![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну насчет углов танцпола, эт конечно всем понятно...но и в таком положении надо бы послушать естественно.....при танцполе в 7х12 и расположени топов по короткой стороне , думаю расположение сабов имеет право быть и по длинной стороне, так как низы направленности не имеют
|
Сан-хосе, имеют низы направленность. И чем больше кабинетов, тем она выраженнее. А направление звуковой волны зависит от расстановки кабинетов.
|
Сан-хосе, повторю - имеют направленность, Cool правильно сказал.
Поиграйтесь с этим калькулятором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Что касается расстановки. Сателиты в любом случае по углав вешать. С сабами при количестве 8 штук можно с расстановкой раморочиться уже |
Цитата:
|
они ваще, по ходу, считают это светомузыкой:biggrin::biggrin:
|
Ага,
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Какова Саша в среднем плотность танцующих людей на танцполе по опыту? Допустим на 40 квадратов танцпол, сколько человек почувствуют себя комфортно на дискаче?
И еще, кто что скажет о таком трехполоснике как qsc kw153 ? Не встречались с такими инсталляциями? |
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот типо такого. Но бывало и еще больше народа танспол примерно 12* 8/9 метров не больше. |
Цитата:
А по количеству людей на квадратный метр? 1 метр один человек, если плотняком? По акустике решил все мерять в spl, а то все эти киловатты в rms ни о чем....ведь чувствительность то акустики не всегда известна.....соответственно самый важный показатель - это давление ( кроме качества естественно))) Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В КИМО на тесте как-то много чего сравнивали и тестили в лоб;там же и JBL PRX 735 c 718-ми сабами;QSC kw153 с родными тоже по две 18-ки и в таком же стеке рядом MAG K35A со своими сабами... На мой вкус QSC kw в одном сегменте примерном PRX но поинтереснее немного;кому МАГ понравился больше(прозвучал в сравнении с этими моделями не плохо) Если нарою видео-фото выложу... Рассуждать сейчас(!) о инсталляции,как да что(не видя точно зала и его размеров и др. параметров и всех нюансов)и когда тем более он не готов! Это... бессмысленно! |
Цитата:
Если это нормальный зал, то тапки с ЕВ-шками отрабатывают на ура, причем под пару ЕВ ставил по 2 тапка (всего 4 шт) в зале 200 квадратов, и на толпу до 350 чел. Давка бешеная. Но с предварительной отстройкой - дбх рта, смарт и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что спасибо всем, кто выражает свое видение и делится опытом! :ok: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Сан-хосе, нет. Необходим хотя бы кроссовер. Проц - отличный вариант.
|
Цитата:
|
а процессор как подключится? уже после soundcraft ui ? и за ним сразу активная акустика?
|
Сан-хосе, именно =) заодно лимитеры настроить, против нас, окаянных =))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это уже наверное другой компот, в той акустике,что я смотрю, dsp - имеется....
Очень заинтересовали qsc kw 153 топы трехполоски.... |
А смысл активки в кабак? Ладно ещё при перевозках вес и т.д.
А в кабак да ещё на диско - только пассив (имхо). через года два-три пойдут трещины в местах пайки крупных элементов, начнут пропадания-выключения, того да то вспомните мои слова... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to Genrikhs
Не могу с Вами согласиться в данном вопросе, разваливаются скорее всего совсем какие-то ноунейм....если бренд разваливается при использовании по назначению, тогда это уж катастрофа))) |
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2855862]Рассуждать особенно о инсталяхе и расположении??? )))) нНу и(?!) КАК?! О чём рассуждать не зная и не видя?!:biggrin:
QUOTE] Олег, я знаю и вижу)...Кроме мнений форума, есть масса всякой инфы, и я никогда не полагаюсь на чье-то сверхавторитетное мнение, когда дело касается моих инвестиций)))....(любые ошибки , которые я совершу, я совершу за свои заработанные мозгами деньги, и в случае проблем, исправлять их тоже мне)))) ...поверь Олег, выбор акустики, далеко не самый сложный проект , который пришлось осуществить в жизни....) И тем не менее, к отзывам профи я прислушиваюсь , поэтому и форум здесь этот! :pivo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Тем более я ж написал имхо - по моему скромному мнению))) |
Цитата:
Плюс у актива свои есть тоже некоторые преимущества. К примеру,с пассивн.версией - сгорает( или что-то вобщем) с усилком на сабы или топы и приехали,а активе в каждой(!) АС усилки... А при норм.пользовании все работает. При НЕ норм.всё ушлёпается. Цитата:
|
Да, плана полного нет, так как неизвестно еще точно где же будет этот самый танцпол, и сколько под него отдать площади...чтобы не получилось так, что танцпол большой, а сидячих мест недостаточно, как заметил Саша....Главное приобрести, на мой взгляд, систему, которая достаточно гибкая, качественная ( за свои деньги, так как качеству и совершенству нет предела)))) и с возможностью масштабирования...это мое IMHO
А иначе, если все по большому уму, то тогда проект всех коммуникаций, акустический просчет помещения и многое многое другое...и все это будет стоить денег совершенно не малых, что нивелирует саму возможность заработать в этом сегменте)))....и все равно по факту все будет отличаться от проекта!!! |
Ян,в том то и дело и о чём я и говорю,когда нюансов технических по залу куча и моментов хватает,которые ещё не известны разговор вести о инсталяхе расположению и т.д. Бессмысленно. А,как уже примерно понимаю очень компромисно всё будет ибо в бюджете дыра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут у пассива бывает если сателит на сабе стоит в фильтре у деталей ножки отламываются. В сабе активном считай модуль в области максимального давления находиться, не хилый такой вибростенд получается. |
Kardinal,))))) как должно быть по-хорошему мы то знаем))))) А как обычно в реале это др.дело совсем:ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт конечно да! Ну смотря уже какие именно девайсы по практичности; ну и на сколько "нетрадиционно":biggrin: их будут эксплуатировать...кто и какими треками))))
|
Уважаемые форумчане! Моими партнерами ( с выгодными договоренностями) были приобретены следующие активные топы для дискотеки QSC KW 153 (1000 watt RMS, 134 db spl). При включении и прослушивании новой акустики с телефона (мп3 музыка непосредственно в усилок колонок) слышны достаточно неприятные вч-сч частоты. Через несколько часов проигрывания, качество звучания начало субъективно улучшаться. Вопрос : сколько времени необходимо на прогрев новой акустики и имеет ли место такой феномен? или просто качество звукового материала а также копеечный кабель RCA , подключенный к выходу на наушники с телефона , искажают звук? ( при подключении как источника звука планшет Surface pro 4 , звук тоже улучшился сразу!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
я скажу Вам Саша, что низ эта акустика качает очень даже недурственно, танцпол скорее всего уменьшается с 80 кв метров до 45-50... поэтому посмотрим потребуются ли сабы еще....причем там есть еще режим более глубокого низа....вибрация перекрытия чувствуется не кисло)
Добавлено через 6 минут To Kalina Думаем про звуковуху soundcraft ui12. Заменили кабель rca на более толстый rca.... качество повысилось тоже...все это так, временные экперименты до приезда нормальных кабелей) |
Цитата:
|
Сплюньте))... все это пока не окончательно...но низ на мой взгляд даже доминирует в этой акустике, потому глубокий низ пару раз тестили...перевел в режим нормал
Что насчет прогрева новой акустики? Считаете это миф и не требуется? |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.