Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL: PRX800 Series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161244)

Andrey71 18.06.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
И на кой я буду тратиться на JBL, который теперь даже скрывает, что за динамики он в свои дрова суёт?

Возможно луина и лучше, не слышал. Я так понимаю Луина отошла на второй план после выхода Торнадо...
JBL не скрывает своих динамиков от покупателей, все в описании.

Владимир Марченко 19.06.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Andrey71
JBL не скрывает своих динамиков от покупателей, все в описании.

Да ладно???? Я в прошлом году два дня проводил расследование в поисках у JBL драйвера, способного переварить 750 Вт мощности. Как они на сайтах пишут:"Мощность 1500 Ватт", ниже, мелко, "два усилителя по 750 Ватт". Это как понимать? В этом году, смотрю, почти исправились. Или стуканул кто куда надо...
Только один хрен, за 1500 зелёных за компонент (PRX-715, например) брать эти недоделки я не собираюсь.

Тонус 19.06.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2903539)
"два усилителя по 750 Ватт". Это как понимать?

Понимать так: два усилителя с пиковой мощностью по 750 Вт на 2 Ома.
А драйвер там восьмиомный.

Andrey71 20.06.2017 11:42

Цитата:

Да ладно???? Я в прошлом году два дня проводил расследование в поисках у JBL драйвера, способного переварить 750 Вт мощности. Как они на сайтах пишут:"Мощность 1500 Ватт", ниже, мелко, "два усилителя по 750 Ватт". Это как понимать? В этом году, смотрю, почти исправились. Или стуканул кто куда надо...

Погоди ка, это не единственный производитель который пишет пиковую мощность в рекламе и на упаковках!!!
Заметь что нигде не указана КАКАЯ это мощность, обмана как такового нет!
Возвращаясь к Вашей любимой Луине, ничего не имею против, НО они тоже указывают мощность завышенную!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Маркетинговый ход и не более...

Contrabass 20.06.2017 13:53

PRX не стоит тех денег, которые за неё просят.

Sasha May 20.06.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2903590)
PRX не стоит тех денег, которые за неё просят.

Не, ну это же JBL !!!

Не нужно недооценивать магическое воздействие шильдика на умы потребителя...

Deejay CooL 20.06.2017 15:15

Я взял по 58р. за штуку 812е.. Дорого?? Найдите мне активку мощи в реальных 400вт., фанера, весом в 20кг. и драйвером в 1.5, на громкостях немного выше среднего приемлемо звучащую.. По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

Не пойму постов форумчан, обсирающих тут и там различные приборы, усилители, колонки... А также форумчан, активно спорящих с этими обсирающими.. Вам ВРЕМЯ своё не жалко?? Видимо дофига его у вас свободного?? Займитесь делом, хватит брехать и пустословить!!!

Тонус 20.06.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2903605)
и драйвером в 1.5

Катушка 1.5 = микродрайвер, гордиться нечем, раздел 1850 Гц.

Sasha Stylus 20.06.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2903605)
Я взял по 58р. за штуку 812е.. Дорого?? Найдите мне активку мощи в реальных 400вт., фанера, весом в 20кг. и драйвером в 1.5, на громкостях немного выше среднего приемлемо звучащую.. По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

Не пойму постов форумчан, обсирающих тут и там различные приборы, усилители, колонки... А также форумчан, активно спорящих с этими обсирающими.. Вам ВРЕМЯ своё не жалко?? Видимо дофига его у вас свободного?? Займитесь делом, хватит брехать и пустословить!!!

А вы состав живой на этой серии озвучьте, и всё сразу на свои места встанет, реально эта акустика уровня беренгера что в 3 раза дешевле в пассиве правда. В баре парни играли на трехполоски с сабом 18 600 или 700 серии, и говорил пульт саундкрафт говно, это же жбл дорогой он не может так звучать, но позже им в бар купили Ohm комплект стоимостью около миллиона рублей, и ребята сказали оказывается пульт нормальный, колонки полное говно.
П.с. может быть не много не с тему, но недавно ставил аппарат российского производства на пляж, и люди подходили и фотками название, спрашивали цену, один человек сказал, что у него есть комплект електровойса и он так не звучит. Позже с производителем один из фотографирующих комплект связался.
П.С.С к чему я это всё, ребята ну вот смысл Вам покупать реально дорогую по цене акустику но звучащую на уровне беренгера. если есть у нас тут куча мастеров делающих явно не хуже.
П.С.С.С сейчас в моем понимании дешевле 2.000$ звучащих, пригодных для работы с живым составом, фирменных колонок нет.

