Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath ZEDi10FX - обновлённая модель. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159566)

semenov774 16.08.2017 14:01

Так какие тогда варианты??? Если в какую тему не загляни, все ацтой кроме цифры)))
Ну неудобна она в работе, не-у-доб-на!
Сейчас речь пойдет не о озвучивании олимпийского и живой команде, (а таких тут большинство как я понял))),
а о обычной свадебной работе, ведущий+диджей+пару песен под минус+иногда подключить приезжий кавербенд (со своим пультом всегда)
в свой тракт. (т.е. свободная стереопара и пофиг эквалайзер))). Все исключительно моя ИМХА в попытке вместе найти решение!

У моего диджея на экране ноута ВСЕГДА открыт тотал и 2 плеера, теперь добавим пару окон цифр. пульта, можно конечно, но мне жаль парня....
Всякие планшеты, как надежный прибор, не рассматриваю в принципе, более глючной и ненадежной хрени я не встречал, если исключить Apple с начинкой 1/4 моего телефона по цене самолёта.... Валяется пару трупов в котельной, внешне вполне рабочие, только у меня даже мысли не возникнет взять их на работу для управления пультом))).

Так какой же в этом случае выбор? Принцип разумной достаточности никто не отменял (я не беру во внимание фанатов их к сожалению меньшинство менее 2%).

А теперь голая статистика, Минск и область:
В молодости 20 лет отработал на свадьбах, и "колхозных" концертах (ДК) музыкантом, последние 10 лет работаю видео оператором, и в отличии от вас слушаю ваш звук весь вечер в зале, мало того, пишу звук еще и с пульта, соответственно каждую неделю с разными коллективами, так что наслушался и насмотрелся мама не горюй))))
Речь пойдет о среднебюджетных свадьбах. Так вот, 80% используют берингер!!! в разных модификациях, остальные 20% можно раскинуть на
все остальные бренды, цифровой пульт за последние 2 года встречал только 1 раз.
Теперь определяю следующим образом:
1.Если захожу в зал и у "музыкантов" стоит Ален хит, Саундкрафт или Динакорд -то звук будет 100% вменяемым и у меня
не будет брака на передатчике, не зависимо куда я воткнулся (наушники, аукс или tape out).
2.Если стоит берин или альто то звук будет средненьким с бьющей по ушам верхней серединой но стабильным.
3.А вот если стоит что-то другое, вплоть до самопала (и такое не редкость, самый отвратительный вариант), то готовься весь вечер контролировать звук в наушниках, сюрпризы обеспечены!
И самое интересное что акустика (колонки) играют уже второстепенную роль, я имею ввиду что если у парней стоит Саундкрафт а колонки берингер, то общий звук будет достаточно не плохим!!!
Самые народные колонки (в основном активы 80%): Behringer, Alto, JBL, Mackie. В остальных случаях может стоять все что угодно, в плоть до самопала (опять самый нежелательный вариант).
В прошлую субботу работал с какими-то парнями, которые весь вечер пели "живьём", у нас редкость, эти традиции еще сильны западнее (Брест, Гродно),
так вот, аппарата стояла гора))) сабов аж 2шт 18"х, и сказали что в сателлитах стоят какие-то ну МЕГА крутые динамики и пищалки, не хочу никак ребят обидеть, но звук был полное дерьмо.
Это в адрес самопала (по переиграл на них не мало, на ВСЯКИХ, и мастеровых в том числе)....
В подтверждение моих слов, топ 12 продаж одного из популярных муз. магазинов в Беларуси:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Возвращаясь к пульту, считаю все таки очень важным моментом в нашем деле именно выбор пульта, чуть выше классом стандартных беринов и альто, но не дороже 500у.е.
Т.к. все что выше полностью противоречит "Принципу разумной достаточности" и конкурентноспособности. Простыми словами -Нет такой необходимости на СВАДЬБЕ!!!
Сам сейчас стою перед выбором цифра-аналог, так как жена с сыном тоже работают на свадьбах (ведение+диджей), пора заменить старый Берин xenyx X1204 usb,
который лет 6 уже оттарабанил в режиме звуковой карты дома ежедневно+выходные свадьба, еще живой но фейдеры напоминают уже о себе)))), и если не уговорю себя на цифру, то вариантов (которые отвечают требованиям "разумной достаточности" всего 2:
1.A&H ZEDi 10FX
2.Soundcraft Signature 10
При наличии у конкурентов, топ 12 продаж аналог. пультов(как показывает моя личная статистика соответствует действительности):
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Может кому-то поможет в выборе! Все ИМХО, всем добра!:br:

Добавлено через 1 минуту
Цены в рублях РФ, если что.....

