Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о Meyer sound (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158285)

slavik-s 20.10.2015 19:16

Да я вроде и не парю мозги никому(просто спрашиваю,ведь форумы для этого и существуют,чтобы задавать вопросы и получать ответы).Если имеете ввиду эти двенашки,то какой усь к ним,чтоб не потерять в качестве,срастется ли с моими сабами,или надо родные?Нужен ли проц?Много ли выиграю в качестве в сравнении с моими активами?Они тоже только 300ватт.

Vladimeer 20.10.2015 20:19

От Мартина не брыкаются...

LSS 20.10.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2798704)
Да я вроде и не парю мозги никому(просто спрашиваю,ведь форумы для этого и существуют,чтобы задавать вопросы и получать ответы).Если имеете ввиду эти двенашки,то какой усь к ним,чтоб не потерять в качестве,срастется ли с моими сабами,или надо родные?Нужен ли проц?Много ли выиграю в качестве в сравнении с моими активами?Они тоже только 300ватт.

Если Мартин, то берем усь от Powersoft и проц либо от Мартина, либо от Lake. Становимся счастливы.:) Сабы левые выкидывыаем, берем мартиновские. Текущий аппарат какой?

slavik-s 20.10.2015 23:40

Да как бы от Ev тоже не брыкаються

Бондарь И.В. 21.10.2015 03:27

slavik-s,
Первоначальная мысль правильная,купите законченный комплект(сабы-топы) от одной фирмы, чтобы ничего не пилить и нормально работать, так как у Вас есть такая возможность, тот же выше названный маер, сибург, турбина и т.д. так как уже другой возможности может не быть, будет нормально и райдерно.ИМХО

slavik-s 21.10.2015 06:52

Текущий аппарат какой?
Текущий аппарат комплект Ev sxa360(2)+Ev sba760(2) +A&H Qu16+Mogami2534.

Artemonishe 21.10.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2798754)
Если Мартин, то берем усь от Powersoft

Я бы даже МС2 посоветовал, проверенный вариант. :ok:

Pivanist 21.10.2015 11:04

Один нюанс...

Если в будущем планируется наращивать мощность аппарата, то стоит уже сейчас задуматься об этом. Потому что правильно нарастить аппарат к 2 сабам/2топам будет сложновато. Возвращаясь к теме аркс... система устроена таким образом, что можно легко увеличивать кол-во саттелитов. На стороне может стоять и два, и три, и четыре топа - и играть будет правильно.

Если же твердо решили, что 2саба/2топа - это потолок для вас и на этом останавлива
етесь, то покупайте любой приличный бренд из вышеперечисленных и работайте в удовольствие. Тем более что мелочевки (и не очень) надо будет много докупить, чтобы озвучивать живые коллективы.

slavik-s 21.10.2015 12:37

Ой ,ребята,чем больше читаю,тем больше запутываюсь .Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов.Колонки в хорошем косметическом и рабочем состоянии.Потом поискал контролер(думаю для правильной работы с сабами он нужен).Нашёл мартин м3 за 220 долларов.Есть сабы 18" мартины(примерно 2000 зелёных).Осталось усилитель.Но вот ,что терзает : по мощности,давлению мой комплект не уступает(понятно,что уровень не тот,но и не совсем какашка).По крайней мере компактно,мобильно,сбалансировано,и почему то отдаю предпочтение активкам(возможно это ошибка).Всётаки думаю надо что то помощнее,а ев оставить для мелких работ,топы можно использовать на мониторы.Вот сейчас я уже наверное точно пудрю мозги себе и другим.

Олег 65 21.10.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2798825)
Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов. Колонки в хорошем косметическом и рабочем состоянии.Потом поискал контролер(думаю для правильной работы с сабами он нужен).Нашёл мартин м3 за 220 долларов.Есть сабы 18" мартины(примерно 2000 зелёных).Осталось усилитель.
Но вот ,что терзает : по мощности,давлению мой комплект не уступает(понятно,что уровень не тот,но и не совсем какашка).По крайней мере компактно,мобильно,сбалансировано,и почему то отдаю предпочтение активкам(возможно это ошибка).Всё таки думаю надо что то помощнее

