференция.
Напсчет Йорквиля, может меня не правильно поняли, я не копировать собрался :) Мне компоновка напомнила то что я намерился делать, только и всего, поэтому условно назвал Йорквиллем.

См 76 пост в этой теме :) И 62 пост, вот картинка к нему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 07.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от rew432
.Я уже приводил или тут или в теме про ЛМ ссылку на Мейер саунд, может сам Маурицио и пишет, что цилиндрическая волна - скорее плод маркетинга :)

Не слышал, чтобы Маурицио публично подвергал сомнению давно известное и описанное многими ведущими акустиками физическое явление. То, что "цилиндр" формируется в ограниченной области частот, также известно давно. Да, ВЛМ - достаточно компромиссное решение, но именно этот компакт-конструктив позволяет , при минимальных массо-габаритных показателях достичь широкого и достаточно равномерного покрытия аудитории в критичной для читаемости звука полосе частот. Просто нужно сознавать ограниченность сферы применения подобных систем, и не пытаться, как это некоторые делают, впихнуть невпихуемое! Там, где требуется высокое SPL и направленность звука, лучше использовать системы традиционного конструктива, среди которых тоже есть довольно оригинальные решения.
В Вашем, Виталий, случае то, что Вы хотите сделать, очень напоминает усечённый вариант горизонтального ЛМ, но он работает лишь при условии масштабирования Сч\Вч кабинетов. Я и пытаюсь Вам объяснить, что в случае реализации Вашего замысла, можно утратить преимущества ВЛМ, не получив преимуществ полноценного ГЛМ. Тогда мобильнее и согласованнее традиционной системы "Саб\сателлит полного диапазона" ничего не придумать. Знаете, есть старая поговорка, придуманная ещё Вольтером:" Лучшее - враг хорошего!". А так, я только желаю Вам удачи, и да свершится всё задуманное!

Sasha Stylus 07.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2796572)
Не слышал, чтобы Маурицио публично подвергал сомнению давно известное и описанное многими ведущими акустиками физическое явление. То, что "цилиндр" формируется в ограниченной области частот, также известно давно. Да, ВЛМ - достаточно компромиссное решение, но именно этот компакт-конструктив позволяет , при минимальных массо-габаритных показателях достичь широкого и достаточно равномерного покрытия аудитории в критичной для читаемости звука полосе частот. Просто нужно сознавать ограниченность сферы применения подобных систем, и не пытаться, как это некоторые делают, впихнуть невпихуемое! Там, где требуется высокое SPL и направленность звука, лучше использовать системы традиционного конструктива, среди которых тоже есть довольно оригинальные решения.
В Вашем, Виталий, случае то, что Вы хотите сделать, очень напоминает усечённый вариант горизонтального ЛМ, но он работает лишь при условии масштабирования Сч\Вч кабинетов. Я и пытаюсь Вам объяснить, что в случае реализации Вашего замысла, можно утратить преимущества ВЛМ, не получив преимуществ полноценного ГЛМ. Тогда мобильнее и согласованнее традиционной системы "Саб\сателлит полного диапазона" ничего не придумать. Знаете, есть старая поговорка, придуманная ещё Вольтером:" Лучшее - враг хорошего!". А так, я только желаю Вам удачи, и да свершится всё задуманное!

Плюс к тому что линейный массив должен иметь достаточную высоту, что бы начать работать. Расположение динамиков в 2 ряда снизят высоту вдвое. По этому я рекоментовал в один ящик поставить 12 динамик и 6 3 дюймовых. Реально эта конструкция работ будет в количестве от 2 шт. Расстояние между центрами 12 будет в таком случае примерно 55 см. Что примерно равно полуволне при 300 герц.
Но это конструкция без волновода это просто палка с мид басом в одном ящике. Которой в количестве 1 шт можно озвучить не большие залы. А в колличестве от 2шт это уже полноценный линейный массив будет.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.