![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Миш, ну только у тебя такая статистика, так что ищи проблему в себе (если ты сам ремонтируешь). Ещё раз повторюсь, на Али и Ибей 99% чипов с б/ушных неисправных матерей. Выпаивают, реболлят, если надо перемаркировывают, пакуют и продают как новые по цене в 2-3 раза дешевле, чем у дилера. Цитата:
Если у тебя в межслое обрыв, то при 2-слойном монтаже, я локализую, а затем тупо перепаиваю все переходы перемычками. В многослойном монтаже с БГА - только мусорное ведро. Но это КРАЙНЕ редкий случай. К-стати Берхрюндеры этим страдают, причём как старые на синем текстолите, так и новые, на зелёном. |
Прошу прощения за ОФТОП
Цитата:
Цитата:
Пример второй.. у меня есть Лайковский паяльник (достался с работы на дядю) там его на списание отправили.. Ставим ему 230.. а на конце жала 480... сделал, (всё есть в инете) пользуюсь паять провода. На днях (неделях, до поста в котором я говорил об оборудовании) мне отдали в подарок лайку902 из новых... на которые нам с вами известный поставщик дает "суперскидки".. Ну так вот.. там в дуйку даешь 100 а на выхлопе 300, даешь 300.... на выхлопе сопло реактивного самолета!! Паяльнег....на нуле 480! я говорил об этом! А ВЫ со ступени Профессионала :) Согласитесь что на таких (выше приведенных примерах, которые реально ЕСТЬ) железках ремонт сделать сложно!! Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Unreal, если есть вопросы, давай в личку, а то горчишников нахватаемся Добавлено через 40 минут Цитата:
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!! Добавлено через 41 минуту Цитата:
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Фоме не Верующему! до 5 раз мегаслойку можно греть безболезненно!! но практика показывает что 10-20!!!! Не предел Михаил! Вы никак не правы! Всё в наших руках! БГА не на столько страшный зверь! Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут U2 гребанный на авонях... да снимать одно удовольствие!! ..... Добавлено через 1 час 24 минуты Цитата:
Добавлено через 12 часов 5 минут Крученые приходят после других ремонтников. виной неравномерный нагрев. Кстати стол алюминиевый, плавный нагрев, стойки и гирьки делают плату снова ровной. |
Цитата:
|
cLONiKo
Нравится паять одноразовые изделия флаг в руки )) Я проще новую плату закажу при серьёзной неисправности )) В своё время отработал на ремонте сотовых когда ещё были 6300 2710 нокии и тд... Больше не хочу заниматься этой лепниной хотя и денежной ) Что касается bga то основная беда это вода площадки просто сгнивают как в телефонах так и в ноутбуках... Приносят и ас после дождика активные... |
Цитата:
Конечно никто не мешает... Цитата:
|
Vladimeer
Нормальная стоимость учитывая курс и ас ) Вполне нормальный ремонт (модульный)... В машине тож можно с разбора запчасти поставить правда ? )) А можно и Китай с Турками влепить или ждать оригинал .... А прежде чем жаловаться на долгие сроки надо было думать как ремонтировать и где .... Не нравится покупай жигули на неё запчасти в каждом гараже .... ps fbt не мирус а митус ... Покупайте evm а незабугорные бренды привет из 90-x ))) |
Цитата:
Хотя по поводу машин.... пусть и дорогих. Никому ведь в голову не приходит менять всю заднюю ( переднюю подвеску) в сборе , если загремел подшипник или застучала шаровая. Я ведь про целесообразность и различный подходпри различных обстоятельствах. Цитата:
PS ... За досадную опечатку великодушно извините конечно же MITUS ( я же говорю , всякое в жизни бывает . И опечатки , не самое страшное что может быть !) Да и совет покупать evm это не ко мне, а к владельцам FBT, у которых эти модули умерли . Да и в советах я не думаю они нуждаются, ну я про тех , которые владельцы FBT.... нашли деньги купить кучу FBT, найдут за что починить . Но только не все такие..... с кошельками ....Я про разный подход , при разных финансовых "покосах зелени" ! |
Vladimeer
Поговорка есть без штанов но в шляпе ! )) Хорошее про оборудование требует и подход на уровне а то как всегда права купили а ездить научить забыли ... На уровень выше поднимаются обычно в двух вариантах ) или заказы нормальные или для души .... В жизни всякое бывает но обычно это лень и жаба ... ps в последнее время наблюдается тенденция менять весь агрегат .... Машины уже не те ,,, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я передам это "Вертолётному клубу".
|
Цитата:
|
Да у них там вертолётов куча , прогулки устраивают на вертолётиках :biggrin: , ресторан элитный ... В общем веселятся ..Да и ничего подозрительного в названии.....
