Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мифы и реальность (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158929)

Нилуфар 18.12.2015 18:25

устренок,

[img]http://*********su/6861134.jpg[/img]

90-е годы....таскали ...:aga:

меня нет на этом фото....наши друзья из Анапы (примерно 1994 год)....так вот после сезона мы купили этот аппарат у них.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от устренок
дык..былож за что..
бабло..уважение..бабы сами ноги раздвигали штабелями..
а сейчас нафиг..за армянский суп..
медицина..тоже..бесплатная все же была..

таскать не хотите (если больше 20 кг , то ну его нафиг...) учиться и играть на инструментах не хотите (вот ещё выдумали - сидеть часами и гаммы гонять ....нафиг нужно )

скачать минуса и кнопки нажимать- учиться не нужно , а деньги получать ооооочень хочется!!!!

Добавлено через 22 минуты
ааааа Устрёнок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сколько лет !!! где пропадал КИПушка ???? :biggrin: :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 25 минут
не узнал !!!! прости !!!!! :ok:

Нилуфар 18.12.2015 20:06

:ok::pivo:

как он там ? решил вопрос с субами ?

Марвин Гудмэн 18.12.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Как вам эта идея???

Включение колонок EV парами - штатный режим, в инструкции нарисовано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так что вопрос более экономический.

Владимир 57 18.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Ваши легче наверное потому что они были сделаны в UK
А те что я привозил и работал на них были сделаны в .USA они трапецевидные и глубокие вот по этому и тяжелее.

Всё верно, Шамиль. Мои тоже в форме трапеции и глубокие весьма, а легче за счёт тополя, потому и отдача по Нч серьёзная. В этом плане EV ZX-5 до них далеко, хотя лучших АС в пластике в этой ценовой категории я не знаю. Просто "гонять" их следует в би-ампе и с процессором, тогда не придётся мастырить в корпуса МАГа чужие дины и ватные одеяла.:wink:

s.krivorozhsky 19.12.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Встроенного уся всё равно будет мало...как не хватало на 2,с тем-же успехом не хватит и на 4.......,только громче(чем 2) будет звучать.... и всё...

Физику не обманешь:aga:

Цитата:

Сообщение от Калина
может, тогда сабы лучше купить?

Обострение болезни перешло в стадию ремиссии , поэтому решил сначала забор поставить новый (Серёга ты же видел какой у меня забор на огороде) , а уже по весне если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5):aga:

По факту в моей мансарде от 4-х штук включённых на пол-шишки , можно оглохнуть даже в подвале :aga:, на улице не пробовал пока , думаю что прострел конечно будет конкретный (будет озвучен весь огород) , но такой цели нет , посему оставлю себе только пару...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 19.12.2015 09:11

Цитата:

если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5)

Сергей,да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой,то для всех домашних нужд тебе просто 2-ух топов (с правильным усилением) за глаза хватит.....,ну а деньги ты и так придумаешь куда потратить(тот-же забор требует зачастую гораздо более серьёзных вложений,чем дополнительные топы и сабы вместе взятые...:aga:).

Шарль 19.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2809870)
Возможно, хотя и не обязательно: BW звучат даже с недогрузом хорошо, просто, видимо, корпуса правильно запилены. А что на Вч стоит в них? Тоже Пиви?

Да как то не догадался спросить, при встрече обязательно узнаю.

s.krivorozhsky 19.12.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от alexandergor
да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой

Я то не планирую точно, а вот сынулька уже прицелился и хочет попробовать , даже чехлы от ямах примерил:ok::aga:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
в инструкции нарисовано.

А где качнуть инструкцию, хочу глянуть как их в биамп подключать:aga:

Добавлено через 39 минут
Я правильно понял подключение биамп?

Добавлено через 47 минут
Это же ошибка в схеме : 2+ должен идти на пассивный лимитер:aga:

Марвин Гудмэн 19.12.2015 11:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 PI (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по установке монтажного кронштейна MB5 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по применению подвесных элементов серии TMK (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] серии ZX5-ZXA5 (англ.)