Владимир Марченко 20.06.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Заметь что нигде не указана КАКАЯ это мощность, обмана как такового нет!

Вот это как раз и обман. Большинство видит 1,5 кВт и вперёд и с песнями несут денежку. А по факту сколько усилители отдают? И сколько РЕАЛЬНО динамики готовы переварить? И не надо цепляться к Луине, Андрей крупно пишет, что замеряет по методике AES, а это другие цифирьки. Опять же, тот же D.A.S. тоже всё честно указывает и на практике всё звучит и работает. А то получается, что эти недоразумения на бумаге лучше RCF 4Pro, а стоят дешевле. На практике - всё совсем не так...

LSS 20.06.2017 18:49

Владимир Марченко,
Das указывает пиковые значения.

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus,
Sound craft действительно, говно, если сравнивать с Digico. Но, efx серия саундкрафта, местами даже хуже берина.

Deejay CooL 20.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А вы состав живой на этой серии озвучьте, и всё сразу на свои места встанет

Я не собираюсь никого озвучивать, я - ди-джей. Если меня заказывают, значит уровень моего аппарата заказчика устраивает, и мне глубоко фиолетово, будут там певцы петь или музыканты играть, только дискач мне нужно крутить или подзвучить аниматоров и выступающих. В других случаях пусть заказывают тот аппарат, что нужен заказчику, да и всё, мне пофиг, я не парюсь.. Вот только за столько лет работы никто ещё ни разу не то что не сказал, что звук у меня плохой (отстроено всё изм. миком с процем, куча пресетов сделана под кучу разных помещений), а вообще не спрашивал, какой у меня аппарат, - люди просто приезжают, поют-играют, получают свои деньги, благодарят за работу и уезжают. Всё. Захочешь зарабатывать деньги и хорошую репутацию - будешь петь и играть в то, что есть, будешь выпендриваться - не будешь зарабатывать совсем ничего, это - рынок, на твоё место стоит в очередь куча желающих...

Цитата:

смысл Вам покупать реально дорогую по цене акустику но звучащую на уровне беренгера. если есть у нас тут куча мастеров делающих явно не хуже

Вот тебе ответ:

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Не, ну это же JBL !!!

И это говорит реальный российский производитель, аппарат от которого я сам не слышал, но стоИт он в куче заведений, поэтому заочно уважаю его труд.

Засим удаляюсь, ибо не желаю тратить своё драгоценное время...

Deejay CooL 20.06.2017 19:02

Цитата:

А вы состав живой на этой серии озвучьте, и всё сразу на свои места встанет

Я не собираюсь никого озвучивать, я - ди-джей. Если меня заказывают, значит уровень моего аппарата заказчика устраивает, и мне глубоко фиолетово, будут там певцы петь или музыканты играть, только дискач мне нужно крутить или подзвучить аниматоров и выступающих. В других случаях пусть заказывают тот аппарат, что нужен заказчику, да и всё, мне пофиг, я не парюсь.. Вот только за столько лет работы никто ещё ни разу не то что не сказал, что звук у меня плохой (отстроено всё изм. миком с процем, куча пресетов сделана под кучу разных помещений), а вообще не спрашивал, какой у меня аппарат, - люди просто приезжают, поют-играют, получают свои деньги, благодарят за работу и уезжают. Всё. Захочешь зарабатывать деньги и хорошую репутацию - будешь петь и играть в то, что есть, будешь выпендриваться - не будешь зарабатывать совсем ничего, это - рынок, на твоё место стоит в очередь куча желающих...

Цитата:

смысл Вам покупать реально дорогую по цене акустику но звучащую на уровне беренгера. если есть у нас тут куча мастеров делающих явно не хуже

Вот тебе ответ:

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Не, ну это же JBL !!!

И это говорит реальный российский производитель, аппарат от которого я сам не слышал, но стоИт он в куче заведений, поэтому заочно уважаю его труд.

Засим удаляюсь, ибо не желаю тратить своё драгоценное время...

Sasha Stylus 20.06.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от LSS
Sound craft действительно, говно, если сравнивать с Digico. Но, efx серия саундкрафта, местами даже хуже берина.

там MFXI серии микшер был, искажения именно акустика давала, об этом я сразу и сказал парням что микшер так искажать не может. А efx правда совсем плох.

