Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Tc-helicon Perform-V (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160200)

Portik 26.01.2017 10:35

Вообщем, куплю, наверное, не ebay TC Helicon VoiceLive Touch 2. Он там 320 у.е. стОит.
Поразвлекаюсь с лупами, да и супруге бэк-вокала гармонайзером с помощью midi PSR-ки поддам в припевах...

Музыкант63 26.01.2017 10:56

Portik,
ЗЭД - не совсем хороший пульт для вокала, поэтому Вам и не нравится, как там звучит вокал.
За деньги, которые Вы собираетесь потратить на вокальный процессор, я, бы лучше купил цифровой пульт Беринжер xr12 или Саундкрафт ui12. Там обширные возможности настройки микрофонной линейки параметрическими эквалайзерами, чтобы голос хорошо "читался" и звучал. Плюс там уже есть обработки, намного лучше, чем в ЗЭДе. Мне тоже не нравилось звучание голоса в ЗЭДе, сменил пульт, купил нормальный голосовой процессор - и голос зазвучал. Ну, ещё правда сменил драйвера в колонках(это больше всего повлияло на улучшение звучания голоса). Кстати, какие у Вас колонки?

Алекс 73 26.01.2017 11:21

колонки JBL EON315

Portik 26.01.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2882181)
Portik,
ЗЭД - не совсем хороший пульт для вокала, поэтому Вам и не нравится, как там звучит вокал.
За деньги, которые Вы собираетесь потратить на вокальный процессор, я, бы лучше купил цифровой пульт Беринжер xr12 или Саундкрафт ui12. Там обширные возможности настройки микрофонной линейки параметрическими эквалайзерами, чтобы голос хорошо "читался" и звучал. Плюс там уже есть обработки, намного лучше, чем в ЗЭДе. Мне тоже не нравилось звучание голоса в ЗЭДе, сменил пульт, купил нормальный голосовой процессор - и голос зазвучал. Ну, ещё правда сменил драйвера в колонках(это больше всего повлияло на улучшение звучания голоса). Кстати, какие у Вас колонки?

Алекс 73, спасибо!
Да, колонки JBL EON315.

Ну, пульт уже есть. Более-менее освоил его. Менять его, наверное, смысла нет.
Как вариант, использовать его без эффектов, подключив Touch 2.
Неужели не будет разницы?

Музыкант63 26.01.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Portik (Сообщение 2882195)
Алекс 73, спасибо!
Да, колонки JBL EON315.

Ну, пульт уже есть. Более-менее освоил его. Менять его, наверное, смысла нет.
Как вариант, использовать его без эффектов, подключив Touch 2.
Неужели не будет разницы?

Ваше дело, конечно. Думаю, что разница будет, но, не столь существенная, как при замене пульта. Вы поймите, для того, чтобы хорошо настроить микрофон, гораздо лучше не просто добавить(убрать) какие-то частоты целиком(ВЧ, СЧ), а вырезать(добавлять) определённую частоту более узко параметрическим эквалайзером, который есть в цифровых пультах. Там и без всяких "примочек" голос будет хорошо звучать.

mstera1 27.01.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Portik
Вообщем, куплю, наверное, не ebay TC Helicon VoiceLive Touch 2. Он там 320 у.е. стОит.
Поразвлекаюсь с лупами, да и супруге бэк-вокала гармонайзером с помощью midi PSR-ки поддам в припевах...

Хороший план. Думаю будет интересно. Может соберетесь и напишите к Богемной рапсодии миди-дорожку.
Только осторожней в выборе продавцов. В декабре увидел на Авито продается VoiceLive Touch 1, за 10 тыс. рублей, в моем городе. Хотел взять себе второй тач. Звоню ему, когда можно подъехать посмотреть. Он несколько раз отказывал, все некогда. Спрашиваю, на какой улице живет. Отвечает на Митинской. Такой улицы во Владимире нет. Видимо был спец, с Митинского радиорынка в Москве. Телефон 925 911 69 34.

ромио 31.01.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от Portik (Сообщение 2881975)
Итого: стоит брать Perform-V непрофессионалу, бывшему непоющему лабуху-клавишнику для домашних концертов?

не очень понятны домашние концерты .
1. акустический комплект для дома слишком громкий. Разве что частный дом в подмосковье.
2. серия жбл акустики и алень это больше комплект для дискотеки чем для лайфа.
3. серия ямахи тоже не даст достаточного эффекта в вокальный дуэт с супругой. которая как вы говорите поет лучше многих вокалисток в ресторанах.
4. если это реально домашние концерты для друзей и гостей то можно и под фортепьяно без акустики и процессора эффектов спеть. это лучше чем под некачественную акустику петь.
5. при вашем музыкальном комплекте, тисишка будет выглядеть как
айфон 4 , в салоне лады калины.