Или на головном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shamsa 19.12.2015 21:50

а я включаю в биамп двумя кабелями т.к. четырехжильного провода у меня нет.
В нижний спикон включаю на низы 4кв. а в верхний 2.5кв. спикон включаю на вч.

Добавлено через 5 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Добавлено через 6 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Олег 65 19.12.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2810065)
а я включаю в биамп двумя кабелями т.к. четырехжильного провода у меня нет

Ну 4-х жильного ТОЛЬКО кабеля не достаточно, наверное... к кабелю ещё усилитель 4-х канальный бы

кстати, а есть увесилители с возможностью биамп подключения 2-мя 4-х контактными Speakon?

papacios 19.12.2015 22:29

Олег 65,
Цитата:

Сообщение от Олег 65
а есть увесилители с возможностью биамп подключения 2-мя 4-х контактными Speakon?

Почти все.Лаб 10000-ый канал А и канал С подклячается двумя 4-ёх контактными спиконами.Все усилители от ЕВ -канал А четырёх контактный.

Олег 65 19.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2810077)
Олег 65,

Почти все.Лаб 10000-ый канал А и канал С подключается двумя 4-ёх контактными спиконами. Все усилители от ЕВ -канал А четырёх контактный.

т.е. 2-х канальные усилители?
4-х контактным кабелем ОДИН КАНАЛ А задействуем, и как он делит мощность? тот же H5000

papacios 19.12.2015 23:13

Олег 65,
В канал А включаем 4-ёх жильный кабель с 4-х контактным спиконом.Этим кабелем соединяем колонку к примеру топ.В топе, в вашем случае (ВЛ152) есть переключатель биамп ,вот его и переключаем соотвественно в нужном положении.В усилительном модуле или процессоре находим пресет под би-амп и активизируем его.В данном случае канал А усилителя работает на диффузор а канал В работает на драйвер. Выход канала В усилителя попадает в спикон канала ,,А,, через внутреннию коммутацию на контакты 2+ и 2-. Канал А -контакты 1+ и 1-. Для второй колонки нужен ещё один такой же усилитель.Таким же способом подключают на канал А саб а на канал В топ (не в биамп).

s.krivorozhsky 20.12.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin

2+ и 2- только с одной стороны кабеля?Т.е. конец к АС надо как-то пометить?:aga:

Shamsa 20.12.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2810117)
2+ и 2- только с одной стороны кабеля?Т.е. конец к АС надо как-то пометить?:aga:

спикон четырех кантактный:
на нч обычное подключение верхний плюс, боковой левый минус.
на вч биамп нижний плюс, правый боковой минус.
Ну и как написали уже щелкнуть тумблер биамп на колонке.

s.krivorozhsky 20.12.2015 06:42

Это я понял, я про использование 2-х кабелей, тот который для ВЧ должен быть разной распиновки с двух сторон к усилителю 1+1- , к колонкам 2+2-:aga:

papacios 20.12.2015 10:03

СергейКриворожский,
Цитата:

колонкам 2+2

Да !

Олег 65 20.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2810084)
Олег 65,
В усилительном модуле или процессоре находим пресет под би-амп и активизируем его.В данном случае канал А усилителя работает на диффузор а канал В работает на драйвер. Выход канала В усилителя попадает в спикон канала ,,А,, через внутреннюю коммутацию на контакты 2+ и 2-. Канал А -контакты 1+ и 1-. Для второй колонки нужен ещё один такой же усилитель.Таким же способом подключают на канал А саб а на канал В топ (не в биамп).

Спасибо, Филип :pivo: про внутреннюю маршрутизацию и спрашивал :aga:
А если без проца пресета, то мощность одинаковая, что на 15-ку, что на вч? и регулировать громкость вч, ручкой усилителя канала B, как если подключать 2-мя кабелями, где с B канала на вч брать 2-х жильным кабелем, то тогда пометить конец надо, который в колонку с +2 -2 так?
А с переключателем в биамп, НА САМОЙ АС всё ясно написано :pivo:

