Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помощь с выбором акустики 1-2 кВт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160752)

EVGS 30.06.2016 09:17

А что именно вас интересует по JMS? Готов ответить на любые вопросы ,так сказать из первых рук. А Гугл может и не знает, но за сервисным обслуживанием люди до сих пор обращаются.

mAxSpace 30.06.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от EVGS
А что именно вас интересует по JMS

меня не интересует, в рамках сабжевого вопросв загуглил, ничего не нашёл (не только я) сделали вывод что этот либо китай либо самопал.

dyssey 30.06.2016 10:26

Если нет денег( мало) то начинать с того,что сказали уже - САБ(Ы)!!! Активн.сначала мож даже один потом второй...а,если хочется звука получше качественне( ну хоть какого-то нормального средней твёрдой планки) То опять же исходя ИЗ ЗАДАЧ(!!!) нужен аппарат с сабами(!) по любому! А значит по любому бабки надо копить и само собой не 30,40,50 и даже не 60 и не 70 тыс....
А,если охота (как Кушниру - это "местный герой") с особым упрямством все задачи закрывать только топами. А ведь для этого уже какие-нибудь уже не прокатят...( и чтобы были классные и качественные и громкие и ещё и надёжные; низа была прилично) то это будет стоить не дорого,а ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

ХОРУС 30.06.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
и чтобы были классные и качественные и громкие и ещё и надёжные; низа была прилично

Ну дуже важкуваты таковые.

Александр Р. 30.06.2016 11:10

Субчик активный с кроссом на борту безусловно помог бы ТС, особенно если он на приличной голове и с недохлым модулем

Hard_Rock 30.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2845853)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо.

Пошутил? Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.

ТС, тоже поддерживаю, для начала топы, потом сабвуферы. Сам так начинал. Потихоньку, не сразу, но все будет. Главное не повторяйте ошибки многих и не ведитесь на советы про дешевые колонки, и что типа, дело не в акустике, а в опыте, да хоть если будете БОГом звукорежисерем, то все равно на дешевом аппарате, хоть что не делай, будет шлак и точка.

Я по началу повелся на дешевизну, но все равно, со временем сел на фирмовый аппарат, не свой, свой продал и покупать пока ничего не планирую. Об этом не жалею ни капельки. Да не свой, да дорогой, но зато звучит на радость самому себе и окружающим.

Cерега 30.06.2016 12:10

ТС возьми пока толковые сабы. Топы сменишь позже... на РЦФ315-715.

dyssey 30.06.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Ну дуже важкуваты таковые.

Есть варианты и не дуже важкуватых))) Просто надо понимать,что если охота классные,качественные и ещё и громкие топы то надо накакать деньгами(!) ...лучше конечно активы!...если пассивы то опять усилок моЦный и хороший( опять бабки) Либо не морочить яйца и смотреть в сторону комплектиков с сабами( сабом) есть альтернативЫ( не тяжёлые;не большие и недорого скаже ...правда б/у) найти можно.
EVGS,так вопрос уже по сути был задан)))))) Чего сразу не ответить(?!)
Что это за БРЕНД( это вообще БРЕНД???) что его не могут найти))))
Чей?! Откуда?! Ссылку производителя( со всеми данными и т.д.)
Мягко говоря пахнет самопилом ( в худшем смысле этого слова) и интуитивно понятно,что проф.оборудованию не имеет отношения.

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.

+157%

Добавлено через 23 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Субчик активный с кроссом на борту безусловно помог бы ТС, особенно если он на приличной голове и с недохлым модулем

А по-путёвому ДВА(!) и если на путёвой голове и с нормал.НЕ ДОХЛым модулем где и кросс.нормальный...то(!) опять "238" это бабок стоит нормально.Что и нужно уяснить!

ВладимирНачинающий 03.07.2016 20:31

Всем спасибо, взял два топа 515xt (рабочие лошадки), далее буду копить на сабы)) тоже пока копашусь, читаю, ищу) сначала, наверное, куплю один саб)

rew432 04.07.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2847302)
Пошутил? Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.