Valeriy-K 16.08.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от saxoboy
ну так то да)) Придется изголяться)) Вместо того, что бы подвинуть ручку

Так я и не изголяюсь. Установил два месяца назад выбранный мною пресет и у меня даже мысли не возникает что то где то крутить кроме громкости. Все настроено точно , четко и качественно...

saxoboy 21.08.2017 14:56

Valeriy-K,
А что вы этим пультом делаете? Поёте или только дискотека?)) кака там эфекты, такие же как и в старом? Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?

garold-1221 21.08.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?

Потому что материалов меньше потрачено на изготовление)
Юзал пульт, правда без пресетов. Обработка действительно заметно лучше старого. да и по форм фактору-упругий какой то весь.. И мне всегда ОЧЕНЬ импонирует компактность.. В наших залах занимаемая площадь иногда вымораживает))))

saxoboy 21.08.2017 18:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valeriy-K 22.08.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от saxoboy
А что вы этим пультом делаете? Поёте или только дискотека?)) кака там эфекты, такие же как и в старом? Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это мой небольшой обзор. Насчет цены сам в недоумении. Вокальный процессор в разы лучше...

saxoboy 22.08.2017 17:08

Valeriy-K,
выше сылка на вас)) Нашел сам))) спасибо!!

Владимир Марченко 22.08.2017 21:07

semenov774,
И что дайт эта статистика? Только то, что часть свадебных деятелей жлобы-бомбилы, берущие что подешевле, другая часть - лопоухие новички, которых развели барыги, третья часть - музыканты, которые или жадничают на нормального звукаря, либо слепо доверяют брендам. И по поводу "самопалов" - так они разные бывают, а если за пультом спец, то хороший "самопал" умоет всякие там Самсунги с красной биркой на три буквы.
Среди микшеров три вообще профессионально непригодны, угадайте, какие и почему.

У меня в прошлую субботу тамадуны жгли не по детски. Одна верещала, что DJ у неё профи, хотя я с девушкой уже пообщался, та сама сказала, что она певица и за пультом второй месяц. Со всеми вытекающими: ПОС у микрофона там, где её быть не может, гульба по частотам и уровням и т.д.

По поводу хрипящих фейдеров и 6-ти лет:
Одной из моих Ямах уже более 10 лет. Бережное обращение + Cramolina Contaclean и пульт до сих пор без проблем. Средствой обработал резисторы и кнопки, всё работает без хрипов и отказов.

Александр Р. 23.08.2017 04:13

статистика она такая, как математика - вещь упрямая

Цитата:

Сообщение от semenov774
А теперь голая статистика, Минск и область:
Речь пойдет о среднебюджетных свадьбах. Так вот, 80% используют берингер!!! в разных модификациях, остальные 20% можно раскинуть на
все остальные бренды, цифровой пульт за последние 2 года встречал только 1 раз.

Согласен на 100%.
У нас, свадебные переездные работники, почти наравне с берхами, пользуют макаки бюджетных серий, а на стационарах, среди "хозяйского аппарата" можно увидеть бюджетную "яму". Цифру застал в работе только раз - рековый "берх32" был у кавер-команды. На сегодня, из знакомых мне людей, цифропульт есть у Сергея (seregan1) и у Володи (Gym Vova), но для каких целей они его имеют, и как часто пользуют цифру в БЮДЖЕТНОМ свадебном формате, это надо уточнять у них самих :aga:

semenov774 23.08.2017 08:37

Владимир Марченко,
Статистика дает представление об оборудовании ваших конкурентов, и соответственно тратить на покупку пульта, для указанной выше деятельности, 1000$ и выше, просто глупо! Даже обсуждаемая в этой ветке модель ставит вас уже на голову выше ваших конкурентов в плане возможностей, дальше уже работают "уши и руки"! Это много важнее оборудования. Так что A&H ZEDi 10FX вполне себе кандидат на покупку!

