Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Непостоянство фидбека (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159839)

Stepan Mega 15.03.2016 23:17

хоть я и не ТС, но отвечу - именно)))

Музыкант63 16.03.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2829543)
2TS. Я только сейчас понял, что-не понял! Поясните, пожалуйста. Вы что, два сателлита (широкополосные АС) друг на дружку ставите?? Да еще экспериментируете- вверх ногами??:vah:

Да, я об этом писал. Ставлю так, потому что, когда колонки на стойках, низа на танцполе гораздо меньше, чем когда одна колонка стоит на полу, а другая на ней. Понимаю, что правильно, когда колонки на стойках по разным сторонам, и самое главное, когда ещё и сабы стоят на полу, а не одна из колонок. А экспериментировал вверх ногами после поста уважаемого форумчанина Белши - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 17 Он, правда говорил о том, когда есть сцена на возвышении, но, я решил и без возвышения попробовать.

maestro116 16.03.2016 10:01

Ну, батенька, и -что же вы хотите?? Если есть, то -хоть один сабвуфер воткните куда нибудь, не обязательно по фронту. Субъективное и объективное увеличение объема низа сейчас- Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн). 2 и в меньшей степени 3 порядка заводят микрофон, смотря какой спектр у той или другой фонограммы. Попытки санализировать и вырезать частоты возбуда ни к чему хорошему не приведут (в таком аппарате без субового подпора по низу)-пропадет мясо на танцполе.

dyssey 16.03.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Да, я об этом писал. Ставлю так, потому что, когда колонки на стойках, низа на танцполе гораздо меньше, чем когда одна колонка стоит на полу, а другая на ней.

Ааа! Так сугубо из-за этого ставишь так?!))))))) Я то думал безвыходка(!) ... Просто,если хочется прибавить давки в частности в НЧ диапазоне топ на топ( скажем +3-4дб) понятна задумка,но только надо понимать ведь,что далеко ни всегда и ни везде такой вариант прокатит без последствий.( вобщем старая тема...решил добавить низа,а получил больше интерференцию)
Цитата:

Сообщение от maestro116
Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн)

И ловите))))
Цитата:

Сообщение от maestro116
Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн)

:aga: придётся чем-то заплатить ( динамику зарежем...)
Это когла безисходность,как вариант в таком случае( дабы облегчить участь) драйвер к драйверу+ вырезать( всё равно придётся)... правда,если есть ЧЕМ и знать ГДЕ(!)

ВИКТОR 18.03.2016 14:02

Три страницы разговоров на тему "что будет, если бросить лом в унитаз поезда?"
ТС, без обид, купите саб, и не морочьте голову ни себе ни людям.

Музыкант63 18.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR (Сообщение 2830063)
Три страницы разговоров на тему "что будет, если бросить лом в унитаз поезда?"
ТС, без обид, купите саб, и не морочьте голову ни себе ни людям.

Виктор, Вы сначала научитесь внимательно читать, а потом советы раздавайте. Кубо12, которые у меня в подписи это и есть сабы.

ВИКТОR 18.03.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
ставлю колонка на колонку.

Ну теперь понятно, что ничего не понятно)) разве саб плюс топ не лучше двух топов? Ну, хозяин барин.

Классик 18.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от ВИКТОR
Ну теперь понятно, что ничего не понятно))

В любом случае Славе нужно самому подвигать, поэкспериментировать с залом и оборудованием. Или как минимум выслать фото, чтобы стало все понятно.

Музыкант63 18.03.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2828311)
В кафешке, где я раньше работал на постоянке, сейчас иногда работаю на банкетах. Помещение небольшое(квадратов 60-70), и сабы беру туда от тридцати человек гостей. На 15-20 человек ставлю колонка на колонку.

