![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей-007, есть только один сайт с правильной информацией - официальный сайт производителя. Я такие описания находил у продавцов, что на голову не наденешь. :biggrin:
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Я по поводу первого поста, где М-80 оказался хуже D-5. С М-80 мне поработать не довелось, а вот D-5 щупал, ничего хорошего, за эти деньги есть что выбрать, хоть тот же Mipro-105. С подачи одного знакомого в нашей компании младшие АКГ теперь иначе как "трёх...опыми" не кличут))) Дело было, когда я готовил кое какое исследование для Октавы, принёс распечатки, там логотип АКГ. Вот человек и поинтересовался, что за три задницы нарисованы))) |
Цитата:
Цитата:
И это просто напросто физиология строения человеческого организма и слухового аппарата в том числе ( надо вспомнить при этом что частоты ниже 100Гц, базилярной мембраной вообще не воспринимаются . В восприятии этих частот и ниже , задействованы рецепторы давления , расположенные по всему телу, в принципе те же самые которые прекрасно чувствуют "посадку" маленького камарика на наше бренное тело. Так вот когда базилярная мембрана уже "не слышит" , а давление есть, наш мозг даёт команду локализовать вторую , а иногда и третью верхнюю гармонику тех же 40,50 или 60 Гц, например, и по уровню этой гармоники , "расчитывать "уровень этих частот. Трудов по этим исследованиям огромное количество !) А если ещё ко всему прочему учесть что звуки (собственно голос) может приходить к нам в ухо из нашего речевого аппарата и акустических систем весьма не согласованным по фазе и спектру, что уж тут говорить об объективности собственного восприятия собственного голоса .. Только и всего. Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта , а затем включив запись "в линию " , без всяких "эквализаций", через тот же самый аппарат прокрутить и послушать самому из зала, если есть сомнения в том что говорят другие. Только и всего, простите повторяюсь! Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.:"Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта.." вот это меня в молодости и вылечило. Купил крутой пульт, где-то в 1982-85м у Женьки Дрозда(был такой барыга... и есть, наверное,... давно не видел, "Цветов" звуковик в то время). Peavey 1200, как сейчас помню, огромный тяжелый.. В первый день все переругались, второй-третий более-менее зазвучали. А когда с пульта записались.... твою маман... У меня был магнитофон Акай... Послушали себя и охренели.. Перестроили. Научило. |
Я собственно говорил не от тех, кто вчера , как Вы смели выразиться "от сохи ", а именно о тех кто уже не один десяток тянет тяжёлую лямку лабуха. И они как правило так же знают что , где зачем и почему нужно крутить , НО!!! Физиологию никто ещё не отменял и отменить не сумеет ибо двух одинаково слышащих ( впрочем как и видящих ,чувствующих , поющих , говорящих и думающих) просто нет! По этой причине , то что нравиться одному ( или самому себе ) вовсе может не понравиться кому то другому. А лабухи , Вокалисты и иные исполнители все свои знания и умения как правило направляют именно на слушателя , потребителя, а вот то, что они сами исполнители слышат, как правило тех самых слушателей,потребителей мало интересует !
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Послушал то что удалось найти в паутине...:ok: Респект и уважуха!:pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй, это самая приятная ветка форума) Огромное спасибо всем за мнения по существу) Чувствуется опыт и понимание темы. Сергею-007 особый респект за пение! Посмотрел ролики - ну какие тут могут быть вопросы) С кардиоидой-супер-гипер 105-го разберёмся, думаю))) Очень ценно то, когда певец может подробно описать свои ощущения от работы в тот или иной мик. Пусть и без цифр с характеристиками (да простит меня Трайдент))), но субъективная оценка человека, которому ты доверяешь, многого стоит) Нет возможности проехаться по магазинам и потестировать топовые микрофоны. Приходится рисковать) Но очень уж не хочется ошибиться. Про тракты всё верно. Нужно понимать, подо что ты покупаешь. У меня неплохой набор для репбазы: Allen&Heath Qu-16, Mackie SRM450, на шее Fender Telecaster LTD Edition (USA), к нему VOX AC15CC (blue) лампа или FENDER SUPER CHAMP® X2 COMBO лампа, по необходимости Peavey Grind Bass 6+Seymoure Duncan Bassline (active) в Hartke Kickback, рот прикрываю Shure 55SH, SM58, SM87. Ну и по мелочи SM57, Nady 1050, всякие фокусрайты-эгосистемы...Вот не хватает здесь Ноймана))) И, видимо, всё-таки 105-го) Ещё раз спасибо за мнения:ok:
|
у меня есть пара D-3800 .... кому их ни давал, никому не понравились, кроме одного паренька с бархатным баритончиком....я аж сам удивился, как хорошо звучал его голос с D-3800
|
The KMS 104 and the KMS 104 plus have a condenser microphone capsule with a cardioid directional characteristic which provides the best possible suppression of sounds originating from behind the microphone. In contrast, with its supercardioid characteristic the KMS 105 is particularly good at suppressing sounds originating from the entire 180° hemisphere behind the microphone.