1. Качественно сделанный прочный корпус! +кнопка включения питания)))))
2. Закрытые патенциометры вместо фейдеров (дольше прослужат)
3. 4х канальный аудиоинтерфейс 24бит 96кГц ( у Soundcraft Signature 24 48кГц)
4. Фирменный звук A&H! Достаточно!!! приличная обработка для "живого" исполнения! Удобный ТАП.

Просто, заходит такой "свадебно-юбилейный" диджей (иногда даже пару раз поющий))) на форум, что бы найти совет!!! Что бы такого ему купить для работы? Чуть лучше его старого купленного Б/У за 3 копейки Берина, а ему тут первые 3 страницы впаривают цифру, о существовании которой он только тут и узнал, и что такое компрессор, гейт и параметрика может только догадываться))))) А на свадьбу ехать уже в субботу!!!!! И ни одного дельного совета, все АЦТОЙ!

Это не так. Даём совет:
A&H ZEDi 10FX (преимущества указал выше)
Soundcraft Signature 10-12 (12MTK)
Микрофонные предусилители качественные в обоих случаях! (Важно не только для поющих, но и говорящих)))

Достаточно приличный вариант для "свадьбочёса на вырост" да и для домашней студии достаточный, т.к. при записи, сегодня, обработка в 90% случаев, делается уже плагинами.
Извините, но Ямаху (звуковое оборудование),серьёзно не воспринимаю, был печальный опыт записи альбома в 99г.
Цифру, я бы однозначно порекомендовал, живым командам, кавербэндам! Профессиональным звук-режам одиночкам, задачи которых-приехать поставить звук, и озвучить ЛЮБОЕ разноплановое мероприятие, концерт, солянку. У этих и задачи и цены на услуги другие. Все ИМХО, всем добра!

yurii1967 23.08.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от semenov774
А на свадьбу ехать уже в субботу!!!!!

Было у меня как раз такое.Цифровой пульт приехал в среду , а в субботу юбилей.Всё прошло замечательно.До этого с цифровиками не работал.Процесс перехода неизбежен.Ситуация как с цифровыми фотоаппаратами , которыми теперь уже пользуються даже блондинки :biggrin:

Владимир Марченко 23.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от semenov774
Статистика дает представление об оборудовании ваших конкурентов, и соответственно тратить на покупку пульта, для указанной выше деятельности, 1000$ и выше, просто глупо!

Глупо есть дерьмо только потому, что его едят все вокруг. Если хочешь больше зарабатывать, надо уметь работать и иметь технику, позволяющую сделать то, что требуется в данный момент.

Сейчас работаю инженером в банкетном зале, так вот, все эти "среднестатистические" даже на тех пультах, которые "по статистике у всех" не всегда знают, какая ручка для чего и как она вообще влияет. И, что самое плохое, не собираются учиться. Зато звук в зале для них хреновый (так, к сведению, Мартины, отстроенные по всем правилам), потому как привыкли к визгу и гулу своего хлама. Как итог - чаще всего все ПРИЛИЧНЫЕ вокалисты вынуждены подключаться к моему пульту и я их озвучиваю. Хотя мне платят только за то, чтобы принять диджеишко и следить, чтобы он не спалил нам акустику, плюс управление светом. Так что вкусы миллионов мух, в виде статистики барыг, меня не интересуют.

semenov774 23.08.2017 19:21

Очень грубо и ни о чем.... Я говорил про "мою личную статистику", а это многолетние наблюдения и опыт. Грубо говоря ФАКТЫ! Это про оборудование, а вот про людей тут как раз вы не очень правы. Не мало встречаю людей, с скромным аппаратом, но отличных профессионалов. Думаю и на этом форуме их не мало. И если вы считаете этот пульт "дерьмом", хотя пульты в вашей подписи будут из той же оперы, могли бы проявить уважение к тем кто хочет его купить, и аргументировать свои мысли, а так, ни о чем!