Не знаю, может плохо объяснял, но с первого поста, по-моему ясно, что работаю и с сабами и без них. До этого пять лет работал там же без сабов - колонка на колонке. Может непонятно объяснил, но меня больше интересовало теоретическое обоснование, почему при выключении НЧ-среза, когда низа по сути добавляешь на микрофон, фидбек пропадает, парадокс какой-то. А иногда НЧ-срез нужно наоборот - убрать, и тоже фидбек пропадает. Большой проблемы ведь нет - только начинается фидбек - выключил(включил) кнопку НЧ-среза на микрофоне и дальше спокойно работаешь. Интересовало больше то, почему фидбек убирается простым нажатием(отжатием) кнопки НЧ-среза.
Часто гости на банкетах бывают с детьми и сабы там просто лишние, да и таскать их за небольшие деньги на небольшое количество гостей не имеет особого смысла. Но, памятуя, как звучали здесь же колонки с сабами, хочется хоть какое-то подобие низа на танцполе. Я вот думаю, что нужно поэкспериментировать одну колонку на стойку, а вторую - на пол и по разным сторонам, хотя расстояние между колонками где-то полтора метра всего. Опять же, сейчас пошла мода заказывать музыканта на час-два позже, чем собираются гости, чтобы деньги сэкономить при почасовой оплате, не особо поэкспериментируешь. И вот на эти 4-5 часов ещё и сабы таскать за 25-30 долларов? Уж лучше фидбеки иногда ловить.

Калина 18.03.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2830094)
Может непонятно объяснил, но меня больше интересовало теоретическое обоснование, почему при выключении НЧ-среза, когда низа по сути добавляешь на микрофон, фидбек пропадает, парадокс какой-то.

загадка природы

maestro116 18.03.2016 19:26

Никакой загадки. Микрофон имеет сугубо индивидуальные, но "свои" резонансные частоты. В зависимости от акустических параметров помещения каждая фонограмма "находит" заводку тоже индивидуально. Некая часть тел в помещении переместилась туда-сюда, кожаное пальто вышло покурить. Все это индивидуально и уникально. А пустой зал- тоже сама своя песня:aga::wink:
Фидбэк пропадает при НЧ без среза -в сугубо уникальном случае при определенных фонограммах АС и помещение ( оно непрерывно меняется) сгенерировали частоты, "противоположные" фидбэку и убили его. Копенгаген?;))) Проверь это просто: ля минорные фонограммы, ми бемоль мажорные, си минор, соль мажор. Каждый раз будет по другому;)

dyssey 19.03.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от maestro116
В зависимости от акустических параметров помещения каждая фонограмма "находит" заводку тоже индивидуально. Некая часть тел в помещении переместилась туда-сюда, кожаное пальто вышло покурить. Все это индивидуально и уникально. А пустой зал- тоже сама своя песня

:aga: ...или подошёл кто-то к колонке(задницей тупо) если в шубе то одно,а если в синтетическом плотном ...то уже др.отражения.

Vladimeer 19.03.2016 00:37

Давайте вспомним ещё про несколько моментов. Фильт который обрезает Нч на микрофоне это всё же не ножницы которые отрезают занавеску или кусок не нужной бумаги . Это прежде всего фильтр.... со своими фазочастотными характеристиками ( и в данном случае "фазо" ключевая часть слова:biggrin:), а фидбек появляется как раз при непредсказуемом стечении обстоятельств ( фазочастотных характеристик)... Это я думаю №1 !
№2 установка колонок на пол, Подняв на определённую высоту, в плотную к стене, на расстоянии от стены, в углу так же влияет на фазочастотные характеристики звуковой системы, в одном случае увеличивая определённые частоты в Нч диапазоне ( но при этом возможно одновременное уменьшение других частот того же Нч диапазона)....Так что всё закономерно.
Так же в какой то степени на усиление всей звуковой системы может влиять изменение питающего напряжения. Не забываем , что почти все оконечные усилители имеют зависимость от питающего напряжения , так как большинство не имеет стабилизации для питания оконечных усилителей ( в том числе и импульсные блоки питания , которые как правило выполняют такую же функцию как и обыкновенный трансформатор... это так называемый "импульсный преобразователь " без систем стабилизации ...за некоторым исключением !)

Классик 19.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
...или подошёл кто-то к колонке(задницей тупо) если в шубе то одно,а если в синтетическом плотном ...то уже др.отражения.

Я Вячеславу уже говорил про это. Много-мало людей, кто-то подошел - изменяется объем помешения, изменяются отражающие поверхности.

