![]() |
Цитата:
И ещё вопрос ко всем: что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5? |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 12ciare |
Цитата:
Цитата:
|
ВИКТОR,
К вопросу о частотах, которые выдают сабы этой конструкции. Реально от 45 Гц и до 120 Гц, с вкусным пинком в районе 60 Гц и приличным звуковым давлением до 130 дБ. Этого вполне достаточно для подавляющего большинства танцевальной музыки, ну, может быть за исключением половины клубной музыки и т. п.... К плюсам ещё можно отнести равномерное покрытие танцпола, без стоячих волн и хорошую дальнобойность. А сравнивать ТН15 и EVzx5 по меньшей мере некорректно. Но всё же скажу. EVzx5 без поддержки ТН15 звучит как радиоточка, ну, может быть немного лучше. Может я утрирую, но примерно такая ситуация была, когда ко мне приезжал забирать ТН15 Александр, известный на форуме как sensey13 со своими активками EVzx5 и микшером Динаккорд. Для начала включили его комплект без сабов, в широкую полосу. Ну вроде бы ничего так... даже басит как бы прилично. Затем я начал прибавлять постепенно громкость сабов. Стало вообще хорошо. Но когда потом я убрал полностью уровень громкости сабов, Саня меня ошарашил фразой: "И что? Это я вот ТАК работал?!?!?" Так что каждому сабу - своё предназначение. |
Цитата:
Цитата:
50 - 96 63 - 96,6 80 - 98,7 100 - 100,4 и это не сказки, про мифические 35 гц у ЖБЛ ЕОН 515, а реальные показатели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Unreal
От помещения сильно зависит... На улице встаёт все на свои места .... |
Цитата:
AMSound, спасибо маэстро за развёрнутый ответ, скептик во мне еле дышит, не сегодня завтра умрёт :biggrin: |
Цитата:
А вообще и фирмы делают тапки например ohm все остальное просто разновидности с уменьшением ... |
Вот интересно! Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел. в помещении. Мучает меня желание собрать маленький трифоник для маленьких мероприятий. Или лучше с киловатным ФИ 12'? Так как делить буду встроенный кроссовером в усилке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
И ещё совет дельный, пилите из 12мм с распорками. Ничуть не жалею! У ТХАМ единственный минус - узкий лабиринт, на частотах ниже 50 гц сильно шумит (с сателлитами конечно же не слышно, но тем не менее). У меня с модулями DX1400 и неодимовыми Файталами передавливает 18-шки (само собой меньшей мощности). А они почти все меньшей, ибо пр-ль страшно врёт с мощностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серый Бц
А что за бп если не секрет ? |
Как раз тапки и им подобные очень капризны бывают в помещениях. С ФИ оформлением меньше гемора, сколько раз уже сравнивал. Зато рупор безраздельно рулит на улице, вот где ФИ ему значительно уступают по давке и атаке на дэнсе ситетике особенно. У меня ФИ катается по банкетным залам, на улице с удовольствием употребляю 4 скупа восемнашки, микрогорны хороши, но чето надоели))
|
temkich
Тапки это не рупор а гибрид... Чистый рупор звучит ещё интересней и мониторний по низу .... И опять сравниваем несравнимое )) ну поставь рядом с этим скупом например тапок от денли на 18 ... )) В помещении от тапков обычно все звенит ) имхо Ещё как вариант понравился по весу и давке 2 15" бп типа манифолд |
Цитата:
|
Цитата:
Блин!)))) ну,как же много появилось с большим носом или небольшим,но задирают его выше собственных волос)))))) Unreal,ок я ещё раз спрошу( шляпа не спадёт))))) Перефразирую. Хотелось просто ещё конкретики( не просто написанных цифр Вами; без чётких обозначений и т.д. Это ж не график...) А с какими конкретно сабами сравнивали? Замеряли и т.д. Вот и всё.Если Вам не жалко конечно подробнее поделиться. В чём и был вопрос...а Вас уже понесло))))) с фантазиями )))) кто и как думает(ЮТ!) ...они...:ha: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На большие залы, конечно пару двенашек и пару кубиков.. Больше в машину не влазит))) |
TISA-76,
Супер! То, что надо! |
Вопрос по чехлам для тапков.
Собираюсь шить! Интересно как лучше сделать "морду"? На липучках(полностью съемная морда) или на замочках "двери"(как на топах)? Может есть у кого варианты? |
На липучках, съёмную на всю сетку, но не на всю морду.
Где-то у Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] были фотки тапков в таких чехлах... |
Если только на сетку, то как чехол надеть на весь саб? Наверное все таки на всю "морду" надо...
|
Цитата:
Пока вот. Если разглядите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
О! Точно. Это я чего-то напутал... :biggrin:
|
seregan1,
Спасибо! Наверное буду делать как у вас. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот манифолд. |
В чем прикол этого манифолда? 4 бошки, но маленький объем корпуса... да и вес такого компатного саба стопудово получается неносибельным в одиночку...
|
Так в этом то и смысл конструкции, в итоге для такого количества динамиков совсем не большой.
|
у меня саб фи кило на фатале и 12 от рцф не хватает на... не важно сколько людей - нету колбасы... так потанцевать... - хочется минимум два саба а тут вопросы про 12 саб на 50 чел.
|
Цитата:
А там двенашка хоть как-то качнет. |
Цитата:
На последней свадьбе, где играли "вживую" я задумался о мониторах. Духовикам сложно играть без подзвучки. Да и петь вокалистам тоже... Не всегда можно поставить так аппарат, чтоб слегка топы развернуть на себя... И я прикинул себе один вариант! Возьму парочку Маговских 10ок и буду их таскать на маленькие банкетики вместе с сабом 12'(может и два саба сделаю). А когда будет "живая" лаба, то буду ставить их на мониторы. Сабы все таки ФИ наверное. Таскать это надо самому! Тапок на 12ше тяжеловат будет в плане переноски одному! Но посмотрим еще... Может этот план и провалится...) Все как всегда упирается в деньги.) Я выше уже писал, что чуда не ожидаю! Просто хочу бюджетный "микрокомплектик" собрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, нормально звучит, поверь, хватает всего-club звучит нормально.В основном банкеты, свадьбы не играю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Unreal,
Пока что этот проект только в планах. Тоже больше склоняюсь к тапкам, но на 18 фанере. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.