ХОРУС 23.08.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от semenov774
аргументировать свои мысли

Аргумент довольно простой и проходит "красной нитью" во многих сообщениях (не токмо в данной теме) - ну не стоит он тех денёг, за которые его сейчас продают.

semenov774 23.08.2017 19:58

А вот с этим не поспоришь, полностью согласен!:br:

МихаилКлин 23.08.2017 23:34

Всё надо покупать по доступному для себя бюджету и конкретные задачи. Плохой или хороший - это всё очень относительно, меня например a&h на сегодняшний день, устраивает и всех моих заказчиков то же. А многие на форуме напишут, что этот микшер глухой, неудобный, обработка г-но и тд.
Так же и с машинами, практически про любую можно сказать плохая, не удобная, большая или наоборот маленькая, дорогая итд., сколько людей, столько и мнений, а главное, что все правы:)!
Я не думаю, что если я куплю цифровой микшер к своим топам, то у меня сразу сильно улучшится звук, появится куча новых возможностей, которые по достоинству оценит клиент и повалит ко мне валом:).
У каждого свои задачи и ценники. Но если бы всё-таки производители сделали бы удобную цифру для лабушных, разъездных дел, то я бы конечно себе купил, тысяч за 50 :).

Добавлено через 9 минут
Предлагаю создать тему, Цифровой микшер - мечта лабуха:)! Каждый накидает, что он хочет от этого девайса, систематизировать информацию и отправить тех. задание в A&H:). Если им идея не понравится, то думаю, что братья Китайцы мимо не пройдут:).

Safronov 24.08.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2911042)
Но если бы всё-таки производители сделали бы удобную цифру для лабушных, разъездных дел, то я бы конечно себе купил, тысяч за 50 :).

А что мешает взять Хрюшу xr 12 и к ней контроллер BCF2000 ? Все вместе - около 40 тыр. Вот и все счастье.)))

SerGa 24.08.2017 02:22

Не пойму из-за чего сыр-бор вокруг цифры? Она что, из другого измерения или это какой-то особенный девайс, который требует особой квалификации или особой подготовки? Тот же самый пульт, только все крутилки на экране монитора. Ну да, есть неудобства, например, не возможно одновременно двигать несколько фейдеров, но и эта задача вполне разрешима, например телефоном, планшетом.
semenov774,
Почему Вы решили, что цифра только для озвучки кавер групп или оркестра, для свадебно-банкетной работы она неудобна? Вы ей хотя бы раз пробовали пользоваться, чтобы делать такие выводы? Думаю, что НЕТ!
Почитайте на досуге о возможности цифры, ее габаритах и весе (XR12, Ui12), послушайте звук и качество обработок и может измените свое мнение. А потом сравните на сегодня цены того ЗЭДа и того же XR12.

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Предлагаю создать тему, Цифровой микшер - мечта лабуха

Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет".

Александр Р. 24.08.2017 04:36

МихаилКлин,
Михаил, похоже владельцам аналога надо уходить в тихое подполье :biggrin:, или во всяком случае, особо не высовываться :biggrin:, ибо цифроадепты, никогда не простят успешной работы и успешного заработка пользователям "устаревшеего" аленя :biggrin:
:br:

ps а вообще Миш, смотрю я на некоторых одарённых с форума... буквально ещё вчера сидели на пальме, а сегодня уже учителя-педагоги :biggrin::biggrin:

Музыкант63 24.08.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2911046)

Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет".

Да не в этом дело. К примеру, хвалёный Роланд ВМ-3100, который, по словам форумчанина Александра Гора, показал себя достойно в сравнении с новым цифровым Беринжером, на мой слух, проигрывает Саундкрафту М-4 (в моём тракте так точно) именно по звуку, не говоря об оперативности. Да и другой форумчанин Ноте Саунд не очень лестно отзывался о звуке нового Беринжера. Плюс отвалы. Я как раз и загорелся было идеей поменять Роланд ВМ-3100про на новый цифровик, но, для замен в забегаловках Роланд, как мне кажется, гораздо лучше подходит, а менять Саундкрафт М-4 (один из лучших аналогов в бюджетном сегменте), вариант совсем не "и так сойдёт" есть ли смысл?

trident 24.08.2017 06:43

SerGa, Safronov, вся проблема цифры в том, что там думать надо. А из десятка лабухов, как кстати и из десятка любых музыкантов семеро не то, что думать не хотят, а тупо не умеют думать ни о чем кроме узкопрофессионального ля-си-до и дай бог, чтобы хотя бы об этом были способны думать. Они в одноканальной полупараметрике неспособны разобраться, а реверберация настолько сложная штука, что из пятнадцати вариантов в процессоре аналогового пульта они просят им готовый пресет посоветовать. Понятие самообразования для них банально недоступно. Слегка перефразируя главу нашего МИД, те ещё профессионалы. А вы им цифру предлагаете...

trident 24.08.2017 06:44

Отношение к цифре - очень яркий индикатор.