Vladimeer 19.03.2016 10:20

Хотелось бы ещё сказать о непомерно накрученной чувствительности и тембра микрофона. ( сужу по себе и множеству своих знакомых лабухов !) Можно почти в плотную стоять у колонки , но при этом правильно сохранять расстояние от микрофона до рта ( а это я замечу от "вплотную к губам" до 1-2 см, а не так как иногда показывают по нашему телеку, поющие под "фанеру", с микрофоном на уровне груди , что бы не мешал "делать картинку" телевизионщикам, что никогда не допускают "в живых концертах ", разве что в определённых исключениях, когда например солист имеет "сильный академ" голос, а не "шептуны" как многие , оперные певцы, ну и конечно при "подаче голоса" в определённые моменты, которые используются некоторыми музыкантами, для получения более выразительной художественной фишки ") , контролировать "подачу" голоса. А вот если постепенно накручивать чутьё-громкости пропорционально уменьшению чувствительности слуха связанных с большой громкостью или же с "возлиянием горячительных "для улучшения "профессиональных качеств", снятия стресса а так же улучшения настроения , тогда фидбек НЕИЗБЕЖЕН!

maestro116 19.03.2016 11:42

:smile:

Музыкант63 19.03.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2830180)
Хотелось бы ещё сказать о непомерно накрученной чувствительности и тембра микрофона. ( сужу по себе и множеству своих знакомых лабухов !) Можно почти в плотную стоять у колонки , но при этом правильно сохранять расстояние от микрофона до рта ( а это я замечу от "вплотную к губам" до 1-2 см, а не так как иногда показывают по нашему телеку, поющие под "фанеру", с микрофоном на уровне груди , что бы не мешал "делать картинку" телевизионщикам, что никогда не допускают "в живых концертах ", разве что в определённых исключениях, когда например солист имеет "сильный академ" голос, а не "шептуны" как многие , оперные певцы, ну и конечно при "подаче голоса" в определённые моменты, которые используются некоторыми музыкантами, для получения более выразительной художественной фишки ") , контролировать "подачу" голоса. А вот если постепенно накручивать чутьё-громкости пропорционально уменьшению чувствительности слуха связанных с большой громкостью или же с "возлиянием горячительных "для улучшения "профессиональных качеств", снятия стресса а так же улучшения настроения , тогда фидбек НЕИЗБЕЖЕН!

Володя, ну, этот посыл явно не ко мне, я даже в конденсаторный Бета87а пою близко, не так как рекомендуется, иначе низ в моём вокале теряется, а всю жизнь вообще "облизывал" динамические Шуры, голос у меня не оперный, больше "камерный":biggrin: Ну, и понятно, когда громче поёшь - дальше микрофон, тише - ближе, это, как бы, азы. Да и тембра у меня так накручены(ВЧ на 8 часов, СЧ(хрен определишь точно, на этом Крафте герцы и децибеллы) на 9 часов и НЧ тоже на 9 часов), что могу не то, что рядом с колонкой петь, а и впереди неё. Да и цыгане(было цыганское сватовство в том месяце), тоже, кстати, пели перед колонкой, когда она была на стойке, потому что места совсем не было, ну, понятно, закрывали собой микрофон, потому что реально пол-метра до колонки. Цыгане очень довольны остались звуком, а пели они так, что удовольствие от их пения я получал, как на концерте. А однажды, когда солнце и 30-градусная жара вырубила колонку по защите, то, через пяток минут, как остыла колонка, ничего не оставалось, как направить колонку сбоку, просто на себя, чтобы солнце жарило в бок колонки. Расстояние - буквально метр, но это было на улице. Там больше за фидбек по ВЧ переживаешь. Кстати, тембра на той жаре практически не крутил, что за колонкой стою, что перед нею - голос хорошо слышно, читаемость отличная. Ну, и чутьё я практически не трогаю, чаще на самой линейке добавляю громкости, если голос не в балансе. Ну, и с обработкой у меня, как бы, тоже всё просто, никаких повторов нет, только объём, нет повода для "возбуждения". Просто зал такой не очень удачный, и место, где я стою, да и многого хочу от двух колонок. Но, всё-таки нужно будет поэкспериментировать с расстановкой в следующие разы, если буду работать в том зале. Спасибо всем за советы.

