![]() |
Цитата:
JBL не скрывает своих динамиков от покупателей, все в описании. |
Цитата:
Только один хрен, за 1500 зелёных за компонент (PRX-715, например) брать эти недоделки я не собираюсь. |
Цитата:
А драйвер там восьмиомный. |
Цитата:
Заметь что нигде не указана КАКАЯ это мощность, обмана как такового нет! Возвращаясь к Вашей любимой Луине, ничего не имею против, НО они тоже указывают мощность завышенную! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Маркетинговый ход и не более... |
PRX не стоит тех денег, которые за неё просят.
|
Цитата:
Не нужно недооценивать магическое воздействие шильдика на умы потребителя... |
Я взял по 58р. за штуку 812е.. Дорого?? Найдите мне активку мощи в реальных 400вт., фанера, весом в 20кг. и драйвером в 1.5, на громкостях немного выше среднего приемлемо звучащую.. По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...
Не пойму постов форумчан, обсирающих тут и там различные приборы, усилители, колонки... А также форумчан, активно спорящих с этими обсирающими.. Вам ВРЕМЯ своё не жалко?? Видимо дофига его у вас свободного?? Займитесь делом, хватит брехать и пустословить!!! |
Цитата:
|
Цитата:
П.с. может быть не много не с тему, но недавно ставил аппарат российского производства на пляж, и люди подходили и фотками название, спрашивали цену, один человек сказал, что у него есть комплект електровойса и он так не звучит. Позже с производителем один из фотографирующих комплект связался. П.С.С к чему я это всё, ребята ну вот смысл Вам покупать реально дорогую по цене акустику но звучащую на уровне беренгера. если есть у нас тут куча мастеров делающих явно не хуже. П.С.С.С сейчас в моем понимании дешевле 2.000$ звучащих, пригодных для работы с живым составом, фирменных колонок нет. |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Das указывает пиковые значения. Добавлено через 1 минуту Sasha Stylus, Sound craft действительно, говно, если сравнивать с Digico. Но, efx серия саундкрафта, местами даже хуже берина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Засим удаляюсь, ибо не желаю тратить своё драгоценное время... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Засим удаляюсь, ибо не желаю тратить своё драгоценное время... |
Цитата:
|
Цитата:
с 400 вт 15-кой они писали на колонке 300-350 вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я сталкивался с таким что с соседних городов приезжали ведущие, которые там реально самые дорогие, звезды местные, им стоит на мероприятии появиться и люди визжат уже. А в нашем городе их ни кто не знает и они элементарно не могут публику раскочать, потому что на их звездность тут ни кто не ведется, а на этом у них там весь сценарий строится. И тут получается то же самое, эта акустика крутая только для тех, кто думает что она крутая, не более. |
Цитата:
|
Andrey71,
Зато заказчик аж пищит, когда видит 1,5 кВт за половину стоимости конкурентов. Это тем, кто в теме понятно, и то не всем. Некоторые до сих пор "утюгами" себя рекламируют. |
Цитата:
На колонках наклеек не было и нет с надписью 1500!!! Не припомню я что бы при встрече заказчик вообще интересовался оборудованием!!! P.S. Почему то свое мнение Вы считаете единственно верным и все что отлично от него не имеет право на существование!......... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
видел, пользуются их мониторами ROAD 15A 550 вт: Rated Peak SPL at 1 m - 134 dB у них хоть написано всё на коробке, и что-то сзади на колонке, с весом тоже точны d&b С7 при мощности 200/800 вт 134-136 dB не повелись же d&b на мощности, - 200 вт пишут 52 кг короёбочка Добавлено через 16 минут Цитата:
а я ей, дурак, 1.5 кило с сабом предлагаю, - пару VL 152 за 1 кило продаю, язык не поворачивается программную продавать Вот так и выходит, что мои 1,5 квт, с усилителем 1050 вт на 8 ом, и сабом, - меньше 2-х активок не единожды слышал и видел, как продают звук, как минимум по программной |
Andrey71,
По моему, кто то читает через строку: заказчик в моём посте однозначно понятно - человек, желающий КУПИТЬ акустику. Вот и набежали те, кто в Ситне-Щелканово ни разу не встречах не был, но очень хочет что то доказать... |
Цитата:
Доказывать никому и ничего не собираюсь! Что же Вы не покупаете себе "правильную" акустику? |
JBL начинается с серии SRX, всё что ниже-для пьяных банкетов, детских утренников и школьной самодеятельности.
|
Для школьной самодеятельности я бы выбрал что покрепче. Типа EVM с каким-нибудь неубиваемым микшером-усилителем.