Милевский Артур 24.08.2017 07:37

Бюджетная цыфра "уделает" бюджетный аналог. Не знаю чего тут еще спорить?)))

Valeriy-K 24.08.2017 08:32

Иногда интересно наблюдать за обсуждением ТЕМЫ . Обсуждается и восхваляется все что угодно, только не модель предложенная для ознакомления и обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по сути тех кто действительно владеет данным пультом. В основном выступают против этого пульта те кто его даже не видел и тем более не слышал....

semenov774 24.08.2017 08:47

[QUOTE=
Почему Вы решили, что цифра только для озвучки кавер групп или оркестра, для свадебно-банкетной работы она неудобна? Вы ей хотя бы раз пробовали пользоваться, чтобы делать такие выводы? Думаю, что НЕТ!
Почитайте на досуге о возможности цифры, ее габаритах и весе (XR12, Ui12), послушайте звук и качество обработок и может измените свое мнение. А потом сравните на сегодня цены того ЗЭДа и того же XR12.

Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет". [/QUOTE]

Ну что за мода-то читать между строк((((. Я не только изучил всю информацию, перечитав этот форум, официалов, поковыряв демо..., но и съездил в салон послушал и пощупал оба этих пульта, и серьёзно рассматриваю к покупке Ui12, хотя и не разделяю ваших дефирамбов по поводу звука этих пультов.... И я их рекомендовал не только живым командам, читаем внимательно выше....
Для тех кто в танке, еще раз:
1. Любые приборы покупаются под конкретные задачи!!!!!
А ТЕПЕРЬ ЗАДАЧА:
1. Дома в качестве звуковой карты для домашней студии. (Запись дикторов, вокалистов, в случае цифры, покупка полноценного аудиоинтерфейса!$) Обработка в пульту мне НЕ НУЖНА!!!!!!!
2. Свадьба, юбилей. Покрутить музычку, 2 микрофона. (все записи дома обработаны и приведены к порядку, как по звуку так и по уровню, крутить ничего не надо, мелкая поправка на зал, компрессоры гейты, обработки НЕ НУЖНЫ, ведущая не поет).
3. Работа только пульт-ноутбук по кабелю, никаких планшетов!
4. По поводу возраста и старой закалки, да я старой закалки, но очень легко обучаем, дело не во мне. У меня работает молодой парень, и у него на ноуте постоянно открыты: Тотал и два плеера, так что цифра будет только на вкладках!!!!! Или брать 2й ноут??? +роутер+аудиоинтерфейс??? И использовать только громкость? и чуть эквалайзер перед началом)))))) Вам не кажется господа что это из пушки по воробьям?
5. У нас ,все приезжие на свадьбу артисты (кавербэнды, цыгане, вокалисты, приезжают со своим пультом и звукрежем и их в лучшем случае нужно включить к себе в тракт, свободная стереопара! ОБРАБОТКА НЕ НУЖНА!
А теперь господа приведите мне хоть один аргумент, почему я должен купить цифру (для своих задач!)с кривым плеером который мне очень нужен, и не стабильным коннектом, вместо рассматриваемой мной альтернативы Soundcraft Signature 12 MTK, с полноценным многоканальным аудио-интерфейсом, и "живыми" фейдерами+возможность подключения ЛЮБЫХ плагинов в случае необходимости???(которых у меня вагон и тележка).
Я не жлоб и не скупердяй и могу купить хоть Ui24R, вопрос: ЗАЧЕМ?
Если даже A&H ZEDi 10FX справится С МОИМИ ЗАДАЧАМИ на ура!
А во время мероприятия, при прямых руках, не только клиент, но и большинство из вас, разницу НЕ УСЛЫШАТ!
Все ИМХО, всем добра!