ТС, тоже поддерживаю, для начала топы, потом сабвуферы. Сам так начинал. Потихоньку, не сразу, но все будет. Главное не повторяйте ошибки многих и не ведитесь на советы про дешевые колонки, и что типа, дело не в акустике, а в опыте, да хоть если будете БОГом звукорежисерем, то все равно на дешевом аппарате, хоть что не делай, будет шлак и точка.

Я по началу повелся на дешевизну, но все равно, со временем сел на фирмовый аппарат, не свой, свой продал и покупать пока ничего не планирую. Об этом не жалею ни капельки. Да не свой, да дорогой, но зато звучит на радость самому себе и окружающим.

:biggrin:
Как будто мы в параллельных мирах живем....Где ваш звук то хороший? Почему я его не слышу? Слов - масса - звука нет...Фирма кругом, звучит кака. Люди кросс не в состоянии правильно подключить, потратив лям на акустику, кому ты тут песни поешь?

Олег 65 04.07.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2847728)
:biggrin:
Как будто мы в параллельных мирах живем....Где ваш звук то хороший? Почему я его не слышу? Слов - масса - звука нет...Фирма кругом, звучит кака

есть такое... звук фирмЫ не удивляет.. хотя, на мой взгляд, обязан
НО! самопал, тоже не слышал, чтобы звучал. даже со стороны - невменяемо, в сравнении со средней фирмой. как-то так

Удивил пару раз на выставке d&b
самопал - даже до средней фирмЫ не дотянул
средняя фирмА звучит, хоть и грязно... искажения, но звучит, хоть как-то...
а на выставке musikmesse то ли 2014, на улице звук самопала ваще недоразумение был

Добавлено через 33 минуты
о покое и речи нет, отвратительно... как совковые дсп, что сами пилили

rew432 04.07.2016 11:52

Я про это и говорю...Человек спрашивает что купить. Пойди да послушай. Если ты ничего не понимаешь, какой смысл в дорогом аппарате? Сколько я уже насмотрелся на такие приобретения, в каждом втором кафе... Кстати на звучковском аппарате поработали у нас в Роланде...Мда, далеко не айс... Хваленое Соло как я понял по шильдику.
А насчет самопала - не совсем согласен. Работали с небольшим перерывом на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил, но по факту - так.

LSS 04.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от rew432
Работали с небольшим перерывом на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил, но по факту - так.

Так сам рулил, или до аппаратуры никто не допустил?

Sasha Stylus 04.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2847730)
есть такое... звук фирмЫ не удивляет.. хотя, на мой взгляд, обязан
НО! самопал, тоже не слышал, чтобы звучал. даже со стороны - невменяемо, в сравнении со средней фирмой. как-то так

Удивил пару раз на выставке d&b
самопал - даже до средней фирмЫ не дотянул
средняя фирмА звучит, хоть и грязно... искажения, но звучит, хоть как-то...
а на выставке musikmesse то ли 2014, на улице звук самопала ваще недоразумение был

Добавлено через 33 минуты
о покое и речи нет, отвратительно... как совковые дсп, что сами пилили

Отровенно надоела эта тема уже фирма или самопал.
Обьясните мне чем фирма в биампе отличается от самопала в биампе собраного по всем канонам и правильно настроенного.

Sharik 04.07.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Обьясните мне чем фирма в биампе отличается от самопала в биампе собраного по всем канонам и правильно настроенного.

для "слушателя глазами" много чем ))) тема действительно себя начинает исчерпывать

Олег 65 04.07.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2847819)
Отровенно надоела эта тема уже фирма или самопал.

а мне вот надоели грамматические ошибки, и что?

