Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен Ваш совет по Behringer vq1800d и Yamaha DBR12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158528)

Sasha Stylus 24.03.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
По свадьбам ездить со звуком от 100 000 р?!

Можно и со звуком за миллион ездить.

Лукас 1000 вполне нормальный комплект.

drtosha 24.03.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
привоз и настройка)

В упомянутых мной сметах транспорт, грузчики, расходные материалы идут отдельными строчками. Стоимость аренды оборудования там указана за смену, время у всех разное. Но сам принцип ценообразования я объяснил - альто будет стоить дешевле Нэксо, но количество мероприятий для окупаемости получится примерно одинаковым. Поэтому и добавил, что можно наверное найти оборудование, которое отобъется за 1-2 работы, просто его цена и качество будут ниже, чем то же альто старых серий.
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 24.03.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2972929)
Можно и со звуком за миллион ездить.

Всё просто :aga: вот мы и стали миллионерами :jopa: теперь аппарат за миллион, это просто средний звук
Те же Hyundai, стоящие когда-то тыщ 300, теперь под лям, но от этого они не стали Honda-ми

Unreal 25.03.2019 02:45

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
HKAudio Lucas 1000- это нормальный аппарат?

не знаю про 1000, но Лукас как на фото - полное г.. В сабе стоит дохлая мидбасовая 15-шка с 2" катухой. По звуку не саб, а здоровенная тяжеленная мидбасовая колотушка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И в сабе и в сателлитах подводные провода натянуты как струна, со всеми вытекающими последствиями.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Качество сборки - хуже китайско-подвального. В сателлитах ВЧ - пьезики, оба играют по-разному. О тональном балансе говорить не приходится. Худшего дерьма я в своей жизни не видел!

Зато на всех деталях стоят партномера, на шильдике "Маде ин Германи"))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Samaraboy
прокат 500 р час...акустика мики пульт , привоз и настройка)
6 часов обычно= 3000 вечер...на неделю можно и дешевле

город Самара

В январе был в Самаре на Всероссийском конгрессе звукорежиссёров, вы были там?

Sasha Stylus 25.03.2019 05:50

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2972984)
не знаю про 1000, но Лукас как на фото - полное г.. В сабе стоит дохлая мидбасовая 15-шка с 2" катухой. По звуку не саб, а здоровенная тяжеленная мидбасовая колотушка

И в сабе и в сателлитах подводные провода натянуты как струна, со всеми вытекающими последствиями.

Качество сборки - хуже китайско-подвального. В сателлитах ВЧ - пьезики, оба играют по-разному. О тональном балансе говорить не приходится. Худшего дерьма я в своей жизни не видел!

Зато на всех деталях стоят партномера, на шильдике "Маде ин Германи"))

Добавлено через 5 минут

В январе был в Самаре на Всероссийском конгрессе звукорежиссёров, вы были там?

Ну ну штамповка в 1000.

Иногда лучше промолчать.

Samaraboy 25.03.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2972946)
В упомянутых мной сметах транспорт, грузчики, расходные материалы идут отдельными строчками. Стоимость аренды оборудования там указана за смену, время у всех разное. Но сам принцип ценообразования я объяснил - альто будет стоить дешевле Нэксо, но количество мероприятий для окупаемости получится примерно одинаковым. Поэтому и добавил, что можно наверное найти оборудование, которое отобъется за 1-2 работы, просто его цена и качество будут ниже, чем то же альто старых серий.
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

по ссылка помойки какие то)))
вот наши Самарские)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2972947)
Всё просто :aga: вот мы и стали миллионерами :jopa: теперь аппарат за миллион, это просто средний звук
Те же Hyundai, стоящие когда-то тыщ 300, теперь под лям, но от этого они не стали Honda-ми

Я говорю про СВАДЬБЫ) НИКТО не поедет с динакордом коброй в зал на 100 человек)))
А Хёнде стал ЛУЧШЕ Хонды поэтому и подорожал):ok:

ХОРУС 25.03.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
А Хёнде стал ЛУЧШЕ Хонды поэтому и подорожал)

Вазопром тоже цены подкинул и от этого что? По поводу указанного брэнда, так прочность корпуса Хюндай Солярис пожалуй уступит Лада Веста, а навязанные салоном допы при продаже Санта Фе подкидывают его по стоимости в следующий сегмент, при этом тот остаётся тем же самым паркетником без рамы (лучшие показатели по соотношению тяга/экономичность обеспечивает 2,2 дизель на механике).