мощнее, или чуток мощнее, это всё же пассив хороший, НО с ХОРОШИМ усилителем... для тех же Martin... и контролер...
пассив более тонко рулится, именно - ЧУТЬ ПОМОЩНЕЕ, когда надо дать максимум возможного! в разумных пределах
Ваш актив хорош, но двигаться дальше - пассив... даже из соображений размера, веса!
оченна личное ошчушьчение

Alexander2 21.10.2015 12:55

пудрю мозги себе и другим

Лучшее враг хорошего. Если у Вас хороший аппарат, устраивает Вас, заказчиков и слушателей - работайте на нём. Если "свербит в одном месте" и хочется поменять, доплатить денег и получить выигрыш в качестве на 2% и в давлении на 1% - купите другой аппарат. Если очень хочется, почему бы и нет?!

Лучшее враг хорошего. Поработал на новом аппарате месяц другой, и случайно услышал третий, "необыкновенный". Захотелось "необыкновенный". И так до бесконечности.

Ещё можно определиться между хочтся и целесообразно. Что победит, так можно и поступить. Можно кстати на орёл - решка кинуть монету.

Возможно после приобретения более "крутого" аппарата ниша останется та же. Клиентская база останется та же. Гонорары останутся те же.

Мы стали сильно заматериализованы. Я бы лично прислушался к душе. Если душа просит - надо брать!

dyssey 21.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Alexander2
доплатить денег и получить выигрыш в качестве на 2% и в давлении на 1%

нНу в данном случае понимаю это ... аллегория ?:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Alexander2
Возможно после приобретения более "крутого" аппарата ниша останется та же. Клиентская база останется та же. Гонорары останутся те же.

Вполне... (как и у многих) нНО! Всё же(Слава Богу ни для всех и ни везде это главный и опред.фактор)

Цитата:

Сообщение от Alexander2
Мы стали сильно заматериализованы. Я бы лично прислушался к душе. Если душа просит - надо брать!

+100%

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Если в будущем планируется наращивать мощность аппарата, то стоит уже сейчас задуматься об этом. Потому что правильно нарастить аппарат к 2 сабам/2топам будет сложновато. Возвращаясь к теме аркс... система устроена таким образом, что можно легко увеличивать кол-во саттелитов. На стороне может стоять и два, и три, и четыре топа - и играть будет правильно.

Если же твердо решили, что 2саба/2топа - это потолок для вас и на этом останавлива
етесь, то покупайте любой приличный бренд из вышеперечисленных и работайте в удовольствие. Тем более что мелочевки (и не очень) надо будет много докупить, чтобы озвучивать живые коллективы.

Тут соглашусь...
Цитата:

Сообщение от slavik-s
Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов.

Этих каких?!
Если тот же Блэк Лайн то Слава(!) (само собой подобрав норм.усиление;контроллер) будет лучше данного EV.

slavik-s 22.10.2015 18:25

Да ,Олег,ф12 мартины.Конечно думаю что будет лучше.Всё таки в дереве,компоненты качественнее.Но чтобы звучало как надо-нужен родной контроллер,родной усь(точнее 2,второй на сабы).Выиграю в качестве,проиграю в давлении(в моего электровоза давление выше,правда пластик,объёма меньше,звук резковатый).Да и родные сабы в комплекте.Короче наверное буду ждать на что то помощнее(мини массив может).А свой комплект оставлю для банкетов(для большинства мероприятий его вполне хватает:легко,мобильно,петь легко,мощности и давления хватает.Да и почему то хочу актив(при сравнении активов и пассивных одинаковых моделей,выигрывали 1-ые).Имхо.Поправте,если ошибаюсь.