Shamsa 20.12.2015 11:38

я на вч подаю громкость из расчета 10процентов от НЧ. т.е. в моем случае если с Crestа подаю 825вт на нч то на QSC 1450 громкость ставлю на ручках на три часа это гдето 70вт для музыки этого достаточно. А дальше подавать громкость страшно. Если бы не было бы страшно то я бы вообще на низы брал бы Краун макротеч и подавал бы по 965вт на низы но тогда на высокие уже нужно будет падавать не меньше 100вт при срезе 1850гц. а это уже опасно.
(но эта трусость только от моего незнания)
Если за Dvx3150 не так опасно т.к. 1кВт держит то на Nd2 чего то жилы потряхивает.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2810163)
я на вч подаю громкость из расчета 10процентов от НЧ. т.е. в моем случае если с Crestа подаю 825вт на нч то на QSC 1450 громкость ставлю на ручках на три часа это гдето 70вт для музыки этого достаточно. А дальше подавать громкость страшно. Если бы не было бы страшно то я бы вообще на низы брал бы Краун макротеч и подавал бы по 965вт на низы но тогда на высокие уже нужно будет падавать не меньше 100вт при срезе 1850гц. а это уже опасно.
(но эта трусость только от моего незнания)
Если за Dvx3150 не так опасно т.к. 1кВт держит то на Nd2 чего то жилы потряхивает.

На вч ставлю на 9часов а не на три часа (извиняюсь)
исхожу просто из математического расчета (может это и не правильно)
т.е. если qsc на канал 280вт то подучается на 12 часов 140ват а значит на 9 часов 70вт. (замысловато все)
:biggrin:

Михаил 1985 20.12.2015 11:55

shamil.hassibulin
Опять 9 часов :biggrin: Для биампа уровни выставляются в проце с замерами далее делаем коррекцию чх и выставляем задержку для согласования по фазе... У вас ещё проще есть готовый заводской пресет его достаточно переписать в ваш проц и выставить уровни в зависимости от усилителя....

Shamsa 20.12.2015 13:23

Миш, опять двадцать пять))) ей богу не понимаю я в этом нечего. Живу методом тыка)))
Но в этот метод уже мной проверенный)))

papacios 20.12.2015 13:35

Олег 65,
Олег ,процессор управляет мощностью каналов усилителя.Какие мощности каналов вы забьёте в проце те усилитель будет выдавать.

Михаил 1985 20.12.2015 22:54

Спецом создал тему про биамп отдельную ) нет надо на глазок на 9 часов или методом тыка как угодно только не по человечески kuku

Михаил 1985 21.12.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2810312)

Как говорится в одном анекдоте пальцем покажи!!!":biggrin:

Значитс так )) половину советов чего там советовали можно в топку ))
Про настройки лимитера по полосам основные проверенно на ПРАКТИКЕ! )
Про шельф в +9 это относится больше к мощным 2-3-4" драйверам где сильный завал на самом верху и чтоб его компенсировать надо тянуть в + Обычный драйвер 1-1,4" с нормальной дудкой приходится обычно душить поскольку чуйка у него намного больше чем у вуфера... Мощность и уровень усилков выставлять только с замерами на слух би-амп это нонсенс ) лабух технолоджи )
Что касается zx5 если устраивает звук родного пресета в чём проблема его переписать в свой проц ? Единственное что надо сделать это выставить уровни в зависимости от усилков...

ХОРУС 21.12.2015 07:33

Цитата:

про использование 2-х кабелей

Зачем два? Имеются под эти цели четырёхжильные.

s.krivorozhsky 21.12.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Зачем два? Имеются под эти цели четырёхжильные.

А если усилителей пара , в который втыкать четырехжильный:biggrin:Или всё-таки один конец кабеля распанахать на пару спиконов:ok:

seregan1 21.12.2015 08:42

Михаил 1985,
Нельзя без коррекции переносить настройки из проца в проц.

Михаил 1985 21.12.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2810323)
Михаил 1985,
Нельзя без коррекции переносить настройки из проца в проц.

Сергей яж написал согласовать по уровню в зависимости от усилков...
Я обычно ещё и замеряю но можно и подсчитать если есть точные данные на уси по входу выходу .... Если менять например h на d класс тогда да там обычно крутить надо ..... В управлялке для zx все указанно...

