Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустических систем в зал ДК (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161188)

Sound s 15.08.2016 18:24

Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле! Как в тз написать качество аппарата? А потом там гавно аппаратура, тут дерьмо купили, вот оно так и получается, конкуренция! Китай может написать на своих ас что угодно! Это тоже не секрет!

Добавлено через 10 минут
Выгодна в плане денег, но не в плане конечного результата! Я уже писал, что в более крупных ДК стоят варфедеилы, которые слушать невозможно, не то что петь в них! Выйграла тендер Кантора! Конкуренция? Да! Выгодно! Да! Деньги отмыли? Да! А мой выбор ТДА не случаен по многим пунктам! Рядом, дёшево, качественно... На месте решили все вопросы.... Плюс, дал много полезных советов!

Добавлено через 21 минуту
Я не пойму, я слишком оптимистичен? Аукцион будет! Будет "конкуренция"! Кто выиграет не известно! И что будет в итоге, тоже не известно!

LSS 15.08.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2853284)
Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле! Как в тз написать качество аппарата? А потом там гавно аппаратура, тут дерьмо купили, вот оно так и получается, конкуренция! Китай может написать на своих ас что угодно! Это тоже не секрет!

Добавлено через 10 минут
Выгодна в плане денег, но не в плане конечного результата! Я уже писал, что в более крупных ДК стоят варфедеилы, которые слушать невозможно, не то что петь в них! Выйграла тендер Кантора! Конкуренция? Да! Выгодно! Да! Деньги отмыли? Да! А мой выбор ТДА не случаен по многим пунктам! Рядом, дёшево, качественно... На месте решили все вопросы.... Плюс, дал много полезных советов!

Добавлено через 21 минуту
Я не пойму, я слишком оптимистичен? Аукцион будет! Будет "конкуренция"! Кто выиграет не известно! И что будет в итоге, тоже не известно!

Если ТЗ пишет заказчик под конкретный аппарат который он хочет, то никто не пролезет. Пишите грамотно ТЗ, получите резльтат который хотите.

Sasha May 15.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Sound s
Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле!

Это вы мне говорите? )))) Я то прекрасно знаю... а вот ваша позиция не ясна, сначала Мартин Блэк Лайн, потом... не известно что..
Про сертификат соответствия что нибудь слышали? А про сертификат происхождения?
Спросите у Димы, есть ли они, прежде чем говорить, что он будет делать муниципальный заказ.... )))

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853300)
Если ТЗ пишет заказчик под конкретный аппарат который он хочет, то никто не пролезет. Пишите грамотно ТЗ, получите резльтат который хотите.

LSS, да, все верно, только любой поставщик может обратиться в ФАС и попытаться пресечь факт ограничение конкуренции, либо недобросовестной конкуренции, в зависимости от формулировки обращения... :)

LSS 15.08.2016 19:55

Sasha May,
А ТЗ не ограничивает конкуренцию. Или ты знаешь аукционы где вместо, например Кары, ставили китай?

Sasha May 15.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853305)
Sasha May,
А ТЗ не ограничивает конкуренцию. Или ты знаешь аукционы где вместо, например Кары, ставили китай?

Если жестко подогнать под конкретное предложение, тогда запросто можно обращаться в ФАС.
Если у предложения нет аналогов, тогда аналогично...

LSS 15.08.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2853306)
Если жестко подогнать под конкретное предложение, тогда запросто можно обращаться в ФАС.
Если у предложения нет аналогов, тогда аналогично...

Рекомендую попробовать. Кстати, вот как раз есть объект, сейчас торгуется. Давай обратимся? Я потом даже твой аппарат туда готов продать.

Sasha May 15.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853310)
Рекомендую попробовать. Кстати, вот как раз есть объект, сейчас торгуется. Давай обратимся? Я потом даже твой аппарат туда готов продать.

Давай )

По теме...
Может все дружно поможем автору темы протолкнуть Димин звук в ДК? )))
Кто советом, кто юридической консультацией, кто деньгами...
Человек за отечественного производителя старается!!! )

Кстати, по поводу отечественных производителей...
"Я не слышал", "не хочу покупать в слепую" насколько по вашему это влияет на качество продукта?
То что вы "не слышали", это уважительные причины для сокращения участников аукциона?
Вы же для ДК выбираете, а не себе домой.
...или вы в МИНПРОМТОРГе работаете и все что через вас Sound s не прошло автоматически не может поставляться гос. учреждениям? )

