Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   SSD для быстрой работы с редакторами (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159962)

Rombik 03.08.2016 12:18

Так да, притом, что контроллеры там стоят практически одинаковые по качеству и быстродействию и переплата идёт по большей части лишь за бренд, а это уже не есть гуд, ибо тот же Plextor и качественный и доступный

Becks 09.08.2016 08:32

Все таки есть разница в контроллерах, и в скорости обработки, заполнении ячеек и тд. Просто на таком уровне как samsung, marvel, intel они сведены к минимуму. А вот в дешевых заметны косяки.

Rombik 10.08.2016 09:19

эмммм... я вас не совсем понял, ну и да ладно. Главное при выборе не брать себе SSD с контроллером Sandforce, так как они и медленные и по статистике чаще других выходят из строя

Владимир Матвийчук 10.08.2016 09:38

Rombik,
на практике - OSZ Solid 3 120 Gb на Sandforce служит у меня 5 лет, и скорости для работы с редакторами достаточно с лихвой.

Becks 11.08.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Rombik (Сообщение 2852309)
эмммм... я вас не совсем понял, ну и да ладно. Главное при выборе не брать себе SSD с контроллером Sandforce, так как они и медленные и по статистике чаще других выходят из строя

А есть статистика, или это личные ваши наблюдения? Вообще контроллер довольно известный, но я помню у OCZ пару раз явные проблемы с SSD проскакивали в новостях, не знаю, исправились ли.

spirkaa 11.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Becks (Сообщение 2852542)
А есть статистика, или это личные ваши наблюдения? Вообще контроллер довольно известный, но я помню у OCZ пару раз явные проблемы с SSD проскакивали в новостях, не знаю, исправились ли.

В актуальных линейках дисков у всех производителей давно исправлены все детские болезни. Но для статистики скажу, что в 2013 году у меня в макбуке ocz vector 128gb сдох через год

potron4ik 12.08.2016 08:47

всем привет. Так что посоветуете при выборе SSD? какой производитель в среднем ценовом сегменте и качество повыше что бы. Столько брендов, а что выбрать всегда вопрос. Вижу тут ведутся споры о Plextor. Как вообще этот бренд, много положительных отзывов начитался о нем, вот и сюда попал через поисковики :)

spirkaa 12.08.2016 10:00

SSD в моих системах:

Crucial CT480M500SSD1
Kingston SH103S3/240G
Toshiba THNSNH128GCST
OCZ Vertex 4, 128 gb
OCZ Agility 3, 128 gb
Для нового сервера выбрал Samsung SM951-NVMe (пока только едет из магазина)

Все диски разного возраста, исправны и работают в разных режимах. Agility в сервере 24/7 под систему, Crucial в макбуке 24/7, остальные в десктопах

Посоветовать можно только одно: определить бюджет и объем накопителя, выбрать подходящие и изучать обзоры, сравнения, тесты, отзывы, форумы, редит...или не париться и взять самсунг, или плекстор, или что там еще бывает, потому что разницы не будет при стандартном использовании

Калина 12.08.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2852684)
не париться и взять самсунг, или плекстор, или что там еще бывает, потому что разницы не будет при стандартном использовании

так я и сделал :biggrin: купил Kingston и не парюсь:ha:

Rombik 12.08.2016 15:04

Kingston, вы серьёзно? У меня в нетбуке стоит Plextor M6S, в ноуте Samsung 850Pro, а в ПК какой-то старый Crucial, хотя стоит отдать ему должное- работает он очень резво!

Becks 15.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2852545)
Но для статистики скажу, что в 2013 году у меня в макбуке ocz vector 128gb сдох через год

У OCZ проблемы с надежностью, или конкретно у этой линейки? Не первый раз уже слышу о том что накрываются, но не помню о какой линейке шла речь раньше.

Цитата:

Сообщение от Rombik (Сообщение 2852741)
У меня в нетбуке стоит Plextor M6S, в ноуте Samsung 850Pro

И что круче?

