![]() |
хоть я и не ТС, но отвечу - именно)))
|
Цитата:
|
Ну, батенька, и -что же вы хотите?? Если есть, то -хоть один сабвуфер воткните куда нибудь, не обязательно по фронту. Субъективное и объективное увеличение объема низа сейчас- Вы попросту разгоняете резонанс помещения (стоячих волн). 2 и в меньшей степени 3 порядка заводят микрофон, смотря какой спектр у той или другой фонограммы. Попытки санализировать и вырезать частоты возбуда ни к чему хорошему не приведут (в таком аппарате без субового подпора по низу)-пропадет мясо на танцполе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это когла безисходность,как вариант в таком случае( дабы облегчить участь) драйвер к драйверу+ вырезать( всё равно придётся)... правда,если есть ЧЕМ и знать ГДЕ(!) |
Три страницы разговоров на тему "что будет, если бросить лом в унитаз поезда?"
ТС, без обид, купите саб, и не морочьте голову ни себе ни людям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто гости на банкетах бывают с детьми и сабы там просто лишние, да и таскать их за небольшие деньги на небольшое количество гостей не имеет особого смысла. Но, памятуя, как звучали здесь же колонки с сабами, хочется хоть какое-то подобие низа на танцполе. Я вот думаю, что нужно поэкспериментировать одну колонку на стойку, а вторую - на пол и по разным сторонам, хотя расстояние между колонками где-то полтора метра всего. Опять же, сейчас пошла мода заказывать музыканта на час-два позже, чем собираются гости, чтобы деньги сэкономить при почасовой оплате, не особо поэкспериментируешь. И вот на эти 4-5 часов ещё и сабы таскать за 25-30 долларов? Уж лучше фидбеки иногда ловить. |
Цитата:
|
Никакой загадки. Микрофон имеет сугубо индивидуальные, но "свои" резонансные частоты. В зависимости от акустических параметров помещения каждая фонограмма "находит" заводку тоже индивидуально. Некая часть тел в помещении переместилась туда-сюда, кожаное пальто вышло покурить. Все это индивидуально и уникально. А пустой зал- тоже сама своя песня:aga::wink:
Фидбэк пропадает при НЧ без среза -в сугубо уникальном случае при определенных фонограммах АС и помещение ( оно непрерывно меняется) сгенерировали частоты, "противоположные" фидбэку и убили его. Копенгаген?;))) Проверь это просто: ля минорные фонограммы, ми бемоль мажорные, си минор, соль мажор. Каждый раз будет по другому;) |
Цитата:
|
Давайте вспомним ещё про несколько моментов. Фильт который обрезает Нч на микрофоне это всё же не ножницы которые отрезают занавеску или кусок не нужной бумаги . Это прежде всего фильтр.... со своими фазочастотными характеристиками ( и в данном случае "фазо" ключевая часть слова:biggrin:), а фидбек появляется как раз при непредсказуемом стечении обстоятельств ( фазочастотных характеристик)... Это я думаю №1 !
№2 установка колонок на пол, Подняв на определённую высоту, в плотную к стене, на расстоянии от стены, в углу так же влияет на фазочастотные характеристики звуковой системы, в одном случае увеличивая определённые частоты в Нч диапазоне ( но при этом возможно одновременное уменьшение других частот того же Нч диапазона)....Так что всё закономерно. Так же в какой то степени на усиление всей звуковой системы может влиять изменение питающего напряжения. Не забываем , что почти все оконечные усилители имеют зависимость от питающего напряжения , так как большинство не имеет стабилизации для питания оконечных усилителей ( в том числе и импульсные блоки питания , которые как правило выполняют такую же функцию как и обыкновенный трансформатор... это так называемый "импульсный преобразователь " без систем стабилизации ...за некоторым исключением !) |
Цитата:
|
Хотелось бы ещё сказать о непомерно накрученной чувствительности и тембра микрофона. ( сужу по себе и множеству своих знакомых лабухов !) Можно почти в плотную стоять у колонки , но при этом правильно сохранять расстояние от микрофона до рта ( а это я замечу от "вплотную к губам" до 1-2 см, а не так как иногда показывают по нашему телеку, поющие под "фанеру", с микрофоном на уровне груди , что бы не мешал "делать картинку" телевизионщикам, что никогда не допускают "в живых концертах ", разве что в определённых исключениях, когда например солист имеет "сильный академ" голос, а не "шептуны" как многие , оперные певцы, ну и конечно при "подаче голоса" в определённые моменты, которые используются некоторыми музыкантами, для получения более выразительной художественной фишки ") , контролировать "подачу" голоса. А вот если постепенно накручивать чутьё-громкости пропорционально уменьшению чувствительности слуха связанных с большой громкостью или же с "возлиянием горячительных "для улучшения "профессиональных качеств", снятия стресса а так же улучшения настроения , тогда фидбек НЕИЗБЕЖЕН!
|
:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фидбек он такой фидбек...
