Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   звуковое давление автозвук. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158130)

Sasha Stylus 03.10.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от авиа (Сообщение 2795860)
В 2014 году в Анапе мимо нас с женой проехал кабриолет, так вот от низов нам так поплохело что аж мутить стало как с глубокого похмелья, а он зараза ехал медленно, я еле выдержал. А ведь бывал я на многих концертных площадках, но такого не было не разу.

Когда был школьником у меня с-90 стояли и такая же история была, в комнате музыка фоном играла без накрученных басов. А в соседней комнате стены резонировали и гул стоял неприятный, на голову давило. Позже на эквалайзере графической 32 Гц полностью убирал , а 64 на половину примерно. Причем в комнате это заметно не было, а в соседних стены гудеть переставали. Возможно тут таже история, в машине волна толком не раскрывается, просто кузов трясет а на улице уже непосредственно раскрывается. Как то со знакомым к моему дому подъехали, в машине музыка играла выше среднего, но не дискомфортно, но подъезд гудел как труба в это время возможно даже сильнее чем в машине.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2795867)
На нормальных концертах есть определённые стандарты spl (разрешенное) ....
А то у нас давно металика выступала на аэродроме так в реке неподалёку вода рябила ) близко на против портала стоять нельзя сбивало дыхание )
ps Авто сабы обычно на одной ноте играют закладывая ухи ) для про не пригодны

Возможно мой знакомый был на этом концерте. Он говорил каждый удар бочки как сапогом в грудную клетку. Но ему как рокеру это понравилось)))

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2795845)
:aga: вот и в метро, более 30 минут находить не рекомендуют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В статье написано что самые опасные частоты выше 800 герц и инфраниз ниже 16-25.
По поводу таких низких частот, их в музыке в принципе нет, а по этому сабы их играть не будут, и в любом случае низ подрезается что динамик за ход допустимый не вышел раньше времени.
После этого можно сделать вывод, что 2 китайских сателлита орущих в перегрузе опаснее кучки сабов. По крайней мере сабы слух не посадят.
Выше я писал о том что даже если в машине низа под 150 давят, то середины там явно меньше думаю где 100-110 дБ.
От баса плохо мне стало когда в магазине гул стол 50 Гц толи от холодильников толи еще от чего то и я в кучность попал, гул был не прерывный.

Alexander2 03.10.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от авиа (Сообщение 2795860)
В 2014 году в Анапе мимо нас с женой проехал кабриолет, так вот от низов нам так поплохело что аж мутить стало как с глубокого похмелья, а он зараза ехал медленно, я еле выдержал. А ведь бывал я на многих концертных площадках, но такого не было не разу.

Не пейте местное разливное вино!)))))

Kestass 03.10.2015 07:45

Было у меня одна вечеринка, поставил два саба. Зал формы трапеция, хозяйн запретил эксперименты и я поставил сабы на "сцене" , сателиты над сабами.
В разгаре подошел один из гостей и попросил прибавить низа, я неповерил, шла музыка под плюс на перерыве я как раз нормально качнул, вышел на танцпол а там точно, низа нет, подошел к своему старому пульту и прибавил в 60герц, тут народ с зала показывает- да! Продолжай так! Вернулся в свой пост и вижу- оба саба в клипе, вдруг стало мне плохо и начало тошнить, не мог сосредоточитьсЯ какую песню поставить. Раньше не когда подобное не испытал. Убрал все нх и сразу стало луче.
Так и подумал- шел на мня какой то резонанс, именно на той частоте, которую я терпеть не могу..

Владимир Марченко 03.10.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Калина
почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Половина - псевдонаучный бред, в комментариях всё расписано.

Добавлено через 3 минуты
Kestass,
надо было на одном субе фазу перевернуть. А самому неплохо бы к кардиологу, на всякий случай. Как то отмокал в больничке, в невралгии, (обследование проходил) так у нас один дедуля лежал. Играет музыка по телевизору (Юность с 31 см трубой) - нормально, "сделай погромче, песня хорошая!", ту же песню ставлю на магнитофоне (Весна 212С-2) - "выключи или потише сделай, что то давление гуляет..." Оказалось, что дедуле хватило низа от магнитофона, чтобы сердце загуляло. О как...

mAxSpace 03.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Да и по сабам 8 сабов по 132 дБ это 141 дБ в общем максимально.

А вроде 150 ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
5000 ватт на 0,5 Ом это 312 ватт на 8 Ом.

Я не имею в виду что мы берём один усилитель с фиксированным максимальным выходным напряжением. Я имею в виду 500 ватт на 0,5 ома и 500 ватт на 8 ом - это одно и тоже.

Sasha Stylus 03.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2795904)
А вроде 150 ?

Добавлено через 1 минуту

Я не имею в виду что мы берём один усилитель с фиксированным максимальным выходным напряжением. Я имею в виду 500 ватт на 0,5 ома и 500 ватт на 8 ом - это одно и тоже.

Ватты остаются ваттами. Просто на сколько я знаю именно напряжение амплитуду дает. И в паспортах на акустику встречал что пишут напряжение которое максимально подавать можно безопасно.
Я о том что в авто звуке за счет сопротивления боллее низкого ватты более страшные. А по факту кроме страшных цифр больше ни чего там страшного нет.

mAxSpace 03.10.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ватты остаются ваттами. Просто на сколько я знаю именно напряжение амплитуду дает

Всё гораздо проще - есть такой параметр "виток/ампер"
К примеру - в 8 мном динамике 150 витков провода 0,15мм кв, в 1омном 20 витков сечением 1,2 мм кв.
Для раскачки этих динамиков нужна одинаковая мощность, они выдадут одинаковое значение SPL но к ним нужно подводить совершенно разное по амплитуде напряжение.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в JBL PRX низовики 2-х омные :aga:

Sasha Stylus 03.10.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2795910)
Всё гораздо проще - есть такой параметр "виток/ампер"
К примеру - в 8 мном динамике 150 витков провода 0,15мм кв, в 1омном 20 витков сечением 1,2 мм кв.
Для раскачки этих динамиков нужна одинаковая мощность, они выдадут одинаковое значение SPL но к ним нужно подводить совершенно разное по амплитуде напряжение.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в JBL PRX низовики 2-х омные :aga:

Ок. Спасибо что объяснили. Я этого не знал.

LSS 03.10.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от копалкин
Видео смотреть с 2:30 (там будет наглядно показано на что способен нормальный автозвук.) Очень рекомендую посмотреть.

Кривущий до безобразия.:) DJ shit!

копалкин 03.10.2015 11:15

Как можно по видео оценить "кривущий" звук или нет ? (или это о джедае ?:biggrin: )

mAxSpace 03.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от копалкин
...забыл сказать :
Видео смотреть с 2:30 (там будет наглядно показано на что способен нормальный автозвук.) Очень рекомендую посмотреть.

Ничего особенного - криво на СЧ и ВЧ, низ не сказал бы что громкий. Кстати, а чего там перед машиной массив рупоных сабов делает ? :biggrin:
Пара 15" проф сабов спокойно так отыграет, ну или один 18"
Вот кстати, работает всего один 18" EVM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 03.10.2015 15:49

вы авто сабы на улицу вытащите и их вся прыть быстро потухнет))
в салоне объем никакой звуку некуда разлетаться, вот и громко, так же само концертный саб запихайте в авто и он не раскроется!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.