Rombik 15.08.2016 15:49

Да они оба весьма неплохие SSD, на самом деле эти скорости особо не решают, визуально у меня и Plextor и Samsung работают одинаково быстро, но первый SSD стоит гораздо дешевле!

potron4ik 16.08.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Rombik (Сообщение 2853262)
Да они оба весьма неплохие SSD, на самом деле эти скорости особо не решают, визуально у меня и Plextor и Samsung работают одинаково быстро, но первый SSD стоит гораздо дешевле!

Как я понял переплачивать за Samsung как за бренд смысла ноль? Тогда надо брать Plextor и не парить себе мозг, если они одинаковы, а цена отличается в сторону Plextor, и думать нечего. :ok:

D.J.Koks 16.08.2016 12:28

Только бери с MLС.
Я взял для ноута и второго старого десктопа, кингстоны V300, 120гб скорость 450мб, стоят около 3тыров, а для основного системника Интел, скорость 550, и стоит около 4тр.
Интел на 10вин про, показывает индекс производительности 8.1

На ноуте, индекс на кингстоне =8.0, а на старом системнике, где на матери только сата 2 а не сата 3,
индекс на таком же кингстоне, что-то около 7.3.
проверял стороней програмкой Winaero, аналогичной встроенной в вин 7, ибо в вин 10, почему то убрали замер индекса производительности.

Скорость практически всех операций на ноуте о компах, повысилась на порядок, раз в 8-10.
По надёжности ещё ничего не скажу, только 4й месяц юзаю.
Брал ssd чисто для системы. для хранения данных, обычные харды.

Сами продавцы в олди, рекомендовали именно этот кингстон и интел, у кингстона, гарантия 3г, у интела 3г, или даже 5, щас точно не помню.
И по статистике возвратов и гарантийных случаев, по ним практически нет косяков.

Rombik 16.08.2016 15:31

Я вот Кингстон не люблю, только потому что мне попались 2 модели с SandForce контроллерами, которые сгорели буквально через полгода работы! Кстати с mlc-памятью можно взять себе модель m6pro, она до сих пор очень даже ничего!

Калина 17.08.2016 20:21

для ноута(минуса крутить) большой разницы не вижу между Кингстоном и Самсунгом....те же фаберже, только вид сбоку :biggrin:
а как будет по надёжности посмотрим...

D.J.Koks 17.08.2016 22:36

Если не брать цену, самс вроде на штуку дороже, то да, те же яйцы...

Becks 22.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2853691)
для ноута(минуса крутить) большой разницы не вижу между Кингстоном и Самсунгом....те же фаберже, только вид сбоку :biggrin:

Так о надежности то речь и идет в первую очередь. Не просто так у кингстона гарантия поменьше чем у самсунга и прочих :wink:

Rombik 22.08.2016 11:54

Так это потому, что кингстоны сами по себе не особо надёжные твердотельники и летят они через год вообще изи, в то время как Samsung и какой-нибудь Plextor вообще легко работают по 10 лет. У меня есть бородатый, m3, который я купил непом ню когда и он до сих пор жив и стабильно работает!

Михаил 1985 03.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2853691)

У самсунга свой контроллер у кингстона нет в этом главная разница в цене и в надёжности если не брать саму память в расчёт ....

Rombik 06.09.2016 11:38

Кингстоны любят ставить в свои твердотельные накопители дешёвые контроллеры SandForce, которые "летят" только в путь спустя пару месяцев использования

Милевский Артур 06.09.2016 12:59

У меня три года в системнике кінгстон под систему работает каждый день! Коллегам тоже ставил! Уже год работают! В ноут купил бу на 30гиг. Пока что все норм!

Rombik 12.09.2016 08:31

Я вот даже в страшном сне не могу себе представить SSD такого маленького объёма, ибо его хватит максимум только под систему и офис. Хотя если есть ещё дополнительно хард под всякий цифровой мусор, то все вопросы снимаются. Я покупал на работу РАЗНЫХ модели кингстон и все проработали максимум где-то полгода с разницей в пару месяцев

Милевский Артур 12.09.2016 09:40

Rombik,
А я только под систему их поставил.
Может под ХР работали? Там они долго не живут...