Pivanist 24.10.2015 23:21

пассив слушали с родным контроллером и пресетами?

slavik-s 25.10.2015 16:32

Нет,пассивы слушал без проца.Сравнивал Ev zx5+q1212 c ev zx5a,Ev sx300+Qsc2450 c Ev sxa360.Активные версии звучали лучше, потому что биамп.Уверен,что пассивы с процом и раздельным усилением должны звучать лучше(потому что я сильно сомневаюсь,что вмонтированный в ас импульсник может "сделать" хороший концевик.Но теряем в мобильности,компактности.А велика ли будет разница в звучании,не знаю,не сравнивал.Имхо

Shamsa 25.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2799466)
Нет,пассивы слушал без проца.Сравнивал Ev zx5+q1212 c ev zx5a,Ev sx300+Qsc2450 c Ev sxa360.Активные версии звучали лучше, потому что биамп.Уверен,что пассивы с процом и раздельным усилением должны звучать лучше(потому что я сильно сомневаюсь,что вмонтированный в ас импульсник может "сделать" хороший концевик.Но теряем в мобильности,компактности.А велика ли будет разница в звучании,не знаю,не сравнивал.Имхо

Вчера работал в биамп на своих Zx5-60. crest pro8200 на низы Qsc rmx1450 на ерх через Dbx 260. Зал был очень проблемный все на него жалуются он сам по себе длинный метров около 20 потолки высокие ширина метров 6-7 а стены гипсокартонные. Один раз я там работал с одним усем с крестом низов вообще не было, и на этот раз решил туда поехать работать в биамп. Расположился в доль стены колонки на стойках и стол с пультом и усями и процем ну получилось как всегда на одном уровне одной полосе. отстроил аппарат в зале все в порядке и высокие и низы, но сидеть на уровне колонок вдоль этой гипсовой стены просто не возможно от этого бумкания в ушах просто закладывало. для того что бы озвучить этот длинный зал на низы с креста пришлось подать на полную по 825вт на канал и высокие получилось ватт по 70-80.
Ну в биамп звучит совершенно по другому попробуйте понравится. Честно говоря использую его только когда приглашают диджееть с пением как вчера. Слишком много конетели.

slavik-s 25.10.2015 18:05

Слишком много канители,и я о том же.А в варианте с сабом,чтобы получить триамп вам понадобиться ещё и 3 -ий усь для сабов(и достаточно мощный,чтобы раскачать низовый дин).А в активе всё менее более подогнано,сбалансировано(если "родной" комплект).Покомпактнее и звучит.Имхо.

Shamsa 25.10.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2799480)
Слишком много канители,и я о том же.А в варианте с сабом,чтобы получить триамп вам понадобиться ещё и 3 -ий усь для сабов(и достаточно мощный,чтобы раскачать низовый дин).А в активе всё менее более подогнано,сбалансировано(если "родной" комплект).Покомпактнее и звучит.Имхо.

ну думаю до тех пор пока не попадется проблемный зал где и от активок тоже не будет низов.

Михаил 1985 25.10.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2799480)

Вы как сращивать собираетесь актив ?)) только если dsp в каждой ас есть или отдельный внешний ....
Про канитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 25.10.2015 20:42

Я имел ввиду конфигурацию 2топа+2 саба

Михаил 1985 25.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2799504)
Я имел ввиду конфигурацию 2топа+2 саба

И ? Если нет настройки дсп внутри ? Остаётся только двигать топ саб что не достаточно для нормальной настройки.... Да и обычно двигать места нет....

Pivanist 25.10.2015 22:08

один четырехканальный усилитель спокойно питает 2 саба/2топа... и даже 4 саба/2топа... и даже 4 саба/4 топа. 3 юнита высотой ящик (для усилителя и процессора), который спокойно переносится в одной руке. Два кабеля (4-жильных) кинул, в розетку ампрэк воткнул и все работает.

Михаил 1985 25.10.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2799517)
один четырехканальный усилитель спокойно питает 2 саба/2топа... и даже 4 саба/2топа... и даже 4 саба/4 топа. 3 юнита высотой ящик (для усилителя и процессора), который спокойно переносится в одной руке. Два кабеля (4-жильных) кинул, в розетку ампрэк воткнул и все работает.

При условии что это лаб а не его клон )) а то есть вероятность совсем в тишине остаться на мероприятии.... 2 независимых усилителя предпочтительней .... имхо Да ещё процессор не забыть )

dyssey 25.10.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Слишком много канители,и я о том же.