Сергей Кушнир 24.12.2015 20:20

Вот такие шайбы сегодня снял с FBT Verve 215
Умудрились спалить малолетние засранцы джедаи
По башке никто еще не давал видимо
Наверное микрофон в рупор совали

Размер и вес драйвера внушает.
Не пшикалка DH-3 и ND-2

s.krivorozhsky 24.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Тёзка недосказанность пугает:aga:Что именно внушает-то : страх , доверие , недоверие:biggrin:

Сергей Кушнир 24.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2810972)
Тёзка недосказанность пугает:aga:Что именно внушает-то : страх , доверие , недоверие:biggrin:

Доверие. Но фото они кажутся меньше чем на самом деле
Огроменная штука,
Я пел в эту акустику когда еще работали эти драйвера.
Там запас давки очень огромный
звук очень линейный и правильный
Внутри кстати обшиты паралоном с ячейками

AlexMad 24.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2810969)
Не пшикалка DH-3 и ND-2

ладно DH-3, но ND-2, у которого огроменный запас по мощности и который в линейных массивах стоит, вам пшикалка?)

а однодюймовый драйвер в мартинах F15+ и X15 тоже пшикалка?) :cool:

Сергей Кушнир 24.12.2015 22:09

Катушке полная жопа
Нужно перематывать
Материал провода Медь в форме шины намотанной на ребро

Калина 24.12.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2810979)
Огроменная штука,

от это самое главное :ok:

AlexMad 24.12.2015 22:16

да, самое главное, чтоб драйвер огроменный был, можно 6" Засунуть как ВЧ-звено)))))

PAV 75 24.12.2015 22:45

Цитата:

Катушке полная жопа
Нужно перематывать

После перемотки это будет уже не B&C.. Нужно ставить такую же диафрагму (Recone Kits) тогда будет звучать как в оригинале..

Сергей Кушнир 24.12.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2810993)
После перемотки это будет уже не B&C.. Нужно ставить такую же диафрагму (Recone Kits) тогда будет звучать как в оригинале..

Вроде я незнаю, что уже будет не то после перемотки
Но где найти эти ремкомплекты.
На ебей их нету
В украине тоже на аудиосиле, которая есть дилер Би СИ
Придется перематывать
Другого варианта нет, тем более что нужно срочно до НГ сделать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2810984)
ладно DH-3, но ND-2, у которого огроменный запас по мощности и который в линейных массивах стоит, вам пшикалка?)

а однодюймовый драйвер в мартинах F15+ и X15 тоже пшикалка?) :cool:

А по сколько штук их стоит на один рупор? в линейном масиве?:smile:
И сделанно это, как вы думаете, для улучшения качества звука?
2 пшикалки стоят дешевле взрослого 2" драйвера

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2810990)
да, самое главное, чтоб драйвер огроменный был, можно 6" Засунуть как ВЧ-звено)))))

Можно и засунуть

dyssey 24.12.2015 23:56

Цитата:

Не пшикалка DH-3 и ND-2

Размер то допустим внушает,но только врядли это можно считать формулой)))))
Спалят или не спалят))))))) Если 3" -й то не спалят,а вот если 2"(и пусть даже 1") то всё)))) А если это EV то тем более))))))))
Кушнир-логик)))). Дело далеко не только в размерах(размерами впечатлить модно детей и неопытных девушек)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от PAV 75

Паша,не мешай мастеру...:ha:
Цитата:

Сообщение от AlexMad
Можно и засунуть

Так давай! По своему принципу (ящики и дудки ничё расчитывать и подганять не надо,как говорил....) и по такому принципе впердоль ...
А драйвер ШоП одинаковы были перемотай оба)))))

drtosha 25.12.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от dyssey
Дело далеко не только в размерах(размерами впечатлить модно детей и неопытных девушек)

Олег, помни про уголовный кодекс! :biggrin:

s.krivorozhsky 25.12.2015 05:50

Цитата:

Я пел в эту акустику когда еще работали эти драйвера.