LSS 15.08.2016 20:32

Sasha May,
Питерский ТЮЗ. Там DAS, причем, без расчета проекта, тупо набор колонок.

ilya.snd 15.08.2016 22:48

А я бы предложил по паре наших палок LP46 на сторону, с усилителями и пресетами в них, и субы пассивные. У усилителей в проце есть дополнительные выход, а усилки субовые у топикстартера есть. Но в бюджет не влезем ;)

LSS 15.08.2016 23:17

ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

Добавлено через 7 часов 59 минут
ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Sound s 16.08.2016 07:40

Я надеюсь и верю в то, что на этом форуме участники в основном порядочные! И если кто-то с этого форума будет учавствовать в конкурсе, я только рад буду! Я уже объяснил причину выбора ТДА. Это мой выбор! Не выбор бюрократии и аукционов! И по РФ куча примеров, когда писалось тз грамотно, но выигрывали шарлатаны. У которых качество на последнем месте.

Добавлено через 19 минут
Я не пропихиваю ТДА! Просто нам выгодно его брать, остаются деньги на радиомикрофоны! Sasha May, я тут помощи по правилам тз и участия в тендерах не прошу! Были определённые вопросы, а тут уже раздулось все. Опять же, я предполагаю что перед участием в тендерах, заказчики ориентируются на определённые марки, серии товара! Вокруг них и пишется тз. Хотя наверно кто-то ориентируется на деньги. Не думая о результате. Скажите мне, в чем я не прав?

LSS 16.08.2016 10:01

Sound s,
Вкратце, схема работы.
1. Выбираете аппарат, который считаете нужным. От ТДА или еще от кого-нибудь. Количество и т.д. и т.п.
2. Утверждаете его с руководством и выше.
3. Пишете ТЗ. Вес, от-до, габариты от-до, мощность, частотка, размеры динамиков, раздел кроссовера, чувствительность, количество точек подвеса и т.д, и т.п.
4. Дальше аукцион. В 99.9% случаев, вы купите то, что заказывали.

Самые важные пункты это 2 и 3, на этом этапе отбирается аппарат.

Тонус 16.08.2016 10:17

LSS, могут быть сложности именно с пунктом №1.

Если Sound s сообщит размеры зала, глубину и высоту сцены, а также ограничения на расположение акустики и планируемый состав (2 топа пятнадцатых и 4 саба восемнадцатых например), то можно попробовать помочь избежать ошибок на этапе дизайна системы.

LSS 16.08.2016 10:48

Тонус,
Это вопрос взаимодействия руководства ДК и технарей.
1. Руководство заиинтересовано в результате. Консультируется с технарями, приходят к решению.
2. Руководству пофиг на результат. Оно говорит: "Вон, в Усть-зажопинском ДК поставили коробки на 100 тыщ, дешево и громко, берем их ТЗ и документацию, и не паримся".
3. Руководство замотивировано продавцом. Оно говорит: "Идите в ж@пу со своим равномерным покрытием и звуковым давлением, мне надо бабосов срубить на отпуск (машину, квартиру и т.п.). Вам коробок с динамиками привезут, а вы потом че хотите то и делайте".

Образно, как-то так.

Тонус 16.08.2016 10:55

LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

LSS 16.08.2016 11:05

Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Sound s 16.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853405)
Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Всё так и есть!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853404)
LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

:ok: Хочется хорошего звука! Ни в одном ДК нашего района нет такого звука, к которому я двигаюсь и призываю руководство (за исключением районного, где лм нексо). И пока что получается, дело за аукционом. При том что мы не передовой колхоз, или привилегированная администрация, или у нас население большое (с натяжкой 3000 человек, в самом Надеждино 2200 человек) Просто хорошая глава администрации, которая очень много делает (не только культуре)

LSS 16.08.2016 12:27

Sound s,
Удачи, в нелегком деле. :)

ilya.snd 16.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853352)
ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Ага, именно они. Причем, я наверное погорячился с парой палок на сторону, и одной будет достаточно. Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом. Чуть позже выложу предложение.

Классик 16.08.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом.

Одной палкой вы зал не покроете. Очень узкая направленность.

VVAzarov 16.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853352)
ilya.snd,

ilya.snd,

Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.

LSS 16.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.

Ну, VRX далек от нормального звука все-таки.

Добавлено через 2 минуты
VVAzarov,
UPD. Прошу прощения, туплю, да. Если половину комплекта от того что был на конференции, то вполне.

