Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Микрофонные кабеля (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159903)

Олег 65 21.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830726)
Олег 65
Ты отличишь в слепом тесте из 10 проводов где твой ?
Я спецом притащу ) Живем в одном городе ) штук 6-7 разных фирм обещаю ...

а чё, - можно :pivo: ток на моём аппарате) не мешало бы и шнурки потестить, объективности ради
дома несколько раз устраивал себе полную смену всех шнурков...и всё :ok:
а на тесте топов, Monster свой не отличил от обычного :biggrin:
но в микрофон когда сам разскал, разницу даже на метровом радике 2791 и 2534 услышал в зале :aga: 2791 по динамике лучше

Михаил 1985 21.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2830729)
а чё :ha: можно :pivo: ток на моём аппарате
дома несколько раз устраивал себе полную смену всех шнурков...и всё :ok:
а на тесте топов, Monster свой не отличил от обычного :biggrin:
но в микрофон когда сам говоришь, разницу даже на метровом радике 2791 и 2534 услышал в зале :aga: 2791 по динамике лучше

Тогда я буду говорить в микрофон с разными проводами а ты со стороны под номерами проставишь где именно твой провод ... Можно несколько раз по кругу что на точно сомнений не было )) Как в поле чудес крутите барабан )) потом акустические сравним тож 3-4 вида есть ) кг пвс кардиал клотз и ещё че то ) надо в ящике посмотреть ...

Олег 65 21.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830730)
Тогда я буду говорить в микрофон с разными проводами а ты со стороны под номерами проставишь где именно твой провод ... Можно несколько раз по кругу что на точно сомнений не было )) Как в поле чудес крутите барабан )) потом акустические сравним тож 3-4 вида есть ) кг пвс кардиал клотз и ещё че то ) надо в ящике посмотреть ...

если ты будешь говорить, могу и не отличить :aga:
когда сам говоришь, - физически чувствуешь звук :biggrin:
Мих, вот тоже интересно! - если будешь говорить в Monster и Mogami, услышишь различия между ними?

ну и нафлудили же мы нонче :rolleyes:

drtosha 21.03.2016 22:55

Вот несколько свидетельств после теста акустического кабеля в Люберцах.

1. С Monster вообще цирк Я не услышал разницу дома ещё погоняю, странно это, с Midas всегда её замечаю
2. В нашем случае провода были менее 10 метров и их влияние ничтожно...
Кстати мы сравнивали дешевый и дорогой провод - разницы из 6-8 человек никто не услышал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Кстати, "тестировали" акустические дорогой-дешевый, так дорогой был 2х2,5 метров 6 длиной, а дешевый состоял из 2-х 6м (один это удлинитель) сечением 2х1,5. Никто не услышал разницы.
ЗЫ С межблочным ИМХО разница возможна, но при значительных разбежках в емкости и большой длине. А вообще-то подобную тему уже обсуждали и кто-то правильно сказал, что в райдерах есть марки микрофонов, но нет марок кабеля. К тому же серьезные прокатчики с ооочень солидными бюджетами запросто могли бы иметь в своем парке кабели по 100-500 долл. за метр, но такого не наблюдается. Работая на больших площадках иной раз смотрю на марку кабеля, который поставили для звезд, но там всегда "крепкий средний класс" :aga:

Михаил 1985 21.03.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2830733)
если ты будешь говорить, могу и не отличить :aga:
когда сам говоришь, - физически чувствуешь звук :biggrin:
Мих, вот тоже интересно! - если будешь говорить в Monster и Mogami, услышишь различия между ними?

ну и нафлудили же мы нонче :rolleyes:

На уровне погрешности )) Это я к разговору о куске провода за 10тр ... А вот сматывать и таскать мягкий не толстый легче ....

игорюня 22.03.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2830734)
Вот несколько свидетельств после теста акустического кабеля в Люберцах.

