Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Куплю (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Выбор микшерного пульта для скрипичной рок-группы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158329)

Михаил 1985 24.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от tolik1205 (Сообщение 2799346)
Извиняюсь, что-то интернет лагает. Предпочтительнее, конечно, будет xr, но для Вас он будет несколько сложнее в освоении, когда вы будете работать без звукооператора, но по удобству он оставляет далеко позади любой аналог.

По удобству аналог в данном сравнении предпочтительней ) там реальные ручки и фейдера.... Я например так и не смог привыкнуть к планшету для регулировок... Миди контроллер полностью проблему не решил имхо

Lands 25.10.2015 08:27

Так это, у меня как раз и фейдера с ручками и цифра самая-самая простая в освоении. И ценник весьма гуманный. А еще я и помогать обещаю пока сами не научитесь :aga:

Олег 65 25.10.2015 11:33

A&H WZ 16 2DX иногда ещё попадаются б/у, но в районе 30000 руб. in the U.K. с direct out на каждом канале
свой не продаю, хотя работаю на другом
Это минимум, из аналога, и ревер какой никакой есть

trident 25.10.2015 12:01

В данном случае будет достаточно WZ 12-2dx. Да, если найти на вторичном рынке это будет пожалуй самое дешевое из комплектно достаточных недорогих решений с интегрированной пространственной обработкой.

Михаил 123 26.10.2015 17:22

не берите бюджетный SoundCraft, звук поганят. Было 2 шт, и оба г..., да и быстро фейдера изнашиваются, да и через года 3 звук вообще будет гг.... Даже можно выбрать б/у беренжер, со звучанием получше.
WZ - это тоже хороший вариант.

trident 26.10.2015 18:42

Михаил 123, прежде чем что-то советовать, не мешало бы тему прочесть, чтобы чушь не пороть. Ну давайте, гражданин советчик, назовите б/у микшер Беринжер с двуия параметриками на канале, звучащий хорошо. Поскольку про цифру топикстартеру уже сказано, я так понимаю, что Вы знаете такой аналоговый пульт. Мне очень интересно, какой?

Еще, поскольку Вы взялись в этой теме что-то советовать, очень интересен Ваш опыт в озвучивании скрипичных групп. Видимо он достаточно велик именно на аналоговых хорошо звучаших Беринах?

Михаил 123 26.10.2015 19:05

читал, все равно купят с одним параметриком, поэтому и отписался. Так если сравнивать бюджетники, то в беренжерах темброблок, хотя бы нормально регулирует, чем в SoundCraf, у этих так задраны верха, да и звук желает лучшего. Все они сделаны на такой же китайской комплектухе. Цена задрана за "имя". Ну для меня главное количество посылов, а бюджетниках их очень мало, так что на таком не работаю, разве что пиар-акцию мелкую. А еще есть в пультах такой разъем, называется -инсертный, где дополнительно можно обработать канал.
У меня взят (для продажи, потом оставил для мелочи) беренжер с Америки, работает на ура- реально малошумящий, темброблок работает отлично, хоть и один параметрик, звучит отлично.... На SoundCraf были проблемы с заводом на шурах в малом помещении, в беренжере нет такой проблемы.
Работаю на ален хите 24 кан, совсем не бюджетном ценнике (в рублях более 100), и не собираюсь его менять на цифру, разве может дополнительно купим цифру так-же с Америки, что бы не переплачивать.

trident 26.10.2015 19:13

Михаил 123, Вы не поняли моего вопроса. Мне крайне любопытно, каков Ваш опыт озвучивания скрипичных групп на пульте с одной параметрикой. Если такого опыта нет и совет Ваш касается исключительно надежности, настоятельно рекомендую пработать со скрипками, прежде чем советовать. Чтобы другим фигню не советовать, крайне полезно сначала самому попробовать. Потому что, повторяю в надцатый раз: СКРИПИЧНУЮ ГРУППУ НА КОНЦЕРТЕ ХОРОШО ОЗВУЧИТЬ НА ПУЛЬТЕ С ОДНОЙ ПОЛУПАРАМЕТРИКОЙ НЕВОЗМОЖНО. Независимо от того, хороший это пульт или плохой. Специфика озвучивания скрипок просто не позволит. Каша получится.

Михаил 123 26.10.2015 19:33

так и "коню понятно", чем больше регуляторов, групп, посылов, тем лучше. Нужно начать с того, кто решил заниматься концертами, не должен смотреть в сторону бюджетного оборудования. А б/у пульты вообще кот в мешке, фейдера могут вылететь в любой момент, просто от механического износа, сам пружинящий контакт. Менял -видел кстати в SoundCraft, г. редкое. Как они будут на концерте вызвучивать мониторные линии...:biggrin: сколько нужно будет им подгрупп для порталов, как будут поканально делать запись и т.д.
Скрипки приходилось вызвучивать, но не более 3 шт вместе, проблем не возникало, но еще лет 5 назад (почитал рекомендации, подстроил потом на свой вкус)..:biggrin:
Никто все не знает, да и запомнить....:cool:
я подчеркнул WZ хороший пульт, там два ПОЛУПАРАМЕТРИКа. У нас есть 16 кан, стоит на студии, но я не крутил его (записью занимается другой), может на ближайшем концерте позанимаюсь с ним.

trident 26.10.2015 20:17

Михаил 123, прошу прощения, поскольку Ващи посты вводят топикстартера в заблуждение, полагая топикстартеру не стоит их учитывать. Топикстартер ясно обозначил среди своих требований КАЧЕСТВЕННОЕ озвучивание.

sehsens 03.11.2015 19:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Hard_Rock 10.11.2015 06:22

Мне приходится работать с рок группой где есть скрипка. Все правильно описали. Даже на аналоге с 2-мя параметриками не удается отстроить как надо скрипку. 4-ре полные параметрики это минимум. Учитывая что частотный диапазон скрипки от 100гц до 3000Гц и в нем надо еще убирать "нехорошие" гармоники, как я их называю. Это уже два обрезных фильтра и плюс там еще "покрутить" Так-что только цифовой пульт. И точка. ИМХО

Про запись тоже уже все подробно рассказали.

Ах да, если скрипка акустическая, то еще момент такой, что звук с пъезодатчика это еще тот "кайф". Хотите хорошо ее снять смотрите в сторону микрофонов фирмы DPA а там ценник... Ну что-то в районе 1000 баксов за один микрофон.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.