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно то как! Начали про Берх 812 нео, а потом 2-3-4 страницы про то, как кто и чем чинит самовары и стиральные машины... А ведь 812-е -- неплохой аппарат за свои деньги... У меня работает с 2011-го... Из поломок: Сгорел защитный диод(работал пьянку в деревне. перепад напр.) И заменил пару мощных "полёвок" в БП. Тупо лопнул одна из ног... На малой громкости работает ,чуть звука дашь -- выключается и уходит в защиту... До этого были RCF ART 200... Не ломались ни разу. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Но не сказал бы, что звук "в разы" лучше. Вес больше. Мощность меньше. На Бехрах 812 звук можно нормально отстроить. Ну, а кому супербасы -- САБ в помощь...
С уважением ко всем... P.S. Ремонтом аппаратуры не занимаюсь... Но с паяльником и осциллографом дружу с детства... Заядлый радиолюбитель в прошлом... "Не каждый вор -- радиолюбитель, но каждый радиолюбитель -- вор"... Парадокс времен СССР... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле всё относительно. У меня были 815-е, пульт крафт EFX8, мик shure beta 58, для дискотеки, долбёжки, всё отлично! Но под вокал, я заманался их крутить, ну не было у них какого то баланса с вокалом, разные залы, накрутки (варианты). Работать можно, но кайфа не было. Думал, что у самого руки не из того места растут, перечитал все темы типа "школа звука" и т д. Но результат оказался нулевым, продал их нафиг:). Купил rcf 325A, и о чудо, всё играет и поёт в любых залах и да же на улице. Работаю уже несколько лет в кайф. Казалось бы, что дело было в хреновых колонках, но...
Посещаю периодически городские мероприятия, парень звукооператор, в восторге от этих колонок, дёшево и звучит! И действительно я послушал, нормально звучат, не каша. Все читается, музыка, голос. Пуль у него аналоговый, то же крафт только большой какой то, ближе к профессиональному, модель не помню. Работает с сабами '18" то же беры. У него стоит рек рядом с микшером, в него натыкано около десятка разных приборов, процессоры, эквалайзеры, компрессоры и прочие. Вот он и говорит мне, если человек рукожоп, то ему хоть фирменный аппарат поставь, у него всё равно звучать не будет, а если человек с пониманием подходит к делу, то и результат будет соответствующий. Он говорит, дай мне практически любые колонки, и я заставлю их звучать, выжму максимум их возможностей. Выводы делать не буду, пусть каждый сделает сам для себя. Что он хочет и что он сможет и надо ли ему это:)? |
Цитата:
вообще многое зависит от помещения. У нас об акустике никто не задумывается, понастроили спортзалов)) Ну приехали БИ2, притащили с собой звук)) Поставили это в наш ОГРОООМНЫЙ спортзал, думаете что-то изменилось?)) Организаторам лишь бы побольше народу вместилось, чтобы бабла срубить побольше, на звук им плевать. Мне вообще смешно и грустно одновременно смотреть на этот МАРАЗМ: выставляют райдеры, цифровые пульты, линейные массивы а звук как спортзале)) |
На счёт качества изначального материала (музыки, минусовок). Не секрет, что большинство лабухов качают материал из интернета, редко кто может себе позволить записывать минуса на студиях и имеет качественные треки для дискотеки. По сему скажу, что хреновый материал, особенно минуса откорректированные по транспозиции:), в хреновых колонках, будут звучать ещё хуже:). Но парадокс в том, что такой материал и в супер топовом аппарате, будут звучать то же безобразного, так как аппарат "честный", а материал нет:). RCF серии ART, для меня лично оказались золотой серединой в этом вопросе. Возможно есть колонки и лучше для этих целей, но я пока таких не слышал, хотя работал на многих других вариантах. ИМХО
Добавлено через 1 минуту Unreal, Надеюсь Вы прочитали весь мой большой пост:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну как он сможет снизить уровень КНИ, изменить диаграму направленности и т.д. В лучшем случае можно поправить тональный баланс и частотку, но уровень разборчивости, читабельность звука у плохих АС улучшить практически невозможно. |
Цитата:
И СОВСЕМ ДРУГОЕ, - я заставлю ИХ ЗВУЧАТЬ* :rolleyes: Вы можете годами работать на фуфле, и считать это ЗВУКОМ) А чтобы понять, ЧТО это на самом деле, нужно поработать на адекватном аппарате нное количество времени... а вот ПОСЛЕ отработать на вашем бывшем берине :pivo: Это всё Михаил, Вашему волшебнику ответ) помнится Вам тоже понадобилось ВРЕМЯ! - выяснить ху из ху :pivo: |
Олег 65,
Точно, я то же долго мучался с барами:). Но посыл моего сообщения, совсем не в том, что этот чувачек прётся от берина и хочет доказать, что это классные колонки:). Парень он видно не глупый, рукастый и ушастый. Может с помощью неких манипуляций с приборами, настроить нормальный звук на беринах. Многие ли из нас смогут сделать то же, если их поставить в те же условия? Многие и хорошие то колонки не могут нормально отстроить:). |
Цитата:
|
Оборудование должно быть исправно и правильно скоммутировано, размещено, и т.п...