Олег 65 20.06.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903626)
Владимир Марченко,

может теперь стали? раньше им было далеко до показательных циферок остальных
с 400 вт 15-кой они писали на колонке 300-350 вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 20.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL

Этот шильдик вот только людям которые типа в теме и интересен, не более. Человек с улицы в этом вообще ни чего не понимает и ему поровну. а те кто реально в теме и так знают что и как.
Я сталкивался с таким что с соседних городов приезжали ведущие, которые там реально самые дорогие, звезды местные, им стоит на мероприятии появиться и люди визжат уже. А в нашем городе их ни кто не знает и они элементарно не могут публику раскочать, потому что на их звездность тут ни кто не ведется, а на этом у них там весь сценарий строится. И тут получается то же самое, эта акустика крутая только для тех, кто думает что она крутая, не более.

Andrey71 20.06.2017 20:32

Цитата:

Большинство видит 1,5 кВт и вперёд и с песнями несут денежку.

Возможно Вы воспринимаете такую информацию всерьез, мне изначально было понятно что ни а каких 1,5 кВт близко речи быть не может!

Владимир Марченко 20.06.2017 23:34

Andrey71,
Зато заказчик аж пищит, когда видит 1,5 кВт за половину стоимости конкурентов. Это тем, кто в теме понятно, и то не всем. Некоторые до сих пор "утюгами" себя рекламируют.

Andrey71 21.06.2017 06:25

Цитата:

Зато заказчик аж пищит, когда видит 1,5 кВт за половину стоимости конкурентов. Это тем, кто в теме понятно, и то не всем. Некоторые до сих пор "утюгами" себя рекламируют.

Владимир, моим клиентом не интересно сколько кило звука, 90% моих клиентов это люди когда то гуляли на банкетах которые я работал, либо посоветовали люди видевшие мою работу!
На колонках наклеек не было и нет с надписью 1500!!!
Не припомню я что бы при встрече заказчик вообще интересовался оборудованием!!!

P.S. Почему то свое мнение Вы считаете единственно верным и все что отлично от него не имеет право на существование!.........

LSS 21.06.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65
может теперь стали? раньше им было далеко до показательных циферок остальных
с 400 вт 15-кой они писали на колонке 300-350 вт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и, частотку с давлением они тоже фантастическую не стесняются писать. :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

там MFXI серии микшер был, искажения именно акустика давала, об этом я сразу и сказал парням что микшер так искажать не может. А efx правда совсем плох.

Spirit у них хорошая серия была из аналоговых.

Олег 65 21.06.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903672)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и, частотку с давлением они тоже фантастическую не стесняются писать. :)

с ACTION для меня) DAS закончился
видел, пользуются их мониторами ROAD 15A 550 вт: Rated Peak SPL at 1 m - 134 dB
у них хоть написано всё на коробке, и что-то сзади на колонке, с весом тоже точны
d&b С7 при мощности 200/800 вт 134-136 dB
не повелись же d&b на мощности, - 200 вт пишут 52 кг короёбочка

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2903653)
Andrey71,

Уже рассказывал... мне певица каверят, говорит: нам 2,5 кило обещали :aga: как выяснилось - 2 шт. ZXA5 :biggrin:
а я ей, дурак, 1.5 кило с сабом предлагаю, - пару VL 152 за 1 кило продаю, язык не поворачивается программную продавать
Вот так и выходит, что мои 1,5 квт, с усилителем 1050 вт на 8 ом, и сабом, - меньше 2-х активок

не единожды слышал и видел, как продают звук, как минимум по программной

Владимир Марченко 22.06.2017 21:24

Andrey71,
По моему, кто то читает через строку: заказчик в моём посте однозначно понятно - человек, желающий КУПИТЬ акустику.

Вот и набежали те, кто в Ситне-Щелканово ни разу не встречах не был, но очень хочет что то доказать...

Andrey71 23.06.2017 13:44

Цитата:

По моему, кто то читает через строку: заказчик в моём посте однозначно понятно - человек, желающий КУПИТЬ акустику.

Вот и набежали те, кто в Ситне-Щелканово ни разу не встречах не был, но очень хочет что то доказать...

Я выбрал к покупке JBL PRX700 серии не за 1500!!!
Доказывать никому и ничего не собираюсь!

Что же Вы не покупаете себе "правильную" акустику?

ГенаЛог 23.06.2017 14:19

JBL начинается с серии SRX, всё что ниже-для пьяных банкетов, детских утренников и школьной самодеятельности.

Contrabass 23.06.2017 14:31

Для школьной самодеятельности я бы выбрал что покрепче. Типа EVM с каким-нибудь неубиваемым микшером-усилителем.