Добавлено через 5 минут Я знаю три вещи, которые не умерли в школе: 6-канальный активный микшер Вермона, Ямаха ЕМХ 312 и QSC 1450. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Многие бренды в европе уже давно завышают свои показатели. есть даже статья немецкого журнала по топовым брендам, где они мерились пипысками=) Добавлено через 8 минут все покупаем Эльку =) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, не знаю как в России, а у нас в начале 90-х, после развала СССР первыми из буржуйских появлись именно JBL. Активки EON (первый раз тогда увидели "такие громкие маленькие пластмассовые колоночки"), PRX и т д... После того, на чём большинство играли (Венец, Сигма, Гармония, ТОМ, убитые Вермоны и Биги, всякие самопильные "шкафы" на КИНАПах и даже домашние С-90) - все эти JBL казались верхом совершенства и шедевром инженерной мысли! И мне кажется, что у многих музыкантов сложился стереотип: "JBL - эталон", а по факту просто ничего другого в то время не слышали...:biggrin: |
Цитата:
|
В конце 80-х, командируя на юга, мне выдали 4 шт JBL SR4726.После моих Бигов и Вермон звучало с Крестами ооочень впечатляюще. На следующий год уже дали MR (те, что высокие, Дания, с полимерно-сетчатым покрытием и субы такой же формы). Веду дискотеку, подходит чел - Что у тебя за аппарат? Я барабанщик в соседнем кафе, не могу своим стучать, не знаю кого слушать (тогда, как и сейчас, лабухи работали без субов и мониторов:aga: а мой звук направлен метров с 20-30 в спину барабанщику, который сидит за колонками).
Ну и не надо забывать, что у всех брэндов, хоть звуковых, хоть автомобильных есть деление по классам, и как нелепо понтоваться Мерседесом-А перед Ауди А8, также и буквы JRX сводят на нет те, что перед ними :aga: |
Цитата:
Тут зашла речь о том что многие типа "ведутся" на рекламные заявления производителей, продиктованные маркетингом. А еще некоторые тут создали себе "икону" и поливают грязью все что по их "мнению" звучит не очень и не имеет право на существование. |
Andrey71, тут разговор не за то, что PRX плоха, а разговор о том, что своих денег она не стоит, как и достаточно большое количество других систем. Для банкетных дел она прокатит - нетяжёлая, орёт - ну и ладно. Но под живяк оно не айс... Вокалист питерской группы "Площадь восстания" некоторое время таскал с собой PRX 612 (или 615) на монитор - чем ему она нравилась, я не знаю.
|
Цитата:
а деньги-чуть более 1000уй за ящик в дилере-это дорого?(имею в виду 725-728) главная проблема владельцев срх-нежелание заморочиться измерениями и изначально посмотреть, какой драйвер стоит в их акустике изначально они паковались 2451, потом 2452 драйверами как бы незначительная деталь, но с одинаковым пресетом звучат очень разно 2 резонанса у драйверов в разных местах и родной пресет требует некоторого редактирования после этого все звучит вполне достойно вообще за 9 лет проката 700 серии до сих пор живы все компоненты хотя работаем и в дождь, и под солнцем, и с мороза в тепло на самом деле ЖБЛ-очень живучий аппарат, и при прямых руках вполне вменяемо звучащий а PRX-серия-да, дороговато для своих возможностей хотя если использовать в своем сегменте, то очень неплохо лично я их могу позиционировать только как мониторы для артистов не первого эшелона что в принципе успешно и делаем (PRX612m) |
Цитата:
А если об иконах, то как раз JBL для многих "икона" и критиков этого бренда они готовы просто зубами порвать. |
Цитата:
Мнение о prx как о не пригодной для серьезной работы серии сложилось именно после того как с живым составом на них поработал. И когда просто в 2 сателита громко навалил музыку. Реально в работе преимущества перед всякими беренгерами и альто у них нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать что jrx звучит хуже этих бэхров, а prx как я понимаю это следующая ступень. Как выше писали у jbl звук с srx серии начинается. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Владимир, Вы ведь с живьем редко работаете, от случая к случаю.... По какой причине себе не купите "ПРАВИЛЬНУЮ" акустику? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показатель, когда отмечают хороший звук вокалисты, саксофонисты, скрипки.......... |
Цитата:
И вообще - считай свои деньги, а в мой карман нехрена заглядывать! А некоторых "вокалистов" и пара пластиковых пукалок с флешкоигрателем и микрофон из бомж маркета, в те самые колонки включенный, устраивает. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.