Олег 65 24.08.2017 08:53

да нормальная реакция
после появления цифровичков, больше всех постов на форуме - про эту пару, и косяки, у кого больше
неоднозначная реакция на XR и UI, логична
я например, в своё время, и A&H Qu 16 брать не рискнул. Потому что по звуку, как минимум 2 человека сказали: в лоб, уступает Midas-у 160
Совершенно на понимаю ZED 12 FX ( если не ошибаюсь ) за его размер :vah: да он почти как A&H WZ :eek:
если уж экономить, то пусть он и плюсы имеет, - маленький будет
Понимаю, что возможно придётся цифровик брать ( не знаю какой ) но аналог пусть тоже будет
Другое дело, - если взяв цифру, и поработав, решишь продать аналог

semenov774 24.08.2017 08:57

Хорошо если бы так, только многие поработав продают цифру))))) Не хочется наступать на грабли....

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 2911062)
Иногда интересно наблюдать за обсуждением ТЕМЫ . Обсуждается и восхваляется все что угодно, только не модель предложенная для ознакомления и обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по сути тех кто действительно владеет данным пультом. В основном выступают против этого пульта те кто его даже не видел и тем более не слышал....

А чего его обсуждать то, фирменный звук A&H, проверенный временем, кому-то нравится кому-то нет, главное, он лучше чем предшественник A&H ZED 10FX(что редко бывает))), аудио-интерфейс 24бит-96кГц что лучше чем у конкурентов, так что сюрпризов не будет!
Я думаю что наверняка можно придумать вариант как завести сигнал с USB на полноценную стерео-пару. Во всяком случае я даже на старом Берине 1204 USB загнал его через Alt 3-4))))

Милевский Артур 24.08.2017 09:18

Тогда берите A&H ZEDi 10FX и "закрываем" тему. Для озвученных Вами задач - выше крыши. :ok:

Тонус 24.08.2017 09:40

semenov774,
1. XR18 - полноценный аудиоинтерфейс.
2. Действительно, если вам нужен просто сумматор (ведун+dj), цифра вам избыточна. Но как настраивать акустику под зал без мастер-параметрики? Или "и так сойдёт"?
3. Для вокалистов однозначно цифра (канальная параметрика, компрессия, автоматизация).

semenov774 24.08.2017 10:20

1. XR18-Ui24R избыточен по каналам 80% будет простаивать, XR12-Ui12+Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen-дешевле!
2. Полностью согласен, вот этот главный аргумент в пользу цифры!!!
3. Не важно.
Согласен с вами полностью, скорее всего себе возьму цифру, но аналог списывать со счетов пока рано, как минимум половина сегодняшних "свадьбадиджеев" вообще не поймут о чем мы тут с вами спорим)))))

МихаилКлин 24.08.2017 10:28

Safronov,
Не, всё равно не то.
trident,
Не соглашусь, очень многие лабухи имеют финансовую возможнось и желание работать на цифре. Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач. Тыкать постоянно в планшет пальцем, что бы что то поправить это неудобно. Надеюсь Вы в курсе, что такое ситуационный диджеинг, озвучивание тамадейских конкурсов, кривые фанеры, мр3 дискотечные треки, внезапные флешки клиентов, а иногда и с телефона надо включить:). С микрофнами, в банкетной деятельности, то же есть свои заморочки, на которые надо очень быстро реагировать. В общем, не всё так однозначно как Вы обрисовали. А хорошим показателем, что не все лентяи и идиоты служит старый roland 3100, который так полюбился нашему брату. Интересно, с чего бы?

МихаилКлин 24.08.2017 10:29

Safronov,
Не, всё равно не то.
trident,
Не соглашусь, очень многие лабухи имеют финансовую возможнось и желание работать на цифре. Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач. Тыкать постоянно в планшет пальцем, что бы что то поправить это неудобно. Надеюсь Вы в курсе, что такое ситуационный диджеинг, озвучивание тамадейских конкурсов, кривые фанеры, мр3 дискотечные треки, внезапные флешки клиентов, а иногда и с телефона надо включить:). С микрофнами, в банкетной деятельности, то же есть свои заморочки, на которые надо очень быстро реагировать. В общем, не всё так однозначно как Вы обрисовали. А хорошим показателем, что не все лентяи и идиоты служит старый roland 3100, который так полюбился нашему брату. Интересно, с чего бы?