От оно чё Михалыч !!!:biggrin:По ходу именно тогда они и подгорели (не надо было на фальцет переходить):ok:

Vladimeer 25.12.2015 08:17

Цитата:

Вроде я незнаю, что уже будет не то после перемотки

если по уму перемотать , всё нормалёк будет и разницу не услышите , конечно если всё нормально... перемотать :biggrin: ( вот только проблема ...клей , на что катушку сажать на эту жёлтую основу . Не всякий держит ... проще сказать вовсе не держит !)

Михаил 1985 25.12.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2811031)
если по уму перемотать , всё нормалёк будет и разницу не услышите , конечно если всё нормально... перемотать :biggrin: ( вот только проблема ...клей , на что катушку сажать на эту жёлтую основу . Не всякий держит ... проще сказать вовсе не держит !)

По уму родной ремкомплект.... Всё остальное это :jopa: времянка...

PAV 75 25.12.2015 10:25

Цитата:

На ебей их нету
В украине тоже на аудиосиле, которая есть дилер Би СИ

В Украине официальным диллером B&C является компания Park Audio, аудиосила это всего лишь интернет магазин.
По всей видимости DE650 кастомный драйвер изготовленный для FBT, можно узнать кто завозит в Украину FBT может у них и ремкоплекты есть.. как вариант может подойти с другого драйвера.. знать бы маркировку мембраны.. (например MMD3A8M) намного легче было бы найти..

dyssey 25.12.2015 11:13

Vladimeer,Володь так,а матерЯЛЬчик для перемотки то тоже нужен ...по уму(!)
Я сиалкивался и наблюдал не однократно;сделать так,чтобы разницабыла не заметна эт очень и очень не легко.(ну конечно под ФРАЗОЙ "НЕЗАМЕТНА" имеется в виду НА СЛУХ(?!) ...опять же смотря где и кому) А АЧХ меряешь и ... Разница видна:ha:
Цитата:

Сообщение от PAV 75
По всей видимости DE650 кастомный драйвер изготовленный для FBT, можно узнать кто завозит в Украину FBT может у них и ремкоплекты есть.. как вариант может подойти с другого драйвера.. знать бы маркировку мембраны.. (например MMD3A8M) намного легче было бы найти..

Да! Вот тут то и момент. С сервисом FBT как-то в Украине не оч. И жди...либо сам ищи и заказывай(тянуть из-за бугра)
Вот и пример и не дурные АС FBT а с "умелым" пользователем" ушлёпаются и дальше,что?! Мотать? Заказывать,искать...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Олег, помни про уголовный кодекс!

Свят-свят!))))) Поскольку акселерация среди молодёжи прогрессирует)))) то сначала смотреть лучше в паспрот,а потом ...показывать микрофоны и ост.аппаратуру)))))

Михаил 1985 25.12.2015 11:44

dyssey
Да! Вот тут то и момент. С сервисом FBT как-то в Украине не оч. И жди...либо сам ищи и заказывай(тянуть из-за бугра)
Вот и пример и не дурные АС FBT а с "умелым" пользователем" ушлёпаются и дальше,что?! Мотать? Заказывать,искать...

Очень просто... Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Музыкант63 25.12.2015 13:04

Мембрана BEC-MMD6108 На сайте Аудиосилы - 101 доллар. Или их нет в наличии?

Shamsa 25.12.2015 13:06

Сергей, вы б нам изначально описали все.
Что за дрвйвера?
Откуда взялись?
Вы в них раньше пели и они были целые, тогда почему вы их собрались ремонтировать?
Вы себе ФБТ 215 купили?
Все поподробнее пожайлуста.
А то чето все замословато и не понятно.
Спасибо.

Музыкант63 25.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2811051)

Очень просто... Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Миша, это, если в прокат сдавать. Парк аудио ещё лучше, у многих знакомых они работают долго и счастливо. Ну, а с бережным отношением лучше взять более качественную аппаратуру, даже, если нет денег.

Михаил 1985 25.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2811059)
Миша, это, если в прокат сдавать. Парк аудио ещё лучше, у многих знакомых они работают долго и счастливо. Ну, а с бережным отношением лучше взять более качественную аппаратуру, даже, если нет денег.

Парк аудио если только на биси ) имхо но там и ценник )

Часовой пояс GMT +1, время: 11:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.