Калина 19.03.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2830226)
Ну, и с обработкой у меня, как бы, тоже всё просто, никаких повторов нет, только объём, нет повода для "возбуждения". .

чаще всего как раз "объём" и является поводом для фидбека :aga: особенно, если нет возможности подправить эффект эквалайзером

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2830226)
конденсаторный Бета87а пою близко, не так как рекомендуется.

Слава, смотрите на направленность микрофона, Ваш Бета87 суперкардиоида, у него небольшая слепая зона по бокам, используйте этот момент, у меня мик - гипер, в нем хорошая слепая зона по бокам, я это всегда имею в виду, когда работаю

Vladimeer 19.03.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Володя, ну, этот посыл явно не ко мне

я обобщённо выразился.....Ничего плохого не хотел сказать.

Музыкант63 20.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2830229)
чаще всего как раз "объём" и является поводом для фидбека :aga: особенно, если нет возможности подправить эффект эквалайзером

У меня и "объём" нещадно порезан, Крафт хоть и без полнценного эквалайзера на стереолинейках, где воткнут Лексикон МПХ1, но, регулировка ВЧ и НЧ есть, их тоже убираю, практически так же, как и на микрофонной линейке.

prozvuk 20.03.2016 15:31

Фидбек он такой фидбек...
Рядом с колонками всё ничего а вот в зале залетают отражения от пола, потолка, зеркал. Так вяжет, непредсказуемо.
Ведь расположение АС от нас не зависит зачастую.

ХОРУС 26.03.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ведь расположение АС от нас не зависит зачастую.

Практически всегда от заведения и как публика на торжестве рассажена.
Свежий пример - вчера на торжестве расстановка была "косая" (помещение такое) - лево АС впереди аппаратуры, право АС сзади аппаратуры. Переживал за фидбек, ан нет, отстроился и ни одной наводки за весь вечер ни от вокального, ни от радика, хотя зал имел стеснённый объём.

Музыкант63 26.03.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2831754)
Практически всегда от заведения и как публика на торжестве рассажена.
Свежий пример - вчера на торжестве расстановка была "косая" (помещение такое) - лево АС впереди аппаратуры, право АС сзади аппаратуры. Переживал за фидбек, ан нет, отстроился и ни одной наводки за весь вечер ни от вокального, ни от радика, хотя зал имел стеснённый объём.

Олег, прикол, но, сегодня сидят так же, как и в прошлый раз, и количество примерно то же, колонки так же стоят, друг на дружке, но, фидбек при первом включении микрофона, пришлось убрать отключением НЧ-среза на микрофоне. А это значит, что в прошлый раз кнопочка была включена и фидбека не была.. Работаю уже второй час без проблем. Кино и ненцы. "Наверное, воздух сегодня такой" - как говорил наш музрук в кабаке, когда не было парнаса и всем казалось, что как-то не так всё звучит и поэтому никто песен не заказывает.:biggrin:

Михаил 1985 26.03.2016 19:00

Музыкант63
Вот для примера замер саба на одинаковом расстоянии ... Первый на уровне динамика
второй микрофон выше всего на 15см!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стояки и моды помещения влияют даж на таком незначительном расстоянии перемещения микрофона и это в нч диапазоне ... А что тогда говорить о сч вч ...

Музыкант63 27.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2831769)
Музыкант63
Вот для примера замер саба на одинаковом расстоянии ... Первый на уровне динамика
второй микрофон выше всего на 15см!!
Стояки и моды помещения влияют даж на таком незначительном расстоянии перемещения микрофона и это в нч диапазоне ... А что тогда говорить о сч вч ...