Новоселов Павел 24.08.2017 10:33

Zed i10fx звучит, на мое ухо, лучше сигнатура10. Обработка, в особенности Хол, на высоком для аналога уровне. То что нет параметрики на микрофонных каналах, не напрягает, в любом зале опус 89 настраивается достойно (на простом Zed 10fx параметрика была жизненно необходима). Отсутствие эквализации на st2 и st3 тоже не напрягает,как уже писалось выше есть грамотные пресеты и на крайний случай эквалайзеры проигрывателей, которые тоже практически не нужны. На выходе имеем чистый звук, практически без окраса. Процессор 24-bit / 96kHz заменяет не дешовый usb аудиоинтерфейс.
Купил недавно Ui12, разобрался. Возможностей действительно гораздо больше. Но к нему обязательно нужна звуковая карта (+10-20т.р.). Звук на выходе что у цыфры, что у этого Zed а однохарактерный, но аналог берет плотностью звучания(видимо из за usb интерфейса). Wifi у цифры на мероприятих отваливается, так что все приемущество по рулежке улитучивается. Да, можно купить пятигерцовыей роутер, для X-Air можно контроллер с крутилками поставить. Роутер 5-7т.р. контроллер 15-25 т.р. Я молчу про всякие яблоки, планшеты и тд. А теперь все это дело скидайте вместе, и не говорите мне больше, что бюджетная цифра дешевле этого Zed а.
Данный апарат достаешь из коробки, качаешь драйвер с оф сайта и идешь проводить небольшие мероприятия с хорошим звуком и качественной обработкой.

Добавлено через 11 минут
Не спорю, у цифры возможностей больше, она полностью уделывает этот пульт, но во-первых, все таки в сумме получаем абсолютно другой ценник, либо геморой на мероприятиях, во-вторых мобильность. Или ты в сумочке возишь этого малыша, либо ты возишь ящик с цифровым пультом, карточкой и контроллером, роутером, планшетом...
А в этом Зеде есть набор тех функций, которых будет достаточно для проведения юбилея, свадьбы и тд...
P.s. Ui12 не может делать мультитрековую запись...

Милевский Артур 24.08.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел
но аналог берет плотностью звучания(видимо из за usb интерфейса)

Это как понять?

Lazuriy 24.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от semenov774
скорее всего себе возьму цифру, но аналог списывать со счетов пока рано

И не списывайте...(правильный подход)..Иногда работаю на два зала...ставлю аналог для говорильни в зале...основная работа-цифра...

Калина 24.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2911094)
И не списывайте...(правильный подход)..Иногда работаю на два зала...ставлю аналог для говорильни в зале...основная работа-цифра...

у меня для таких случаев две цифры.....но старую американскую Макаку не продаю, уж, больно он мне нравится своей жёсткостью и чистотой

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2911085)
Не спорю, у цифры возможностей больше, она полностью уделывает этот пульт, но во-первых, все таки в сумме получаем абсолютно другой ценник, либо геморой на мероприятиях, во-вторых мобильность. Или ты в сумочке возишь этого малыша, либо ты возишь ящик с цифровым пультом, карточкой и контроллером, роутером, планшетом...
...
...

не утрируйте, Павел :smile: Чтобы не отваливался, берите XR, подключайте через LAN и рулите ноутом, вместо карты достаточно(для свадеб-банкетов) иметь хороший кабель, по воздуху рулить можно со своего телефона, какие-такие ящики, роутеры, планшеты, карты?

Вы, уж, определитесь - минимализм, который Вам обеспечивает ZED сопоставим с минимализмом цифры(если довольствоваться малым), а по возможностям выше. Если же говорить о расширенных возможностях, то будьте любезны возить роутеры, планшеты, карты, но в этом случае Вы и получите несоизмеримо больше, чем Вам может дать ZED(как и любой другой аналог)

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2911084)
[ Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач.