Рядом с колонками всё ничего а вот в зале залетают отражения от пола, потолка, зеркал. Так вяжет, непредсказуемо. Ведь расположение АС от нас не зависит зачастую. |
Цитата:
Свежий пример - вчера на торжестве расстановка была "косая" (помещение такое) - лево АС впереди аппаратуры, право АС сзади аппаратуры. Переживал за фидбек, ан нет, отстроился и ни одной наводки за весь вечер ни от вокального, ни от радика, хотя зал имел стеснённый объём. |
Цитата:
|
Музыкант63
Вот для примера замер саба на одинаковом расстоянии ... Первый на уровне динамика второй микрофон выше всего на 15см!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стояки и моды помещения влияют даж на таком незначительном расстоянии перемещения микрофона и это в нч диапазоне ... А что тогда говорить о сч вч ... |
Цитата:
|
Ну, вот и разобрался.:aga::wink:
|
... меня беспокоит Гондурас...!
..руками не чеши и не трогай ... всё пройдёт..:biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нить предположил неисправную кнопку среза нч ? может при нажатии отжатии она оживает типа ?
|
Это- маловероятно...
|
та запросто :biggrin:
брызнуть ВэДэшкой не помешает |
Цитата:
|
WD40 в своем составе НЕ имеет антиокислителей, единственный плюс-удаляет влагу, потому протвопоказано. Брызгать следует средством типа KONTAKT61. Это- лучший вариант. Можно и Kramolin CONTACLEANER, не на масляной основе(!). Крамолиновский препарат похуже, но тоже работает.
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
maestro116, попробуйте сами, потом и поговорим |
Цитата:
|
Если Вы, Калина, увидите в подписи мой сайт и зайдете, то все вопросы отпадут, полагаю, сами собой. Смесь Уайт-спирита с "трансформаторным" маслом- основные компоненты WD-40, абсолютно фиолетовы для электроники.;)))
Используется у меня по назначению- как проникающий состав для откручивания приржавевших рэков и корпусных винтов, изредка- водовытеснитель :wink: А так, возвращаю совет- попробуйте KONTAKT61 либо ContaCleaner- немало удивитесь. Первый раз- от цены...:vah::biggrin: Впрочем, можете оставаться при своём мнении, я не настаиваю;))) |
Маэстро, просто попробуйте....не вникая в молекулярную структуру:biggrin:
|
Цитата:
|
Калина! Вам пришло в голову, что я в свои 54 года ни разу не брал в руки простейшие аэрозоли??:biggrin::biggrin::vah: Ви мине таки дико обижаете!:tongue:
Михаил 1985, я уже ряд лет обслуживаю THE UNDER THE GROUND по ремонту аппарата. Если Вы где то рядом, то должны знать мою репутацию на Правды,24 ))) |
Цитата:
|
Из Михаилов знаю только МишуКосмос из ЛайтСтудио и МишуХохла- нашего стейдж техника...:aga: Арендой звука на Правде никто особо не занимается. Времена изменились.
Добавлено через 1 минуту Понятно. В Вольте я изредка с Крюгером Сашей работаю.:aga: Хендрикс тот, что в подвале? ;))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
KONTAKT CHEMIE отличные препараты! А вот CRAMOLIN дико подделываемый продукт.Не знаю-почему. Возможно из-за распространенности и относительно низкой цены. Если настоящий KONTAKT61 стоит порядка 1800 руб., то ContaClean 680-900 руб. И, чем он дешевле, тем выше вероятность нарваться на фэйк.:wink:
Отличить можно просто.Настоящий Контаклинер не на масляной основе довольно быстро испаряется. Фэйковый оставляет обильный белёсый налёт, который высыхае, легкот соскабливается и сдувается. Настоящий Контаклинер на масляной основе быстро испаряется оставляя тонкую полупрозрачную масляную плёнку. Фэйковый оставляет непрозрачную светло-буроватую массу типа парафина. Музыкант63, я имею в виду высокую цену фирмЫ только относительно WD40, красная цена которого 70 руб.;))) |
а когда фейдер не убирает звук? - т.е. при подключении мика во вход, независимо от фейдера работает на всю, и двигая фейдер громкость не меняется, контакт не поможет? )
|
Цитата:
|
:biggrin:Как не существует волшебная кнопочка "Кайфовый звук", так и не существует СредстваМакропулоса. Как для людей, так и почивших в bose фейдеров.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.