Добавлено через 5 минут
Я знаю три вещи, которые не умерли в школе: 6-канальный активный микшер Вермона, Ямаха ЕМХ 312 и QSC 1450.

LR Fader 23.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Contrabass
активный микшер Вермона, Ямаха ЕМХ 312 и QSC 1450.

- это действительно трудноубиваемые вещи. Ещё радиомикрофон AKG, типа HT 40.

LSS 23.06.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
JBL начинается с серии SRX, всё что ниже-для пьяных банкетов, детских утренников и школьной самодеятельности.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Andrey71 23.06.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Не знаю, как у Вас в Москве, у нас в Туле есть люди которые работают на Альто и Инвотоне, и цены ломят за свои услуги и прокат побольше чем прокатчики.

ГенаЛог 23.06.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2903916)
Не знаю, как у Вас в Москве, у нас в Туле есть люди которые работают на Альто и Инвотоне, и цены ломят за свои услуги и прокат побольше чем прокатчики.

В Москве тоже многие работают на Альто и Инвотонах. У меня тоже есть кое-что от Альто, Инвотона и Беринджер. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не об этом. Я о качестве. К сожалению, у многих ведущих производителей нижние линейки по качеству,мягко говоря, "не очень".

moosoolsa 23.06.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903626)
Владимир Марченко,

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus,

Das указывает пиковые значения. - усилителя или RMS =)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903672)

Добавлено через 11 минут

Spirit у них хорошая серия была из аналоговых.

Ну не знаю. DAS хоть пишут прямо как и есть и все открыто. Замеры делайте и опровергайте их данные. Многим пофиг что написано. Главное что бы было дешево и хорошо играло=)

Многие бренды в европе уже давно завышают свои показатели. есть даже статья немецкого журнала по топовым брендам, где они мерились пипысками=)

Добавлено через 8 минут
все покупаем Эльку =)

sound-control 23.06.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Andrey71

Это еще круто! Я на днях приезжал на встречу выпускников в деревню, так такое увидел))) Слов нет, две громадные системы, не знаю, нет слов как их назвать) Это сброд самопалов времен 70-80 х, действительно сброд, рупор, фи, широкая полоса на две 12", 9 динамиков типа с маяка, кинап 18", Кинап 15". Я насчитал около 40 различных систем! Орало так что на 3 км слышно было!!! Названия не везде есть, усилители типа "Сигма 200", Одиссей... А самое главное как звучит!!! У меня не самая крутая система в авто, но после дороги (слушал музыку в авто) я думал что слушаю эти колонки через телефон на громкой связи! Бред 2017 год, я думал не увижу такое больше! Вы сибе представить не можете один портал высотой до 3-х метров и шириной 6 метров. Три системы одна на одну! Асфальт не ровный, две колоны стояли вертикально, а 3-6 под углом в 10 градусов, честно сказать было страшно подойти, если какой-то элемент в алюминиевом обрамлении свалится тебе на голову! Как всегда народу куча чел.500, и такой звук! Организовал все это местный Царь и Бог звука - Иван Иванович Моесеев. Ничего не изменилось, Альто и Инвотоне в села еще не дошли((( После такого звука я заявляю - Альто еще звучит!!!:aga::biggrin:

DJ Benzin 24.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903894)

Честно говоря, SRX на свою цену "не звучит"!

З.Ы. Кстати, не знаю как в России, а у нас в начале 90-х, после развала СССР первыми из буржуйских появлись именно JBL. Активки EON (первый раз тогда увидели "такие громкие маленькие пластмассовые колоночки"), PRX и т д... После того, на чём большинство играли (Венец, Сигма, Гармония, ТОМ, убитые Вермоны и Биги, всякие самопильные "шкафы" на КИНАПах и даже домашние С-90) - все эти JBL казались верхом совершенства и шедевром инженерной мысли! И мне кажется, что у многих музыкантов сложился стереотип: "JBL - эталон", а по факту просто ничего другого в то время не слышали...:biggrin:

ГенаЛог 24.06.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2904005)
Честно говоря, SRX на свою цену "не звучит"!

