![]() |
Да я вроде и не парю мозги никому(просто спрашиваю,ведь форумы для этого и существуют,чтобы задавать вопросы и получать ответы).Если имеете ввиду эти двенашки,то какой усь к ним,чтоб не потерять в качестве,срастется ли с моими сабами,или надо родные?Нужен ли проц?Много ли выиграю в качестве в сравнении с моими активами?Они тоже только 300ватт.
|
От Мартина не брыкаются...
|
Цитата:
|
Да как бы от Ev тоже не брыкаються
|
slavik-s,
Первоначальная мысль правильная,купите законченный комплект(сабы-топы) от одной фирмы, чтобы ничего не пилить и нормально работать, так как у Вас есть такая возможность, тот же выше названный маер, сибург, турбина и т.д. так как уже другой возможности может не быть, будет нормально и райдерно.ИМХО |
Текущий аппарат какой?
Текущий аппарат комплект Ev sxa360(2)+Ev sba760(2) +A&H Qu16+Mogami2534. |
Цитата:
|
Один нюанс...
Если в будущем планируется наращивать мощность аппарата, то стоит уже сейчас задуматься об этом. Потому что правильно нарастить аппарат к 2 сабам/2топам будет сложновато. Возвращаясь к теме аркс... система устроена таким образом, что можно легко увеличивать кол-во саттелитов. На стороне может стоять и два, и три, и четыре топа - и играть будет правильно. Если же твердо решили, что 2саба/2топа - это потолок для вас и на этом останавлива етесь, то покупайте любой приличный бренд из вышеперечисленных и работайте в удовольствие. Тем более что мелочевки (и не очень) надо будет много докупить, чтобы озвучивать живые коллективы. |
Ой ,ребята,чем больше читаю,тем больше запутываюсь .Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов.Колонки в хорошем косметическом и рабочем состоянии.Потом поискал контролер(думаю для правильной работы с сабами он нужен).Нашёл мартин м3 за 220 долларов.Есть сабы 18" мартины(примерно 2000 зелёных).Осталось усилитель.Но вот ,что терзает : по мощности,давлению мой комплект не уступает(понятно,что уровень не тот,но и не совсем какашка).По крайней мере компактно,мобильно,сбалансировано,и почему то отдаю предпочтение активкам(возможно это ошибка).Всётаки думаю надо что то помощнее,а ев оставить для мелких работ,топы можно использовать на мониторы.Вот сейчас я уже наверное точно пудрю мозги себе и другим.
|
Цитата:
пассив более тонко рулится, именно - ЧУТЬ ПОМОЩНЕЕ, когда надо дать максимум возможного! в разумных пределах Ваш актив хорош, но двигаться дальше - пассив... даже из соображений размера, веса! оченна личное ошчушьчение |
пудрю мозги себе и другим
Лучшее враг хорошего. Если у Вас хороший аппарат, устраивает Вас, заказчиков и слушателей - работайте на нём. Если "свербит в одном месте" и хочется поменять, доплатить денег и получить выигрыш в качестве на 2% и в давлении на 1% - купите другой аппарат. Если очень хочется, почему бы и нет?! Лучшее враг хорошего. Поработал на новом аппарате месяц другой, и случайно услышал третий, "необыкновенный". Захотелось "необыкновенный". И так до бесконечности. Ещё можно определиться между хочтся и целесообразно. Что победит, так можно и поступить. Можно кстати на орёл - решка кинуть монету. Возможно после приобретения более "крутого" аппарата ниша останется та же. Клиентская база останется та же. Гонорары останутся те же. Мы стали сильно заматериализованы. Я бы лично прислушался к душе. Если душа просит - надо брать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Если тот же Блэк Лайн то Слава(!) (само собой подобрав норм.усиление;контроллер) будет лучше данного EV. |
Да ,Олег,ф12 мартины.Конечно думаю что будет лучше.Всё таки в дереве,компоненты качественнее.Но чтобы звучало как надо-нужен родной контроллер,родной усь(точнее 2,второй на сабы).Выиграю в качестве,проиграю в давлении(в моего электровоза давление выше,правда пластик,объёма меньше,звук резковатый).Да и родные сабы в комплекте.Короче наверное буду ждать на что то помощнее(мини массив может).А свой комплект оставлю для банкетов(для большинства мероприятий его вполне хватает:легко,мобильно,петь легко,мощности и давления хватает.Да и почему то хочу актив(при сравнении активов и пассивных одинаковых моделей,выигрывали 1-ые).Имхо.Поправте,если ошибаюсь.
|
пассив слушали с родным контроллером и пресетами?