Ребят!Понятное дело... в том то и дело,что больше канители(и менее мобильнее) Но! С др. стороны в проблемных помещениях (ситуациях) куда больше вариантов рулёжки(вырулить более комфортный саунд даже в сложных проблемных помещениях) и в варианте три-ампа ещё больше и лучше...нНо! само собой куда дороже это всё дело с таким проф.подходом и кропотливее+ о мобильности забыть.
З.Ы: Тем кто может,хочет и осуществляет это аплодирую!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
ну думаю до тех пор пока не попадется проблемный зал где и от активок тоже не будет низов.

... эх... если б проблема была б только в этом:wink:

slavik-s 25.10.2015 23:49

Ребята ,это всё понятно.Насчёт задержек,с сабами фи она незаметна(или почти незаметна).Да и реализовать можно по другому(скажем в моём цифровом пульте есть возможность задерживать сигнал,но это тот ещё Геморой )Я ни в коем случае не хочу доказывать ,что актив лучше,хуже и т.дПросто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект).А так понятно,что один лишний ящик в реке и никаких проблем.Правда этим делом ещё нужно уметь(научиться правильно рулить).В случае с активом всё немного попроще,ну и понятно что и вариантов рулёжки поменьше

dyssey 26.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Просто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект)

нНу эт понятно.Согласен... проще и удобнее(в опред.ситуации и задачи)

Михаил 1985 26.10.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2799528)
Ребята ,это всё понятно.Насчёт задержек,с сабами фи она незаметна(или почти незаметна).Да и реализовать можно по другому(скажем в моём цифровом пульте есть возможность задерживать сигнал,но это тот ещё Геморой )Я ни в коем случае не хочу доказывать ,что актив лучше,хуже и т.дПросто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект).А так понятно,что один лишний ящик в реке и никаких проблем.Правда этим делом ещё нужно уметь(научиться правильно рулить).В случае с активом всё немного попроще,ну и понятно что и вариантов рулёжки поменьше

Про какой комплект речь ? На пульте задержку на топы лучше не крутить а то между вч и нч топа уедут настройки ....В нормальном активе есть доступ к каждой полосе ....

slavik-s 26.10.2015 07:05

Я имел ввиду мой лабуховский комплект Ev sxa360+Ev sba760.Да и в пассивной версии топов этой модели биамп не предусмотрен

Добавлено через 8 минут
Да и нормальный контроллер стоит немалых денег , а дешовые китайские изделия сильно поганят звук.Имхо

Вячеслав22 27.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2799546)
....В нормальном активе есть доступ к каждой полосе ....

В смысле ? Задержки? Что-то Вы перегнули, покажите такой "нормальный комплект".

Михаил 1985 27.10.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2799894)
В смысле ? Задержки? Что-то Вы перегнули, покажите такой "нормальный комплект".

Почти любой где есть вход для управлением dsp
Начиная от парк аудио заканчивая rcf и тд...
Для примера ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это самый минимум )

RomanS_fantom 27.07.2020 21:05

Интересно, а десятками маера ujp-1p юбилейчик на 20-30 человек можно отработать? Хочу поменять rcf на активный маер.

LSS 28.07.2020 09:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лучше бы с сабиком.

RomanS_fantom 28.07.2020 12:27

При соответствующем бюджете будет сабик.
НО часто езжу один, на такси. Здесь рулит компактность.

Слышал у друга две десятки verse. Очень уверенно долбили без саба.

LSS 28.07.2020 14:31

RomanS_fantom,
Свою частотку с заявленным давлением мейера отыграют. А там уж, хватит ли вам этого или нет.
В цифры сейчас верить сложно. Рядом ставили JBL PRX715 и мои итальянские 12-шки. По характеристикам, жабы втрое мощнее должны быть и ниже загребать, а по факту наоборот. :)

RomanS_fantom 12.08.2020 16:35

Ну 200w D&B тоже удивят многих неверующих

Sasha Stylus 12.08.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 3018505)
Ну 200w D&B тоже удивят многих неверующих

Так то 200 ватт рмс.

Олег 65 12.08.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3018514)
Так то 200 ватт рмс.

А может кто-то много врёт?

Тоже был удивлён, узнав что эта короёбочка 200 w
Стоит взглянуть на характеристики C4-TOP, его размеры и вес, тоже между прочим

Sasha Stylus 13.08.2020 04:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3018523)
А может кто-то много врёт?