З.Ы. Кстати, не знаю как в России, а у нас в начале 90-х, после развала СССР первыми из буржуйских появлись именно JBL. Активки EON (первый раз тогда увидели "такие громкие маленькие пластмассовые колоночки"), PRX и т д... После того, на чём большинство играли (Венец, Сигма, Гармония, ТОМ, убитые Вермоны и Биги, всякие самопильные "шкафы" на КИНАПах и даже домашние С-90) - все эти JBL казались верхом совершенства и шедевром инженерной мысли! И мне кажется, что у многих музыкантов сложился стереотип: "JBL - эталон", а по факту просто ничего другого в то время не слышали...:biggrin:

ЭОНки от JBL были первыми пластиковыми активными колонками не только у нас, но и во всём мире. И для того времени они и правда были шедевром инженерной мысли. А по звуку они и сейчас лучше многих современных бюджетных кричалок.

drtosha 24.06.2017 20:58

В конце 80-х, командируя на юга, мне выдали 4 шт JBL SR4726.После моих Бигов и Вермон звучало с Крестами ооочень впечатляюще. На следующий год уже дали MR (те, что высокие, Дания, с полимерно-сетчатым покрытием и субы такой же формы). Веду дискотеку, подходит чел - Что у тебя за аппарат? Я барабанщик в соседнем кафе, не могу своим стучать, не знаю кого слушать (тогда, как и сейчас, лабухи работали без субов и мониторов:aga: а мой звук направлен метров с 20-30 в спину барабанщику, который сидит за колонками).
Ну и не надо забывать, что у всех брэндов, хоть звуковых, хоть автомобильных есть деление по классам, и как нелепо понтоваться Мерседесом-А перед Ауди А8, также и буквы JRX сводят на нет те, что перед ними :aga:

Andrey71 25.06.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В Москве тоже многие работают на Альто и Инвотонах. У меня тоже есть кое-что от Альто, Инвотона и Беринджер. Ничего плохого я в этом не вижу. Я не об этом. Я о качестве. К сожалению, у многих ведущих производителей нижние линейки по качеству,мягко говоря, "не очень".

PRX насколько я понимаю ни нижняя линейка, EON серия позиционируется как бюджетная.
Тут зашла речь о том что многие типа "ведутся" на рекламные заявления производителей, продиктованные маркетингом.
А еще некоторые тут создали себе "икону" и поливают грязью все что по их "мнению" звучит не очень и не имеет право на существование.

Contrabass 25.06.2017 22:02

Andrey71, тут разговор не за то, что PRX плоха, а разговор о том, что своих денег она не стоит, как и достаточно большое количество других систем. Для банкетных дел она прокатит - нетяжёлая, орёт - ну и ладно. Но под живяк оно не айс... Вокалист питерской группы "Площадь восстания" некоторое время таскал с собой PRX 612 (или 615) на монитор - чем ему она нравилась, я не знаю.

soundrental 25.06.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2904005)
Честно говоря, SRX на свою цену "не звучит"!...

ну хз, в биампе, и с правильно редактированным пресетом-очень даже неплохо
а деньги-чуть более 1000уй за ящик в дилере-это дорого?(имею в виду 725-728)
главная проблема владельцев срх-нежелание заморочиться измерениями
и изначально посмотреть, какой драйвер стоит в их акустике
изначально они паковались 2451, потом 2452 драйверами
как бы незначительная деталь, но с одинаковым пресетом звучат очень разно
2 резонанса у драйверов в разных местах
и родной пресет требует некоторого редактирования
после этого все звучит вполне достойно
вообще за 9 лет проката 700 серии до сих пор живы все компоненты
хотя работаем и в дождь, и под солнцем, и с мороза в тепло
на самом деле ЖБЛ-очень живучий аппарат, и при прямых руках вполне вменяемо звучащий

а PRX-серия-да, дороговато для своих возможностей
хотя если использовать в своем сегменте, то очень неплохо
лично я их могу позиционировать только как мониторы для артистов не первого эшелона
что в принципе успешно и делаем (PRX612m)

ГенаЛог 26.06.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904123)
PRX насколько я понимаю ни нижняя линейка, EON серия позиционируется как бюджетная.
Тут зашла речь о том что многие типа "ведутся" на рекламные заявления производителей, продиктованные маркетингом.
А еще некоторые тут создали себе "икону" и поливают грязью все что по их "мнению" звучит не очень и не имеет право на существование.

Для такого великого производителя как JBL, PRX-это бюджетка, но для своего качества - неоправданно дорогая бюджетка.Плата за бренд. У JBL есть топовые системы, они дорогие, но там и качество звука очень высокое. А PRX... сделаны очень качественно, но на звуке сэкономили. Они прилично могут звучать на средней громкости, хотя, серия 800 может и лучше предыдущих, я на них ещё не работал.
А если об иконах, то как раз JBL для многих "икона" и критиков этого бренда они готовы просто зубами порвать.