поверьте, это дело привычки, цифра очень удобна в нашем деле :aga:

SerGa 24.08.2017 19:57

Пора заканчивать этот бесполезный трёп, все равно все останутся при своем.

МихаилКлин 25.08.2017 00:22

Калина,
Вы конечно правы, но лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами. Все это надо купить, таскать, настраивать да и не компактно как то получается. Почему нельзя сделать удобный, компактный цифровой микшер для простых задач? Пусть это будет по размеру тот же zed, с физическими фейдерами и потонциометрами, ну и кнопок пускай немного оставят, типа tap и тп, но нафаршированный цифровыми приблудами. В принципе нужен нормальный аудиоинтерфейс, что бы не таскать внешние звуковухи, ну и микрофончик хотелось бы для вокала отстроить красиво, с хорошими предами, компрессией, обработкой. Да и остальные полезные функции пусть оставят:), типа эквалайзер на мэйне, и автоматическое затухание фоновой озвучки, когда ведущий начинает говорить в микрофон.
Блин, ну почему нельзя сделать хотя бы уменьшенную копию A&H Q16?
Вот до zed 10fx они додумались, значит есть у них понимание, что нужны небольшие микшеры, а вот до "Q 10" видимо пока никак не допрут:). Но ничего, подождем:). Всё ИМХО.

SerGa 25.08.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Пусть это будет по размеру тот же zed, с физическими фейдерами и потонциометрами, ну и кнопок пускай немного оставят, типа tap и тп, но нафаршированный цифровыми приблудами.

Почему бы и нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cерега 25.08.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2911164)
Почему бы и нет...

Да... мне понравилось! Пора создавать новую тему по сему девайсу.

SN 25.08.2017 09:52

Ну это пока не попробуешь. Я про цифру. Потом палкой на аналог не загонишь. И доп навороты не пугают. Всё оправдано, особенно если стремиться к хорошему звуку. А если задачи просто "бомбить" и халтурить, то незачем и заморачиваться. Вон альто взяли или микро берин какой-нить и счастье) А до мини цифровиков производитель обязательно дойдёт. Это неизбежно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами

Качество звука. А при небольшой практике и удобство управления.

Калина 25.08.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2911163)
Калина,
Вы конечно правы, но лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами. .

ответ в вопросе. это ДОП(Дополнительное) оборудование.
Лично мне достаточно планшета. И это мне кажется гораздо удобнее, чем быть привязанным к одному месту. я ж говорю - дело привычки. и ещё - это микшер, но другой прибор и отношение к нему - другое. Никто ведь, не требует, чтобы, скажем, железный компрессор сделали по подобию микшера.....так и здесь. Просто другая форма управления звуком

garold-1221 25.08.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Cерега
Да... мне понравилось!

Голимый Китай с отвратительными отзывами.

Тонус 25.08.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2911194)

Ну этож Soundking.

prozvuk 27.08.2017 12:59

Оно как-бы всё понятно про цифру.
Жаба душит выбросить привычный родной, красивый, тяжёлый аутборд. Продавать за копейки? Увы, оно и даром никому не надо.
А перспективы туманные.

Александр Р. 27.08.2017 13:21

Зед классный пульт. Простой, лёгкий, компактный.
Приехал на праздник. Быстренько подключил всё проводами. Покрутил танцульки. Где-то помог ведущему. Чистенько, разборчиво. Все довольны. Гонорар в кармане. :ok:
ИЛИ тут у всех атчётные концерты в алимписском?

trident 27.08.2017 13:29

garold-1221, профессионалы плюются, жлобы рассказывают про "отличный звук, а главное лёгкий и дешёвый".

yurii1967 27.08.2017 14:36

Если кто то из ушастых сообразит добавить на цифровой Behringer XR сверху штук десять физических фейдеров программируемых , сохранив при этом приятную цену , то они вмиг заберут весь рынок в этой нише :biggrin: А если ещё будут дополнять базу обещанных эффектов ... Во размечтался :biggrin:

Cерега 27.08.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2911194)

:tu::tu::tu:

Тонус 27.08.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2911382)
Если кто то из ушастых сообразит добавить на цифровой Behringer XR сверху штук десять физических фейдеров программируемых , сохранив при этом приятную цену

BCF2000 на Авито 10 тыс. рублей.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.