1. С Monster вообще цирк Я не услышал разницу дома ещё погоняю, странно это, с Midas всегда её замечаю
2. В нашем случае провода были менее 10 метров и их влияние ничтожно...
Кстати мы сравнивали дешевый и дорогой провод - разницы из 6-8 человек никто не услышал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Кстати, "тестировали" акустические дорогой-дешевый, так дорогой был 2х2,5 метров 6 длиной, а дешевый состоял из 2-х 6м (один это удлинитель) сечением 2х1,5. Никто не услышал разницы.
ЗЫ С межблочным ИМХО разница возможна, но при значительных разбежках в емкости и большой длине. А вообще-то подобную тему уже обсуждали и кто-то правильно сказал, что в райдерах есть марки микрофонов, но нет марок кабеля. К тому же серьезные прокатчики с ооочень солидными бюджетами запросто могли бы иметь в своем парке кабели по 100-500 долл. за метр, но такого не наблюдается. Работая на больших площадках иной раз смотрю на марку кабеля, который поставили для звезд, но там всегда "крепкий средний класс" :aga:

Раз никто значит ни кто,но только на видео кто то услышал разницу в высоких,а вы пишите никто.:smile:

ГенаЛог 22.03.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2830738)
А вот сматывать и таскать мягкий не толстый легче ....

Вот именно! Мне даже квадропольный Могами лень сматывать, потомучто он дубовее других моих кабелей. Больше всего нравятся Проел в силиконовой оплётке. Эти шнуры даже на морозе остаются эластичными. А влияние кабеля на звук настолько ничтожно, что мы, например, никогда не станем стараться улучшить звучание в акустически сложном помещении путём замены кабелей на более дорогие, а будем с остервенением крутить ручки эквалайзеров и насиловать ДСП. О кабеле Могами или Монстре мы в таком случае даже и не вспомним!!! Не, ну, может и есть такие психи, которые в каком-нибудь гулком помещении начинают истерически менять кабели, стараясь улучшить звучание, но я стараюсь от таких маньяков держаться подальше. :biggrin:

drtosha 22.03.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от игорюня
Раз никто значит ни кто,но только на видео кто то услышал разницу в высоких,а вы пишите никто.

Видимо это был я. Мне после теста больше понравился кабель номер 1. Оказалось это 12-метровый FBT :biggrin: Но это так, на интуитивном уровне, а разницы действительно никто не услышал.

alekseymih 02.04.2016 15:25

Хорошая тема, потому что всегда дискуссионная. Только вот дискуссия идет в однобоком виде - пока только с точки зрения слушателя. Псмотрим на это со стороны исполнителя. Каждый почему то выбирает себе качественный инструмент для комфортного качественного исполнения. Кабель - это тоже своего рода инструмент. На "дровах" тоже можно навалять огогоооо, почему нет...только вот возможности реализовать себя по полной всеравно ограничены будут! Я лично использую микрофонный кабель Нойманн IC3, после него берешь бюджетник и ощущение такое как будто уперся в стенку. Нет полета, динамики и т.д. Как ты это обьяснишь слушателю? Для него понятно - никакой разницы!!!

Михаил 1985 02.04.2016 16:07

alekseymih
Так про фуфел китайский с 1 нано граммом меди и так все понятно... Просто есть понятие достаточно и фанатизм извращённый ) Ну Возьмём к примеру провод на пассивный саб на 1000вт 2,5 мм2 при 10 метрах достаточно ? А вот с 30мм2 будет ещё лучше при прочих равных ) ? Ответ да будет как по физике так и по ушам ) только вот тащить его в 5 придётся .... Так и тут есть микрофонный провод нормальный качественный с достаточным сечением и другими параметрами... А есть аудиофильский банан в 10 раз дороже ))

soundrental 02.04.2016 18:13

о чем спорите, господа?
никто в работе не использует мультикоры? в которых кабель как минимум хуже даже бюджетного проэла
вообще для про-использования на сцене у кабеля должно быть 3 функции, которые перевешивают все остальные доводы:
1-достаточная гибкость (удобство в использовании)
2-прочность изоляции (на предмет перетаптывания ногами)
3-неломкость проводников при частых сгибах (минимум гимора с обслуживанием)
все остальное хорошо, но платить дурные деньги за полкилометра кабла-нецелесообразно

Михаил 1985 02.04.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2833159)
о чем спорите, господа?
никто в работе не использует мультикоры? в которых кабель как минимум хуже даже бюджетного проэла
вообще для про-использования на сцене у кабеля должно быть 3 функции, которые перевешивают все остальные доводы:
1-достаточная гибкость (удобство в использовании)
2-прочность изоляции (на предмет перетаптывания ногами)
3-неломкость проводников при частых сгибах (минимум гимора с обслуживанием)
все остальное хорошо, но платить дурные деньги за полкилометра кабла-нецелесообразно

Ну смотря какой мультикор значение awg и его качество не отменяли ...
Да и параметры все есть у изготовителя ...

roman88 25.02.2018 20:46

КАБЕЛЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 14:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.