Portik 31.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2882967)
не очень понятны домашние концерты .
1. акустический комплект для дома слишком громкий. Разве что частный дом в подмосковье.
2. серия жбл акустики и алень это больше комплект для дискотеки чем для лайфа.
3. серия ямахи тоже не даст достаточного эффекта в вокальный дуэт с супругой. которая как вы говорите поет лучше многих вокалисток в ресторанах.
4. если это реально домашние концерты для друзей и гостей то можно и под фортепьяно без акустики и процессора эффектов спеть. это лучше чем под некачественную акустику петь.
5. при вашем музыкальном комплекте, тисишка будет выглядеть как
айфон 4 , в салоне лады калины.

1. Конечно, Вы правы. Действо происходит в загородном доме.
2. Ну, какой есть. Менять смысла не вижу. Это не мой хлеб. И деньги на аппарат я трачу исключительно для удовольствия. Кстати, аппаратуру выбирал исключительно по рекомендациям местных аборигенов.
3. Купил бюджетненькую PSR-ку. Так захотелось вспомнить молодость с самоиграйкой. В конце 80-х работал на Yamaha PSS-270 (в составе группы). Ну, это как Запорожец горбатый нынче. Когда дали попробовать Yamaha PSS-51 чуть в обморок не упал от ее крутизны. На ней можно было без ансамбля, самомубля халтурку отработать. В толмуд номер стиля и войса - и вперед! Кто помнит то время, понимает, о чем я...
Кстати, у PSR-SS650 нет честного midi- выхода (только USB). Вокруг гармонайзера TC придется поплясать с бубном.
4. В репертуаре есть акустические песнопения. Севара, например... Но, как говорится, не романсом единым. Народу хочется после возлияний хочется тынц-тынц...
5. Ну, 4-му айфону самое место в Ладе Калине, нет? Пацаны на Мерседесах в основном с 7-ми Айфонами ездят. Кстати, в метро тоже видел людей с iPhone 7 Plus. :biggrin:
Вы что хотите сказать, что к данному комплекту тисишка это как микроскопом гвозди забивать? Обоснуйте...

mstera1 31.01.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Portik
PSR-SS650 нет честного midi- выхода (только USB). Вокруг гармонайзера TC придется поплясать с бубном.

При USB на Ямахе, коммутация только через ноутбук, наиболее оптимально MIDI-OX, простая, доступная бесплатно в интернете, легко коммутирует несколько миди-устройств.

Portik 31.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от mstera1 (Сообщение 2883072)
При USB на Ямахе, коммутация только через ноутбук, наиболее оптимально MIDI-OX, простая, доступная бесплатно в интернете, легко коммутирует несколько миди-устройств.

Это ж сколько USB-выходов это займет у ноута? :redface:
1. С ноута на пульт
2. С Ямахи на ноут
3. С ноута на TC
Проще миди-клаву с ормальным выходом купить за пару-тройку тысяч

mstera1 31.01.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Portik
Это ж сколько USB-выходов это займет у ноута?

Пульт можно отключить от USB, в TC есть своя встроенная аудиокарта. При необходимости можно использовать USB расширитель, только желательно с внешним питанием. Миди клавиатуру я приобрел M-Audio Axiom на 2 октавы, с МИДИ выходом и входом, транспозицией. Но она оказалась неудобной, хоть и маленькая, для того, чтобы на шею повесить, и стоит не 2-3 тыр. Ручки торчат, немая, поэтому сходу не получается тональность минуса определить. Использую для этих целей синтезатор Roland E-21, октав побольше, легко переносит транспортировку в чехле.

TRUBACH 26.02.2020 19:06

Напишите пожалуйста, как избежать резкого шума..... Столкнулся с такой же проблемой(((

Добавлено через 43 секунды
forte1981,
Напишите пожалуйста, как избежать резкого шума..... Столкнулся с такой же проблемой(((

Igor Ugolev 09.04.2020 14:42

Друзья! Кто то пользовался программой Perform-V App с Андроид устройств?
Как пресеты переносить в сабж?

И может есть у кого то pdf мануал на русском? Не могу найти.
Спасибо.

Артем Поляков 24.04.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от TRUBACH (Сообщение 3002722)

Добавлено через 43 секунды
forte1981,

Добрый день! Скажите пожалуйста, как решили проблему?
И возможно ли как то технически отключить автоподстойку уровня сигнала?

Часовой пояс GMT +1, время: 20:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.