Вот с офсайта. Это шнуровые варианты. 104 - кардиоида, 105 - суперкардиоида. Головы аналогично Головы: "KK 204 Directional characteristic: Cardioid The capsule of the KMS 104 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head provides the best possible suppression of sound originating from 180° to the rear. KK 205 Directional characteristic: Supercardioid The capsule of the KMS 105 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head has greater directivity and maximizes incident sound from the front as opposed to sound from the rear." |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Добавлю в защиту 105-го.Он действительно меньше заводиться чем 104-ый(в наличии оба,105-й мой,а 104-й-моего напарника).И по частотке они разные.В 104-ом больше нижней середины.Надо самому пробовать,лично мне больше подходит нойман 105.И с фидбеком никогда нет проблем.До него был аудиотехника 5400.Так вот он заводился очень сильно,хотя звучал неплохо.С 105-ым иногда приходиться работать в метре от ас-и никаких проблем.Отличный микрофон!!!
|
Вам больше 105 подходит. А голос какой? Баритон?
Добавлено через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Обсуждаются микрофоны(для сценических артистов спеть несколько песен) Neumann kms105 и другие высшей ценовой категории,и тут затесался akg d5(для рокеров и лабухов):biggrin::aga:
Это как сравнить BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил,и мой Volkswagen Polo(3 цилиндра),который объехал Крым,Рим,Одессу....А ещё Париж с Цурихом,не считая Прибалтики,Германии и прочих Польш.:aga::biggrin: D5 с 58 можно сравнивать.Я дорогие микрофоны и не думал использовать.Но информацию с радостью впитал,дат ещё от серьёзных артистов.Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.:smile: Ну зачем это на халте в кривой кофеюшке. |
По теме
Цитата:
|
Цитата:
Именно Ваш опыт может быть кому-то очень полезен. :ok: Добавлено через 6 минут [QUOTE=alexandergor;2814305]По теме Вообщем-то тема с названием Сравнение вокальных микрофонов и не предполагает именно только формат дешовых кафешек...,ресторанчики как и публика в них тоже сильно разнятся... Это точно) В некоторые рестораны очередь из артистов стоит. И не всем светит ещё))) |
У меня тенор с домесью баритона.