|
Нет,пассивы слушал без проца.Сравнивал Ev zx5+q1212 c ev zx5a,Ev sx300+Qsc2450 c Ev sxa360.Активные версии звучали лучше, потому что биамп.Уверен,что пассивы с процом и раздельным усилением должны звучать лучше(потому что я сильно сомневаюсь,что вмонтированный в ас импульсник может "сделать" хороший концевик.Но теряем в мобильности,компактности.А велика ли будет разница в звучании,не знаю,не сравнивал.Имхо
|
Цитата:
Ну в биамп звучит совершенно по другому попробуйте понравится. Честно говоря использую его только когда приглашают диджееть с пением как вчера. Слишком много конетели. |
Слишком много канители,и я о том же.А в варианте с сабом,чтобы получить триамп вам понадобиться ещё и 3 -ий усь для сабов(и достаточно мощный,чтобы раскачать низовый дин).А в активе всё менее более подогнано,сбалансировано(если "родной" комплект).Покомпактнее и звучит.Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про канитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я имел ввиду конфигурацию 2топа+2 саба
|
Цитата:
|
один четырехканальный усилитель спокойно питает 2 саба/2топа... и даже 4 саба/2топа... и даже 4 саба/4 топа. 3 юнита высотой ящик (для усилителя и процессора), который спокойно переносится в одной руке. Два кабеля (4-жильных) кинул, в розетку ампрэк воткнул и все работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: Тем кто может,хочет и осуществляет это аплодирую! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ребята ,это всё понятно.Насчёт задержек,с сабами фи она незаметна(или почти незаметна).Да и реализовать можно по другому(скажем в моём цифровом пульте есть возможность задерживать сигнал,но это тот ещё Геморой )Я ни в коем случае не хочу доказывать ,что актив лучше,хуже и т.дПросто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект).А так понятно,что один лишний ящик в реке и никаких проблем.Правда этим делом ещё нужно уметь(научиться правильно рулить).В случае с активом всё немного попроще,ну и понятно что и вариантов рулёжки поменьше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел ввиду мой лабуховский комплект Ev sxa360+Ev sba760.Да и в пассивной версии топов этой модели биамп не предусмотрен
Добавлено через 8 минут Да и нормальный контроллер стоит немалых денег , а дешовые китайские изделия сильно поганят звук.Имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Начиная от парк аудио заканчивая rcf и тд... Для примера ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это самый минимум ) |
Интересно, а десятками маера ujp-1p юбилейчик на 20-30 человек можно отработать? Хочу поменять rcf на активный маер.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Лучше бы с сабиком. |
При соответствующем бюджете будет сабик.
НО часто езжу один, на такси. Здесь рулит компактность. Слышал у друга две десятки verse. Очень уверенно долбили без саба. |
RomanS_fantom,
Свою частотку с заявленным давлением мейера отыграют. А там уж, хватит ли вам этого или нет. В цифры сейчас верить сложно. Рядом ставили JBL PRX715 и мои итальянские 12-шки. По характеристикам, жабы втрое мощнее должны быть и ниже загребать, а по факту наоборот. :) |
Ну 200w D&B тоже удивят многих неверующих
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже был удивлён, узнав что эта короёбочка 200 w Стоит взглянуть на характеристики C4-TOP, его размеры и вес, тоже между прочим |
Цитата:
Так что ни чего удивительного |
d&b не врет! Ну, или очень редко врёт. ))
Всё дело в том, что у них т.н. системный подход к своей продукции - они выпускают готовые комплекты УМ с фирменным процессором + АС, которые должны работать только с родным УМ! Причём АС мощностью 200 Вт может подключаться к усилителю мощностью в 1000 Вт и при этом прекрасно себя чувствовать, выдавая заявленные значения звукового давления, которые не каждая гораздо более мощная АС даст! И секрет именно в мощном фирменном процессоре, который постоянно, отслеживая конкретные условия работы АС, обеспечивает её максимальную эффективность при соблюдении безопасных режимов. |
Цитата:
У d&b по мощности и сейчас 300 вт = 130-133 dB У АС с одним динамиком и вч, мощности не изменились у них остальные врут больше |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Может в этом всё дело, а не в чудесах каких то. Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 500 ватт рмс лимитер. Пик лимитера нет. У усилителя питание +/- 180 вольт. До клипа не доходит. Но по пикам очень хороший запас был. Добавлено через 8 минут То что шумомер с метра съехал сам только на видео увидел. Добавлено через 10 минут На шуме 127 дб шумомер показывал при легкой работе лимитер, на 0,1-0,2 дБ давил он в это время. |
Цитата:
|
Цитата:
Да если рмс лимитер на 500 ватт настроен, то копия фп10000 безбожно в клип улетает если отключить пик лимитер. И от этого искажения появляются. Думаю если в мост или усилитель мощнее, то искажений ни каких не будет. |
Цитата:
А усилитель да, на 500 Вт колонку нужно брать 4000 Вт усилитель. |
Цитата:
И чудес тут нет ни каких. Просто правильное лимитирование. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.