Тоже был удивлён, узнав что эта короёбочка 200 w
Стоит взглянуть на характеристики C4-TOP, его размеры и вес, тоже между прочим

Кто врёт то? С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас. Да и С4 рупорный топ с мощным драйвером, и высокочувствительным динамиком скорее всего.
Так что ни чего удивительного

OZet 13.08.2020 07:14

d&b не врет! Ну, или очень редко врёт. ))

Всё дело в том, что у них т.н. системный подход к своей продукции - они выпускают готовые комплекты УМ с фирменным процессором + АС, которые должны работать только с родным УМ!

Причём АС мощностью 200 Вт может подключаться к усилителю мощностью в 1000 Вт и при этом прекрасно себя чувствовать, выдавая заявленные значения звукового давления, которые не каждая гораздо более мощная АС даст!

И секрет именно в мощном фирменном процессоре, который постоянно, отслеживая конкретные условия работы АС, обеспечивает её максимальную эффективность при соблюдении безопасных режимов.

Олег 65 13.08.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3018529)
Кто врёт то? С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас. Да и С4 рупорный топ с мощным драйвером, и высокочувствительным динамиком скорее всего.
Так что ни чего удивительного

И я про то
У d&b по мощности и сейчас 300 вт = 130-133 dB
У АС с одним динамиком и вч, мощности не изменились у них
остальные врут больше

Тонус 13.08.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3018529)
С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас.

Вроде всё то же самое, как и сейчас: 105 (чуйка) + 23 (200 Вт) + 12 (пик фактор 4) = 140.

Sasha Stylus 13.08.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3018550)
Вроде всё то же самое, как и сейчас: 105 (чуйка) + 23 (200 Вт) + 12 (пик фактор 4) = 140.

Антон, я исключительно про мощность динамиков это писал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 3018534)
d&b не врет! Ну, или очень редко врёт. ))

Всё дело в том, что у них т.н. системный подход к своей продукции - они выпускают готовые комплекты УМ с фирменным процессором + АС, которые должны работать только с родным УМ!

Причём АС мощностью 200 Вт может подключаться к усилителю мощностью в 1000 Вт и при этом прекрасно себя чувствовать, выдавая заявленные значения звукового давления, которые не каждая гораздо более мощная АС даст!

И секрет именно в мощном фирменном процессоре, который постоянно, отслеживая конкретные условия работы АС, обеспечивает её максимальную эффективность при соблюдении безопасных режимов.

Вот в соседней теме я писал про рмс лимитирование, там что то это не понравилось людям.
Может в этом всё дело, а не в чудесах каких то.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
500 ватт рмс лимитер. Пик лимитера нет. У усилителя питание +/- 180 вольт. До клипа не доходит. Но по пикам очень хороший запас был.

Добавлено через 8 минут
То что шумомер с метра съехал сам только на видео увидел.

Добавлено через 10 минут
На шуме 127 дб шумомер показывал при легкой работе лимитер, на 0,1-0,2 дБ давил он в это время.

Тонус 13.08.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3018559)
На шуме 127 дб шумомер показывал

Не забудь 6 дБ отнять за полупространство.

Sasha Stylus 13.08.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3018570)
Не забудь 6 дБ отнять за полупространство.

Думаю что в дБА это не имеет особого смысла.
Да если рмс лимитер на 500 ватт настроен, то копия фп10000 безбожно в клип улетает если отключить пик лимитер.
И от этого искажения появляются. Думаю если в мост или усилитель мощнее, то искажений ни каких не будет.

Тонус 13.08.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3018572)
Думаю что в дБА это не имеет особого смысла.

Имеет. Сейчас ты по факту две колонки меряешь - саму колонку и её отражение от пола.
А усилитель да, на 500 Вт колонку нужно брать 4000 Вт усилитель.

Sasha Stylus 14.08.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3018578)
Имеет. Сейчас ты по факту две колонки меряешь - саму колонку и её отражение от пола.
А усилитель да, на 500 Вт колонку нужно брать 4000 Вт усилитель.

Ну вот в общем об этом и речь что при 500 ватах рмс. Усилок с питанием +/-150 вольт в клипах висит.

И чудес тут нет ни каких. Просто правильное лимитирование.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.