Becks 12.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2857364)
Rombik,
А я только под систему их поставил.
Может под ХР работали? Там они долго не живут...

И как ОС связана с временем жизни накопителя? Знаю пару человек, у которых до сих пор XP стоит из-за своих соображений, и ssd живет уже годами.

Милевский Артур 12.09.2016 11:23

Becks,
Помню читал статтейку в нете... Подробности не помню, но писали, что как минимум должен стоять SP3.
У одного клиента стояла какая то сборка ХР. Процент диска упал за месяц почти в 0. Но это ИМХО.
Да и ставить хр на ссд как то странно. Даже старый комп на старых Сата начинает летать на 7.

Добавлено через 2 минуты
Да и всякое бывает. Может торренты качали сутками...))) Все что я ставил себе и другим работает без проблем. И все ссд кингстоны серии V

Rombik 13.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2857375)
Becks,
Помню читал статтейку в нете... Подробности не помню, но писали, что как минимум должен стоять SP3.
У одного клиента стояла какая то сборка ХР. Процент диска упал за месяц почти в 0. Но это ИМХО.
Да и ставить хр на ссд как то странно. Даже старый комп на старых Сата начинает летать на 7.
[/color][/size]
Да и всякое бывает. Может торренты качали сутками...))) Все что я ставил себе и другим работает без проблем.

Может и качали торренты сутками, у меня так друг свой SSD буквально за пару месяцев высадил в 0! А так, я SSD на ХР не ставил, ибо это дикость, а вот 7-ёрка на нём, даже с ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старым и медленным железом прямо летает!

Becks 15.09.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Rombik (Сообщение 2857628)
А так, я SSD на ХР не ставил, ибо это дикость, а вот 7-ёрка на нём, даже с ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старым и медленным железом прямо летает!

Сейчас уже конечно не актуально, но пару лет назад еще xp можно было часто встретить, т.к. большинству не очень то нравится дизайн win7. Какой ssd брали для старого компа?

Михаил 1985 25.09.2016 20:42

Несколько лет нагрузка каждый день ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Becks 26.09.2016 12:29

Никто не спорит что самсунг один из лучших по качеству, вот по цене не всегда оправданная покупка. Вопрос бюджета.

Михаил 1985 27.09.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Gayver (Сообщение 2860095)
А оправданно они стоят столько, как думаете? Я-то уже взял себе, но вот стало интересно. Если в мире SSD самсунги - это своеобразные айфоны в мире смартфонов и их берут только потому что престижно, не глядя на огромную цену - то ну их, лучше возьму что подешевле и по качеству не многим уступающее.

Там разные серии есть про и ево на любой карман .....

Becks 27.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Gayver (Сообщение 2860095)
А оправданно они стоят столько, как думаете?

Имхо, накрутка из-за бренда определенная есть у самсунга. Но ты вообще не на это смотри, а на свои требования, бюджет и тд. Если нужно сэкономить, есть вариант брать накопитель не на mlc.

Tetriss 28.09.2016 19:57

Хватает же толковых недорогих вариантов и на mlc. Если так бюджет ограничен, не зацикливайтесь на топовых версиях самсунга)

Becks 29.09.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Tetriss (Сообщение 2860472)
Хватает же толковых недорогих вариантов и на mlc.

Например какие варианты? TLC все равно будет дешевле, и если накопитель используется для обычных задач, его ресурса достаточно, чтобы ssd жил долгие годы.

zvk 30.09.2016 02:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

год работает, скорость хорошая, объём невелик, но под систему по за глаза, в синий экран не валился.

Moskvi4 03.10.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от zvk (Сообщение 2860754)
год работает, скорость хорошая, объём невелик, но под систему по за глаза, в синий экран не валился.

Али. Стремно. Я лучше возьму у проверенного временем производителя с гарантийной программой на территории России. Так точно будет надежнее.

Tetriss 09.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Becks (Сообщение 2860595)
TLC все равно будет дешевле, и если накопитель используется для обычных задач, его ресурса достаточно.