Sasha Stylus 25.03.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Я говорю про СВАДЬБЫ) НИКТО не поедет с динакордом коброй в зал на 100 человек)))

Так эта кобра и на концертах ни кому ни куда не упиралась.

Samaraboy 25.03.2019 09:11

Мы отклонились от обслуживания)))
Поделиться хто нить
Как и сколько заработать на звуке?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973009)
Так эта кобра и на концертах ни кому ни куда не упиралась.

Вы поняли о чем я)
на свадьбе :колоночки +пульт и радиомики
Я про такой вариант(мобильный) на 50 человек
не таскать же газель звука) ну если только за деньги...

Sasha Stylus 25.03.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Поделиться хто нить

Чем больше вложишь, тем больше заработаешь.

ХОРУС 25.03.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Как и сколько заработать на звуке?

У меня звук приложение к ивенту.

Олег 65 25.03.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973010)

Добавлено через 2 минуты
Вы поняли о чем я)
на свадьбе :колоночки +пульт и радиомики
Я про такой вариант(мобильный) на 50 человек

На звуке) и на хороший аппарат-то, заработать стало сложно
У меня именно: колоночки +пульт и радиомик это и есть лям :jopa: в розницу правда. Не любые 2 колонки и пультиком, как и радиомик, осилят любой зал, и сотню человек.
30-40 в небольшом зале под завязку: Dyn PM 600 + пара D12. Это самый лёгкий, как по деньгам так и по весу, мобильный комплект.
Масса людей работает на активных топах, которых вроде как и хватает по свадьбам.
Мне моего набора, что в подписи, хватает, но саб желателен.
Про заработать... послушать бы Вам что говорит моя жена) по этому поводу... по её словам, я все деньги и трачу на аппарат :rolleyes: и боюсь, это не далеко от истины, хотя и не так

У меня был аппарат, лет 7 назад, за 120 000 р. и он зарабатывал даже больше, чем нынешний ( в несколько раз дороже ) потому что спад в работе произошёл, после дефолта..
В несколько раз дороже аппарат, не зарабатывает в несколько раз больше... диапазон работ увеличить может
Увеличить заработки может количество и мощность звука, а главное иметь много заказов, быть у кормушки
Прямое тому подтверждение, - люди набравшие кучу около хлама, чешут всё подряд, и не парятся за качество

Samaraboy 25.03.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973013)
Чем больше вложишь, тем больше заработаешь.

Да вы что?!
Если я куплю дорогой аппарат и поставлю в гараж...деньги сами потекут?)))
Тут такая схема думаю не пойдет)
Толи у нас ниша забита, толи как то объявления не правильно подаю(kuku

LSS 25.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Толи у нас ниша забита, толи как то объявления не правильно подаю(

Не только у вас. Говнарей сейчас по всей стране и у лабухов и у прокатчиков.

Samaraboy 25.03.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2973024)

Тут человек писал что каждый день мероприятия..аж задолбался)))

Lordpiter 25.03.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2972920)
да он будет полгода продавать)))если Вы о цене...
тыщ за 30 000 смогу сторговаться...

За 30 я возьму, скажите, где:)

Samaraboy 25.03.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Увеличить заработки может количество и мощность звука, а главное иметь много заказов, быть у кормушки
Прямое тому подтверждение, - люди набравшие кучу около хлама, чешут всё подряд, и не парятся за качество

Звук не домашний конечно...
а вот заказы очень стали редкими...уже не работа а так выезд для души...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2973028)
За 30 я возьму, скажите, где:)

Самара, тольятти
50% от прайса точно ...

Sasha Stylus 25.03.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2973024)

И все они пытаются между собой конкурировать.
Аукционы целые устраивают, кто ведро дерьма дешевле привезёт.

drtosha 25.03.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
по ссылка помойки какие то)))

Эти помойки - подтверждение моих слов, что есть в продаже оборудование, которое отбивается за одно мероприятие. Я и сказал, что качество будет хуже альто. Кстати, один клиент недавно радовался, что купил 2 пластиковые активки альто за 14 000 (отобьет за 2 мероприятия).
Если наша работа это бизнес-проект, то берут альтоберинджеры и начинают сенокос. Если это оплачиваемое хобби, то покупают то, к чему лежит душа :aga: а вопрос окупаемости отходит на второй план