Sasha Stylus 26.06.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2904146)
Andrey71, тут разговор не за то, что PRX плоха, а разговор о том, что своих денег она не стоит, как и достаточно большое количество других систем. Для банкетных дел она прокатит - нетяжёлая, орёт - ну и ладно. Но под живяк оно не айс... Вокалист питерской группы "Площадь восстания" некоторое время таскал с собой PRX 612 (или 615) на монитор - чем ему она нравилась, я не знаю.

Владельцы это смогут понять, только если в слепом тесте prx их прозвучит на уровне систем в 2, 2,5 раза дешевле и с безпонтовым лейблом на сетке. Либо если придется много работать на разных системах с живым звуком.
Мнение о prx как о не пригодной для серьезной работы серии сложилось именно после того как с живым составом на них поработал. И когда просто в 2 сателита громко навалил музыку. Реально в работе преимущества перед всякими беренгерами и альто у них нет.

Andrey71 26.06.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904173)
Реально в работе преимущества перед всякими беренгерами и альто у них нет.

Не соглашусь! PRX звучит намного лучше Альто!

Стасочек 26.06.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904173)
Владельцы это смогут понять, только если в слепом тесте prx их прозвучит на уровне систем в 2, 2,5 раза дешевле и с безпонтовым лейблом на сетке.

А можно конкретные модели?

Sasha Stylus 26.06.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2904185)
А можно конкретные модели?

Бэренгеры и прочее подобное. Конкретно у меня на работе в учебном заведении B1520pro с сабами стоит, по работе с prx разницы особой нет. Разница в цене 3 раза, но бехр в пассиве.
Могу сказать что jrx звучит хуже этих бэхров, а prx как я понимаю это следующая ступень.
Как выше писали у jbl звук с srx серии начинается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904182)
Не соглашусь! PRX звучит намного лучше Альто!

Думаю это самая нижняя серия у альто была, и prx на фоновой громкости работал.

Andrey71 26.06.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904191)

Думаю это самая нижняя серия у альто была, и prx на фоновой громкости работал.

Нет серия MS у Альто сравнивал...

Sasha Stylus 26.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904203)
Нет серия MS у Альто сравнивал...

В любом случае ни то ни другое для живяка не пойдет по хорошему

Владимир Марченко 26.06.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904204)
В любом случае ни то ни другое для живяка не пойдет по хорошему

Андрей с полноценным живьём не работает, ему не понять.

Andrey71 27.06.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2904222)
Андрей с полноценным живьём не работает, ему не понять.

Да, полностью с живьем не работаю, но работаю с вокалистами на этом комплекте и их вполне устаревает.
Владимир, Вы ведь с живьем редко работаете, от случая к случаю....

По какой причине себе не купите "ПРАВИЛЬНУЮ" акустику?

Sasha Stylus 27.06.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904256)
Да, полностью с живьем не работаю, но работаю с вокалистами на этом комплекте и их вполне устаревает.

Так у него палки если, для живья в самый раз. У нас вокалисты поют в фэйковый jbl srx ужастный и радуются. Это не показатель.

СтраховщиК 27.06.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904263)
Так у него палки если, для живья в самый раз. У нас вокалисты поют в фэйковый jbl srx ужастный и радуются. Это не показатель.

Интересно что означает Фейковый? как распознать подделку?!

Andrey71 27.06.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904263)

Так это не у него, "эксплуатирует"
Показатель, когда отмечают хороший звук вокалисты, саксофонисты, скрипки..........

Владимир Марченко 27.06.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904256)

Далеко не от случая к случаю работаю с живьём, а в основном. Это раз! И эксплуатирую чужой аппарат, так как он с таким смыслом и был куплен. Василий вложил деньги в аппарат, чтобы не проесть их. Сам он больше делает упор на диджеинг, а я помогаю с живьём.

И вообще - считай свои деньги, а в мой карман нехрена заглядывать!
А некоторых "вокалистов" и пара пластиковых пукалок с флешкоигрателем и микрофон из бомж маркета, в те самые колонки включенный, устраивает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2904296)
Интересно что означает Фейковый? как распознать подделку?!

Если есть навык и уши - то запросто, а вернее всего - внутрь заглянуть. У нас пара деятелей наполовину поддельный, наполовину набитый чем попало "Мартин" катают, некоторые "артисты" от одних только логотипов уже кланяться начинают, им всё заранее нравится.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.