отличается - ЗВУКОМ!
видимо, недостаточно тупо слизать колонку с фирмы... материал корпуса... что там ещё, мне лично пофиг, ну вот не слышал я самопала хорошего....фирмы-то хорошей мало слышал... вообще, хороших вещей мало
может Вы знаете факты, где на серьёзных концертах самопал ставят?
мне вот тоже интересно, - хорошей фирмЫ мало, нет хороших 15-х топов до 26 кг, как и сабов.... вот тут бы взять, да и занять нишу... но чёто, как не было компактных хороших 15 топов, и сабов, так и нет

dyssey 08.07.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от rew432
на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил

:confused::ha:
Цитата:

Сообщение от LSS
Так сам рулил, или до аппаратуры никто не допустил?

Всё же)))))
:fz:

Добавлено через 20 минут
Олег 65,Версы 22 кг.однозначно хорошие!:ok: ( дальше уже разговор на сколько кто круче и остальные нюансы...) Турбина NuQ15( о которых я давно ещё говорил) 26кг. Олнозначно хорошие!... Встречаются,но и дорогие...

hook07 08.07.2016 11:03

мне интересно как версе добились 22кг при 15шке и хорошем звуке

dyssey 08.07.2016 12:22

Хорошее дерево и сам ящик( для многих же дерево и дерево;ящик и ящик...и ладно) подобрали правильно компоненты по расчитанный ящик(!) Компоненты неодим! + хороший модуль( правильно подобрать и согласовать все эти моменты и есть наука) Получился замечательный компромис в данном весе.Если РЕАЛЬНО (!) интересно( а не так...на ленивую руку поболтать и поспрашивать) то глубже поизучайте бренд "Версе"(чем они занимаются,что изготовляют) и поймёте,что это солидная контора и там серьёзный подход. В итоге продукт обязан быть хорошим. ФСЁ!( и по такому же примеру можно говорить и о др.)

hook07 08.07.2016 13:07

я не встречал не одну деревяху ниже 26 кг ну к примеру дср яма 28 --- zxa5 22.9 кг и тоже неодим а то что контора норм. так я ж не спорю...

SerGa 08.07.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от hook07
я не встречал не одну деревяху ниже 26 кг

EV ELX115 - 23 кг.

LSS 08.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от SerGa
EV ELX115 - 23 кг.

И с каких пор оно стало хорошо играть?

Владимир 57 08.07.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от hook07
мне интересно как версе добились 22кг при 15шке и хорошем звуке

Нередко для снижения общего веса АС производители используют облегчённые виды фанеры, например - тополь, неодимовые магниты в динамиках и лёгкие усилительные модули, работающие в классе D. Секрет прост!

slavik-s 08.07.2016 19:18

Промелькнула мысль на счёт компактных и лёгких 15"сабов.Порекомендую Fohhn xs-30.Вес 28 кг.Плюс вы получаете качественный усилитель и проц(саб качает пассивные топы,может ещё качать пассивный саб).Много пресетов,возможность создавать свои.Звучание вас удивит(имхо).Да дорого,но можно поискать б/у(в Германии иногда попадаються)

hook07 08.07.2016 19:45

Владимир 57 - это я знал но вот есть типа такие же как версе но вес их от 26кг и потом ну легче фанера одна другой но не настолько же потому что и в других неодим и модуль д класса - опять же в сравнение дср 115 28 кг

dyssey 08.07.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от hook07
я не встречал

Сочувствую...
А то,что DSR 115 28кг. И толку(?!) дерево( ящик уже не тот...и ост.все компоненты) опять 325(!) типа ХОТИМ ПОНЯТЬ( но! Вникать никак ...даже,когда акцент делаешь и повторяешь,чуть ли ни под нос инфу...) И zxA5 вуфер ни неодим,а ферритбар...модули разные,динамики ТОДЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ( среди неодима и феррита) Это секрет??? Вникайте(!) хотя б в то,что уже выше сказано.
Подбор правильный компонентов,модуля,ящика( в частности расчёт)
ДСР в др.категории( долбёжные крикуны;хоть и занявшие свою ячейку)
И не нужно,как к арбузам набазаре...этот тяжелее немного этот легче...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.