Миша у меня фидбек по НЧ. И то, ну, как фидбек, микрофон начинает подгуживать - клацнул по кнопке НЧ-среза на микрофоне, и дальше себе работаешь спокойно. Прикол в том, что на одном и том же месте, при одинаковом расположении колонок, гостей(примерном их количестве) эту кнопочку НЧ-среза приходится то включать, то выключать, чтобы фидбек не возникал. Вчера вот работал шесть часов без проблем с выключенным в самом начале НЧ-срезом, а прошлый раз в абсолютно такой же ситуации с включенным. И низ на стереолинейке, даже без намёка на микрофонный фидбек, можно навалить на "14 часов", относительно 0 дБ на Саундкрафте М-4. Эта кнопочка НЧ-среза его убирает напрочь. Только один раз в моей практике, пришлось и включать и через некоторое время выключать эту кнопку, в течении одного вечера. Поэтому и написал на форум, что фидбек какой-то странный, непостоянный. Видать, двух абсолютно одинаковых ситуаций быть не может, и даже, в течении одного вечера, обстановка меняется, в этом вся причина.

maestro116 27.03.2016 14:17

Ну, вот и разобрался.:aga::wink:

Vladimeer 27.03.2016 17:57

... меня беспокоит Гондурас...!
..руками не чеши и не трогай ... всё пройдёт..:biggrin::pivo:

ХОРУС 27.03.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
обстановка меняется, в этом вся причина.

Фото бы рабочего места и расположения в зале.

Музыкант63 27.03.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2831909)
Фото бы рабочего места и расположения в зале.

Олег, найду шнурок, солью с телефона, вчера сфоткал.

Sharik 28.03.2016 09:21

Кто нить предположил неисправную кнопку среза нч ? может при нажатии отжатии она оживает типа ?

maestro116 28.03.2016 09:42

Это- маловероятно...

Калина 28.03.2016 10:44

та запросто :biggrin:
брызнуть ВэДэшкой не помешает

Евгений11 28.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Калина
та запросто

Прежде перепрыгнуть на соседний канал (если ёмкость дурит или сам переключатель), ну поскольку и за вечер бывает нет проявления- тоды сложно. Хотя может быть что угодно, пульт- он ведь баЛшой...

maestro116 28.03.2016 16:10

WD40 в своем составе НЕ имеет антиокислителей, единственный плюс-удаляет влагу, потому протвопоказано. Брызгать следует средством типа KONTAKT61. Это- лучший вариант. Можно и Kramolin CONTACLEANER, не на масляной основе(!). Крамолиновский препарат похуже, но тоже работает.

Калина 28.03.2016 16:34

:biggrin::biggrin::biggrin:
maestro116, попробуйте сами, потом и поговорим

Михаил 1985 28.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2832056)
:biggrin::biggrin::biggrin:
maestro116, попробуйте сами, потом и поговорим

maestro116 28.03.2016 18:28

Если Вы, Калина, увидите в подписи мой сайт и зайдете, то все вопросы отпадут, полагаю, сами собой. Смесь Уайт-спирита с "трансформаторным" маслом- основные компоненты WD-40, абсолютно фиолетовы для электроники.;)))
Используется у меня по назначению- как проникающий состав для откручивания приржавевших рэков и корпусных винтов, изредка- водовытеснитель :wink:
А так, возвращаю совет- попробуйте KONTAKT61 либо ContaCleaner- немало удивитесь. Первый раз- от цены...:vah::biggrin:
Впрочем, можете оставаться при своём мнении, я не настаиваю;)))

Калина 28.03.2016 18:49

Маэстро, просто попробуйте....не вникая в молекулярную структуру:biggrin:

Михаил 1985 28.03.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2832088)
Если Вы, Калина, увидите в подписи мой сайт и зайдете, то все вопросы отпадут, полагаю, сами собой. Смесь Уайт-спирита с "трансформаторным" маслом- основные компоненты WD-40, абсолютно фиолетовы для электроники.;)))
Используется у меня по назначению- как проникающий состав для откручивания приржавевших рэков и корпусных винтов, изредка- водовытеснитель :wink:
А так, возвращаю совет- попробуйте KONTAKT61 либо ContaCleaner- немало удивитесь. Первый раз- от цены...:vah::biggrin:

Мы с вами на одной улице работаем )) я в здании где хендрикс )

maestro116 28.03.2016 18:54

Калина! Вам пришло в голову, что я в свои 54 года ни разу не брал в руки простейшие аэрозоли??:biggrin::biggrin::vah: Ви мине таки дико обижаете!:tongue:
Михаил 1985, я уже ряд лет обслуживаю THE UNDER THE GROUND по ремонту аппарата. Если Вы где то рядом, то должны знать мою репутацию на Правды,24 )))