VVAzarov 16.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853458)
Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Нет смысла такой двойной комплект, который был на конференции, в 350 мест внедрять. Речь идет о стандартном. К тому же ценник вам озвучивался с учетом риггинга. Только эти железки под 100 набегают. Поэтому одинарный комплект в розницу гораздо меньше цены топикстартера.

Sound s 17.08.2016 09:29

VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

Sasha Stylus 17.08.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2853560)
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

С палками замучаещься обьяснять людям что они могут. Придется каждому включать показывать все время.

Тонус 17.08.2016 10:38

Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

SvetMs 17.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853586)
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Тонус 17.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853656)
Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

SvetMs 17.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853660)
Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))

ilya.snd 17.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853661)
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))

а вы уверены в том, что написали? концентрация звука в узком (по вертикали) луче из волновода, по вашему мнению, это хуже, чем классический широкий рупор?

С отстройкой залов мучаются, когда отражения от стен/потолка приходят с разной задержкой, увеличивая время реверберации и неравномерность звукового поля. Минимизация отражений путём формирования более направленного луча - по этому пути давно идут все ведущие производители акустических систем и инсталляторы звукового оборудования.

Тонус 17.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853661)
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше ))

Я именно про это и писал ранее:

Цитата:

небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу

Либо вы как-то иначе понимаете смысл слова "дисперсия".
Равномерность давления по длине зала в случае точечного источника не зависит от дисперсии (если она не уже минимально необходимой), а зависит от высоты расположения источника.

Сабы я бы тоже вешал в серединку.

VVAzarov 17.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2853560)
VVAzarov,

Спасибо Вам. Мы не настаиваем. Я всегда считал, что колонки нужно слушать, смотреть на них (на любые) - удовольствия мало:) А что касаемо палок, то они по мнению многих инсталляторов гораздо выгоднее вписываются в интерьер любого зала. Если их сделать в белом цвете, то вообще будет изюм.
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?
- Звучат сильно, но маленькие, не солидно. У нас не поймут.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Спасибо. Пожалуй, самая правильная оценка. 4Х6" динамика по 400Вт + драйвер 2,5 на волноводе - это полноценный топ. В класс палок это никак не лезет. Но раз уж народ их окрестил "палками", то вынуждены соглашаться.

Sasha Stylus 17.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?

Вот в этом то и дело. Хотят люди что б колонка большая была. Пару раз были случаю люди говорили я не буду в это работать, везите хоть китайские, но что б сателит большой был.
Хотя в то же время многие хвалили палки за звук после того как отработали. Да и недавно на выезде парень подошел и спросил показывая на палку: "как оно может так играть?".
4*6' это конечно не палка, но по размеру меньше чем 15 топ, и тем более чем бесполезный 215 топ в 2,5 полосы.
Проблемы могут быть в основном с людьми которые чего то добились, но в душе так и остались колхозниками.

VVAzarov 17.08.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2852808)
Здравствуйте! Привалило счастье нам в ДК в виде денег на звук.

Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Vladimeer 17.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
- Зачем?

Это уже можно как анекдот рассказывать!

Sound s 18.08.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2853681)
Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Я писал размеры зала . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Незнаю, откроется у вас или нет

Тонус 18.08.2016 16:56

Колонки 40х100:

Скит 11.09.2016 22:27

Как я вас понимаю, Sound s,.! Сам много лет работаю в ДК, да и в не одном. Хорошо знаком с вводной: "Вот такая сумма, нужно потратить завтра на аппаратуру.И чтобы все хорошо было, и дискотеки и заезжие артисты довольны, и кино крутить и на стадион вынести, и караоке и т д..., а главное: денег в течение 10 лет больше не будет!" Похоже? А сумма, самое главное, смехотворная.. Подбирайте под эту сумму, ибо вам поставлена противоречивая задача изначально: волки сыты и овцы целы! Вы же не сумеете объяснить, что купили только две хорошие колонки за эти деньги, потому что знаете, что они хорошие и стоят ровно столько, сколько вам выделили.. Постите за каламбур, слишком больно знакомая ситуация..

Sound s 12.09.2016 17:13

Скит,
Почти все так, в основном так! У меня с этим залом другая беда вырисовывается, гипсокартоном обшили все, от пола до потолка. Теперь думаю как дёшево уменьшить вибрации от стен. Думаю потом типо рёбер жесткости по всему залу пришить к этому гипсокартону... Фиг знает Че делать теперь с этим барабаном. А ещё соседи по поседению в местном ДК "авторитеты" говорят нашим типо норм гипсокартон, Че он так боится. И они этих "авторитетов" слушают... :frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.