|
Цитата:
Встревать в разговор о сравнивание крутых микрофоном,не 'щупая':biggrin: Я о целесообразности использования на мелком халте.Приходишь вечером,а от одежды 'пирожками'несёт.И представьте голову DPA d:facto в жирной копоти,это не концертный зал.Пару дней работаешь в таком месте-пульт жирный,ноутбук жирный:aga:.Да и как это будет звучать в акустически неподготовленном помещении. Одни коллеги работали в соседнем зале маленький беринжер пульт с 'гитарным'ревером и proel 12 колоночки(никакие),плакались,купили shure 87beta дорогущий и не лучше какой то аудиотехники за 40баксов. Поднялись в мой зал,включили в яму 5016-и очень .....:biggrin:удивились как запела их beta 87. IMHO-для крутого микрофона нужен крутой аппарат,крутой зал,и самое главной-крутой голос!!!! Добавлено через 12 минут Коллега загорелся крутым микрофоном,:aga: Пытаюсь вразумить,что нет смысла выброситьтыщщу денех работая в dyn 1002+ev zx4,в зале средней столовки. Ну как дети,хочу и всё!!!:biggrin: Мало ему ev 967,audix 5 радио,ещё чего то дорогущие из шнуровых. |
Цитата:
А с другой стороны, недавно гость из зала пел в мой СМ-58(голос помощнее, чем у меня, с хрипом шансоновским) - всё отлично звучало и он не чувствовал никакого дискомфорта. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем-то, нет большой разницы где паровоз: сзади или впереди поезда, тянет или толкает, важен результат Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В итоге этого диалога напрашиваешься вывод-вокалист подбирает себе микрофон
1.по статусу 2.по комфортности пения 3.по рекомендации своего звукооператора. 4.по целесообразности применения. |
boki,
5. От балды. 6. Начитавшись форумов. 7. Потому что Стинг в такой поёт. :biggrin: |
Цитата:
а статус я бы вычеркнул из списка....это уже ближе к психологии, чем к микрофонам :biggrin: |
Цитата:
Для провинциального лабуха, конечно Нойманы -104, 105 думаю, это уже слишком, но, вот в Хайл 35-ый мне интересно было бы попеть. Сергей-007 писал, что он лучше Беты87, при чём с характеристикой - "конечно". |
Цитата:
9. Лично для меня это было неважно, долго переписывался с хозяином микрофона, попробовал его(без оплаты, за что Pav-75 отдельный респект), и только тогда купил, о чем не жалею. и 10. Считаю, что по мере возможности, каждый музыкант-ли, вокалист-ли, должен стремиться к более высокой планке, как исполнитель, так и к более лучшему оборудованию, которое, помогает приблизится к этой "планке". На "Урале" или "Аэлите" Queen не сыграешь, на PSR-15 выжать выше его пластика не выжмешь, так и с остальным. Мне микрофон помогает держать себя в форме. Когда на ВИП-мероприятиях за вечер раз 15 споешь класса "Caruso" или тех-же Queen, не считая романсов и высокой(советской) попсы, начинаешь очень ценить, как и микрофон, так и оборудование. Опять-же, моё личное мнение: если ты ни к чему новому-свежему, повышающему твое мастерство не стремишься, то как музыкант, как творческий человек, ты умер. Причем, независимо, где ты работаешь, на большой сцене, или в кафешке. В молодости мне было приятно, когда в нашем городе, ресторанные музыканты приходили к нам в "Интурист" в дни отдыха, потому, что у нас была всегда очень крутая программа... Это моё личное мнение, повторяю. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
8. Его возможности и желания совпадают)
Добавлено через 5 минут Если это главное дело в жизни, то не понятно, как можно экономить на этом) |
Цитата:
"Так вИпьем за то, что-бИ желания совпадали с возможностями"...:pivo: |
Цитата:
Ну вот такой маленький отчёт. Может, кому будет интересно)) Если моё мнение не совпадает с вашим, прошу прощения. Слушал на своём аппарате и своими ушами))) Дополнение:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
недавно знакомый лабух пригласил к себе на точку сравнить его американскую бету 58 и мою аудиотехнику AE5400, не пел в него раньше он, было интересно ему)) аппарат - страх: Mackie THUMP, Бер XENYX, я ему говорю, что потенциал микрофона нну никак не раскроется здесь, но он всё равно попросил взять микрофон, который в 3 раза дороже его пульта стоит) разница не была, конечно, такая, как на нормальном тракте, но всё равно была))) я же наглядно убедился, смысла никакущего нет переплачивать и под такой аппарат брать топовый мик))))
|
Абсолютно точно)
|
Цитата:
З.Ы.: сравнение на Ю-Тюбе.... ну, некорректное, что-ли. Одно дело говорить, другое-петь. В Синх-5000 когда говоришь, ну не о чём.. Начинаешь петь-голос летит. Вот. |
Цитата:
Цитата:
И тебя с праздником! Всех благ!)) |
Цитата:
В жизни всё проще. Талант не пропьёшь! |
Цитата:
|
(СМ58 и Бетой87)
Земля и небо ))) И тут даж дело не в качестве.... Это как сравнивать цифровой пульт с аналоговым ) Имхо |
Цитата:
При покупке для группы сравнивали с продавцами лоб в лоб 58, бэту58, 55SH и Super55. Они колоссально разные все. Хотя по обзорам всё может быть совсем не так) Ну типа, голова у 55 идентична 58. А у Супера55 сравниа с Бэтой 58. Возможно. Но звук совершенно разный) 58 показался мутным в сравнении с 55. И сильно. Товарищи в Музторге сами обалдели)) В результате купил 55. И полностью доволен) Но..Всегда хочется чего-то нового))) |
Моему СМ-58 побольше, в него ещё покойный Назарий Яремчук пел когда-то, на солянке с полтавскими музыкантами, у звукооператора которых, я его и купил. И он чуть лучше, чем мексиканцы по ВЧ . Сравнивал с тремя микрофонами, один из которых (который поновее и куплен в Германии) оказался получше, чем два других и хоть и звучал по-другому, но, тоже очень достойно. До этого я пел в Шур-588, после которого СМ-58 показался супермикрофоном. Иногда пел в 565-ый нашего клавишника - лучше, понятно, чем 588-ой, но, СМ-58 для меня намного лучше, как-то в 565-ом очень задрана верхняя середина. Ну, а когда купил Бету87а, то поначалу даже расстроился, что с ней голос звучит не так "мясисто" что-ли, как с СМ58, зато петь очень легко(читаемость получше), и самое главное, что Бету можно настроить даже на моей бюджетной аппаратуре, практически так же, как звучит голос в плюсе. Именно этим я озадачился после того, как приходили "известные в некоторых местных кругах" певцы и пели в мою аппаратуру якобы в живую, а на самом деле под "фанеру". После этого приходилось петь мне - и звучание голоса было явно не в мою пользу. Получалось, что они, типа "звёзды" , а я так - "ну, что-то там пою". Обидно, особенно слыша, что эти "звёзды" поют ничуть не лучше, а звучат очень даже неплохо и понтов - вагон и тележка. Понятно, когда приходит филармония, то им пофиг, они и а капельно могут, плюса у них, из-за количества концертов, чтобы голос поберечь. Ну, а когда понтуются, те, кто в живую, мягко говоря, "никакие" - думаешь, что это не совсем справедливо и нужно с этим что-то делать.:biggrin: Пришлось кучу аппаратуры сменить, но, сейчас такого преимущества у заезжих местных "звёзд" нет. Я, в живую, с совсем не выдающимися вокальными данными, звучу, по крайней мере не намного хуже, а если эти "звёзды" совсем левые(сейчас ведь записаться в хорошей студии не проблема, лишь бы деньги), то и получше. Думаю, здесь не последнюю роль играет то, что Бета87а - кондёр и её легче подстроить под звучание студийного кондёра.
Поэтому покупку хорошего микрофона(у каждого может быть разная планка) считаю просто необходимым для нормального звучания. Всё, написанное, касается только моей бюджетной аппаратуры и моего скромного опыта провинциального лабуха. |
[IMG]http://*********ru/10248496.png[/IMG]
Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сам делаю такое:aga: |
:biggrin: Сколько раз говорили балакалЫ:biggrin: ...сiли та й заплакали)))))))
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон:biggrin: Пример напрашивается - скажем шофёр любитель( пусть даже очень и очень не плохой) на простой обыкновнной тачке ( Авео,Митс.Лансер,Фольц Пассат пусть по фигу...) и паралель между гонщиком формулы 1(пусть даже и не самого высшего звена,но гонщик! + которого обслуживает целая команда (!!!) профессионалов! И едет по спец.подготовленной дороге(!) Уловили сравнение,да?! Так вот представьте любитель-гонщик берёт и ставит себе руль,как в у формулы 1 )))) ))) Суть та же!)))) ...вон у чувака мол руль такой же и всё клёво))))))) Паралели между микрофонами нужно проводить УТОЧНЯЯ не только КТО И КАК В НИХ ПОЁТ(!) А первоначально в какой ещё аппарат(!) имеется весь тракт( с поправкой кто и как чего нарулил!) Только после этого будет хоть какая-то более понятная и адекватная картинка. Либо сравнение проводить строго в один тракт,отстройки и вокалист один с одними песнями. Тогда получаем точную честную объективную картину. Спокойной ночки всем!))))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.