Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите в выборе монитора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159167)

Sasha May 26.01.2016 01:22

Подниму тему мониторов!

От WAVE могу рекомендовать ML-28 m. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прекрасное детальное звучание, не достижимое классическими конструкциями 12"-15".
Можно использовать как монитор с 2-мя углами наклона, либо просто на стойке, в режиме топа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ниже 2 монитора в Шевроле Спарк (аля Матиз) не разбирая багажник!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Запись звука монитора с форумной сходки, организованной Сергеем Левроном год назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь для сравнения остальные участники... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Оригинал тестовой нарезки в хорошем качестве (исходники FLAC и APE) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 08.02.2016 21:54

парни, всё это хорошо, но, думаю, в небольших кафешках не нужны мощные, габаритные мониторы, бюджет у лабухов тоже не айс, особенно в нынешние времена.....
пока только Берин и иже с ними могут предложить подобный вариант, вот только один непоправимый косяк у их продукции - качество звука

Михаил 1985 08.02.2016 22:08

Sasha May
А на спикон ногой не наступят ?

Владимир 57 10.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А на спикон ногой не наступят ?

Миша, я нередко использую мониторы от Coda Audio на 8"+1" с аналогичной угловой укладкой и расположением панели разъёмов. За 12 лет никто не наступил: это трудно сделать без риска повредить ногу.

Sasha May 10.02.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2820798)
парни, всё это хорошо, но, думаю, в небольших кафешках не нужны мощные, габаритные мониторы, бюджет у лабухов тоже не айс, особенно в нынешние времена.....
пока только Берин и иже с ними могут предложить подобный вариант, вот только один непоправимый косяк у их продукции - качество звука

У нас есть полная противоположность "мощным и габаритным", это модель ML8X, вес 9кг, габариты 33*25*25см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так же они идеальны качестве дилэев и локальной подзвучки сложных залов. Шикарно вписываются в любой угол!
Ниже комплект для VIP-зала караоке ML8X + SL-12a.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но это все равно дороже, чем беринжер! Хорошо и дешево никогда не было, особенно сейчас!

Калина 12.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2821165)
У нас есть полная противоположность "мощным и габаритным", это модель ML8X, вес 9кг, габариты 33*25*25см.
[img]http://*********ru/8585442m.png[/img][/url] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
!

да, приятно посмотреть :ok:

а мне тут давече достались пару коробков на халяву(тупо вывозили на свалку списанное барахло)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а заодно парочка кроссоверов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj.Wall 12.03.2016 14:09

Для тех кому не нужен мошный монитор:

Михаил 1985 12.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Dj.Wall (Сообщение 2828386)
Для тех кому не нужен мошный монитор:

Это вообще не монитор )) а наушник за 300 евро...

alexandergor 12.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Калина
а мне тут давече достались пару коробков на халяву(тупо вывозили на свалку списанное барахло)

Мать чесная...... это-ж раритеты нынче...))) возле такой свалки наверняка круглосуточно трутся местные лабухи...))):biggrin:

Калина 12.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2828402)
Мать чесная...... это-ж раритеты нынче...))) возле такой свалки наверняка круглосуточно трутся местные лабухи...))):biggrin:

не, Сань, я один пока знаю :biggrin: там ещё пара эквалайзеров одноимённой фирмы, но я побрезговал, а вот фурнитуры надёргать не догадался.....торопили - бери и беги :biggrin:

усилки там все конченые, тока на чермет годятся

Михаил 1985 12.03.2016 18:32

Калина
Поставь туда ноэму 100 гдш и буит супер монитор за смешные деньги ) усилок на 100-200 ват думаю найти не проблема ))

Калина 12.03.2016 19:36

та я уже нашёл 75 ГДН :aga:

Михаил 1985 12.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828430)
та я уже нашёл 75 ГДН :aga:

Не не то ))) если только с вч )) без вч только гдш )

Калина 12.03.2016 19:51

если твиттер, то нужно будет фильтр ставить, попробую найти ГДШ

Добавлено через 1 минуту
я от думаю, мож туда автомобильный усил притулить? а?

Михаил 1985 12.03.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828436)
если твиттер, то нужно будет фильтр ставить, попробую найти ГДШ

Добавлено через 1 минуту
я от думаю, мож туда автомобильный усил притулить? а?

tda7295 7294 готовый кит )) Автомобильный в мост и блок питания например от компа ))

Владимир 57 12.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Поставь туда ноэму 100 гдш и буит супер монитор за смешные деньги )

Супер не супер, но для ограниченного применения будет неплох.

Михаил 1985 12.03.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2828512)
Супер не супер, но для ограниченного применения будет неплох.