Sasha Stylus 25.03.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973033)
Эти помойки - подтверждение моих слов, что есть в продаже оборудование, которое отбивается за одно мероприятие. Я и сказал, что качество будет хуже альто. Кстати, один клиент недавно радовался, что купил 2 пластиковые активки альто за 14 000 (отобьет за 2 мероприятия).
Если наша работа это бизнес-проект, то берут альтоберинджеры и начинают сенокос. Если это оплачиваемое хобби, то покупают то, к чему лежит душа :aga: а вопрос окупаемости отходит на второй план

Есть друзья "бизнесмены" у них весь бизнес скатывается к тому что б купить подешевле, найти лоха, на*бать, продать ему по дороже.
В последнее время слово бизнесмен ассоциироваться стало со словом на*бщик. А фраза: не на*бёшь не проживёшь, наверно их главный жизненый постулат.

Samaraboy 25.03.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973033)

не отобъет за 2 )))
5 как минимум...а кушать в это время на что?:vah:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973035)
Есть друзья "бизнесмены" у них весь бизнес скатывается к тому что б купить подешевле, найти лоха, на*бать, продать ему по дороже.

так услуга это не перепродажа))

drtosha 25.03.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
не отобъет за 2 )))
5 как минимум...а кушать в это время на что?

Вы не сравнивайте свои цены и столичные. Он здесь на свои нацмероприятия ставит 2 скворечника за 10. Так что отобьет :aga:

Samaraboy 25.03.2019 11:15

Товарищи !
подскажите как подключить трифоник!
Есть 2 активных сателита пульт ...прикупить сабик в ДОПоЛНЕНИЕ к сателитам
т.е на сателиты звук должен идти полный без кроссовера
Можно ли САБ подключить на SUB линию пульта?

drtosha 25.03.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
так услуга это не перепродажа))

Услуги оказываем мы, а перепродажей занимаются "бизнесмены" :aga:

ХОРУС 25.03.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от drtosha
отобьет за 2 мероприятия

За такую сумму имеются, которые за одно отбивают - там берут не звуком, а включают проектор со светом и дымом.
Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Можно ли САБ подключить на SUB линию пульта?

С какого пульта?

Samaraboy 25.03.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973042)
Вы не сравнивайте свои цены и столичные. Он здесь на свои нацмероприятия ставит 2 скворечника за 10. Так что отобьет :aga:

Везет...
другого и не нужно...еще бы раз в недельку хотя бы))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973045)
Услуги оказываем мы, а перепродажей занимаются "бизнесмены" :aga:

я с ВАМИ и общаюсь...а услуга у вас не бизнес?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2973046)
За такую сумму имеются, которые за одно отбивают - там берут не звуком, а включают проектор со светом и дымом.

С какого пульта?

с такого примерно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 25.03.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
я с ВАМИ и общаюсь...а услуга у вас не бизнес?

Для простоты скажу так - оказание услуги это выполнение работы, для нас это выезд, монтаж и работа несколько часов. А "бизнес" в данном контексте это перепродажа кем-то моей услуги (моего бизнеса), не связанная с отрыванием :jopa: от дивана. Но при этом "бизнесмен" получает денег почти как я :aga: Поэтому именно такой "бизнес" у нас сейчас в чести - купить подешевле, продать подороже. Поэтому Саша и назвал его нае...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Samaraboy
с такого примерно

Совсем недавно перемывали где-то здесь такой вопрос :aga:

Samaraboy 25.03.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от drtosha
Совсем недавно перемывали где-то здесь такой вопрос

где и как найти?

ХОРУС 25.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
с такого примерно

С подобного забудьте за сию идею.

drtosha 25.03.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
где и как найти?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В очередной раз пришли к выводу, что не надо изобретать велосипед :aga:

Samaraboy 25.03.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
С подобного забудьте за сию идею.

Почему?
Если подключу джеком с SUB out чисто в саб..(активный естественно)

ХОРУС 25.03.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Почему?

Чем топы резать будете?

Тонус 25.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973061)
Почему?
Если подключу джеком с SUB out чисто в саб..(активный естественно)

Звуки издавать будет.
Но правильно и полностью саб с топами в таком подключении не сложится. Если вам и так сойдёт - подключайте.
И да, SUB out это не выходы на сабвуферы, это выходы подгрупп (subgroups). Лучше подключать сабвуфер в гнездо AUX1.

