![]() |
Цитата:
|
Я проверял программой Smmart в режиме Pink Noise. Если все остальные сабы просто гудели, как и должно быть, то этот БП издавал звук, очень похожий на звук от горелки типа паяльной лампы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Динамик стоит магнитом в герметичную камеру. Выходит что охлаждение отсутствует.
|
Остается естественная конвекция через диффузор и "крышу".
Если вливать в пределах 600Вт, тогда достаточно.. Если баловаться программной и пиками, да еще на солнце - тогда могут быть печальные последствия.. |
Запилил парочку сабиков ФИ на 12 для небольших работ.В планах - еще два таких,чтобы по два под топ.Звуком доволен,давление поменьше чем у скупа,но вес
в собранном виде просто песня-18.2кг! Если кому-то будет интересно-подробнее опишу свои соображения по звуку после испытания в *боевых условиях* и измерений(если погода позволит вынести комплект на улицу) .А в общем-проект имеет право на жизнь. Вот что у меня получилось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну неплохо получилось...
Габариты явно меньше моих. |
Цитата:
|
Динамик- MAG M1261,позиционирует у маговцев как НЧ голова для БП и ФИ.Удачная моделька для компактных кабинетов.
|
Цитата:
И,встанет ли 1201 в скуп флекс? Как он будет по сравнению с 1261 в скуафлексе??)) |
Цитата:
Мне приходилось сравнивать 1261 и 12N1000(ближайший неодимовый родственник 1201) в оформлении скуп-флекс.АЧХ и характер звучания очень близки,но 1261 все-же лучше встает в скуп.Но, при наличии 1201, его можно смело ставить в скуп.Да,это очередной звуковой компромисс- _у него не такое давление как у Мартинсона,но зато у него есть покрытие ближней зоны и скуп не капризный при сращивании с топом: _скуп уступает ФИ по качеству звучанию при работе в живую,но значительно превосходит его по давлении ,дальнобойности и для воспроизведении денсовых вещей.А для странствующего диджея,ИМХО,это отличный вариант. Добавлено через 29 часов 7 минут Ну что-же,господа-музыканты,первая халтурка с новыми сабиками отыграна! Вот как выглядит мой мобильный комплект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звуком остался доволен.Ясен пень, что одного сабика мало под D-12,но подложечку он делает неплохую.Подробнее отпишусь позже. Добавлено через 29 часов 14 минут Ну что-же,господа-музыканты,первая халтурка с новыми сабиками отыграна! Вот как выглядит мой мобильный комплект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звуком остался доволен.Ясен пень, что одного сабика мало под D-12,но подложечку он делает неплохую.Подробнее отпишусь позже. Добавлено через 29 часов 18 минут Извините за дублеж,что-то нажал не так! |
По размеру - точно мечта лабуха
|
Цитата:
Но ,несмотря на свои размеры,свою роботу они делают.Сегодня погода позволила сделать измерения и на основе их был сделан прессет для комплекта(спасибо,форумчане помогли со Smaartom 7 разобраться+пару ночей не поспал-изучал обучающее видео сведению по фазе:eek:) Результат порадовал-не зря потрачено столько времени.Если коротко-звуком после сведения очень доволен.Пока пару фоток,а позже отпишусь по звуку(с этим нужно переспать). Вот АЧХ,ФЧХ комплекта- топ+1 саб(для небольших работ,фото постом выше) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот так будет выглядеть комплект для работ побольше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И его АЧХ и ФЧХ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Буду благодарен нашим Гуру за подсказки. Да,саб и топ разделены на 100гц,на частоте 250гц и 3Кгц сознательно сделанна еквализация -3 дцб(согласнодинакордовского прессета).Баланс между сабом и топом еще буду регулировать. |
Если использовать по одному сабику на сторону, я бы попробовал делить на 80 Гц - отдать часть диапазона топам.
|
Отыграл еще несколько корпоративов в разных залах-звук порадовал:плотненько,монолитно,чистенько с хорошей детализацией.
Немного отредактировал прессет под комплект.Вот графики ФЧХ и магнитуды: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну а по *носибельности * в одно лицо-просто одно удовольствие:biggrin: Нет ни малейшего желания переходить на другие сабики:ok: Вот тот-же график,но с меньшим сглаживанием: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Едуард70
А что за горб на 2000гц ? |
А это,Михаил 1985,родной динакордовский *горб*,с которым я не хочу бороться,так как доверяю данному бренду. Вот адресок на родной сайт динакорда-dynacord.com/go/product_1.(если желаете сравнить).
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот отредактированные D12: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Совсем другой характер звука,непрывычно но клево!!!:ok::aga: |
Может у кого-то из форумчан есть раскрой чвр12, заранее спасибо.
|
Напиши мне в личку и Вайбер ,если есть.Вышлю чертежи,оставил в бумажном варианте,может и в электронном есть что-то.Посмотрю ,как буду свободен.
|
Цитата:
|
Айдер,
Не чертеж, а раскрой листа фанеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 11 минут Если взять фанеру 15 мм размером 1,52м*1,52м из строительных лабазов, то получается с одного листа один сабик ЧВР на 12" с отходом 40%. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот если брать мебельную фанеру 16 мм размером 2,44м*1,22м, то с одного листа выходит два сабика ЧВР на 12" с минимальным отходом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Файлы в формате *.png - печатаются даже с просмотра изображений на винде. |
Цитата:
|
Цитата:
сразу выдается длина распила, что позволяет посчитать сумму плюс для станка нужно укладывать детали так, чтобы было максимальное количество длинных прямых распилов одного размера, экономия времени Вы же не планируете кроить свои сабы электролобзиком на коленке?) а мебельщики запросят карту раскроя, и будут крайне благодарны, если Вы ее принесете в готовом виде |
Посоветуйте,какая 12-ка от FaitalPro лучше всего подойдёт для ЧВР?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. почти все из длинноходных 1010, 1020, 1060. |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас народ понапихает первых попавшихся двенашек в первые попавшиеся чертежи, потом будут рассказывать, что сабы гавно.
Хотя скачать профиль динамика с loudspeakerdatabase - один клик, импортировать этот профиль в Hornresp - ещё один клик. Вот, например, 12HP1060 в ЧВР12 Макса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Кстати , симулятор учитывает переменный диаметр порта у Макса?...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то смешно :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, это подходит не всем. Просто личный опыт - еще из 90-х, когда софта было мало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
вдруг бывает только пук... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Динамики спалены перепадом напряжения, 715 не мои, на данный момент комплектов 5, 715 точно с евм на нч работают, жалоб нет. Добавлено через 13 минут А сколько драйверов с али, уже и не у помнишь. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Работаю в эту пятницу у них же, звук зашол. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.