Михаил 1985 28.03.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2832106)
Калина! Вам пришло в голову, что я в свои 54 года в руки ни разу не брал в руки простейшие аэрозоли??:biggrin::biggrin::vah: Ви мине таки дико обижаете!:tongue:
Михаил 1985, я уже ряд лет обслуживаю THE UNDER THE GROUND по ремонту аппарата. Если Вы где то рядом, то должны знать мою репутацию на Правды,24 )))

Знаем конечно ) у меня окна выходят на клуб вольта )) бумажный проезд дом 19 стр 2 ) Земля круглая однако )

maestro116 28.03.2016 19:00

Из Михаилов знаю только МишуКосмос из ЛайтСтудио и МишуХохла- нашего стейдж техника...:aga: Арендой звука на Правде никто особо не занимается. Времена изменились.

Добавлено через 1 минуту
Понятно. В Вольте я изредка с Крюгером Сашей работаю.:aga: Хендрикс тот, что в подвале? ;)))

Михаил 1985 28.03.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2832110)
Из Михаилов знаю только МишуКосмос из ЛайтСтудио и МишуХохла- нашего стейдж техника...:aga: Арендой звука на Правде никто особо не занимается. Времена изменились.

Так я там этим и не занимаюсь )) там 5 дневная рабочая неделя по другой специальности )) ох и наофтопили здесь ) хендрикс тот )

Музыкант63 28.03.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2832088)

Поддержу 100%. Контакт60 восстановил абсолютно "мёртвые" фейдера Роланда ВМ-3100, которые уже работают больше двух лет и с ними ничего не случается. Ну, а хруст потенциометров для этого спрея это так, мелочь. Не знаю, по чём он в России, но, я покупал за 11 долларов(изготовлен в Польше) в своё время, что не так и дорого, учитывая его эффективность.

maestro116 28.03.2016 21:12

KONTAKT CHEMIE отличные препараты! А вот CRAMOLIN дико подделываемый продукт.Не знаю-почему. Возможно из-за распространенности и относительно низкой цены. Если настоящий KONTAKT61 стоит порядка 1800 руб., то ContaClean 680-900 руб. И, чем он дешевле, тем выше вероятность нарваться на фэйк.:wink:
Отличить можно просто.Настоящий Контаклинер не на масляной основе довольно быстро испаряется. Фэйковый оставляет обильный белёсый налёт, который высыхае, легкот соскабливается и сдувается. Настоящий Контаклинер на масляной основе быстро испаряется оставляя тонкую полупрозрачную масляную плёнку. Фэйковый оставляет непрозрачную светло-буроватую массу типа парафина.
Музыкант63, я имею в виду высокую цену фирмЫ только относительно WD40, красная цена которого 70 руб.;)))

Олег 65 28.03.2016 21:22

а когда фейдер не убирает звук? - т.е. при подключении мика во вход, независимо от фейдера работает на всю, и двигая фейдер громкость не меняется, контакт не поможет? )

ХОРУС 28.03.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а когда фейдер не убирает звук?

То значит коротнуло.

maestro116 28.03.2016 21:32

:biggrin:Как не существует волшебная кнопочка "Кайфовый звук", так и не существует СредстваМакропулоса. Как для людей, так и почивших в bose фейдеров.:smile:

Владимир 57 28.03.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
при подключении мика во вход, независимо от фейдера работает на всю, и двигая фейдер громкость не меняется, контакт не поможет? )

Нет, Олег, здесь поможет только замена фейдера.

Олег 65 28.03.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2832151)
Нет, Олег, здесь поможет только замена фейдера.

Спасибо Владимир :pivo: надежды не было, просто Слава упомянул о воскрешении на 3100, вот и спросил :pivo:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2832149)
:biggrin:Как не существует волшебная кнопочка "Кайфовый звук", так и не существует СредстваМакропулоса. Как для людей, так и почивших в bose фейдеров.:smile:

а какова причина прострела?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.