Samaraboy 25.03.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973060)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В очередной раз пришли к выводу, что не надо изобретать велосипед :aga:

надо...от нищеты!:cool:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973064)
Звуки издавать будет.
Но правильно и полностью саб с топами в таком подключении не сложится. Если вам и так сойдёт - подключайте.
И да, SUB out это не выходы на сабвуферы, это выходы подгрупп (subgroups). Лучше подключать сабвуфер в гнездо AUX1.

Где такой вход?Он будет затемброван?

ХОРУС 25.03.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
надо...от нищеты

Когда то давненько на форуме mAxSpace выкладывал схемку простого делителя.

Samaraboy 25.03.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
выкладывал схемку простого делителя.

Кроссовера?
Это не к чему...
топы счас работают ..просто к ним есть возможность "помочь низами"
схема совсем утопичная?

ХОРУС 25.03.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Он будет затемброван?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Кроссовера?
Это не к чему...
топы счас работают ..просто к ним есть возможность "помочь низами"

Вот для более лучшей отдачи динамиков и применяют разделение, в противном случае получается работа в широкую полосу.

Тонус 25.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973073)
Где такой вход?Он будет затемброван?

Это выход, затемброван так же как в мастер.

Samaraboy 25.03.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вот для более лучшей отдачи динамиков и применяют разделение, в противном случае получается работа в широкую полосу.

Я знаю что такое кроссовер
У саба будет свой 40-100 Гц а топы без(во весь диавпазон)
Это вообще ерунда будет? Вы делали так?

drtosha 25.03.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
У саба будет свой 40-100 Гц а топы без(во весь диавпазон)

А зачем кроссируются динамик и драйвер? Пусть оба воспроизводят диапазон условно от 1,8 до 3,5 кГц (или сколько динамик сможет, будет громче по Вашей логике). Тем не менее динамику отрезают частоты после точки кроссирования, (хотя в дешевых колонках обходятся конденсатором на пищалку и естественным спадом динамика на верхах). Не должны одинаковые частоты воспроизводиться разными динамиками, умные люди сказали это очень давно. Если Вы умнее их, то делайте по-своему

Samaraboy 25.03.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2973106)
А зачем кроссируются динамик и драйвер? Пусть оба воспроизводят диапазон условно от 1,8 до 3,5 кГц (или сколько динамик сможет, будет громче по Вашей логике). Тем не менее динамику отрезают частоты после точки кроссирования, (хотя в дешевых колонках обходятся конденсатором на пищалку и естественным спадом динамика на верхах). Не должны одинаковые частоты воспроизводиться разными динамиками, умные люди сказали это очень давно. Если Вы умнее их, то делайте по-своему

Вы не поняли....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 25.03.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Вы не поняли

С этой картинки и нужно было начинать, а не городить кашу с подгруппами микшера - просто с выходов MAIN два канала на INPUT А-В сабика, а его OUTPUT A-B залинковать со входами левой и правой колонок.

Samaraboy 26.03.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2973119)
С этой картинки и нужно было начинать, а не городить кашу с подгруппами микшера - просто с выходов MAIN два канала на INPUT А-В сабика, а его OUTPUT A-B залинковать со входами левой и правой колонок.

Извините...
паралельных входов и выходов нет...в этом вся проблема картинку сразу не нашел
Т.е САБ имеет фильтр для себя и громкость а выхода на ТОПы нет
Из-за этого весь сыр бор

ХОРУС 26.03.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
паралельных входов и выходов нет

???

Samaraboy 26.03.2019 13:16

[IMG]https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1EHRcR***XXc***XXq6xXF***S/Subwoofer-amplifier-board-300W-subwoofers-amplifier-bass-amplifier-pure-home-theater-active-home-subwoofer-amplifier.jpg_220x220xz.jpg[/IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 26.03.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2973111)
Вы не поняли....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну вот же, пара XLR A и В out с обрезкой для топов, на вашем же фото

Samaraboy 26.03.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну вот же, пара XLR A и В out с обрезкой для топов, на вашем же фото

это фотка немного не та...ни одного канона (XLR) у меня не предвидится..а частота среза и громкость есть...
(не могу фотку добавить)

seregan1 26.03.2019 18:40

Samaraboy,
фото загружаются здесь
После выбора фото, загружаете его на сервер, копируете ССЫЛКУ ДЛЯ ФОРУМОВ и вставляете в свое сообщение. Всё.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.