Кстати, если верить статье, то именно за TLC как раз будущее. Всё-таки себестоимость оказывается важнейшим критерием)

Becks 11.10.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Tetriss (Сообщение 2862720)
Кстати, если верить статье, то именно за TLC как раз будущее. Всё-таки себестоимость оказывается важнейшим критерием)

И я с этим согласен, особенно если речь идет о покупке ssd большого объема, разница в цене выходит высокая. Если сегмент не удешевится, то будут все больше TLC ячеей использовать.

Volkar 13.10.2016 16:02

Ну как вам сказать, дешево это хорошо, но циклов перезаписи у него меньше, да и скорости не всегда могут показать какие нужно. Поэтому так категорично не нужно говорить о будущем

Becks 17.10.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Volkar (Сообщение 2863373)
Ну как вам сказать, дешево это хорошо, но циклов перезаписи у него меньше, да и скорости не всегда могут показать какие нужно. Поэтому так категорично не нужно говорить о будущем

Раскройте секрет куда вы собираетесь израсходовать такое космическое значение циклов, что их вам мало будет? :smile:

Feegle 17.10.2016 15:19

У меня уже давно стоит Plextor. На днях зашел на сайт и поставил их новую версию PlexTurbo. Программа проверки скорости диска показывает увеличение чтения/записи. Так то смысл есть

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Кстати, а насколько реально ускорится работа с дисковой подсистемой при работе с PCI-E SSD? Кто-нибудь пробовал? Имеет смысл?

Tetriss 20.10.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Feegle (Сообщение 2864194)
Кстати, а насколько реально ускорится работа с дисковой подсистемой при работе с PCI-E SSD? Кто-нибудь пробовал? Имеет смысл?

Ускорится. Довелось как-то посидеть за пк с таким накопителем. По ощущением система работала шустрее, чем на моем ссд-сата. Но тут еще в цене вопрос.

Feegle 20.10.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Tetriss (Сообщение 2864688)
Ускорится. Довелось как-то посидеть за пк с таким накопителем. По ощущением система работала шустрее, чем на моем ссд-сата. Но тут еще в цене вопрос.

Есть приличные бюджетные марки PCI-E SSD. Я так поглядываю в сторону Plextor M6e. По моим подсчетам, должна быстро окупиться.

spirkaa 20.10.2016 09:58

Кому нужна скорость и современные технологии, в 2016 году выбирают NVMe (в исполнении m.2 и/или с переходником pci-e), а не SATA, потому что скорости космические. И цены пока. Samsung 950, например. Только в обычной работе разницы по сравнению с обычными ssd не будет. Для сервера - да.

Moskvi4 21.10.2016 22:00

Вообще странный вопрос про окупаемость накопителя. Ладно, если ты на нем работу делаешь, деньги зарабатываешь - тогда имеет смысл толковать об окупаемости. А если в домашний комп берешь, чтобы поиграть да прочей херней помаяться - то какая там окупаемость? Это просто выгодное вложение в собственное спокойствие, им же и окупаемое.

Feegle 22.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Moskvi4 (Сообщение 2864989)
Вообще странный вопрос про окупаемость накопителя.

А чего странного, если я не особый игрок и собираюсь его брать для работы с заказами ?! Поэтому и прикидываю окупаемость

Владимир Матвийчук 22.10.2016 18:26

Moskvi4,
вообще-то тема называется "SSD для быстрой работы с редакторами". Так что странный у Вас ответ...

Tetriss 23.10.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Gayver (Сообщение 2863813)
В смысле, вы про ССД? Ладно циклы перезаписи, но почему они скорости не показывают какие нужно? SSD работают же намного быстрее жестких дисков вроде.

Там речь шла об разнице в скорости работы TLC и MLC накопителей. А так да, любой из них ощутимо быстрее работает чем старый добрый хард диск.

Becks 08.11.2016 07:59

После долгих раздумий взял себе накопитель все таки c памятью MLC, модель plextor m6s. Всем спасибо за полезную инфу.

Feegle 09.11.2016 20:27

Becks, ой, берите лучше у Plextor новый S2C. Показатели скоростей у него получше будут, а цена примерно одинаковая.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.