В сравнении с макакой за 300 евро на 6,5" динамике топ уровень ))

Владимир 57 12.03.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
та я уже нашёл 75 ГДН
Не не то ))) если только с вч )) без вч только гдш )

Нет, Миша, твиттер здесь не спасёт: выше 500 Гц 75 ГДН задирать не стоит, а твиттер, даже дорогой редко когда работает ниже 3500 - 4000 Гц, представь какая дырка образуется в области восприятия и голоса и музыкального сигнала! Да и гудеть ГДН при близкой позиции микрофона будет как зверь, какой уж тут мониторинг! Тогда уж и Сч излучатель тулить придётся, что для монитора не есть гут. Твоё предложение по-поводу Ноэмы ближе к правде жизни. И гораздо проще по исполнению!

Михаил 1985 12.03.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2828520)
Нет, Миша, твиттер здесь не спасёт: выше 500 Гц 75 ГДН задирать не стоит, а твиттер, даже дорогой редко когда работает ниже 3500 - 4000 Гц, представь какая дырка образуется в области восприятия и голоса и музыкального сигнала! Да и гудеть ГДН при близкой позиции микрофона будет как зверь, какой уж тут мониторинг! Тогда уж и Сч излучатель тулить придётся, что для монитора не есть гут. Твоё предложение по-поводу Ноэмы ближе к правде жизни. И гораздо проще по исполнению!

75 гдн 12 были разные ) конечно не про те которые в бытовухи ставили...
Были приличные играли до 5000-6000гц надо только вспомнить кто их делал или ноэма или актон точно не скажу )) давно это было в бас комбо заказывал... его наследник )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 12.03.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2828520)

Так и с-90 можно собрать.

Владимир 57 12.03.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
75 гдн 12 были разные

Я в курсе, но загонять их вверх - плохо! Лучше тогда 75 ГДШ-31-8 ставить, и АЧХ мониторная, и мороки с настройкой фильтра не будет. 32 А-4, кстати, тоже вариант! Хоть номинальная мощность на него указана 12 Вт, по факту переваривает 50-60 Вт он спокойно, развивая при этом не детское давление!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Так и с-90 можно собрать.

Вот-вот! Только в S-90 Нч был 10", а тут нужен 12". Уже другая модель получается.:wink:

Sasha Stylus 13.03.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вот-вот! Только в S-90 Нч был 10", а тут нужен 12". Уже другая модель получается.

В с-90 же 75 гдн вроде динамик был. Или я путаю ?

ХОРУС 13.03.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Помню точно, что таковой был в Амфитон-50-АС.

Калина 13.03.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2828636)

не, там десятка стояла....кажись :biggrin:

ХОРУС 13.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Калина
кажись

Амфитон 50АС022 - 75ГДН3, 20ГДС3, 6ГДВ7.

Калина 13.03.2016 13:36

щас помотался по городу и нашёл парочку ГДШ, модель неизвестна, т.к. динамики подкопчённые, лежали в гараже, в котором был пожар, но рабочие

Михаил 1985 13.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828734)
щас помотался по городу и нашёл парочку ГДШ, модель неизвестна, т.к. динамики подкопчённые, лежали в гараже, в котором был пожар, но рабочие

Ужос ) Если гдш современные то модно на ноэме кит заказать ... Совсем не дорого ....

Калина 13.03.2016 14:09

мужик тока поставил новые киты, а тут пожар, отдал мне бездвозмездно.....сначала попробую их погонять.....
кстати, есть усил Park Audio VX300 за 10 тыр, Миш, как думаешь, прохиляет?

Владимир 57 13.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Калина

Хоть я и не Миша, но "прохиляет" с запасом для УМ.

Михаил 1985 13.03.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2828741)
мужик тока поставил новые киты, а тут пожар, отдал мне бездвозмездно.....сначала попробую их погонять.....

Конечно ... У этих динамиков большая чуйка... Только низ очень высоко обрезать не советую есть вероятность спалить катушку... Надо чтоб ход был пусть и минимальный для охлаждения катушки ... Только отпишись как заиграют ))

Калина 17.03.2016 00:07

сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Музыкант63 17.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2829786)
сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Адрес ты сменил вовремя :biggrin:

Владимир 57 17.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Калина
то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Там не саморезы, а старые добрые советские шурупы из мягкого железа, их можно было только 1 раз или закрутить, или выкрутить - шлицы рвались под отвёрткой, как бумажные, поэтому сборщики их только наживляли электроотверткой, а дальше шёл в дело молоток! Я, чтобы не трепать себе нервы, всегда высверливал их головки, снимал уголок и вытаскивал\выкручивал тело шурупа сначала острыми бокореземи, потом - пассатижами. Уф, та ещё работка! Зато после закручивания нормальным саморезом, всё становилось ремонтопригодным и эстетически удовлетворительным.
А толщина фанеры - только +, ибо не требовалось дополнительной звукоизоляции корпуса и можно было ставить в них другие динамики, гораздо большей мощности. "Запас карман не тянет"! Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

Калина 17.03.2016 12:56

всё точно :aga:

нужно ещё найти какие-нибудь сетки....