Искать блох в бюджетке забавно, штамповки в RCF поменяли смысл поиска новых хороших колонок. |
Цитата:
а 4 бухих бездаря за пультом, весь вечер угорали над поющими... типа ну у него и голос противный... т.е. руки-уши ДОЛЖНЫ быть, НО! если бы там стояло берина столько же - 4 саба и 2 топа на человек 150, боюсь без скандала бы не закончилось... а вырулить максимально любой аппарат, это наша работа. Но из берина L-ACOUSTICS не нарулишь, наоборот - ...нууу... можно попробовать, конечно... когда динамики жуют..врут, а не поют, песни не услышать) только безобразие) Но вот задача наша немного другая, - чтобы с музыкой было лучше, чем БЕЗ Добавлено через 45 минут П.С. соврал чуток, Meyer Sound 15-ки 2-х полосные были, похоже на UPQ 1P |
Цитата:
Я Вам точно скажу, что не любой, особенно музыкант, умеет пользоваться процессорами, профессиональными эквалайзерами и цифровыми пультами. И не все с собой возят измерительные микрофоны и программу смарт и т п.:). А те кто это всё имеет и умеет пользоваться, врят ли купят себе беры:). А тот парень работает от администрации города, ему что купили то он и умело выруливает. Основной вопрос в теме это, нормальные колонки B 812 Neo или...? Так вот для меня это отстой, а другие люди пользуются несколько лет и не плачат, звук нормальный, естественно не для звездного райдера, надёжные не смотря на многочисленную критику в этом плане. Постоянно перевозят их абы как, под дождём мокнут и не чего, работают:). Радуют людей и приносят бабки, кому надо:). |
Дарили мне когда-то 815нео, лето на них поработал(не вокал), удовлетворительно, громкие, но бас слабенький, верх если наваливать, сливается в кашу, больше покрутить ремиксы подходит, насыщенные инструменталки или рок не играют как надо, у нас в городе среди мелких диджев, наверно самые народные, продал парняге на фаер-шоу, потом тот звонил довольный, на каждую акустику свой потребитель найдется:aga:
|
Цитата:
Радовать эти колонки могут скорее владельцев, у которых ничего не было лучше, и экономией денег :aga: не жалко :ok: тоже вариант, иногда нужный Да, не каждый музыкант знает цифру, процы... но можно взять готовый комплект) а вот свой микшер, должен уметь настроить максимально хорошо) ну и вообще, знать свой аппарат |
Цитата:
|
Цитата:
про параметрический ваще молчу) бывало кто поёт, возьмёт и подстроит :biggrin: на моём A&H WZ ручки, ка бута эта просто сч :eek: и ведь со знанием дела под себя крутят :mad: потом объяснял, ЧТО они крутили причём в + прибавляли типа середину на параметрике одной из ручек) ну мало человеку мерзкой середины, с боку колонок :aga: а что на фронте мерзость, ему не ведомо |
Цитата:
а если чел сам этого не хочет, зачем вообще такого держать? |
Цитата:
|
Цитата:
Приехал, порылся в фоновой подзвучке, нажал кнопку ВКЛ (кто-то зачем-то выключил) на усилителе, ФСЁ заработало :biggrin: Хозяйка: У нас тут новый звукорежиссер (!!!), (прежний, которому я рассказывал азы звука, после открытия проработал одну ночь) Вы ему покажите что и как. Парень спокойно и уверенно на все мои вопросы отвечает, как попугай: "Я здесь при прежних хозяевах работал". На мой вопрос и показ на регулятор полупараметрики опять ответ, что он здесь работал. Демонстрация показанной крутилки вызвала восторг и вопрос - "Это ТАК!!! можно регулировать? а я думал это верхняя середина!" Пришлось снова полчаса рассказывать азы. |
Цитата:
|
ХОРУС, за ложный вызов и обучение заплатили :aga: Хотя идея подписания акта вполне здравая
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.