Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать аналоговый пульт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158382)

depp 29.10.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2800286)
В серии MGP преампы лучше, чем в серии MG.

Да и процессор лучше, на ск-ко я читал!! Да и эквалайзер!!!

Valers 30.10.2015 19:14

Поменяйте колонки и купите звуковуху за 200-300$. Пультом не заморачивайтесь, пока не начнет разваливаться.

lvovij 30.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2800198)
Ни чего хорошего в MGP, только деньги на ветер. Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб и будет Праздник!

Золотые слова)) м4 звук специфический такой - сочномягкоплотнофирменный, всё остальные яма хит и иже с ними по звуку похожи друг на друга.

ХОРУС 30.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Лучше крафт - М серии или Маки Оникс + хотя бы нановерб

А компрессор?

lvovij 30.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2800566)
А компрессор?

Дешёвый нахрен не нужён одна морока

Alex1983 19.11.2015 19:58

Ямаху 12х бери не прогадаешь

Hard_Rock 19.11.2015 23:10

Там парам, парам пам пам

А смысл вот в чем:aga:

Смыл брать mgp12х???:eek:
Размером с самолет, стоит дорого, функционал практически нулевой. Звук аналоговый.:frown:
Мое ИМХО в этот самый бюджет можно засунуть пульт Behringer XR16. :ok:
Поверьте, качество звука цифрового пульта с аналоговым рядом не стоял и не будет стоять. И еще возможность рулежки, и вот вам компрессоры какие хотите и эффекты и крыло с фейдерами моторизированными можно подцепить и кучу всего еще.

Ну не вижу я никакого смысла в покупке Yamaha mgp12x ну никакого.

Хотя тема называется помогите выбрать аналоговый пульт... но брать такую малофункциональную махину...
Времена аналоговых пультов кончились и это факт.
Рэковый пульт небольшой, планшет на подставке и если надо крыло с фейдерами. Счастье и красота и внешней звуковухи за 200 баксов не надо.
В ветке где обсуждают эти пульты люди на банкетах во всю работают.

И да на последок, для любителей аналоговых шумов. Включите на максимум мастер аналогового пульта любого и послушайте его "родной звук" а потом на любой канал подайте звук, можно с ноутбука, отрегулируйте уровень по входу, отожмите мьют или направьте звук на мастер, опустите канальный фейдер в ноль а мастер на максимум. Что слышно? Правильно, тихонечко, тихонечко, а звук сквозь все это то и проходит на колоночки... вот вам и аналог.
Я это проделовал на GL4000 и на дешевом бере 1204 и на mgp24x. Везде одно и тоже.

ГенаЛог 20.11.2015 07:52

Ямаха MGP12Х-это замечательный микшер для работы на банкетах. Его функционала и качества звука с запасом хватает для такой работы. Че делать с избыточным функционалом цифрового микшера для руления на свадьбе двумя колонками для пьяной толпы, я не представляю. Брал я для мелких работ макаку DL1608. Вспоминаю только о постоянном дискомфорте с этим микшером и мыльный звук.

vadim2012 20.11.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2804451)
Ямаха MGP12Х-это замечательный микшер для работы на банкетах. Его функционала и качества звука с запасом хватает для такой работы. Че делать с избыточным функционалом цифрового микшера для руления на свадьбе двумя колонками для пьяной толпы, я не представляю. Брал я для мелких работ макаку DL1608. Вспоминаю только о постоянном дискомфорте с этим микшером и мыльный звук.

Согласен полностью!
На халтуре музыкант или даже певица, "из далека" видит свою линейку на аналоге и не отвлекаясь от работы, может быстро править себе что нужно .., а на цифре сложности или "потеряется" или вообще не подойдет, даже если зафонит и будет "по сторонам, искать режиссёра " ! ( к примеру)

Hard_Rock 21.11.2015 23:45

Крыло вам в помощь быстро все подправить.

Я то написал свое ИМХО из-за равной цены и абсолютно не равной функциональности. Макак и ушастый хоть и похожи но очень различны (1608-XR16).

Ну если не хочется приобщаться к новым технологиям, с прицелом на будущее, и использовать все прелести цифровых пультов, то аналог дорогуший наверное да, оправданное вложение.

ИМХО, я для себя выбор давно сделал. Как с денежкой станет проще, то xr18 в планах уже весит.

ХОРУС 22.11.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
то xr18 в планах уже весит

А крыло какое?

Hard_Rock 22.11.2015 08:59

ХОРУС,

Этот пульт обсуждается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а вспомнил я его для примера по стоимости, что малофункциональный аналог стоит столько же, сколько цифровой пульт, для размышления топикстартера.

Обсуждали в теме про эти пульты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 22.11.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2804703)
Крыло вам в помощь быстро все подправить.

Я то написал свое ИМХО из-за равной цены и абсолютно не равной функциональности. Макак и ушастый хоть и похожи но очень различны (1608-XR16).

Ну если не хочется приобщаться к новым технологиям, с прицелом на будущее, и использовать все прелести цифровых пультов, то аналог дорогуший наверное да, оправданное вложение.

ИМХО, я для себя выбор давно сделал. Как с денежкой станет проще, то xr18 в планах уже весит.

Не надо судить обо всём со своей колокольни. Если бы Вы, молодой человек, кроме руления звуком, ещё сами бы пели, рулили ноутбуком, да на гитарке себе подыгрывали (или на клавише) и плюс рулили звуком для певицы, которая с вами работает, отношение к аналоговому пульту было бы совсем другим.
Все и без вас прекрасно знают, что цифровой пульт-это огромные возможности, только вот не всегда эти возможности нужны, а некоторым и вообще никогда не будут нужны.
Если со своей колокольни, то... для банкетной работы и мелких концертов, мне хватает Ямахи MGP12X, а для работы посерьёзней (когда только за пультом сижу) использую Аллен QU16. И этот микшер намного удобнее Макаки DL и Берина XR. Но я всё-равно не стану советовать приобретать его для работы по банкетам, чтобы рулить парой колонок для пьяной толпы на банкетах, хотя с QU16 работать достаточно удобно, даже когда сам поёшь.

Hard_Rock 23.11.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не надо судить обо всём со своей колокольни. Если бы Вы, молодой человек, кроме руления звуком, ещё сами бы пели, рулили ноутбуком, да на гитарке себе подыгрывали (или на клавише) и плюс рулили звуком для певицы, которая с вами работает, отношение к аналоговому пульту было бы совсем другим.

Ну да, ну да...
Я что-то, такой момент из виду упустил. Я раньше работал на аналоговых, но как на цифру пересел, то садясь обратно за аналог, мне жутко не хватает его возможностей.
Я не пою, не играю, только рулю звуком.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.