ХОРУС 17.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Калина
то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла

Гвоздевая сталь - на нормальные саморезы пускается другая марка.

Калина 17.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829838)
Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

по-хорошему, надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

Владимир 57 17.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Калина
надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

А чего ждать-то! Ободрать кожу молодого дерматина можно и бесплатно, зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками, это просто копейки. А с покраской или обшивкой карпетом можно и погодить до полного "финиша" реставрации корпусов. По крайней мере пол-дела будет сделано. Да и прогрунтовать ящики после шлифовки неводной морилкой было бы не лишне: и под краску хорошо, и под карпет для лучшей адгезии клея полезно. Заодно и дерево от гниения и грибков предохранит. Такие работы легче выполнять постепенно, без спешки и халтуры - ведь для себя!

ХОРУС 17.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками

Лучше взять шпатлу по дереву.

Владимир 57 17.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Лучше взять шпатлу по дереву.

Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Калина 18.03.2016 00:01

а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?
я так когда-то гитары шпаклевал, сыпал на глаз до средне-густого состояния, давал просохнуть 2-3 дня и затирал....возня, конечно, но приятная

Владимир 57 18.03.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Калина
а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?

1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Калина 18.03.2016 00:22

гыыыы....я гитары канцелярским шпаклевал:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Владимир 57, как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

Владимир 57 18.03.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Калина
как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

По запаху. Во время затирки сосна и берёза пахнут по-разному.

Музыкант63 18.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829989)
Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!. Шпатлёвки по дереву бывают разные. Обыкновенные могут со временем отслаиваться, а вот паркетные акриловые значительно крепче. Я на своих кубо12 фанеру, где были дефекты зашпатлевал паркетной шпаплёвкой -уже два года держится мёртво и покраска по ней даже обыкновенной нитрокраской с балончика даёт довольно-таки неплохой вид. Знакомый баянист-столяр шпатлевал нею щели в паркете, говорит, что сам не ожидал такого качества от шпатлёвки местного производителя, фирмы Ирком(там по-моему немецкие технологии). При ремонте деревянных изделий, если нужно ремонтировать сбитый угол, например, я использую эпоксидный клей, или пастообразный "Холодная сварка", если небольшой скол и нужно быстро, или же в жидком состоянии, двухкомпонентный в смеси с опилками(этот при температуре не ниже 20 градусов, иначе плохо застывает). А ямки, там разные, конкретные щели - то и ПВА с мелкими опилками использую, но, сверху потом шпатлёвкой ещё могу пройтись. На неё лучше нитрокраска ложится. Подготовил к покраске таким образом кучу деревянных окон и дверных коробов в своём доме, после покраски колером-грунтовкой и прозрачным нитролаком смотрится очень неплохо, как мебель. Для шлифовки, чтобы не вручную и быстро, самый простой вариант купить насадку для дрели и кружки-самоклейки с шлифовальной шкуркой. Есть такая же насадка и на болгарку, но, там обороты побольше, работать нужно гораздо аккуратнее. А вообще работа с деревом интересная.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829999)
1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше. Опилки здесь выполняют роль всего лишь армирующего наполнителя. Опилки всегда кидаю "на глаз", до состояния, когда опилки уже почти рассыпаются. Всё равно потом чуть придавливаешь и ПВА вылазит. ну, тут надо поэкспериментировать. Чем больше клея - тем больше усадка. Клей ПВА лучше брать импортный(он влагонепроницаемый, обычно) или нашу дисперсию ПВА, там содержание этого ПВА побольше, без всяких бодяжничеств.

Калина 18.03.2016 19:35

робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Михаил 1985 18.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2830100)
робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Руки окарябаешь )

Калина 18.03.2016 20:26

:biggrin::biggrin::biggrin:

Розалий Альбертович 18.03.2016 21:18

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: можно ли использовать Dynacord AXM 12A, как комбик для подключения электроакустической гитары и микрофона одновременно - то есть, можно ли использовать его как комбик? Спасибо!

Владимир 57 18.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!.

Да, Слава, поэтому данную операцию по реставрации поверхности всегда провожу в несколько этапов. Трудоёмко? Да! Зато результат на годы!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше.

Стараюсь соблюсти однотипность пород, исходя из равной твёрдости основы и наполнителя, что даёт предсказуемость результата при шлифовке и сохранение фактуры дерева.

Калина 19.03.2016 13:12

парни, а каким образом достигается вот такая покраска:

в домашних условиях это возможно?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.